Mikhail974
|

29-7-2021 19:31
Mikhail974
Добрый день. Обнаружил,что на моей "сайге" с перекосом установлена на ствол прицельная колодка. Прикладывал к ней сбоку ровную планку. Перекос составляет около 8мм на длину ствола.Сейчас стоит коллиматор на планке вивер установленной вместо целика. Хотел заказать планку по мощнее и установить оптику. Leupold VX-3 1.75-6 *32 в наличии. Думаю, что не хватит боковых поправок,всего 35 МОА, на коллиматоре хватило впритык.Кто сталкивался с такой проблемой и как исправляли.Территориально Псковская область. edit log
|
|
Rotbar
|
30-7-2021 17:59
Rotbar
А точно не основание мушки "завалено" в сторону? edit log
|
|
Mikhail974
|
30-7-2021 18:34
Mikhail974
Тот же вид только снизу. Мушка если и завалена, то чуть-чуть. При пристрелке с открытых прицельных смещал её вправо примерно на миллиметр.Вероятно из за того, что целик стоял с перекосом. edit log
|
|
Mikhail974
|
30-7-2021 18:53
Mikhail974
Подскажите, как прицельная колодка, газоотвод и колодка мушки сажаются на ствол. На горячую или просто напрессовываются. Что все заштифтовано видно
|
|
Landgraf
|
2-8-2021 01:08
Landgraf
Ну допустим колодку мушки переустановить проблем нет. А Вы что, собрались переустанавливать газоотвод и колодку прицельной планки???
|
|
Mikhail974
|
2-8-2021 11:35
Mikhail974
quote:Изначально написано Landgraf: Ну допустим колодку мушки переустановить проблем нет. А Вы что, собрались переустанавливать газоотвод и колодку прицельной планки??? Лишнего трогать не хотелось бы, мушку- точно. Газоотвод тоже стоит с перекосом влево. Возможно его устанавливают вместе с колодкой целика на одном кондукторе (или как он там называется). Попробовал выбить штивты выколоткой из набора для чистки. Идут легко. Больше ничего не трогал. А как колодку посте перестановки заштифтовать? Штифтом большего диаметра? Померил ствол под колодкой,- около 22 мм. Не прослабиться?
|
|
FIN981
|
2-8-2021 11:36
FIN981
quote:Изначально написано Mikhail974: Добрый день. Обнаружил,что на моей "сайге" с перекосом установлена на ствол прицельная колодка. Прикладывал к ней сбоку ровную планку. Перекос составляет около 8мм на длину ствола.Сейчас стоит коллиматор на планке вивер установленной вместо целика. Хотел заказать планку по мощнее и установить оптику. Leupoid VX-3 1.75-6 *32 в наличии. Думаю, что не хватит боковых поправок,всего 35 МОА, на коллиматоре хватило впритык.Кто сталкивался с такой проблемой и как исправляли.Территориально Псковская область. Вы вообще с неё стреляли? Если нормально стреляет, я б не парился.
|
|
Mikhail974
|
2-8-2021 11:49
Mikhail974
quote:Изначально написано FIN981: Вы вообще с неё стреляли? Если нормально стреляет, я б не парился. Стреляет. Хотел оптику ставить на планку вместо целика. Стояла раньше на боковом кронштейне, но нужен другой, с большим выносом вперед. И получалась какая-то ерунда. С открытого прицела кучка 7-8 см, с оптики 15-20. грешу на хлипкость ствольной коробки. Прицел LEUPOLD подводить не должен. Первый был ПИЛАД, умер во время пристрелки.
|
|
FIN981
|
2-8-2021 11:59
FIN981
quote:Изначально написано Mikhail974: Стреляет. Хотел оптику ставить на планку вместо целика. Стояла раньше на боковом кронштейне, но нужен другой, с большим выносом вперед. И получалась какая-то ерунда. С открытого прицела кучка 7-8 см, с оптики 15-20. грешу на хлипкость ствольной коробки. Прицел LEUPOLD подводить не должен. Первый был ПИЛАД, умер во время пристрелки. 8 см. на 100 метров??? Радуйтесь и ничего не трогайте, годная саёжка...
|
|
Mikhail974
|
2-8-2021 12:34
Mikhail974
quote:Изначально написано FIN981: 8 см. на 100 метров??? Радуйтесь и ничего не трогайте, годная саёжка... 8 только со стола, с рук так не получается. Прицел лежит без дела хочу установить
|
|
OLDALEX
|
2-8-2021 23:40
OLDALEX
Бери длинную планку и кольца. Кольца ставь максимально близко. Сделаешь беддинг колец, прицел встанет ровно. edit log
|
|
Mikhail974
|
3-8-2021 01:04
Mikhail974
quote:Изначально написано OLDALEX: Бери длинную планку и кольца. Кольца ставь максимально близко. Сделаешь беддинг колец, прицел станет ровно. За идею с кольцами спасибо. Даже в голову такой вариант не пришел.
|
|
|