|
24-1-2008 19:02
Abu George
Коллеги, приобретя ТОЗ-18, столкнулся с проблемой - очень тугой затвор. Причём не на отпирании, а на запирании. Взвод курка производится именно на финальной стадии запирания. Боевая пружина ОЧЕНЬ тугая, а потому, перезарядка винтовки без отрыва от плеча - очень некомфортна.
Вопрос к тем, кто сталкивался с подобной проблемой на ТОЗовских мелкашках. Если разобрать затвор и укоротить боевую пружину - это поможет? Если да, то сколько витков отрезать? Стрелять патронами со стальной гильзой не планирую. |
|
25-1-2008 12:58
hollowpoint
Вообще, тугой взвод присущ этим затворам - особенность конструкции. Но я бы, IMHO, не торопился укорачивать пружину. |
|
26-1-2008 00:01
varan
Абу, пружину лучче не укорачивать, а сунуть в пробирку с кислотой на опр. время штоб проволка потоньше стала, на 0,05 вполне достаточно будет, макс. до 0,1 - больше не стоит. Только после кислоты нужно в соде прокипятить, а то заржавеет потом. Я в царской вотке травил. Как я понял, без патронов затвор тож туго запираецца, типа дело чисто в пружине.
|
|
26-1-2008 23:32
Abu George
Да, с патронами ещё не пробовал - доки не готовы. Травить.. . хм.. . А заменить можно на что-нить?
|
|
27-1-2008 16:14
pakon
Да месяцок подержать на боевом взводе, она и подсядет.
|
|
27-1-2008 16:14
pakon
????
|
|
28-1-2008 12:26
Abu George
Чем вас это удивило? Я и для Белки их старался не использовать, а для ТОЗа - и подавно. Почему? Да просто "сильная" пружина как раз и обусловлена желанием обеспечить гарантированный накол стальной закраины. А мне важнее меньшие усилия при запирании.
Про подержать затвор взведённым месяцок - интересная идея. |
|
28-1-2008 14:20
varan
Не, не подсядет - винтофка старая, их уже вроде давно не выпускают, и што моглось подсесть - уже подсело. Тем более што пружина там длинная, а разница между начальным поджимом и полным взводом незначительна. Если тока много лет взведённым подержать, да ещё в тепле гденить.
|
|
28-1-2008 14:28
pakon
Чем вас это удивило? Я и для Белки их старался не использовать, а для ТОЗа - и подавно. Почему? Да просто "сильная" пружина как раз и обусловлена желанием обеспечить гарантированный накол стальной закраины. А мне важнее меньшие усилия при запирании.
Другой способ. Демонтировать пружину и поместить в трубку соответствующего диаметра, с двух сторон вставить цилиндры диаметром с пружину, зажать струбциной до упора. При желании ускорить процесс, нагреть паяльной лампой. |
|
28-1-2008 17:34
Abu George
При наколе? Возможно. Но я в принципе не хожу стальные гильзы использовать. С ними и экстракция хуже. Вот стрелял с Белки Тетеревом новосибовским. Это высокоскоростные патроны с стальной гильзе. После выстрела гильзу распирает так, что экстрактор её еле вытягивает, да и вынуть из патронника - только с помощью ножа. При том что латунь (любая, хоть стандарт, хоть хай велосити) экстрагируется без каких-либо затруднений. |
|
28-1-2008 19:41
pakon
Может патроны называются Косач?))) |
|
28-1-2008 20:34
Abu George
Тьфу-ты, конечно Косач! Совсем уже ум за разум зашёл.. . Правда не патроны а г.. . полное. CCI MID-MAG гораздо толковее.
|
|
28-1-2008 20:47
pakon
Согласен. Но они не высокоскоростные (320 м/с), хотя тоже быстро))) |
|
29-1-2008 01:54
Abu George
Ну всё, что быстрее климовского Стандарта, уже можно считать "высокоскоростными". |
|
29-1-2008 11:35
varan
Латунь на гильзах Винчестер суперспид потвёрже стали будет - пальцами фик сожмёш, но не дует их этточно, и скорость помойму 420 м/с
|
|
29-1-2008 18:21
Abu George
Не пробовал. Надо поэкспериментировать. И с CCI тоже. |