quote:Могу ли установить данный переходник самостоятельно или обязательно пользоваться у слугами мастерских?
Можете установить сами. Главное чтобы, если есть защита от складывания для короткоствольных вариантов, эта самая защита не пострадала. Я просто в таком адаптере высверлил углубление в том месте, куда упирается эта защита.
Сверлятся все эти поделия легко. 99% производителей используют дюралюминий, который легко поддаётся обработке.
quote:Существует ли проверенный лидер среди адаптеров для приклада сайги TG2
Нет таких, а так подойдёт любой пригодный для АК, даже самый простой китаец. Хотите бернд - посмотрите у Рыси.
http://lynx-guns.ru/catalog/vk...napravlyaushih/
quote:с сохранением штатной возможности складывания приклада
Нет, такого нет в принципе. Верней не так, есть варианты со складыванием в туже сторону что и у штатного, но это такое убожество. Да и защёлка то всё равно работать не будет.
Вообще "складная трубка" это одни минусы, часто нивелирующие все плюсы трубки. Например за счёт шарнира увеличивается сама длина адаптера, т.е. для людей с недлинными рукаими уже нет возможности сделать приклад короче.
У адаптера со складыванием "по штатному" шарнир охеренно выпирает влево - будет цепляться за всё что можно. Со складыванием вправо - перекрывает переводчик огня.
Поэтому совет, если примите: хотите телескопический адаптер - ставьте нескладной! Лучшим вариантом считаю ШАРНИР АК-2 от Рыси.
edit log