Комбинированная пара 12/308 Саббати. Стволы крестят. 308 в цель, а гладкий пулей влево на 25 см. На 50 метров. Хочу сделать стапель, зажать гладкий ствол, нарезной от казеника до середины тоже намертво. Нагреть и винтами потянуть. Нужна консультация специалиста или тем кто разбирается в процесах такой пайки. С меня пенное😉 Мой телефон 8 922 229 25 60 Сергей
------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
------ Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
Если удастся сблизить до половины... . возьму за станину кусок швелера. Буду приваривать гайки. Болтами через полукруглые проставки создам напряжение. Нагрею. Припой поплывет. Стволы сдвинутся. Все получится.
Прозвучало предложение изменить при помощи шарика от подшибника с приваренной к нему осью и полировочной пасты изменить дульную фаску. Кто знаком с такой технологией? Где можно почитать/посмотреть? Получится ли? Нужно в горизонтальной плоскости... . если б получится.. . мммм
Каспер+: Прозвучало предложение изменить при помощи шарика от подшибника с приваренной к нему осью и полировочной пасты изменить дульную фаску. Кто знаком с такой технологией? Где можно почитать/посмотреть? Получится ли? Нужно в горизонтальной плоскости... . если б получится.. . мммм
Сергей приветствую! Какие гладкие пули пробовал? В оружейную мастерскую не обращался (консультация)на счет перепайки? ------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
Доброго времени ! Не знаю как на Саббати,но,на Золи пайка тугоплавкая - серебросодержащий припой,а это,температура ? 700... ,можно проверить иголкой в соединении планок со стволом,свинцово-оловянный припой легко царапается... ,ну,Вы сами поймёте,чем паялись стволы.Не исключаю,что тоже тугоплавким припоем (?). С ув. .
Я попробовал разные. Полева 6у, ШШ и Ураган3. Расхождение в горизонтальной плоскости. Если бы в вертикальной, свел бы навеской. Сейчас думаю про оформление дульного среза. Понятно что нарезного😉
Маловато пуль!Запилить всегда успеешь может еще пульки по перебирать! С моей комби летят:ППШ,ППЦ;Л2;Лиман,Гуаланди 28,32г! На вооружении стоят основные две Л2 и ШШ,+Гуаланди! Плюс к этим отстреливал:Удар(сталь);Шар подкалиберный,Булаву,Булаву-Ш,Полева(вообще не полетела)какие лучше какие хуже летят! Может калиберные попробовать если подкалиберные так отклоняются!
------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
Ну говорят что так можно. Сейчас стп нарезного и гладкого 20-25 см на 50 метрах. Если хотябы на половину сведу это будет успех
Говорят-то всякое... ,не удастся исправить 20-25см.на 50м.,только испортите комби. Дробь удается "подвинуть" фаской,но,не более 10-15см.... ,я бы не советовал с нарезным экспериментировать (это,только моё мнение... всего лишь). С ув..
Ещё раз глянул ролик. Ей богу, чем все эти "танцы с бубном" без предсказуемого результата, я бы просто сделал в целике второй пропил под гладкий ствол. Если верить Юрьеву, стрелки по "бегущим кабанам/оленям" ставят в прицелы второй пенёк для быстрой корректировки нужного выноса.
Второй пенёк ставят в один и тот же прицел для выверки упреждения на одной и той же дистанции. См. Юрьев, стр.270. ИПИСИШ-ники ставят в добавок к оптике вообще 2-й прицел (коллиматор) для стрельбы на коротке, чтобы не крутить лишнй раз кратность оптики. Так что 2 прорези в одном целике для двух разных стволов - не такая уж большая экзотика. А в данном случае - минимум затрат и возможного ущерба с гарантированным результатом.
Как 2 пальца.. . Исходные данные: 1) дистанция, на которой осуществлена пристрелка с результатами в ролике; 2) смещение СТП по горизонтали от точки прицеливания; 3) расстояние от мушки до гривки целика; 4) ширина и глубина прорези в гривке целика, по которой производилось прицеливание; 5) среднее расстояние от глаза стрелка до целика. Задача для 6-го класса советской средней школы.
Да и фиг с ним,что бьёт левее... ,ведь на 25м.будет 10-12см левее,ВСЕ равно накроет убойную зону зверя,да и,не исключаю,что не придется с гладкого стрелять пулей,коль выстрел будет с .308-го (по своим охотам сужУ,комби и тройник... не приходилось дуплетом стрелять,выстрелил и готовься к разделке).Постреляйте разными пулями,как выше советовали и,лучше всего,стоя с рук... дело в том,что стрельба в темпе (может случится на охоте)и с правого плеча,смещает СТП правее,у большенства стрелков (у меня,тоже ),что и введет "поправку" в выстреле. А как дробью бьёт,на 30-35м.? Конечно,можно и такой прицел поставить (с разными прорезями , право-лево),только будет вводить путаницу в использовании,скорее всего.
Попробуйте лучше еще другие гладкие пули. В заводском снаряжении и самозаряд. Самозарядом я думаю быстрее можно подкорректировать ТП. Дульную фаску не трогайте, а то можете получить веер из нарезного ствола. Тогда вообще не поймешь, что куда и на сколько не совпадает. Да и бессмысленно уже будет.
У меня ещё сильнее разбег пуль на комбинашке иж 94, но хоть я и умею, мне в голову не пришло распаять блок ) подобрал заводские пули хоть это было и нелегко. На 100 м. нарезной в центр, гладкий в лист а4 стабильно. Считаю этот результат вполне достойным для гладкого ствола 600 мм, и тем более для охотничьих задач! Кто стреляет 32 гр.пулей в объект меньше А4???????
АзановРоман: Попробуйте лучше еще другие гладкие пули. В заводском снаряжении и самозаряд. Самозарядом я думаю быстрее можно подкорректировать ТП. Дульную фаску не трогайте, а то можете получить веер из нарезного ствола. Тогда вообще не поймешь, что куда и на сколько не совпадает. Да и бессмысленно уже будет.
Пули я всегда снаряжаю сам. В гладкой паре и 223/12 идеально. А в 12/308 при стрельбе дробью на 35 метров край осыпи не каждый раз цепляет ТП.
OLDALEX: Как 2 пальца.. . Исходные данные: 1) дистанция, на которой осуществлена пристрелка с результатами в ролике; 2) смещение СТП по горизонтали от точки прицеливания; 3) расстояние от мушки до гривки целика; 4) ширина и глубина прорези в гривке целика, по которой производилось прицеливание; 5) среднее расстояние от глаза стрелка до целика. Задача для 6-го класса советской средней школы.
Нарисуйте на бумаге. У вас было комбинированное оружие?
У меня Север 5.6+20 ,так гладкий бил на 11ч. 50см(а может больше) от точки попадания нарезного ,всеми которые пробовал(самосад и пару заводских) перепробовал,некоторые очень кучно летели, а вот Удар стальной и ШШ стали прилетать к примеру в размер ладошки от нарезного.
------ Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!;BR;Счастье копится!/Ю.М.Янковский/
С .308-ым ничего не надо делать,ведь бьёт в "точку"! Если решитесь исправлять СТП,то только на гладком,но,торцевать надо не весь ствол стачивая,как большенство делает,а внутреннюю фаску делать ,как на фото ниже... Иж-12,верхний ствол бил левее-выше... торцовка правее-ниже,помогла исправить бой дробью (дробью!),пулей из верхнего - Не стрелял.