вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: дтк закрытого типа airmaster
Олег Афанасьев
Производим ДТК закрытого типа. Компактный легкий недорогой.

Материал титан.
Компактный размер 50х160мм, вес 350 гр.
В комплекте паспорт и заключение экспертизы.
Посадка на резьбу.
В данный момент готовы предложить 14х1Л, 14х1, 15х1, 18х1

Тема для обсуждение технических вопросов.
ДТК испытан и хорошо себя зарекомендовал на следующих калибрах:
- 308 (и аналогичных)
- 3006
- 366 ТКМ



Покупка пишите в личку или сайт www.ELSON.ru

https://vk.com/public190946993














click for enlarge 1079 X 768 39.5 Kb
click for enlarge 937 X 943 37.6 Kb


Тест на орсис Т5000 300WM без ДТК и с ДТК Airmaster


Стресс тест Вепрь 308


edit log

max_7.62
6-12-2019 10:27 max_7.62
на втором видео очень знакомый пейзаж.
Олег Афанасьев
quote:
на втором видео очень знакомый пейзаж.


Место известное, подъезд к нему все хуже и хуже... Там же снимали и стрельбу по стаканчикам с теплой водой, как раз они в конце этого рва на двух шинах стояли.
max_7.62
6-12-2019 11:27 max_7.62
quote:
Место известное,

только непонятно статус места,то все нормально,то охотиспектора нахлабучивают.
max_7.62
6-12-2019 16:18 max_7.62
quote:
Тема для обсуждение технических вопросов

где обсуждают цену и покупку,на сайгу 9х19 есть?
Олег Афанасьев
quote:
на сайгу 9х19 есть

Да, есть, для участников форума цена чуть ниже чем в магазине

http://www.elson.ru/251000/item250513.html

Deathdoor
7-12-2019 03:58 Deathdoor
Чисто интереса ради - откуда ценник такой? При цене титана в ~4К за килограмм трубы нужного диаметра с завода и обточкой на ЧПУ станке, которому не нужна зарплата.
Олег Афанасьев
quote:
Чисто интереса ради - откуда ценник такой? При цене титана в ~4К за килограмм трубы нужного диаметра с завода и обточкой на ЧПУ станке, которому не нужна зарплата.

Вы правы! При данной цене рентабельности нет. Цена временная.

gross kaput
7-12-2019 14:39 gross kaput
quote:
Originally posted by Deathdoor:

Чисто интереса ради - откуда ценник такой?


Ну да, с учетом покупки титана по максимальным розничным ценам и производства всех токарных работ на стороне "голая" себестоимость на выходе будет максимум 8 т.р., и если 19000 руб у вас уже не рентабельно то наверное имеет смысл что менять в структуре компании и в стратегии работы.
Олег Афанасьев
quote:
максимум 8 т.р.

Хорошо было бы выйти на такую себестоимость.... Если не справимся пригласим Вас в управляющие.
Благодарим Вас за указание направления движения!

edit log

gross kaput
7-12-2019 16:24 gross kaput
quote:
Originally posted by Олег Афанасьев:

Хорошо было бы выйти на такую себестоимость


Послушайте, мне отсюда не видно ни вашу структуру, ни технологию изготовления и соответсвенно вашу себестоимость. стоимость в 8т.р. я озвучил не с куста, стоимость 1-часа токарки я знаю не понаслышке - ибо периодически заказываем кое какие железки для своего производства.
Да и со стоимостью материалов я немного знаком.
Да, и чтоб было понятно я считал именно "голую" себестоимость - т.е. только материал и работ на аутсортинге, если-же у вас в штате токарь на окладе, но точит он только банки с загрузкой макс. на 50% рабочего времени, если у вас в штате водитель который пару раз в месяц катается за материалом, штатный бухгалтер, батальон менеджеров и прочие прелести то тут и 19т.р. в розницу будет мало чтоб такую ораву прокормить.
Чтоб было понятно посмотри-те на банки от арбуза - сколько стоят подобные изделия когда производство оптимизировано и убраны все издержки и прокладки.
Олег Афанасьев
Еще раз спасибо!
Надеюсь мы не собьемся с пути подсказанного Вами.
Производство ДТК AIRMASTER будем оптимизировать!
Deathdoor
8-12-2019 00:07 Deathdoor
quote:
Изначально написано Олег Афанасьев:

Вы правы! При данной цене рентабельности нет. Цена временная.

