captain-V
|
4-9-2007 17:56
captain-V
Был у них на днях. Закрылись. По их словам - не выдержали высоких арендных ставок за помещения. На вопрос куда теперь - не ответили. Сказали, что Константиныч на этом форуме знать будет, к кому обращаться по тому спектру работ, который раньше можно было сделать у них. Жаль. Искренне. Все-таки 5 лет просуществовали, репутация у них была хорошая.
|
|
Константиныч
|
4-9-2007 18:16
Константиныч
quote:Originally posted by captain-V: По их словам - не выдержали высоких арендных ставок за помещения. Враньё. Владелей предприятия - он же владелец всего рынка уже давно ПОЛНОСТЬЮ ОСВОБОДИЛ "ОРУЖЕЙНЫЙ ТЮНИНГ" от арендной платы. Так, что причины совсем другие (дело не в бобине! ).
|
|
корсар
|
5-9-2007 15:16
корсар
quote:Originally posted by Константиныч:
ПОЛНОСТЬЮ ОСВОБОДИЛ "ОРУЖЕЙНЫЙ ТЮНИНГ" от арендной платы.
никуя себе, Константиныч чего то слабо в сказки то вериться
quote:Originally posted by Константиныч: дело не в бобине! ).
не в дрезине-))))
|
|
Константиныч
|
5-9-2007 15:26
Константиныч
Сергей, выходит, ты допускаешь мысль, что я - гнусный обманщик?
|
|
корсар
|
5-9-2007 15:30
корсар
quote:Originally posted by Константиныч:
Сергей, выходит, ты допускаешь мысль, что я - гнусный обманщик?
это где это я такое говорил?-)))))))))))))) там же ясно напиисанно сказочник--)))))))))) чур больно не бить-))))))))))
|
|
Константиныч
|
5-9-2007 15:37
Константиныч
Дело в том, что тот, кто решает вопросы стоимости аренды, является фактическим владельцем "Тюнинга".
|
|
корсар
|
5-9-2007 15:40
корсар
да уж, коментарии излишни, жалко когда дело разваливается, хотя цены конешно кусучие были
|
|
+7-40
|
5-9-2007 16:06
+7-40
дело теперь прошлое... заказывал там одну работу... 1. делали - на месяц дольше, чем обещали... 2. денег слупили - да чтоб они были здоровы... 3. качество выполненной работы - омерзительное... ругаться не стал ввиду бессмысленности этого занятия, но для себя этот адрес забыл навсегда и другим перестал его давать. (работу заказывал в ноябре 2006 года)
edit log
|
|
корсар
|
5-9-2007 16:14
корсар
нет ну надо сказать, что и при Константиныче оговоренные сроки не соблюдались (я впринципе это понимаю), как после не знаю кроме сроков у меня приятель доволен работой, оговорюсь, это еще при Константиныче было, да и денег тогда вроде не так дорого заплатил
|
|
Бобер^..^
|
6-9-2007 22:34
Бобер^..^
Константиныч правду говорит, гн. Ровнер - хозяин "Авторынка" являясь совладельцем "Оружейного тюнинга" вряд ли станет душить "свое" предприятие арендой. Просто ставка на очень богатого клиента и забивание "болта" на охотников с малым и средним достатком видимо экономически себя не оправдала.
|
|
mixmix
|
6-9-2007 22:40
mixmix
quote:Originally posted by Бобер^..^:
Просто ставка на очень богатого клиента и забивание "болта" на охотников с малым и средним достатком видимо экономически себя не оправдала. А погубила маркетинг был плох
|
|
LAD
|
9-9-2007 18:29
LAD
Всегда производство "Фольксвагенов" было прибыльным, а "Ролс-Ройссов"- убыточно. Вроде бы Голланд-Голланд" -гораздо менее богатая фирма, чем "Жиллет", делавший одноразово-копеечные лезвия для безопасных бритвов. Закон-с жизни-с! ИМХО.
|
|
Gunmen
|
9-9-2007 18:36
Gunmen
рано хороните - не дождетесь
|
|
Abu George
|
5-10-2007 14:26
Abu George
Да уж, эт-точно. Не пропадём. Уже давно начал осваивать многие из тех операций, которые в тюнинге делали. Сейчас размышляю над вопросом закупки пары-тройки небольших но очень нужных станков. Место куда поставить - найдём. Теперь вот думаю ложами озаботиться. Пока доработкой стандартных. До резки новых пока не дошёл - времени нет. Воронение опять же...
|
|
BORTMEH
|
5-10-2007 19:34
BORTMEH
quote:Originally posted by Abu George: Да уж, эт-точно. Не пропадём. Уже давно начал осваивать многие из тех операций, которые в тюнинге делали. Сейчас размышляю над вопросом закупки пары-тройки небольших но очень нужных станков. Место куда поставить - найдём. Теперь вот думаю ложами озаботиться. Пока доработкой стандартных. До резки новых пока не дошёл - времени нет. Воронение опять же... Аналогичные мысли посещают. 
