|
genium
P.M.
|
Соединительная планка имеет ярко выраженные неровности - следы обработки.
Инструмент для выравнивания - напильник для заточки цепей .
Резиновую пулю засверлить минимальным диаметром и посадить на цианакрилат, лучше всего гель.

|
|
|
genium
P.M.
|
Теперь боковые грани прицельной планки
Результат и типичный очаг коррозии
Следы от советского напильника которым подобный очаг убирался
|
|
|
Brakoner
P.M.
|
Ну выровнять не провлема. Муторно будет царапиы выводить после напильника. Важно заворонить качественно. Наверно это будет ржавый лак?
|
|
|
genium
P.M.
|
Originally posted by Brakoner: Ну выровнять не провлема. Муторно будет царапиы выводить после напильника. Важно заворонить качественно. Наверно это будет ржавый лак?
Шлифовку можно и механизировать. На данном этапе убираются следы коррозии и обновляются поверхности и грани, придаётся форма. РЛ - да. Что лучше?
|
|
|
Brakoner
P.M.
|
Ржавым лаком пользовался несколько раз. Потертости всё же появляются и возиться долго, а в остальном отличная штука. Хочу попробовать какой-нибудь щелочной состав.
|
|
|
genium
P.M.
|
Ну есть альтернатива - Хим Окс Пр .Типа всё ЦКИБовское им кроют.
|
|
|
LSA
P.M.
|
Ну есть альтернатива - Хим Окс Пр .Типа всё ЦКИБовское им кроют.
А разве это проще?
|
|
|
Сергей Александрович
P.M.
|
16-2-2009 22:52
Сергей Александрович
Шлифовку можно и механизировать.
Не особо то и получится:в углубления между стволами всякими шлифмашинками не особо залезешь  а разные бормашинки имеют слишком короткую рабочую часть:опять же легко "волны" сделать. Хочу попробовать какой-нибудь щелочной состав.
На стволах?Нельзя этого делать. ЦКИБ черным хромом вроде стволы двухстволок покрывает, а вот для стволов одностволок кажется используют щелочной способ.
|
|
|
genium
P.M.
|
У меня есть секретная мега-бормашина двуручная. Все фантазии ограничены конфигурацией насадок. Есть мелко-абразивный материал на резиновой основе для насадок любой конфигурации. Механизировать большую часть отделочной шлифовки-полировки я могу. Естественно почти все формообразующие операции-вручную.
|
|
|
genium
P.M.
|
Кстати прошлифовал дополнительно напильник, чтоб исключить выступающие части, ведущие к появлению трудновыводимых глубоких рисок. Реально лучше.
|
|
|
Сергей Александрович
P.M.
|
16-2-2009 23:25
Сергей Александрович
У меня есть секретная мега-бормашина двуручная.
Все равно не то:чуть задержался на одном месте и выхват сразу же  Калиброванный напильник-хорошая идея хотя его можно и заменить круглой деревянной палочкой наматывая на нее шкурку(которую можно заменить смесью абразива и густой смазки).
|
|
|
genium
P.M.
|
У меня эта мега-машина с электронным регулятором оборотов. Эластичный абразив к тому-же. Надеюсь увидите триумф технологий  .
|
|
|
genium
P.M.
|
Originally posted by Сергей Александрович: Все равно не то:чуть задержался на одном месте и выхват сразу же Калиброванный напильник-хорошая идея хотя его можно и заменить круглой деревянной палочкой наматывая на нее шкурку(которую можно заменить смесью абразива и густой смазки).
Вы предлогаете деревянной палочкой выравнивать форму , заменив ею напильник? Это весьма повысит трудоёмкость.
|
|
|
Сергей Александрович
P.M.
|
17-2-2009 00:36
Сергей Александрович
Палочка ни при чем-работает абразив. И на основании своего скромного опыта-работает гораздо лучше стальных инструментов.
|
|
|
Brakoner
P.M.
|
Все правильно-только наждачка. Бор машинка не лучший вариант. Плоскость выравнивается плоскостью. А прорезиненым абразивом получится гладко, но не плоско.
|
|
|
genium
P.M.
|
Господа, а полировку предлогаете тоже вручную делать?
|
|
|
Сергей Александрович
P.M.
|
17-2-2009 10:56
Сергей Александрович
Господ в 17 году перебили  полировать тем же войлоком+смесь абразива можно и механически-слишком маленький размер абразива что бы получить выхваты на поверхности даже неравномерно ведя обработку. Но бормашинка и здесь хилый помошник-ее удел мелочевка. В этом случае нужно что то вроде узкого полировочного круга.
|
|
|
alex12
P.M.
|
Originally posted by genium:
Господа, а полировку предлогаете тоже вручную делать?
