|
2-10-2007 19:23
BORTMEH
И еще, вот эти бы зоны с обоих сторон приклада убрать бы. Смотрелось бы лучше.
|
|
2-10-2007 20:53
Vinny
смотритцо очень красиво, про 38 градусов даже понял, согласен с мнением предыдущего оратора.
а про толщину шейки - это с эстетической точки зрения, или для удобства стрельбы? а про зоны с обоих сторон - недопонял. вроде приклад по толщине затыльника зделан? |
|
3-10-2007 01:41
Константиныч
Мастер БОРТМЕХ При этом, мастер БОРТМЕХ ошибся на три градуса: острый угол ромба-основания пирамидок насечки должен составлять 35 градусов, а не 38. Автору топика: если уберёте горбатость на верхней части шейки, спрямив эту часть профиля приклада - сразу увидите, насколько комфортнее будет её охват. Да и дизайн только выиграет. Всем удачи! |
|
3-10-2007 11:16
BORTMEH
Я не Мастер, я Кандидат в Мастера.
![]() А про угол, выше прозвучало цифра 38, а я не стал проверять. Так что извините.
|
|
3-10-2007 13:34
Andry_off
По поводу "горбатости" - изгиб повторяет закругление ствольной коробки,я прорисовал два других варианта, но при прямой шейке или шейке с другим радиусом появляется ощущения надлома вместе состыковки с ружьем.
По поводу насечки - передний угл в 38гр -замечание очень дельное, действительно так будет лучше. По поводу прямой линии- нужен все же компромис между прямой линией и чуть изогнутой.Этот компромис нашел на ружьях Holand&Holand.Если придется ещё делать приклад то попробую. На счет убрать зоны - да, согласен без них выглядеть будет лучше. Спасибо.. . |
|
3-10-2007 15:34
Константиныч
Глубоко ошибочное решение, увы. Хотя, .. . я вас понимаю - каждый считает изобретённый им-любимым велосипед самым-самым. |
|
3-10-2007 16:01
Andry_off
Да нет.... я прагматично решал вопрос и изобретения здесь не причем, если "нонсенс" значит что-то я прохлопал.Может меня смутил тот факт, что перед прорисовкой я нашел в инете вариант ложи для похожего ружья и сейчас вглядываясь в него вижу , что он тоже горбатый. |
|
3-10-2007 16:14
Константиныч
Я же поставил смайлик!
![]() Надо было вам глянуть на шейки п/автоматов от трёх "Б". |
|
9-10-2007 23:51
vilkas
красиво, даже очень. А чем насечку делали если не секрет?
|
|
10-10-2007 12:40
Andry_off
насечку делал так: 1.Начертил карандашом пересекающиеся линии на ложе. 2.Стаместкой V с углом 60 сделал насечку. 3.Стаместкой V c углом 90 подправил насечку. Как делаю сейчас: |
|
12-10-2007 14:08
husky77
Andry_off, мне очень нравится изделие!
Я бы и своё ружьё доверил для переделки. Как раз есть возможность исправить ошибки
|
|
12-10-2007 16:27
Andry_off
husky77, привет.Возьмусь попробовать с удовольствием.Пиши на Sense_off@mail.ru.
|
|
14-1-2008 00:28
Madmen
Купил Бекас-М (это помпа, но приклад, думаю такой же, как у твоего приятелья на Бекасе - авто). Не устраивает толщина шейки (у меня небольшая кисть), и угол ее наклона. Хочется что-то вроде приклада СВД с интегрированной пистолетной ручкой. Не хочешь попробовать на заказ сделать?
|
|
1-10-2008 11:40
Mikle_Shaman
Эх-хххххх.. . Александр Константинович, даже не буду спрашивать сколько стоит изготовить такую ложу на МЦ 21-12.. . Чтобы не расстраиваться...
------ |
|
2-10-2008 12:31
VikVL
Не согласен с тобой. Конечно на фото у тебя смотряться шикарно, но я с таким прикладом не смогу стрелять просто руки не позволят. И мочему не свд шной обоснуй??? |
|
2-10-2008 18:16
Константиныч
Потому, что СВД-шный приклад на гладкоствольное ружьё годится .. . только для инвалидов, которые вынуждены себя ограничивать в возможностях с манипуляциями оружием. ![]() А человек, стреляющий с нормальными конечностями, никогда не будет ограничивать себя в этих возможностях. ![]() ------ "Верить сегодня нельзя никому, даже себе. Мне можно." |
|
2-10-2008 18:33
Константиныч
|
|
3-10-2008 05:38
VikVL
Ну инвалидом я себе не считаю. А охотится люблю и в чем то себе отказывать изза того что некоторые личности считают что только они правы не собираюсь. И думаю что многие меня поддержат. |
|
3-10-2008 05:40
VikVL
А обосновать то не смог свою позицию, "гуру ты наш" |
|
5-10-2008 14:12
VikVL
Понял. Но я правда ношу ружье за рукоятку на плече или на сгибе левой руки и пока не было отставания при вкладке по сравнению с другими охотниками. Многие друзья попробовав тоже перезаказали себе приклады такие же как и у меня. единственное неудобство это ветки в лесу цепляются.
------ |