|
|
pakon
|
5-10-2007 22:28
pakon
quote:дело теперь прошлое... заказывал там одну работу... 1. делали - на месяц дольше, чем обещали... 2. денег слупили - да чтоб они были здоровы... 3. качество выполненной работы - омерзительное... ругаться не стал ввиду бессмысленности этого занятия, но для себя этот адрес забыл навсегда и другим перестал его давать. При нашем уважаемом модераторе было не лучше.Спросите москвичей. Сейчас удалит тему, могу поспорить)))
|
|
баба_маня
|
5-10-2007 22:32
баба_маня
а меня посеччают мысли о том, что лицензионная мастерская по ремонту оружия в большом городе это "золотое дно", и работой можно обеспечить себя на три смены без выходных, только чуточку бестолковкой поработать перед тем как руки подключать... жаль, идеи приложить негде :-( кругом запреты
|
|
pakon
|
5-10-2007 22:32
pakon
quote:Просто ставка на очень богатого клиента и забивание "болта" на охотников с малым и средним достатком видимо экономически себя не оправдала. Ну не знаю. Если конечно считать людей приходящих тюнинговать тигры да лоси богатыми людьми, то кто тогда обычный человек со средним достатком?
|
|
Джиин
|
5-10-2007 23:59
Джиин
quote:а меня посеччают мысли о том, что лицензионная мастерская по ремонту оружия в большом городе это "золотое дно", и работой можно обеспечить себя на три смены без выходных Чего-то я не заметил у нас тут золотого дна....вроде и город не самый маленький...И мастер за качество отвечает....А вот клиентов маловато...Про рекламу не говорить - о мастерской знает достаточно много людей.
|
|
pakon
|
6-10-2007 00:04
pakon
quote:Чего-то я не заметил у нас тут золотого дна....вроде и город не самый маленький...И мастер за качество отвечает....А вот клиентов маловато...Про рекламу не говорить - о мастерской знает достаточно много людей. А у нас в стране блин все рукастые очень.Сами с усами.И зачем нам мастера.))))
|
|
Константиныч
|
6-10-2007 01:19
Константиныч
quote:Originally posted by pakon: При нашем уважаемом модераторе было не лучше.Спросите москвичей. Сейчас удалит тему, могу поспорить))) Ау, москвичи (недовольные), на призыв Пакона откликнитесь-отметьтесь!  edit log
|
|
pakon
|
6-10-2007 10:22
pakon
В связи с грядущими выборами и возможными наездами, временно меняю аватар))))
|
|
Abu George
|
8-10-2007 13:49
Abu George
quote:Originally posted by Константиныч: Ау, москвичи (недовольные), на призыв Пакона откликнитесь-отметьтесь!  Выскажусь и по просьбе Александра, и по другим замечаниям. Главная проблема Люберецой мастерской - это удалённость и неудобный подъезд. Мастерская должна быть: а) в городе, б) не на окраине, в) неподалёку от метро, г) в неоживлённом торговом месте. Тогда можно рассчитывать на невысокие затраты на аренду и хорошую "проходимость". А значит - на самоокупаемость при невысоких ценах. К сожалению, этого в Люберцах никогда не было. Чего в Люберцах не добились - это выдерживания сроков. Но если отдавать оружие в ремонт заранее, не за неделю-другую перед сезоном, то всё вполне решабельно. Лично я так и поступал. Качество. Пока был у руля Александр, качество вполне выдерживалось. Были конечно накладки, но в целом претензий особых я не слышал. А вот как Саша оттуда ушёл, то и пришлось самому контролировать весь процесс, и по этапам. Более того, я стал доверять мастерской только ОТЕЛЬНЫЕ операции. Предпочитая многое делать сам. Или в других местах. Так что конец закономерен. Думаю, что изначально, опора на бесплатность помещения "от доброго дяди" сыграла негативную роль. Прибыль от мастерской невелика. Просто сдавать в аренду помещение гораздо проще, а с ростом цен на коммерческую недвижимость - так и выгоднее. Рано или поздно, меркантилизм должен был взять верх над меценатством. У меня ощущение, что сегодня, как впрочем и до 1917 года, оружейные мастерские способны существовать ТОЛЬКО при крупных и устойчивых оружейных магазинах. Это попытался сделать Формекс-Арсенал. И всё было неплохо, пока не скончался сам магазин. Сейчсас это делает Литс Ягд унд Ваффен (Охотник на Головинском). Какие-то мелочи предлагает старая мастерская на Расплетина, попавшая под крыло к Айсбергу. Чуть-чуть может помочь мастер при комиссионке на Онежской. Так что тенденция есть. Правда жизнеспособна, на мой взгляд, только мастерская Охотника на Головинском. Вот, вроде и всё.
|
|
pakon
|
8-10-2007 14:43
pakon
quote:а) в городе, б) не на окраине, в) неподалёку от метро, г) в неоживлённом торговом месте. Вы что в мастерскую как в булочную ходите? а что это за неоживленное торговое место? edit log
|
|
pakon
|
8-10-2007 14:48
pakon
А Вы не подумали что для закрытия мастерской есть тысяча причин, не связанных с уходом специалиста.Например лицензия на осуществление ремонта.
