Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Бекас ВПО 201 история Болезни и Выздоровления ! ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Бекас ВПО 201 история Болезни и Выздоровления !
igo23rus
27-1-2020 12:47 igo23rus персональное сообщение igo23rus
А какие сужения на новых чоках?
Vitaliy_CH
27-1-2020 20:24 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:
Изначально написано igo23rus:
А какие сужения на новых чоках?

Здравствуйте Игорь !
Я заказывал у Юрия один 18,25мм и второй 17,75мм , промерил у меня получилось 18,2мм и 17,7мм , наверное Юра точил в дюймах , а может это мой штангель врёт чуть чуть . Хотя он у меня с погрешностью 0,05 и на 0 выставляется точно . Меня эти цифры не очень беспокоят , 0,05мм я думаю не чего не испортят , ведь всё дело в удлинённом конусе и после конуса 2 сантиметра цилиндра . В этих 7ми сантиметрах и формируется кучный выстрел , в общем если понравится может закажу ещё пару , но не в ближайшее время .

igo23rus
28-1-2020 02:44 igo23rus персональное сообщение igo23rus
Получается 0.3 и 0.8? Имхо 0.8 очень близко, или даже достиг, к максимуму для крупной дроби и оооочень кучно должен стрелять. Юрий ни чего не перемеряет в процессе изготовления- только задает параметры станку с ЧПУ. Опять же, оксидирование долю съедает, ну и в цилиндре очень точно меряют не штангелем, а нутромером
Vitaliy_CH
28-1-2020 09:54 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:
Получается 0.3 и 0.8? Имхо 0.8 очень близко, или даже достиг, к максимуму для крупной дроби и оооочень кучно должен стрелять. Юрий ни чего не перемеряет в процессе изготовления- только задает параметры станку с ЧПУ. Опять же, оксидирование долю съедает, ну и в цилиндре очень точно меряют не штангелем, а нутромером

Здравствуйте Игорь !
Про оксидирование я не подумал , возможно Вы и правы . Нутромером измеряет глубину , а штангенциркуль как раз и меряет и внутренний и наружный диаметры , но не суть . Юрий сделал всё отлично , и это главное . Отстреляюсь обязательно выложу , стрелять буду разными номерами всё опишу , может и фото сделаю если всё хорошо будит . Погода может всё испортить , в дождь и снег не очень то по фоткаеш , ну а стрельнуть то можно .

edit log

Vitaliy_CH
30-1-2020 22:55 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
Игорь ну что , от стрелял новые чоки , могу сказать однозначно родные чоки хуже . Насчёт мишеней не повезло понадеялся на стрельбище взять , а у них только грудные 40х40 . Короче стрелял по какой то бумаге 83х59

click for enlarge 960 X 1280 80.7 Kb

50 метров

(№ дроби)(вес дроби)(количество шт.)(попало в мишень)( № Чока )
0 ; 42 гр. ; 92 шт. ; 26 шт. ; 0,75мм.
0 ; 40 гр. ; 88 шт. ; 27 шт. ; 0,75мм.
5 ; 32 гр. ; 200 шт. ; 40 шт. ; 0,75мм.

0 ; 42 гр. ; 92 шт. ; 17 шт. ; 0,25мм.занизил
5 ; 32 гр. ; 200 шт. ; 16 шт. ; 0,25мм.занизил

35 метров

(№ дроби)(вес дроби)(количество шт.)(попало в мишень)( № Чока )
0 ; 42 гр. ; 92 шт. ; 44 шт. ; 0,75мм.
0 ; 40 гр. ; 88 шт. ; 48 шт. ; 0,75мм.
3 ; 32 гр. ; 128 шт. ; 70 шт. ; 0,75мм.

0 ; 42 гр. ; 92 шт. ; 43 шт. ; 0,25мм.
0 ; 40 гр. ; 88 шт. ; 25 шт. ; 0,25мм.занизил

Но результат мне понравился , стрелял с рук , несколько выстрелов занизил точно осыпь вся в нижней половине . Стреляя по такой бумаге сложновато разобраться с результатом , но мне чоки очень понравились . Да патроны с навеской 42 грамма сам заряжал без контейнерные , все остальные заводские с контейнерами . На 35 метров всё очень понравилось .

click for enlarge 960 X 1280 86.2 Kb

На таких реечках бумага на ветру летает только в путь , приходилось возвращаться поправлять , очень напрягает .

click for enlarge 960 X 1280 96.5 Kb

edit log

Vitaliy_CH
1-2-2020 00:00 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
Хочу добавить , если кому интересно про заводские патроны Феттер № 5 . По моему некоторые дробины , на дистанции 50 метров , вроде не пробили бумагу , вмятина слегка рваная с обратной стороны очень хорошо видно . На 50 метров таким патроном нет смысла стрелять , да и на 35 метрах мне кажется , дичи особого ущерба не принесёт .

click for enlarge 1280 X 960 105.0 Kb

LKeeper
18-2-2020 08:33 LKeeper персональное сообщение LKeeper
quote:
Изначально написано Vitaliy_CH:
На 35 метров всё очень понравилось.

