TigroKot-2
P.M.
|
6-9-2020 12:23
TigroKot-2
genkarus: Присоединяюсь к вопросу. Как поведёт себя АБС в экстремальных условиях? Получается, что это тоже самое, что супер-пупер крутые страйкбольные АR-приклады-реплики Магпула с Алиэкспресс: внешне один в один, вот только материал совсем другой. На мелкашку пойдёт, а вот на колибры с отдачей лучше не ставить... умирают быстро. А ложе на весах отличное! Заказал бы себе на мелкан такое 
3д печать любым пластиком создает изделие из нитей между которыми есть полости, это можно проверить напечатав стаканчик и увидев как через вроде бы плотно прилегающие слои сочится вода. Попадание влаги внутрь вопрос времени. Дальше при первой же заморозке на охоте при минусовой температуре начнется разрушение конструкции. Далее, при очередном выстреле, все это разлетится и прилетит вам в плечо, уже в виде обломка конструкции. АБС кроме всего прочего крайне не устойчив перед ультрафиолетом, а так же его очень критикуют как самый плохой материал для 3д принтера поскольку он обладает массой недостатков, главный из которых это именно способность разлетаться по слоям. Печатать что-то подобное надо другими пластиками. Данное изделие подойдет только на оружие которое не имеет отдачи. На охотничьи калибры ни в коем случае. По этой причине подобная продукция серийно производится либо из карбона либо из стеклонаполненого полиамида.
|
|
German33
P.M.
|
Незная всех нюансов и как правильно работать с пластиком после печати,вы оставайтесь при своём мнении,слои разлетятся и т.д и т.п
|
|
German33
P.M.
|
На практике комплект пластика не имеет нареканий
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
6-9-2020 18:00
TigroKot-2
German33: Незная всех нюансов и как правильно работать с пластиком после печати,вы оставайтесь при своём мнении,слои разлетятся и т.д и т.п
Так если вы не знаете, учитесь. Хоть для разнообразия изучите какие филаменты сейчас доступны. Какие у вас там нюансы? Что вы там собираетесь рассказать про нюансы? АБС строгается ножом. Не устойчив к ультрафиолету. Поры забиваясь оружейным маслом деградируют и еще больше склонны к расслоению. Что поведать то хотите о нюансах? АБС уступает даже пластику из которых бутылки для газировки делают. Что вы собираетесь про нюансы рассказывать, ейбогу?
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
6-9-2020 18:18
TigroKot-2
Originally posted by German33:
На практике комплект пластика не имеет нареканий
Так я и не возражал, это ваш выбор. Я отвечал другому участнику на вопрос, опирался на свои знания по данному вопросу. Естественно мы прототипы своих изделий давно уже не печатаем АБСом. Уже лет десять как, так что жду рассказа о чудесном превращении этого самого галимого пластика в заменитель стеклонаполненного полиамида!
|
|
German33
P.M.
|
Денис Михайлович 10 лет печатаете и даже не подумали как сплавляются слои АБС пластика и сразу хаите
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
6-9-2020 20:38
TigroKot-2
German33: Денис Михайлович 10 лет печатаете и даже не подумали как сплавляются слои АБС пластика и сразу хаите
Ну давайте, расскажите как вы их дополнительно сплавляете. Может даже на нобелевку потянете. А может вы загадками говорите потому что ничего в этом не смыслите?
|
|
German33
P.M.