|
|
Abu George
|
8-10-2007 14:53
Abu George
quote:Originally posted by pakon: Вы что в мастерскую как в булочную ходите? а что это за неоживленное торговое место? Нет, как в булочную не хожу. Но не отказался бы...  У меня в районе и булочных-то нету. Одни ларьки. С неоживлённым промашка вышла я хотел сказать "не в оживлённом торговом месте", то есть подальше от таковых. Пример - Мастерская на Расплетина. Да и в какой-то мере - в Охотнике на Головинском. В городе? В городе. Метро рядом? Да, но не у самого метро. (К Головинке это - увы не относится. Место у неё пафосное.)
|
|
Abu George
|
8-10-2007 14:59
Abu George
quote:Originally posted by pakon: А Вы не подумали что для закрытия мастерской есть тысяча причин, не связанных с уходом специалиста.Например лицензия на осуществление ремонта. Коллега, и тут вы передёргиваете. Когда ущёл из мастерской Саша? Правильно, очень давно. Несколько лет назад. А когда её закрыли? Сейчас! Если заведение нежизнеспособно, но его закрывают. Пользуются при этом лицензией или нет - другое дело. Например лицензия и склалские остатки лицензированного товара от "умершего" магазина "Магнум" были переуступлены фирме МХМ, которая открыла новый магазин на Павелецкой. Если так совпало, что к моменту умирания заведения, закончилась и лицензия, то ессно её никто продлевать не будет. Факторов много. В Люберцах сошлись многие из них. Лицензия в этом случае совершенно не важна.
|
|
pakon
|
8-10-2007 15:07
pakon
О чем говорим? Плохая, хорошая мастерская, с Александром или без него, главное здесь то, что она закрылась.А это очень обидно т.к. в столице государства занимающего 1/6 часть суши, такие заведения наперечет.Тем более что мастерская выполняла работы за которые в других мастерских не берутся.
|
|
Abu George
|
8-10-2007 15:16
Abu George
Ну, сято место пусто не бывает. Уже сейчас на Головинке отменно воронят "ржавым лаком". Инфа от самого Константиныча. Видел результат. Очень хвалил. Вот, решил я к ним сходить с фроловкой. Поглядим!
|
|
BORTMEH
|
8-10-2007 15:21
BORTMEH
quote:Originally posted by Abu George: Ну, сято место пусто не бывает. Уже сейчас на Головинке отменно воронят "ржавым лаком". Сколько стоит?
|
|
Abu George
|
8-10-2007 23:21
Abu George
Не знаю. Сам приценяться поеду.
|
|
sann
|
7-12-2007 14:54
sann
ну когда уже откроется тюнинг в Котельниках??? сколько дурака можно валять? или у всех уже суперприкладистые неломающиеся ружья появились?)
|
|
Ловец Снов
|
12-12-2007 20:29
Ловец Снов
Воронение стволов на Головинки стоит примерно 15 000 рублей
|
|
Константиныч
|

12-12-2007 21:59
Константиныч
quote:Originally posted by Ловец Снов: Воронение стволов на Головинки стоит примерно 15 000 рублей О..евшие морды, как говорил говорить мой знакомый егерь.
|
|
баба_маня
|
12-12-2007 22:16
баба_маня
уверен что можно кусок хлеба заработать, если не сидеть и не ждать дурака с ружьём... ХТО ИДЕЮ ХОЧЕТ???
|
|
mixmix
|
12-12-2007 22:53
mixmix
quote:Originally posted by баба_маня: ХТО ИДЕЮ ХОЧЕТ??? Я
|
|
Константиныч
|
13-12-2007 15:16
Константиныч
Ну, Маня, сказав: "А", давай теперь говори: "Б".
|
|
баба_маня
|
13-12-2007 22:00
баба_маня
ну ежели правда хоцца, ловите: оцените рынок. чего нет? вот это и надо делать из того, что на рынке есть. где горизонталки?? где малые калибры? где лёгкие ружья? покупаете старые тулки, иномарки - стоят они не дорого и пока ещё имеются в наличии. новая ложа, для начала просто заготовка, новый шарнир и возможно, запорная планка. разворачиваете чоки, отпиливаете стволы, но это по желанию будущего покупателя. шустовка (толщина стволов наверняка позволит) после приведения к требованиям заказчика - вывести баланс и навести внешний блеск. тулка сейчас по россии стоит 3-7 тыров, доведённая до ума будет продаваться за... ну скажем, 25, итого... вся эта работа стоит 18-22 тыщщ. это, конечно, не 15 тыр за воронение ствольного блока, но... это ежедневная работа, а на готовое ружьё покупатель всегда найдётся, только довести по его требованиям. может не новая идея, но полагаю, работой маленькую мастерскую может обеспечить
|
|
mixmix
|
13-12-2007 23:09
mixmix
 Изготовление однако
|
|
Константиныч
|
14-12-2007 01:28
Константиныч
quote:Originally posted by баба_маня: ... работой маленькую мастерскую может обеспечить Работой - да. Стабильной и постоянно растущей прибылью - НЕТ!!!
|
|
|