slonidze
P.M.
|
что такое "накатываем дерево"? по морилке - таки нашел именно такую, водную (все остальные пропитки, морилки и т.п., как бы они не назывались, содержать алкидный лак с составе). попробовал на отдельной деревяшке. не понравилось ни разу.. . (( нашел другой цвет - может быть лучше будет. но! морилка стирается не только следующим слоем, но и масло когда наносишь - тоже стирается. и под маслом не темнее становится, а даже светлее.
|
|
slonidze
P.M.
|
водная, но водостойкая морилка подойдет для этого дела? она потом масло пропустит в дерево? или тоже поры закроет все?
|
|
German33
P.M.
|
Берите пропитку ту что на фото,она на основе льняного масла с сикативами для ускоренной сушки
|
|
German33
P.M.
|
Морилка именно на водной основе,другие дадут другой результат и другой подход к делу
|
|
German33
P.M.
|
Есть того же производителя морилки на спирту,можно ими затемнить до нужного цвета,но нанеся два слоя их нужно аккуратно смоченным диском в ацетоне смыть верхний слой,и так делать пока дерево не возьмёт в себя пигменты краски,а ацетон смоет поверхностную пленку из лака,но оставит в дереве красящий состав,после можно пропитывать льняным маслом
|
|
German33
P.M.
|
Накатываем дерево-в своих словах несёт смысл действия,возьмите любую рукоять от напильника, стамески, цилиндрической формы и просто с небольшим усилием нажатия на нее протянете по вышкуренному дереву и увидете глянцевый след-это и есть накатывание дерева
|
|
slonidze
P.M.
|
German33: Накатываем дерево-в своих словах несёт смысл действия,возьмите любую рукоять от напильника, стамески, цилиндрической формы и просто с небольшим усилием нажатия на нее протянете по вышкуренному дереву и увидете глянцевый след-это и есть накатывание дерева
а цель данного действия?
|
|
slonidze
P.M.
|
German33: Морилка именно на водной основе,другие дадут другой результат и другой подход к делу
именно этот производитель. и именно водная морилка. просто в зависимости от цвета они есть просто водные. а есть водные и водостойкие. а неводную - не хочу. там алкидный лак в составе. и совершенно другая и цветопередача от морилки к дереву. и пленка алкидного лака. и даже если ее смывать сверху - она тоже впитывается отчасти. в общем, будем экспериментировать...
как легко было на ореховой ложе - шлифанул заводское покрытие, пропитал льняным маслом до отказа, тряпочкой натер - чудо!  с буковой подолбаться приходится. а с другой стороны - а чем плох алкидный лак для ложи? ведь по факту, получается практически тоже самое, что и морилка+лак. разве нет?
|
|
German33
P.M.
|
slonidze: а цель данного действия?
Упрочняет поверхностный слой дерева,сглаживает структуру древесины и предотвращает поднятие ворса,тем более на буке, берёзе на тонированном дереве не получится закрыть поры с помощью вышкуривания 2000 грит с маслом,так как морилка вытрется
|
|
German33
P.M.
|
а с другой стороны - а чем плох алкидный лак для ложи? ведь по факту, получается практически тоже самое, что и морилка+лак. разве нет?[/B][/QUOTE] Лаки дают поверхностную пленку, которая со временем будет трескаться,иметь механические повреждения которые приведут к попаданию влаги,оружейного масла которые в последствии будут разрушать дерево,а пропитка маслом проникая в слои дерева упрочняет дерево после полимиризации
|
|
slonidze
P.M.
|
German33: а с другой стороны - а чем плох алкидный лак для ложи? ведь по факту, получается практически тоже самое, что и морилка+лак. разве нет?
Лаки дают поверхностную пленку, которая со временем будет трескаться,иметь механические повреждения которые приведут к попаданию влаги,оружейного масла которые в последствии будут разрушать дерево,а пропитка маслом проникая в слои дерева упрочняет дерево после полимиризации[/B][/QUOTE] ошибся. имел в виду морилка+масло. в неводной морилке очень жидкий лак. он впитывается в дерево. не так, как масло, но сверху выглядит так, как и промасленное дерево. ладно.. . попробую по классике.
|
|
Des1980
P.M.