Подготовка стволов под воронение:выравнивание вмятин и подутий, зачистка каверн и раковин, задиров и прочего, а так же зачистка, полировка и шлифовка с обсаливанием делается только "ВРУЧНУЮ".Ежели применяешь бормашины и др.инструмент - ты просто слесарь а не реставратор  Хороший ствол ты не сделаешь..... . после воронения все бяки выступят - поверхности идеального цилиндра не получится. Есть приспособа - разрежь пластиковую гильзу, наклей вовнутрь тоненькую резиночку. на резиночку разные номера наждачки.... . и вперед до посинения - пальчики будут болеть  Как дойдешь до мельчайшей "нулевочки" - поймешь свою глупость с электроинструментами  После них и гравировка на казенниках засалится, и надписи почемуто читаться перестанут.. . про гильшеровку просто молчу  Ежели не поймете - пилите "гений"..... пилите
|
|
|
Egor1977
P.M.
|
[QUOTE]выравнивание вмятин и подутий[/QUO По этому поводу наверное третья тема, где задаю вопрос. Но нигде ни разу не ответили. Как выравнять подутия стволов, чтобы не сделать хуже? И что такое "обсаливание"?
|
|
|
genium
P.M.
|
Но бормашинка и здесь хилый помошник-ее удел мелочевка.
Я же написал- мегамашина. Нисколько не дремель. Как дойдешь до мельчайшей "нулевочки" - поймешь свою глупость с электроинструментами После них и гравировка на казенниках засалится, и надписи почемуто читаться перестанут.. . про гильшеровку просто молчу
О чём речь? О криво набитых кругляшках возле надписи ТОЗ-63 ? Этого уже нет. Видели глубину очагов коррозии? Это не немцев относительно живых подновлять. . Спасибо конечно за советы. Ежели применяешь бормашины и др.инструмент - ты просто слесарь а не реставратор
Это признанный критерий такой среди реставраторов?
|
|
|
genium
P.M.
|
Господ в 17 году перебили Может зря перебили-то? Потом всех хозяев на селе уничтожили. Я считаю это черти орудовали. Кем сами себя считаете, чтоб не обидеть неподходящим обращением ?
|
|
|
Сергей Александрович
P.M.
|
17-2-2009 20:46
Сергей Александрович
Кем сами себя считаете, чтоб не обидеть неподходящим обращением ?
Здесь я прежде всего..... . форумчанин 
|
|
|
genium
P.M.
|
Совет Alex 12 весьма дельный. Действительно всё можно сделать руками.
Необходимости в электроинструменте нет.
Нужно иметь в виду что наждачка быстро забивается. При ручной шлифовке желательно использовать лимонное масло из аптеки. Оно как пишут, повышает работоспособность. А тут идеальная аромолампа .
|
|
|
баба_маня
P.M.
|
18-2-2009 22:39
баба_маня
а чем напильничек калибровали? и насчёт лимонного масла - это такая пошутилка?
|
|
|
BAR
P.M.
|
Интересно, при обработке прицельной планки, как обрабатывались углы-сопряжения со стволами, напильник-то толстоват ?
|
|
|
alex12
P.M.
|
Originally posted by genium:
Действительно всё можно сделать руками
Вот... . уже дозреваешь  скоро научу вас как девок грамотно трахать
|
|
|
genium
P.M.
|
Originally posted by баба_маня: а чем напильничек калибровали? и насчёт лимонного масла - это такая пошутилка?
Ленточной шлифмашиной. Без нажима плоскость по плоскости провёл. Напильник этот насечён на шлифованной поверхности, от рождения ровный. А круглый не калибровал. Им только быстро слой снять при выравнивании. Масло советую реально - всё по Фен - Шуй, чтоб работалось приятнее.
|
|
|
genium
P.M.
|
Originally posted by BAR: Интересно, при обработке прицельной планки, как обрабатывались углы-сопряжения со стволами, напильник-то толстоват ?
Недорезанный край наждачки видите? Подобный загибается и прижимается пальцем либо деревяшкой. Обработка поверочным напильником после шлифовки показала что планка во многих местах неровная. Т.е. её при монтаже вместо того чтоб сточить для обеспечения прилегания к стволам, слегка подгибали , возможно она деформировалась при сжатии блока . Такое вот впечатление. Наверно буду снимать слой, взяв за базу внешнюю поверхность стволов.
|
|
|
Karelskii
P.M.
|
20-2-2009 23:57
Karelskii
Наверно буду снимать слой, взяв за базу внешнюю поверхность стволов.
речь о тоз-63? У меня поверхность стволов не равномерная, сначало сужается до передней антабки, потом вновь расширяется. Нельзя брать пов. стволов у нее за базу. (проверил планку по уровню, зазоры есть конечно но в пределах помятости планки)
|
|
|
genium
P.M.
|
Ну тогда какую поверхность взять базовой? Тут на стволах имеем дело с плавным переходом, а помятости локальные.
|
|
|
Karelskii
P.M.
|
21-2-2009 04:11
Karelskii
Ну тут мне кажется три варианта, забыть о вмятинах, они ничего не решают, поставить колиматор, выровнять планку по уровню. Но сделать это так, чтобы СТП осталось на месте очень сложно. Если все же очень хотите сделать планку идеально ровной то надо четко контролировать ее угол относительно оси стволов (мне кажется нереально в домашних условиях) и плоскость планки (можно стальной линейкой или уровнем).ИМХО.
|
|
|
genium
P.M.
|
Я боковые поверхности планки имел ввиду. По верхней поверхности максимальный зазор 0.3 мм. Литера Ш к чему-то всё-же обязывает  .
|
|
|
Karelskii
P.M.
|
21-2-2009 15:00
Karelskii
Я боковые поверхности планки имел ввиду.
Тогда нет вопросов =)
|
|
|