|
Денис Михайлович,в интернете всё посмотрите,я вам ничего не обязан рассказывать,я вам точно могу сказать,что построением приклада с цевьём с автором темы Евгением мы работали не один месяц и та работа даёт о себе знать - я два года использую комплект пластика на охотах,вы поменьше маслом ложу мажьте!это не каша которую маслом не испортишь😉
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
6-9-2020 21:30
TigroKot-2
я вам точно могу сказать,что построением приклада с цевьём с автором темы Евгением мы работали не один месяц и та работа даёт о себе знать
Видимо за эти два года вы разучились читать, от слова совсем. Потому что этот пластик даже если изготовить приклад методом литья под давлением уступает по прочности пластику из под ПЭТ бутылок. Вы мне не можете ничего сказать ссылаясь на интернет потому что вы сам ничерта не понимаете в пластике. Ну и дуркование про мазанье ложи маслом. А где вы вычитали что я ложу маслом мажу? Это ваши фантазии. Даже китайцы в своих поделках используют стеклонаполненый полипропелен минимум. ЗЫ: если бы все было так просто как вы представляете, мы бы уже давно делали цевья и приклады на заказ, есть 4 принтера, два из них с рабочим полем 50х50 см, один с термокамерой, на котором мы печатаем полиамидом и один еще для фитингов для резины и прочих прокладок. Просто знания материалов не позволяют людям поставлять такой фуфел. А вы мне тут про чудодейственные пассы рассказываете, что якобы вы 2 года гениальной работы провели. И за два года вы не узнали ни одного филамента кроме АБС пластика.
|
|
German33
P.M.
|
Денис Михайлович будьте добры при высказываниях своих о том , что масло слои расслоит,солнце этот комплект в пыль превратит - ПИШИТЕ,что это ваше ИМХО!!!а то получается по вашим словам автомобили с АБС пластиком от попадания масла и солнца труха полная,спорить с вами далее не хочу,понимаю,что вы в этом деле спец.так тому и быть АБС говно,будем из ПЭТ бутылок плавить приклады
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
6-9-2020 22:01
TigroKot-2
а то получается по вашим словам автомобили с АБС пластиком от попадания масла и солнца труха полная
Я вам еще раз пишу: вы не понимаете предмета вообще и при этом пытаетесь меня учить. Вы сначала изучите строение напечатанной модели. Окажется что это уложенная пластиковая проволока слоями. Уложенные слои из проволоки круглого сечения имеют внутри себя полости. Они не герметичны. Туда попадает вода и масло. Для этого достаточно смазывать механизмы оружия, странно что приходится на оружейном форуме писать очевидные вещи. Плюс к этому сильное внутреннее напряжение потому что расплавленные слои приклеиваются к более холодным. В автомобилях используются различные пластики чаще всего это вторичный PP и полиэтилен. Часто с наполнением волокнами. Все это сделано методом литья под давлением, соответственно НЕ ИМЕЕТ ПОРИСТОЙ СТРУКТУРЫ. Остальное, всякие корпуса, крышки, это чаще всего POM (Полиформальдегид) (надеюсь у вас не заболит голова от этого сложного слова). Я конечно понимаю что вам надо заработать, но совесть надо тоже иметь. Позаботьтесь о реальной надежности а не мнимой и выдуманной. и АБС для этого не подходит, только и всего. И не надо мне рассказывать что это не так. А вообще я офигеваю.. . Вам по нормальному говорят что этот пластик для этого не подходит, есть другие, а вы мне "ты ничо не понимаешь". Что, пипл схавает и так? Жри с лопаты, так получается?
|
|
German33
P.M.
|
Денис Михайлович,я на этом не зарабатываю!!!я сделал для себя комплект и использую и делюсь со всеми этим на форуме!!!а слои АБС пластика сплавляются и я вам не скажу как))тем более это придумали до меня,а я лишь занимался построением правильного комплекта под антропометрию стрелка (самый минимум)
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
6-9-2020 22:48
TigroKot-2
German33: Денис Михайлович,я на этом не зарабатываю!!!я сделал для себя комплект и использую и делюсь со всеми этим на форуме!!!а слои АБС пластика сплавляются и я вам не скажу как))тем более это придумали до меня,а я лишь занимался построением правильного комплекта под антропометрию стрелка (самый минимум)
Я вообще поражаюсь что вы все так этот АБС убогий любите. Единственное достижение АБС пластика что это просто самый первый филамент для 3д печати. На этом его достоинства кончаются. Вы мне про пластики рассказываете даже не озаботившись изучением а что вообще предложено на рынке и какие у него свойства. ЗЫ: тут один человек даже магазины на оружие пытался печатать, и тоже из АБС.  остановитесь. Как говорится: горшочек, не вари.
|
|
German33
P.M.