|
German33: Упрочняет поверхностный слой дерева,сглаживает структуру древесины и предотвращает поднятие ворса,тем более на буке, берёзе на тонированном дереве не получится закрыть поры с помощью вышкуривания 2000 грит с маслом,так как морилка вытрется
к сожалению не знал об этом действии, поэтому просто вышкуривал и пропитывал дерево. При приобретении ружья насечки почти что не было, сам приклад был сильно забит и поцарапан, я его загладил, вмятины залил циакрином, отшлифовал и пропитал. Сейчас встала проблема с новой насечкой, пока тренируюсь, так скажем. Сам приклад и цевье уже поставил на место, вопрос в том, можно ли "накатать" дерево уже поверх покрытия? У меня там адская смесь из водной морилки, льняного масла и средства НПФ "Аксиома", заменитель датского масла которого не нашел в продаже.
|
|
German33
P.M.
|
Des1980: к сожалению не знал об этом действии,вопрос в том, можно ли "накатать" дерево уже поверх покрытия?
Замочить в ацетоне дерево часов на 12 и повторить всю процедуру заново с вышкуриванием небольшим,опять же с поднятием ворса.ацетон при замачивании должен всю пропитку вытянуть из дерева
|
|
Des1980
P.M.
|
German33: Замочить в ацетоне дерево часов на 12 и повторить всю процедуру заново с вышкуриванием небольшим,опять же с поднятием ворса.ацетон при замачивании должен всю пропитку вытянуть из дерева
Спасибо за ответ, но про ацетон я знаю, но у меня он и так излишне похудел, перестарался когда первый раз вышкуривал) Думал поверх можно накатать, но теперь я так понимаю это все до насечки или нового приклада стоять будет.
|
|
Пёрышко
P.M.
|
Яков Юрьевич, мне кажется или так оно и есть, отсутствие зазора и наличие трещинок в области шейки приклада, просматривая ваше фото выше? Я думаю, Вам будет не лишним и полезным, посмотреть кое какую информацию, пост 896, касаемо вашего МЦ  Посоветуйте ЛОЖЕВЩИКА - 3
|
|
Des1980
P.M.
|
Пёрышко: Яков Юрьевич, мне кажется или так оно и есть, отсутствие зазора и наличие трещинок в области шейки приклада, просматривая ваше фото выше? Посоветуйте ЛОЖЕВЩИКА - 3
Я эту тему в настоящее время изучаю) И уже долго))) зазора нет действительно, есть и подобные трещины, но снизу справа, возле спусковой скобы, до скола дело не дошло, на настоящее время они просто залиты циакрином, хотел поставить нагели из зубочисток, по урокам Басскачи, но поленился, если честно, на фото их(трещины) видно. На фото проглядывают выщербины на древесине в месте крепления приклада к коробке, побоялся их выглаживать, из-за похудения шейки приклада. Трещин там вроде нет. Понимаю что приклад нужно делать заново, поэтому пока подбиваю теоретическую основу, да и за чертеж приклада еще не брался. В темах ложевщиков сижу постоянно, но пока ничего не спрашиваю)

|
|
SolosOhotnik
P.M.
|
11-8-2018 18:22
SolosOhotnik
Добрый день , помогите подлечить буратину у бенельки. Сам сделать не смогу, нужен мастер или мастерская в Москве, благодарю за советы. forum/277/2327949
|
|
SolosOhotnik
P.M.
|
12-8-2018 10:02
SolosOhotnik
Кто-нибудь может дать контакты автора темы Константиныча? Или еще кого из московских мастеров? Нужно срочно, охоту пропускаю  ((
|
|
Пёрышко
P.M.
|
Originally posted by SolosOhotnik:
то-нибудь может дать контакты автора темы Константиныча?
В про файле есть его личный телефон, 8-915-298-01-23 Александр Константинович.
|
|
SolosOhotnik
P.M.
|
13-8-2018 13:46
SolosOhotnik
Originally posted by Пёрышко:
В про файле есть его личный телефон, 8-915-298-01-23 Александр Константинович.
Спасибо уже созвонился с ним, договорился.
|
|
AVilenich
P.M.
|
15-8-2018 23:55
AVilenich
Добрый день. Помогите подлечить трещину приклада, образовалась после падения с квадрика.
|
|
AVilenich
P.M.
|
15-8-2018 23:58
AVilenich
|
|
Пёрышко
P.M.
|
. Originally posted by AVilenich:
Добрый день. Помогите подлечить трещину приклада, образовалась после падения с квадрика.