Ничего выдающегося здесь нет. На родных чоках легко достигаются результаты намного лучше.

Зарядите патроны 35 грамм с дробью #0 без контейнера и 32 грамма с дробью #5 и #3 в контейнере. Результаты Вас очень сильно удивят.

Для отстрела #0 используйте чок 0,5, для #5 и #3 чок 1,0.

Vitaliy_CH
18-2-2020 10:45 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:
Изначально написано LKeeper:

Ничего выдающегося здесь нет. На родных чоках легко достигаются результаты намного лучше.

Здравствуйте LKeeper !
Во первых эти чоки я заказывал для того чтобы иметь ещё и 0,25 и 0,75 так как , Молот считает что такие чоки Бекасу не нужны . В отличии от других производителей , если не комплекте то их можно приобрести отдельно . Это раз !
Во вторых ,длина конуса в новых чоках 5 см. а в родных 3 см., а чем длиннее конусная часть , тем лучще сгущение это уже давно доказано не мной .
И в третьих эти чоки можно закручивать рукой без всякого ключа , давно мечтал о таких .
quote:

Для отстрела #0 используйте чок 0,5, для #5 и #3 чок 1,0.

С дробью #0 , #1 , #2 мне как раз и нужен 0,75 , а не 0,5 . А для #3 , #5 мне нужен чок 0,25 , а не 1,0 , извините но у нас с Вами разные понятия применения чока . Мне чоки 1,0 и 0,75 нужны на длинных дистанциях под крупную дробь #0 , #1 , #2 , а чоки 0,5 и 0,25 до 35 метров , как раз для #5 , #3 .
И последнее у Вас таких чоков скорей всего нет , а я их уже сравнил и могу точно сказать , эти лучше чем заводские Молотовские !

edit log

igo23rus
18-2-2020 12:46 igo23rus персональное сообщение igo23rus
Имхо с родных чоков можно и лучше кучность сделать, но факт смятия дроби на бумаге не увидишь. Суть пробного отстрела Виталия не доказать окружающим, что у него супер кучные чоки, возможно под них теперь надо подбирать патрон/заряд, а в том, что у нас появился выбор очень качественный и вполне бюджетный.
Vitaliy_CH
18-2-2020 20:29 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:
Имхо с родных чоков можно и лучше кучность сделать, но факт смятия дроби на бумаге не увидишь. Суть пробного отстрела Виталия не доказать окружающим, что у него супер кучные чоки, возможно под них теперь надо подбирать патрон/заряд, а в том, что у нас появился выбор очень качественный и вполне бюджетный.

Игорь спасибо , Вы совершенно правы , 5 чоков дают больше возможностей нежели 3 чока .

LKeeper
19-2-2020 11:38 LKeeper персональное сообщение LKeeper
Подобные, но в стандартных размерах 0.5 и 1.0 изготавливают? если да, то какова цена?
Vitaliy_CH
20-2-2020 00:05 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:
Подобные, но в стандартных размерах 0.5 и 1.0 изготавливают? если да, то какова цена?

Изготавливает любые , даже по индивидуальным чертежам . Мне два чока обошлись в 70 долларов.

igo23rus
20-2-2020 00:54 igo23rus персональное сообщение igo23rus
Мне также с доставкой 2 чока вышли ~70$
igo23rus
20-2-2020 00:59 igo23rus персональное сообщение igo23rus
Виталя, предлагаю в пост на 1й странице добавить информацию по чокам- их внешний вид и фото на оружии и координаты Юрия- кому надо, тот воспользуется. Кстати, тактический регулируемый приклад очень удобная штука на охоте- легко можно изменить длину с поправкой на сезонную одежду, ну и пистолетная рукоять - это мега удобно!!!
Vitaliy_CH
20-2-2020 09:47 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:
Виталя, предлагаю в пост на 1й странице добавить информацию по чокам- их внешний вид и фото на оружии и координаты Юрия- кому надо, тот воспользуется. Кстати, тактический регулируемый приклад очень удобная штука на охоте- легко можно изменить длину с поправкой на сезонную одежду, ну и пистолетная рукоять - это мега удобно!!!

