|
Старый 62
P.M.
|

26-2-2009 12:12
Старый 62
Меня интересует как удалить сильно въевшуюся ржавчину из объёмной детали. Может кто-нибудь знает эфективный состав, чтобы залить на какое-то время и вынуть уже почти чистую деталь(изделие).ПОДСКАЖИТЕ КТО-НИБУДЬ!
|
|
|
SUNtehnik
P.M.
|
26-2-2009 12:25
SUNtehnik
Замочить в керосине. Периодически (раз в сутки) доставать и оттирать отъевшуюся ржу.
|
|
|
Старый 62
P.M.
|
26-2-2009 12:31
Старый 62
В керосине ОЧЕНЬ долго и отходит всего процентов 30 ржы. У меня этот процесс длился неделю и результат не очень. Я бы сказал вообще не очень.
|
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Варить в воде с довавлением 1 мл солянки на 1 лить воды. Отходит за 10 минут.
|
|
|
Старый 62
P.M.
|
26-2-2009 13:52
Старый 62
Солянки, это в смысле соляной кислоты? Какой, концентрированной? И где её взять? А ортофосфорная кислота не подойдёт?(это чтобы не варить)
|
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Originally posted by Старый 62:
А ортофосфорная кислота не подойдёт?(это чтобы не варить)
пойдет, если хотите отдирать железо вместо ржавчины
|
|
|
Старый 62
P.M.
|
26-2-2009 13:59
Старый 62
Нет мне это не надо. Лучше первый вариант. А кислота, что продаётся где-то. Какой концентрации нужна кислота.
|
|
|
Старый 62
P.M.
|
26-2-2009 15:19
Старый 62
Варить в воде с довавлением 1 мл солянки на 1 лить воды. Отходит за 10 минут. И ещё вопрос: а детали после этой процидуры будут разъединяться.
|
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Нет мне это не надо. Лучше первый вариант. А кислота, что продаётся где-то. Какой концентрации нужна кислота.
В магазинах для радиолюбителей, паяльная кислота соляная. Концентрация не большая, понадобиться 3-5 мл. можно отмерить одноразовым шприцом из аптеки Originally posted by Старый 62:
И ещё вопрос: а детали после этой процидуры будут разъединяться.
будут, если до варки разъединялись
|
|
|
БИДЖО
P.M.
|
ттолько осторожно, не переварите, а то будут оспы на металле
|
|
|
Старый 62
P.M.
|
26-2-2009 16:09
Старый 62
Спасибо! Всё понял, буду пробовать.
|
|
|
GOMER
P.M.
|
НЕ усложняйте Вы этот простейший процесс- замочите деталь в столовом уксусе, часов через 6-10 доставайте и протирайте щеткий, можно даже и зубной, оголятся все раковины до блеска, а не пораженный металл останется в порядке. И Вы увидите, что Ваш затвор поражен напрочь.
|
|
|
Старый 62
P.M.
|
27-2-2009 11:42
Старый 62
"И Вы увидите, что Ваш затвор поражен напрочь." Я про это ничего не говорил. Но близко к теме. Подвижные детали есть, это старый амбарныц замок, года эдак 18.... какого-то,с ключём,он в замок вставлен и дужка открыта. А за подсказку большое спасибо и GOMERу и shift1. Я такие находки выбрасывал раньше, потому как не знал как их отчистить, теперь если попадёт,буду пробовать чистить по Вашим рецептпам.
|
|
|
Старый 62
P.M.
|
27-2-2009 15:32
Старый 62
reibert.info ...... Отличный сайт. Обязательно посмотрите, это может понадобиться любому!!! Дёшево, быстро,удобно! И не портятся детали, и без всякой вони.
|
|
|
shtift1
P.M.
|
и без всякой вони.
Ну насчёт вони при некотырах действах я не согласен  .. .
|
|
|
Старый 62
P.M.
|
27-2-2009 15:54
Старый 62
|
|
|