Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Укоротил пластиковый приклад

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Укоротил пластиковый приклад
fiorlock
23-4-2019 09:00 fiorlock
Привет всем!
Расскажу свою историю, как я укоротил пластиковый приклад.
Не судите строго, мнения сугубо мои, плюс с уклоном для практической стрельбы. Но, как чемпион (правда, пока по автоспорту) скажу, что многие решения из спорта работают в обычной жизни, только с запасом прочности и практичности в разы.
Решение не идеально по эстетике, хотя мне нравится на 5+, выглядит именно спортивно.
Имеем полуавтоматическое газоотводное спортивное ружье для практической стрельбы Армсан А-Челендж 12х76 ствол 760мм.
Приклад крайне приятный на ощупь, не тормозит и не цепляется за одежду при вскидке, при этом хваткая поверхность для руки. Но длинноват порядка 3см.
Проехался по мастерам в Екатеринбурге, все сказали, что пластик не укорачивается. Ну так, чтоб было штатно и красиво. Причины знаем - внутри пазы для шурупов, сужение, несоответствие в дальнейшем тыльника по длине и по внутренним направляющим и тд и тп.
Решаю укорачивать сам. Сначала вырезал фигурно по тыльнику. Но в магазинах ничего подходящего не нашел чтоб тыльник подобрать. Затем отрезал прямо, но хотя бы примерно в соответствии с изначальным питчем (это важно)!!!
Нашел тыльник ХайВитз чулок из латекса, размер S. Одел, прикрутил на болты. Пришлось сверлом просверлить отверстия для больтов, поскольку после срезки существующих не хватило. В результате понял два момента: 1. Тыльная часть очень толстая 20мм, мягкая, амортизирует на 5+, даже мягче системы Бенелли на Комфортек. Это плюс. 2. Тыльник очень "липкий" за одежду, при вскидке очень не удобно, цепляется за каждую складку, как клещ. Это минус.
Позвонил другу, у него цех, есть термоусадка. Выбрали самую тонкую и чтоб налезла на приклад. Пришлось даже растянуть перед тем как надеть. Но пришлось отрезать чулок и оставить только резиновую тыльную часть. Обжали феном, получилось огонь!
Приклад скользкий, вскидка легкая, четкая, в плечо ложится идеально, соскальзывает именно в ямку, как надо. При этом каркас термоусадки, который плотно обтянул мягкий резиновый тыльник в совокупности дали оптимальную амортизацию, сравнимую с вышеупомянутым Комфортеком на Бенелли. Отдача минимальная. К примеру, жена отстреляла на стенде без опыта, очень комфортно, на следующий день не болело плечо.
По виду на 4, зато практично удобно и вкладка идеальная. Фоток процесса особо нет. Позже скину результат.
Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Укоротил пластиковый приклад