|
Денис Михайлович признайте же ,что классно сделано всё!?а ваши теоретические доводы никак не ладятся с моими практическими😉
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
6-9-2020 23:45
TigroKot-2
German33: Денис Михайлович признайте же ,что классно сделано всё!?а ваши теоретические доводы никак не ладятся с моими практическими😉
Признайте что ваши практические доводы на самом деле стопроцентный дилетантизм. Вы ничего не понимаете в пластиках и не знаете из чего это надо делать. То что это внешне и издалека выглядит хорошо, совершенно не означает что таковым является. Причем чем глупее человек, тем он более уверен что раз "у меня это работает", значит он знает больше всех. Вы являетесь пользователем незнамо чего которое по счастливой случайности еще пока не развалилось, а я являюсь производителем продукции из стеклонаполненого полиамида. Естественно я подобные изделия не делаю по причинам описанным выше. Но в нашем обществе это обычное явление: дилетанты купившие где-то какую то хрень рассказывают производителям что они ничего не понимают. А купив 3д принтер и осилив только один пластик АБС вы уже мните себя кем то на уровне Леонардо Да Винчи. И рассказываете что самый говенный пластик для 3д печати обладающий безобразными характеристиками, это норм. И рассказываете сказки про его чудодейственные свойства которые вы оттачивали пару лет. Вот я и пишу: для таких как вы, лох не мамонт, лох не вымрет. Вы и дальше будете лапшу на уши вешать. Это обычное явление, оно ровно до момента когда кусок такого приклада прилетит кому нибудь в лицо. Он тогда с удовольствием от вас полушает что мы с ним ничего не понимаем в пластиках.
|
|
German33
P.M.
|
Денис Михайлович вы капитальный красавчик!!!если вы производитель пластика хаите,то значит это говорит о правильности проделанной работы!!!
|
|
skonik
P.M.
|
История стара как мир. Один производитель пытается обгадить другого. А ведь можно было просто посетовать на характеристики АБСа и порекомендовать что-то другое... ------ Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.. .
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
7-9-2020 11:49
TigroKot-2
skonik: История стара как мир. Один производитель пытается обгадить другого.А ведь можно было просто посетовать на характеристики АБСа и порекомендовать что-то другое...
История стара как мир: один дилетант покрывает другого дилетанта рассказывая что кто-то кого-то пытается обгадить. Я не занимаюсь производством такой продукции, не выдумывайте. И заниматься не планирую, мне репутация дороже. Чтобы эти ребятишки стали мне конкурентами им надо начать хоть что то реальное производить а не печатать ерунду на 3д принтере. Сейчас 3д принтер может купить каждый школьник и рассказывать на ганзе про свой чудодейственный АБС.
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
7-9-2020 11:56
TigroKot-2
Originally posted by skonik:
А ведь можно было просто посетовать на характеристики АБСа
Сетовать будут бабушки на скамейке, я написал все как есть. Originally posted by skonik:
и порекомендовать что-то другое...
Еще один писатель но не читатель. Еще раз повторяю: эта продукция по всему миру делается из стеклонаполненого полиамида. Что вы еще хотите прочитать? Ой, я наверное не слишком понятно для вас написал: я вам советую делать эти приклады ИЗ СТЕКЛОНАПОЛНЕНОГО ПОЛИАМИДА. Так достаточно понятно?
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
7-9-2020 11:57
TigroKot-2
то значит это говорит о правильности проделанной работы
да да, я сразу вам написал ваш подход: лох не мамонт, лох не вымрет. Один видел ружье только издалека, но печатает детали. Дайте ему наконец пострелять.. . Чтобы он хоть понимал силу отдачи. Другой видел 3д принтер издалека. У него есть свой, особый АБС с чудодейственными свойствами. Третий пришел, сразу выдумал что кто-то кого то сюда пришел обгадить. Но постов принципиально не читает. Ганза во всей красе
|
|
skonik
P.M.
|
Вы назвали дилетантом человека не зная его. ;-) Это ошибка.
------ Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.. .
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
7-9-2020 17:27
TigroKot-2
skonik: Вы назвали дилетантом человека не зная его. ;-)Это ошибка.