Я конечно могу добавить в конце поста , но это будит не телефон , а сайт Юрия . Там есть телефон и обсуждения и есть на что посмотреть из его работ. Ну а на счёт приклада я думаю что те кому нужен был пластик уже всё нашли , я ещё в 2013 году нашёл .

igo23rus
20-2-2020 11:58 igo23rus персональное сообщение igo23rus
По пластику…
DLG TACTICAL только недавно начал пластик на Бекас делать, причем по доступной цене. Если сравнивать его с пластиком от газоводов (не буду называть ник), то турецкий лучше и практичнее. Добавляй в 1 пост по максимуму ссылок- пусть останется память будующим Бекасоводам
Vitaliy_CH
20-2-2020 16:16 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:
По пластику…
DLG TACTICAL только недавно начал пластик на Бекас делать, причем по доступной цене. Если сравнивать его с пластиком от газоводов (не буду называть ник), то турецкий лучше и практичнее. Добавляй в 1 пост по максимуму ссылок- пусть останется память будующим Бекасоводам

Я конечно добавлю по твоей просьбе , но моё мнение , если кому то интересно моё мнение . Бекас ружьё чисто охотничье , а не тактическое , для тактики оно не удобно да и цевья у DLG TACTICAL нету . А без цевья такого же пластикового мне кажется , Бекас смотрится не очень симпатично . У них на сайте я цевья не заметил .

LKeeper
21-2-2020 20:56 LKeeper персональное сообщение LKeeper
Ссылка на чоки кривая, тема на форуме не найдена.
Vitaliy_CH
22-2-2020 21:37 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:
Ссылка на чоки кривая, тема на форуме не найдена.

LKeeper Я написал Вам в ПМ сылка действительно не работает.

Vitaliy_CH
4-6-2020 22:40 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:
Изначально написано ArsHas:
Здравствуйте. Спасибо за интересный обзор. Вы не рассматривали вариант с закрытием овального технологического отверстия? Например, овальной вставкой с последующей аргонной сваркой снаружи. Возможно, на половину высоты отверстия.

Здравствуйте ArsHas !
Вставка была выточена давно, всё пытался сам как то заварить. Но если чего не умеешь, лучше не браться. Так что смотрите видео как всё получилось.

Vitaliy_CH
9-9-2020 16:22 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
Здравствуйте Вячеслав !
Если вы заходили сюда в тему и читали её , и всё таки у Вас остались вопросы в связи с тем что Вы мне писали . Прошу ответить на несколько вопросов . Извините если мои вопросы будут для Вас обидными .
1. Чистили ли Вы газоотводные отверстия и нет ли там ступеньки , может газовая камера сдвинулась . И не хватает пороховых газов для полного взведения затвора .
2. На сколько сильно болтается Ваш ствол на Бекасе если его одеть без поршней , потому что если он ствол сильно болтается в коробке .То получается что когда Вы закручиваете гайку цевья , ствол немного изгибается в коробке тем самым зажимая поршень . В этом случае поршень сильно трётся в газовой камере , вот и не хватает усилия для взведения затвора .
3. Всё ли у Вас в порядке с выбрасывателем и отражателем , эти две детали играют основную роль в выбрасывание патрона из коробки .
И ещё ответьте на такой вопрос , если оттянуть затвор и поставить затворную задержку , болтается ли у Вас поршень на штоке в газовой камере , он обязательно должен болтаться на штоке .
Ну вот пока все вопросы , жду Вашего ответа .

edit log

ГАЛ1975
13-10-2020 21:29 ГАЛ1975 персональное сообщение ГАЛ1975
Господа БЕКАСОВОДЫ! Стал обладателем БЕКАС 12 М АВТО (2011Г.В.). Есть к вам вопрос по поводу короткого ствола типо пулевого. Купил пулелейку Lyman подкалиберная вес 28 и 32 гр. , просмотрел на форумах как и чем заряжать, но летит хреново.
Vitaliy_CH
14-10-2020 16:09 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
Здравствуйте ГАЛ1975 ! Если Вам будит интересно моё мнение по Бекасовскому пулевому стволу то , подкалиберная пуля специально делается для стволов с чоками . А у Вашего Бекаса ствол цилиндр , так вот поэтому плохо и летит, для цилиндрического ствола 12 калибра, нужны пули 12 калибра, а не подкалиберные . Может стоит подкалиберную пулю в контейнер вложить, может тогда полетит. Вобем это моё мнение я не претендую на истину .
ГАЛ1975
15-10-2020 13:29 ГАЛ1975 персональное сообщение ГАЛ1975
Я без контейнера не заряжаю. А если калиберная то какая, подскажите у кого из короткого ствола кучно получается.
Vitaliy_CH
16-10-2020 17:38 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:
Изначально написано ГАЛ1975:
Я без контейнера не заряжаю. А если калиберная то какая, подскажите у кого из короткого ствола кучно получается.