Я имел ввиду, что ценник конский. Как сказали выше, вашему изделию максимальная цена 8к рублей, не больше. При том, что из 1 кг трубы, вы получаете 5-6 заготовок.
Похоже это черта русского бизнеса - одной продажей окупить все затраты на год вперёд. Капец просто.

edit log

Олег Афанасьев
Цена складывается на данный момент такая, мы работаем над бизнес процессами для ее уменьшение, это будет в плюс и нам и владельцам нашего ДТК AIRMESTER.
Можем с уверенностью сказать, что в нашем ДТК оптимально подобран баланс между такими характеристиками как вес, прочность, точность изготовления, звук выстрела и другими качествами стрельбы.
На данный момент мало кто может предложить компактный легкий долговечный ДТК за цену менее 19000 рублей из титана с такой сложной конструкцией как у нас, позволяющей стрелять не только с комфортный звуком выстрела, но и точно и не утяжеляя весь стрелковый комплекс.
Мы не просто изготовили детали и сложили их в как вы говорите в "трубу", мы сделали сложные расчеты для максимальной эффективности нашей конструкции.
Наши тесты подтвердили наличие всех этих качеств.

edit log

gross kaput
8-12-2019 14:54 gross kaput
quote:
Originally posted by Олег Афанасьев:

про производили сложные расчеты для максимальной эффективности нашей конструкции.


Вы это сейчас серьезно? Было бы интересно узнать, даже не сами расчеты, а алгоритм по которому вы это делали.

edit log

Олег Афанасьев
Да, мы это серьезно делали!
Программные симуляторы по газодинамике вы наверно и так знаете, далее проверка на реальной модели, изменяли конструкцию, опять проверяли на вновь изготовленном дтк.
И таких циклов было много.
Так и получилась, на наш взгляд, оптимальная конструкция.
Была проделана большая работа, и потрачено было много времени.
Олег Афанасьев
Проводили испытания с относительно новыми материалами, такие как пористый алюминий с открытыми ячейками... Было проведено много исследований.
click for enlarge 661 X 372  30.6 Kb
gross kaput
8-12-2019 17:46 gross kaput
quote:
Originally posted by Олег Афанасьев:

Программные симуляторы по газодинамике вы наверно и так знаете,


Да, естественно, как и то что они могут подсказать только направление поиска но не дадут ответы на не менее важные вопросы - влияние на кучность, живучесть и даже субъективное восприятие звука выстрела в зависимости от его тональности при одинаковом количестве ДцБ.
quote:
Originally posted by Олег Афанасьев:

Так и получилась, на наш взгляд, оптимальная конструкция.

Т.е. в результате у Вас появилась конструкция которая стала в каждом из трех калибров "для охотничьего оружия калибров 7.62х54, 308, 366 ТКМ." максимально эффективной? Разрешите немного не поверить - 54 и 308 да - близки и по дульному давлению и по объему газов и по калибру но .366 из этого ряда вываливается, если действительно серьезно считать и проектировать на максимальные характеристики то тут либо оптимизировать под 7,62 либо под .366.

quote:
Originally posted by Олег Афанасьев:

такие как пористый алюминий с открытыми ячейками...


Вопрос зачем? Даже не открывая справочников и так понятно что подобный материал на сверхзвуке в серьезных калибрах работать не будет, верней будет но крайне не долго, его удел пистолетные калибры или чисто банки под сабсоник - т.е. под системы с не высоким дульным давлением и температурой.

Это как раз тот случай про который я и говорил - т.е. куча не нужных попутных издержек которые волей не волей приходится размазывать на продукцию, а так как объемы не большие то и коэффициент приходится закладывать большой, а дальше начинается эффект пирамиды - т.е. мы вынуждены поднять цену но из-за этого падают объемы продаж и что хоть как-то поднять выручку хотя-бы до уровня минимальной рентабельности мы опять-же вынужде поднимать цены но вечно так продолжатся не может - в итоге настает такой день когда продажи замирают совсем.
P.S. не сочтите за то что я пытаюсь Вас поучать или умничать, просто сейчас эта тема стала достаточно близкой - сам сейчас работаю на производстве (правда далеком от железок) а так как легче сейчас не становится ни кому то босс сейчас очень сильно давит именно на снижение издержек, повышения производительности, энергоэффективность и т.д. и хоть меня это касается боком (по факту у меня должность главного механика хоть обзывается немного по другому) но приходится вникать во все эти заумности чтоб оборудование работало с максимальной эффективностью.

Олег Афанасьев
quote:
появилась конструкция которая стала в каждом из трех калибров "для охотничьего оружия калибров 7.62х54, 308, 366 ТКМ." максимально эффективной

Здесь Вы правы. По нашему мнению у нас оптимальный вариант.

quote:
Вопрос зачем?