А зачем знать человека? Достаточно посмотреть что он пишет. А у пластиков есть четкие характеристики. Т.е. какие бы регалии у заявителя не были, характеристики пластика от этого не повышаются
|
|
German33
P.M.
|
24-11-2020 20:50
German33
|
|
genium
P.M.
|
Принтер хорошая тема, наблюдаю как на нем печатают фурнитуру для пневматики. Но на огнестрел себе мастер обвес купил, а не напечатал. Я конечно тоже первым делом испытал материал, молоточком стукнул и забыл про этот вариант. Для прототипирования прекрасно подходит , для печати каркаса для наполнения под стеклопластик либо углепластик, с закладными элементами возможно. Я бы так делал.
|
|
SergeyWilliams
P.M.
|
11-12-2020 12:34
SergeyWilliams
Я под мелкашки делаю. И получается весьма прочно. Из пэтг на мой взгляд оптимально. 
|
|
SergeyWilliams
P.M.
|
29-8-2021 14:26
SergeyWilliams
Просто чудесно
|
|
pavel_che
P.M.
|
Здравствуйте, изделие покрытое раптором впечатлило. Как оно себя показало в плане стойкости? Для будущих покупателей прошу кратко вск-таки пояснить как решается вопрос с прочностью? выдержит ли приклад отдачу ланкастера например?
|
|
German33
P.M.
|
pavel_che: Здравствуйте, изделие покрытое раптором впечатлило. Как оно себя показало в плане стойкости? Для будущих покупателей прошу кратко вск-таки пояснить как решается вопрос с прочностью? выдержит ли приклад отдачу ланкастера например?
В плане стойкости покрытия - с прошлой осени тестирую покрытие и царапал об колючую проволоку (про ветки даже говорить не буду)всё с покрытием нормально,по поводу прочности пластика - третий год идёт пользования и нет намёков на трещины,отслоения(два года тестировал без покрытия),про Ланкастер не могу ничего сказать,12 калибр пластик выдерживает
|
|
pavel_che
P.M.
|
а вес ложи в сравнении с такой же деревянной насколько отличается?
|
|
German33
P.M.
|
pavel_che: а вес ложи в сравнении с такой же деревянной насколько отличается?
В теме есть фото на весах, незначительное отличие по весу
|
|
mixmix
P.M.
|
Ещё делается приклады?
|
|
German33
P.M.
|
12-10-2021 21:25
German33
mixmix: Ещё делается приклады?
Ответил в pm
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
13-10-2021 00:06
TigroKot-2
SergeyWilliams: Я под мелкашки делаю. И получается весьма прочно. Из пэтг на мой взгляд оптимально.
PETG хороший. Для пневмы пойдет. Но если взять изделие и покрутить подавить, слои все равно похрустывают. Т.е. слипаемость нитей все равно не стопроцентная. Производители 3д печатной продукции не жалуют за то, что он устройчив к растворителям, т.е. при помощи волшебной жижи не навести марафет, не улучшить внешний вид изделия. Только механическая обработка с дальнейшей покраской/нанесением покрытия.
|
|
dim99
P.M.
|
АБС в ацетоне вполне облагораживают вроде
|
|
skonik
P.M.
|
Все основные пластики хорошо обрабатываются/клеятся Дихлорэтаном. Но ядовит и летуч.
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
14-10-2021 14:07
TigroKot-2
skonik: Все основные пластики хорошо обрабатываются/клеятся Дихлорэтаном. Но ядовит и летуч.
А PETG тоже? Вообще, есть технология которая может спасти отца русской демократии. Называется SLS. Селективное лазерное спекание. Полиамидный порошок в камере с инертным газом спекается лазером. Вот по этой технологии можно делать для оружия примерно 50% номенклатуры пластиковой продукции. Принтеры от миллиона рублей. Волшебный порошок тысяч по 8-10 ЕМНИП за килограмм. Т.е., опять же, издеваются. За возможности придется заплатить. Причем сильно сильно заплатить. Но изделие все равно будет не идеальным. Да еще и пескоструйная постобработка потребуется.
|
|
Camedy
P.M.
|
Приветствую, на заказ цевьё сможете сделать для ВПО-285 примерно такого плана с изменениями 
|
|
|