Здравствуйте ГАЛ1975 ! Я честно говоря извиняюсь, что ничем помочь не могу у меня нет короткого ствола . И пулями стрелял из длинного ствола 750мм , пулями Полева 3 и 6 , ещё пулями Ширинского-Шихматова на 50м удовлетворительный результат , в А3 попал , и на этом успокоился . Тут бы дробью хорошо научится попадать . Попробуйте спросить вот в этой теме , там советчиков много forum.guns.ru ещё раз извиняюсь что не смог Вам помочь.

Vitaliy_CH
16-10-2020 18:26 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
Здравствуйте Андрей! Спасибо Вам за понимание, по поводу прокладки её можно купить сантехническом магазине у меня на видео видна не большая синяя , но она тоненькая и поэтому я ещё подкладывал металлическую . Но мне кажется что самое главное что бы шайба не двигалась по штоку и была в нижнем положении . Чертёжики я начертил их два сделаете какой вам больше понравится , но моё мнение что второй чертёж с раздельной втулкой лучше . Да деталек больше , но так надёжней и в первом Бекасе гайка и втулка были раздельные , но какой то заводской конструктор решил упростить конструкцию , но упростив конструкцию он увеличил вероятность собрать не правильно . При затягивание гайки втулка может не попасть в отверстие оптюрирующего кольца , наступив на него на кольцо . В этом случае газовый регулятор вообще никогда не сработает, хотя он и так в данной конструкции никогда не работает . Шайбочки я не чертил их должно быть штучки 4 , 0,5мм - 1мм - 1,5мм - 2мм . Ну вот вроде и всё , если у Вас всё получится жду Вашего ответа по результатам .
click for enlarge 1885 X 1280 106.6 Kb
click for enlarge 1853 X 1280 97.8 Kb

edit log

Дик53
1-11-2020 10:26 Дик53 персональное сообщение Дик53
quote:
Изначально написано ГАЛ1975:
Господа БЕКАСОВОДЫ! Стал обладателем БЕКАС 12 М АВТО (2011Г.В.). Есть к вам вопрос по поводу короткого ствола типо пулевого. Купил пулелейку Lyman подкалиберная вес 28 и 32 гр. , просмотрел на форумах как и чем заряжать, но летит хреново.

Привет. У меня Бекас 16м авто. Пули Полева-3 и Диаболо самолитные летят отлично. Всё, что похоже на Вятку - очень плохо

Дик53
1-11-2020 10:33 Дик53 персональное сообщение Дик53
П.С.: отлично то так
Дик53
1-11-2020 10:35 Дик53 персональное сообщение Дик53

click for enlarge 1920 X 1079 157.7 Kb
Дик53
1-11-2020 10:36 Дик53 персональное сообщение Дик53
click for enlarge 1920 X 1079 157.7 Kb

Около 90м стоя с рук с коллиматором Пилад1х42 пулей Диаболо 30г с пупырками)))) Получок ствол 680мм, с короткого чуть хуже, так как Диаболо "любит" потуже)

edit log

samrat
21-11-2020 15:41 samrat персональное сообщение samrat
Vitaliy_CH: Как показал себя приклад от DLG спустя год? Выдержал ли ружейные нагрузки? Не треснул-ли? Просто он идёт как "софт болл". В мозгу прорабатываю планы мутации своего бекаса в пластик, потому и интересуюсь. Какое цевьё посоветуете? От Мр133/135 или от МР155?

------
скачу как ковбой, стреляю как лошадь!

Vitaliy_CH
22-11-2020 11:08 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
Здравствуйте samrat ! Ну прям мои мысли прочитал , на счёт DLG если внимательно читал мои высказывания по поводу этого приклада . То должен знать что у меня его нет и мне Бекас с таким прикладом не понравился . На вкус и цвет товарищей нет , есть такая поговорка . И пластик у меня есть от dimm99 , но со временем понял что приклад сделан по образцу плохого приклада . Так что надо делать ещё один новый приклад , и будит он изготовлен на 3D принтере , несколько моделек я уже разработал и думаю открыть ещё одну тему про разработку прикладов в 3D программах , встречай присоединяйся . Премьера на днях , кое что доделаю и выложу на обсуждение .
samrat
22-11-2020 16:32 samrat персональное сообщение samrat
Vitaliy_CH: спасибо за ответ. Значит, невнимательно я прочёл. Будем смотреть на дальнейшую доработку.