Пытливый ум! Есть увлечение, постепенно оно может перейти во что то большее. Надо в любом случае двигаться.

quote:
куча не нужных попутных издержек которые волей не волей приходится размазывать на продукцию

К сожалению у нас не было в предтече такого специалиста как Вы, по этому пришлось идти более длинной дорогой. Но как говорится, дорогу осилит идущий. На данный момент у нас есть наша конструкция ДТК. Наши испытания на 308 и 366 калибрах показали очень хорошие результаты. Под хорошими результатами мы понимаем баланс кучность-вес-размер-звук.
Мы предлагаем ДТК Аирмастер оценить с точки зрения полезности и стоимости, ибо независимая оценка - как правила более объективная.
Хорошая кучность с ДТК AIRMASTER , компактный ДТК AIRMASTER, не дорогой ДТК Аирмастер. Это мы и предлагаем.

edit log

Олег Афанасьев
Вот для примера, два ДТК. Один Аирмастер и другой (не буду называть чей)
Тот что большой - тихий, кучность с ним отличная. Одна проблема - громадный, тяжелый, с ним не походишь, баланс смещен сильно. Для охоты не годится.
А рядом ДТК AIRMASTER компактный, легкий, почти такой же по звуку, не хуже по кучности, баланс оружия не нарушает. Удобный. Это мы и называем оптимальный ДТК AIRMASTER.


click for enlarge 499 X 1280  43.0 Kb

edit log

Matsu
8-12-2019 18:40 Matsu
За дёшево можно взять только трубу погремушку, в которую накидали катушек. Уже проходили. Как только появляются слова титан, лазерная сварка ценник у всех вырастает до 30-40 тыс рублей. При том что резьбу на стволе нарезать стоит 15.
Олег Афанасьев
quote:
слова титан

quote:
ценник у всех вырастает до 30-40 тыс рублей

А мы то как раз предлагаем достойную продукцию и в два раза дешевле!
ДТК AIRMASTER стоит меньше 20000 рублей и это хорошо, плюс при этом он качественно сделан из качественного долговечного материала.

gross kaput
8-12-2019 19:24 gross kaput
quote:
Originally posted by Олег Афанасьев:

плюс при этом он качественно сделан


Очень бы хотелось увидеть реальные цифры - т.е. снижение уровня звука в ДцБ с привязкой "до" и "после" и данные по ресурсным испытаниям (если конечно проводились) без этих данных "качественно сделан" не более чем рекламный слоган.
К примеру ACC дает пожизненную гарантию на свою продукцию, правда с оговорками по использованию но тем не менее, ASE UTRA дает два года гарантии, причем у них дан полный расклад по уровню снижения звука, режимах использования - болт, п/а или автомат и т.д.

И почему именно титан? Почему не нержавейка? - можно было и делать дешевле и продавать соответственно тоже дешевле но большими объемами с большей итоговой прибылью, а титан уже запускать когда наработано имя и имидж.
Положа руку на сердце, хоть 20 т.р. для меня и не неподъемная сумма, но изделие не известного производителя, по которому нет ни какой статистки от пользователей я не куплю, а при прочих равных банку из нержи или чернухи за 10-15 от такого не известного производителя я бы и взял на пробу, а там глядишь и на титан от этого производителя и решился бы.

gross kaput
8-12-2019 19:30 gross kaput
quote:
Originally posted by Matsu:

При том что резьбу на стволе нарезать стоит 15.


Т.е. вы реально считаете что стоимость работы по нарезке резьбы на трубе (а ствол по факту труба) 15000 т.р.? Реальная стоимость такой работы в зависимости от необходимости доп.манипуляций от 1 до 5 т.р., а сумма свыше это уже попытка мастерской переложить все свои издержки на единичных клиентов. С мастерскими вообще истории особая - помещение надо либо в долгосрочную аренду брать либо покупать, оружейку обустраивать, сигнализацию проводить и обслуживать, оборудование закупать, персонал нанимать, причем как минимум один мастер должен иметь диплом, лицензию получать, налоги платить и т.д. и т.п. - а клиентов по факту с гулькин хрен, вот и пытаются ломить ценники по максимуму чтоб хоть как то выплыть.
Олег Афанасьев
quote:
этого производителя и решился бы

Мы подумаем над вопросом изготовления аналогичного устройства из д16т или стали для Вас, по специальной цене.
Олег Афанасьев
quote:
.е. вы реально считаете что стоимость работы по нарезке резьбы на трубе (а ствол по факту труба) 15000 т.р.? Реальная стоимость такой работы в зависимости от необходимости доп.манипуляций от 1 до 5 т.р.,

Я не смог найти кто бы мне нарезал бы качественно резьбу на ствол за, как Вы говорите 1000 рублей... Подозреваю, что вы и знаете места где делают хорошие банки титановые за 8 рублей. Рад что вы знаете такие места или умее сами.