Если не кого не найдёте из мастеров, не сможете решить проблему, с 20-ых чисел сентября, мог бы Вам помочь, если будет ещё в этом необходимость. Работа на 1 час. Контакты в профиле.
|
|
AVilenich
P.M.
|
17-8-2018 11:15
AVilenich
Если не кого не найдёте из мастеров, не сможете решить проблему, с 20-ых чисел сентября, мог бы Вам помочь, если будет ещё в этом необходимость. Работа на 1 час. Контакты в профиле.
Спасибо, обращусь обязательно. Вроде не мешает, но как то не кащерно..
|
|
SolosOhotnik
P.M.
|
21-8-2018 10:55
SolosOhotnik
Огромное спасибо камраду Константинычу за проделанную работу по устранению трещинки, результат превзошел все ожидания!
|
|
Пёрышко
P.M.
|
Подыму тему, может вопросики появятся
|
|
Корабли
P.M.
|
Аууу, Мужчины, тут есть кто?)
|
|
Пёрышко
P.M.
|
Originally posted by Корабли: Добрый вечер всем, вопрос всем Мастерам и в первую очередь к Александру Константиновичу, приклад от тоз34, родной, слегка убился, толи от стрельбы, толи от работы прикладом заместо дубинки, каюсь было((( Отмочил в ацетоне, обнаружил следующее, стоит ли пытаться реанимировать иль пациент мертв?
Вполне себе залечиваемый случай, можно восстановить не вопрос, хорошенько проклеить и послужит ещё не мало лет, если использовать по назначению  Как подлечить много статей в этой теме, с более сложными случаями, посмотрите полистайте. Ну а если не сможете сами, мои контакты в профайле.
|
|
Корабли
P.M.
|
Как лечить понятно, руки и понимание есть, но так как в этих делах не спец, хотелось понимание, стоит ли тратить время и силы,в чем не уверен, но желвние восстановить оригинальный приклад есть, хоть и стоит сейчас саппеле от мазая, подрезанное и подогнанное под себя (ну как казалось когда делал) отполированное ладонями и пропитанное олифой в течении двух месяцев...
|
|
PrimoZ8
P.M.
|
Приветствую! Помогите полечить больного! 
|
|
Пёрышко
P.M.
|
Originally posted by PrimoZ8:
Приветствую! Помогите полечить больного!
В принципе, легко излечить и самостоятельно если хотите, много уже писалось о таких проблемах, но можно и повторить Лечение: - Отделение приклада от затворной коробки - Не большое раскрытие трещины при помощи зубочистки или иглы (они имеет конусность) - Проливаем в трещину секундный клей давая ему проникнуть как можно глубже - Убираем зубочистку и излишки клея, которое выдавится при сжатии трещины - обматываем всё жгутом или крепко держим руками место склейки минут 5, этого достаточно - Сборка Если всё же испачкали лакированную (а она у вас именно такая) поверхность шейки приклада, оставив заметные сгустки клея, их можно убрать при помощи полировки наждачной бумагой с зерном 1200-1500 место склейки. Уверяю следов не останется. Рекомендация. Наверняка у вас торец шейки приклада не пропитан, пропитайте его секундным клеем до того момента как клей перестанет впитываться, уберите излишки клея, после его высыхания (дайте минут 20), дерево в этом месте станет твердым и прочным. Как то так .. . Ну а если не решитесь на само лечение, милости прошу в гости, контакты в профайле
|
|
PrimoZ8
P.M.
|
милости прошу в гости, контакты в профайле
Благодарю! А если попробую, но что-то пойдет не так, возьметесь исправить?)))
|
|
Пёрышко
P.M.
|
Благодарю! А если попробую, но что-то пойдет не так, возьметесь исправить?)))
Ну а почему нет, исправим.
|
|
PrimoZ8
P.M.
|
Ну а если не решитесь на само лечение, милости прошу в гости, контакты в профайле
Отписал на вотсап!
|
|
Прозаик
P.M.
|
А вот вопрос.. . Ложе было сильно треснуто и склеено (мной) на эпоксидку с армированием зубочистками. В целом - получилось крепко, без рецидива какого либо. Но сильно со временем облупился лак. Если я замочу ложе в ацетоне, дабы всё отмыть, это не повлияет на старую склейку? Или всё же обойтись механической очисткой?
|
|
German33
P.M.
|
Вымачивание в ацетоне расширяет дерево,замочить в ацетоне стоит,но не надолго и обязательно следить как сойдёт или размягчится лак
|
|
|