------
скачу как ковбой, стреляю как лошадь!

Pufirstein77
15-12-2020 23:52 Pufirstein77 персональное сообщение Pufirstein77
quote:

Я конечно добавлю по твоей просьбе , но моё мнение , если кому то интересно моё мнение . Бекас ружьё чисто охотничье , а не тактическое , для тактики оно не удобно да и цевья у DLG TACTICAL нету . А без цевья такого же пластикового мне кажется , Бекас смотрится не очень симпатично . У них на сайте я цевья не заметил .

Мы уже очень давно занимаемся изготовлением пластиковых цевий для бекаса различного дизайна. Если заинтересуетесь в любом виде менеджеров свяжитесь со мной +79159621414

Pufirstein77
15-12-2020 23:53 Pufirstein77 персональное сообщение Pufirstein77
quote:

Мы уже очень давно занимаемся изготовлением пластиковых цевий для бекаса различного дизайна. Если заинтересуетесь свяжитесь со мной

Vitaliy_CH
16-12-2020 17:07 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:
Изначально написано Pufirstein77:

Мы уже очень давно занимаемся изготовлением пластиковых цевий для бекаса различного дизайна. Если заинтересуетесь в любом виде менеджеров свяжитесь со мной +79159621414

Здравствуйте Pufirstein77! Скажите пожалуйста, а что связь только по телефону? А посмотреть?

IVGudwin
21-7-2021 07:33 IVGudwin персональное сообщение IVGudwin
Добрый день,
Прошу помощи по Бекас 12м Авто.
Купил Бекас. Проблема с утыкание патрона. При стрельбе 2-3 патрон утыкается в ствол на 2 часа примерно. Из 3 магазинов (12 патронов) примерно 4 утыкания. Не знаю что с ним делать без стрельбы все досылает как часы. Газоотводную камеру чистил, результат тот же. Ружье по бою и исполнению очень нравиться не хочу с ним расставаться. Еще раз помогите пожалуйста.
Vitaliy_CH
21-7-2021 23:59 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:
Изначально написано IVGudwin:
Добрый день,
Прошу помощи по Бекас 12м Авто.
Купил Бекас. Проблема с утыкание патрона. При стрельбе 2-3 патрон утыкается в ствол на 2 часа примерно. Из 3 магазинов (12 патронов) примерно 4 утыкания. Не знаю что с ним делать без стрельбы все досылает как часы. Газоотводную камеру чистил, результат тот же. Ружье по бою и исполнению очень нравиться не хочу с ним расставаться. Еще раз помогите пожалуйста.

Здравствуйте IVGudwin.
Сразу же вопрос патроны самокрутные или покупные, дело в том что для полуавтоматов желательно чтобы радиус скругления закрутки или звезды патрона был по больше, если радиус маленький как раз им и упирается. Это первое, второе не слишком ли острая закраина в патроннике куда упераеться флянец патрона, может её чем то на клепало. Газоотводная камера здесь не причём, патрон стреляный выбрасывается? Упирается патрон из магазина?

IVGudwin
22-7-2021 06:35 IVGudwin персональное сообщение IVGudwin
quote:
Originally posted by Vitaliy_CH:

Здравствуйте IVGudwin.
Сразу же вопрос патроны самокрутные или покупные, дело в том что для полуавтоматов желательно чтобы радиус скругления закрутки или звезды патрона был по больше, если радиус маленький как раз им и упирается. Это первое, второе не слишком ли острая закраина в патроннике куда упераеться флянец патрона, может её чем то на клепало. Газоотводная камера здесь не причём, патрон стреляный выбрасывается? Упирается патрон из магазина?

Патроны пробовал разные, результат один и тот же. Пробовал ГП 32 гр. сильвер шот. Вчера поробовал 24грю скм. Самокрут тоже самое. Патрон выбрасывает не застревает, утыкание идет в низ патронника, патронник зашлифован. не где нет острых краев. Упирание из магазина. Грешу на пружину магазина.
IVGudwin
22-7-2021 06:45 IVGudwin персональное сообщение IVGudwin

click for enlarge 1707 X 1280  82.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  81.6 Kb

Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Бекас ВПО 201 история Болезни и Выздоровления ! ( 4 )