edit log

gross kaput
8-12-2019 20:44 gross kaput
quote:
Originally posted by Олег Афанасьев:

Я не смог найти кто бы мне нарезал бы качественно резьбу на ствол за, как Вы говорите 1000 рублей


Вы либо не слышите либо не хотите слышать, я говорю о том что сама работа стоит копейки - тупо возьмите пруток 20-ку зайдите в любую контору по метобработке и узнайте сколько будет стоит сделать на нем соосную резьбу - последнее что я делал вал 20-ка длиной 500 мм (деталь от оборудования) с двух сторон отторцевали, проточили до 14мм по 20 мм в длину с каждой стороны, зарезали канавки и нарезали резьбу м14Х1,5, причем соосносно, за все про все я отдал 1000 руб и прождал 40 минут времени. Прошу заметить это не дядя Вася в обед халтурил, а это контора занимающаяся именно металлобработкой под заказ. Вот это и есть реальная стоимость такой работы, а то что в оружейных мастерских сверху на цену налипает куча накладных проистекающих именно от специфики работы самой мастерской это совсем другой вопрос.

quote:
Originally posted by Олег Афанасьев:

устройства из д16т


Вот уж точно что не стоит делать так это банку под 7,62Х54 или 308 из Д16Т - пробовали, живет от 10 до 100 выстрелов.
quote:
Originally posted by Олег Афанасьев:

Подозреваю, что вы и знаете места где делают хорошие банки титановые за 8 рублей


Я знаю кто занимается металлобработкой и у кого есть в том числе титан чтоб не пришлось по метру трубу и кругляк покупать, я умею чертить и считать и кой какой опыт имеется, так что для себя любимого, с учетом того что точить будут на стороне, в 8 к я уложусь даже в Москве, если охота будет по гемороится то могу заказать и дешевле на перефирии.
Собственно давайте на этом закончим вопрос ценообразования и стратегии производства, если будет интересно вернемся к этому через год, время покажет насколько верно "выбраны установки".

gross kaput
8-12-2019 20:44 gross kaput
P.S. Вы как-то проигнорировали вопрос и про уровень звука и про ресурс - я так подозреваю что ни каких замеров не было и на ресурс ни кто не гонял?
Олег Афанасьев
quote:
было и на ресурс ни кто не гонял?

Я лично отстрелял за 8 месяцев из своего ВПО 208 два ящика (по 800 шт каждый)
gross kaput
8-12-2019 22:50 gross kaput
Т.е. гоняли один образец на одном калибре?
Еще один вопрос - сепаратор цельный т.е. токарка-фрезеровка из кругляка или наборный?
Олег Афанасьев
На 308 таких длительных тестов не было, но делали стрес тест.
Внутрянка неразборная.
gross kaput
8-12-2019 23:07 gross kaput
quote:
Originally posted by Олег Афанасьев:

Внутрянка неразборная.



Да это я понял, есть два основных "типа" построения внутрянки
цельное тело с отфрезерованными камерами с надетым сверху корпусом
click for enlarge 547 X 696 22.2 Kb
и с отдельными перегородками

click for enlarge 1200 X 900 133.2 Kb
оба типа могут быть как разборными так и нет, сваренными на глухо.

edit log

Олег Афанасьев
Наш второй тип, токарка + сварка.
Олег Афанасьев
Строение, и технология сборки ДТК AIRMASTER.

Все детали сделаны из титана и соединены точной лазерной сваркой. Конусы перенаправляют газовую струю в большой объем между осевой направляющей и корпусом где находится охлаждающий газы элемент.
В результате получается легкая и компактная и эффективная банка.

click for enlarge 972 X 547  33.6 Kb
Олег Афанасьев
Строение, и технология сборки ДТК AIRMASTER.

Все детали сделаны из титана и соединены точной лазерной сваркой. Конусы перенаправляют газовую струю в большой объем между осевой направляющей и корпусом где находится охлаждающий газы элемент.
В результате получается легкая и компактная и эффективная банка.




click for enlarge 972 X 547  33.6 Kb

edit log

Олег Афанасьев
gross kaput
10-12-2019 19:29 gross kaput
Серьезный подход к делу.
GR_V
11-12-2019 09:48 GR_V
Интересная конструкция, какой диаметр отверстия под 366 калибр ?
GR_V
11-12-2019 09:49 GR_V
Не думали сделать похожее на A tec Optima 45 ?

https://www.youtube.com/watch?v=dkETq0YMO1o&t=339s

edit log

Олег Афанасьев
quote:
диаметр отверстия под 366 калибр

11мм-0.2