Vitaliy_CH
|
18-6-2019 20:56
Vitaliy_CH
quote:Изначально написано gross kaput:
Я смотрю они там либо юмористы либо сами не знают о чем пишут - но у вас же перед глазами ружье - просто посмотрите и задайтесь вопросом КАК через него можно засверлить газоотводное отверстие Вы знаете можно и я знаю такого человека и сам я изначально промерял кучей свёрлышек своё ружьё, и только потом когда стал промерять чужие ружья и магазинные , перешол на бамбуковые шпажки . Тоже очень точно как и свёрлышком , так что завод не врёт .
|
|
Vitaliy_CH
|
18-6-2019 22:43
Vitaliy_CH
quote:Изначально написано gross kaput: quote: Originally posted by Vitaliy_CH: для сброса остатков газов. __________ А вот это оно есть. __________
Я извиняюсь но Вы gross kaput не правы , как и большинство владельцев Бекаса . Конечно наши умозаключения мог бы разрешить тот кто сконструировал этот классный Бекас , я говорю что он классный потому что изначально так считаю, потому и вожусь с ним . quote: Originally posted by Vitaliy_CH: __________ Регулятор работает и делает он это автоматически при возникновении избытка давления.
__________ И вот это именно то о чем я Вам и говорю - регулятор должен срабатывать не при каждом выстреле а при превышении рабочего давления, по факту это не регулятор а автоматический клапан сброса излишков давления. __________ [/QUOTE] То что он работает автоматически я даже и не спорю , и то что это клапан тоже , но не просто а с функциеей регулятора , а вот что он срабатывает не при каждом выстреле ни Вы ни завод меня не убедили , я знаю точно что при каждом . Я специально отстреливал патроны с прокладкой и без и то что на заводе смотрят на нагар в районе прямоугольного отверстия это не верно . Это можно увидеть по нагару на поршне регулятора , с прокладкой на нём видно два чистеньких пятнышка , без прокладки таковых не наблюдается . Единственное что не всегда перекрывая газоотводные отверстия полностью . А вот без прокладки он даже не дёргается , так как нет ситуации с возникновением избыточного давления . __________ quote: Originally posted by Vitaliy_CH: __________ Почему на Бекасе должно что то сломаться или ресурс уменьшится , на Беретте нет ни какова овального отверстия и поршень бьётся о магазин о го го как __________ Собственно когда проектируется любое оружие и рассчитываются его кинематические цепи просчитывают скорости деталей, их энергию и точки встречи, исходя из этого рассчитывают прочность и способность сопротивляться ударам тех элементов которые будут соударятся - т.е. если у береты при проектировании заложили такую прочность чтоб выдерживать удар поршня "поджатого" газами то ясен пенек ему ни чего не будет, если-же в бекасе заложили сброс газов перед ударом то тут возможны варианты х.з. хватит ли ему запаса прочности чтоб долго сопротивлятся повышенной энергии соударений. __________ Уважаемый gross kaput ну почему Вы никак ни верите даже заводу про сверловку отверстий и про ненужность технологического отверстия . Ну ладно я постараюсь ещё раз рассказать про Беретту . Если проследить эволюцию газоотводников Беретты начиная с А-302, А-303, А-304, А-391, А-300,и А 400 то видно . А-302, А-303, А-304 все с овальным технологическими отверстиями без клапана , а в А-391 есть и клапан и технологическое отверстие , оно копия Бекас . А- 300 и А 400 с клапанами и без технологического отверстия то же похоже на Бекас без технологического отверстия . Беретта от отверстия для сброса газов избавилась в последних А 300 и А 400 оставив клапана , так что и в Бекасе сброс должен быть через клапан , а не через отверстие и ведь у меня работает , кстати я не один пришёл к этой прокладке . Так что скорей всего я прав . Я уже писал что масяца через 2-3 я постараюсь отснять видио для Вас . edit log
|
|
gross kaput
|
19-6-2019 18:27
gross kaput
quote:Originally posted by Vitaliy_CH:
Почему на Бекасе должно что то сломаться или ресурс уменьшится , на Беретте нет ни какова овального отверстия и поршень бьётся о магазин о го го ка
Бекас это беретта? Или все-же это хоть и похожие но разные аппараты? Еще раз в одном случае этот удар предусмотрен конструкционно и соответсвенно детали спроектированы с запасом прочности в другом НЕ предусмотрен такой сильный удар. Собственно не вижу смысла пытаться Вас переубедить, так как вы зациклились на этой теории и не желаете вникать в доводы. просто советую Вам изучить вот эту книгу - в сети она есть, особенно 5-ю главу "Основы расчета боковых газовых устройств". Собственно если осилите ее может картинка как оно работает у вас и сложится. 
|
|
Vitaliy_CH
|
20-6-2019 22:59
Vitaliy_CH
quote:Изначально написано gross kaput:
Бекас это беретта? Или все-же это хоть и похожие но разные аппараты? Еще раз в одном случае этот удар предусмотрен конструкционно и соответсвенно детали спроектированы с запасом прочности в другом НЕ предусмотрен такой сильный удар. Собственно не вижу смысла пытаться Вас переубедить, так как вы зациклились на этой теории и не желаете вникать в доводы. просто советую Вам изучить вот эту книгу - в сети она есть, особенно 5-ю главу "Основы расчета боковых газовых устройств". Собственно если осилите ее может картинка как оно работает у вас и сложится.
Прочитал я вашу 5 главу , и на основе прочитанного понял что , на заводе уже давно всё просчитали и мне нет смысла чего то пересчитывать . Так как отверстие для сброса избыточного давления всё таки есть при срабатывании клапана газового регулятора , и между поршнем и газовой камерой существует определённый зазор , который учитывается в формулах расчёта при проектировании БГД . Это значит моя прокладка , НЕБОЛЬШАЯ ПОГРЕШНОСТЬ , в расчётах стольким пренебрегают и столько вводят коэффициентов . Вобшем есть такое понятие , призумция невиновнасти , я не должен доказывать свою не виновность или правоту , это Вы если считаете что я не прав обязоны доказать что я не прав . Но прочитав Вашу книжку , конечно не полностью а 5 главу понял что в моей газовой камере всё в порядке и ничего пересчитывать нет необходимости . edit log
|
|
Vitaliy_CH
|
20-6-2019 23:08
Vitaliy_CH
Видео теперь я точно буду делать !
|
|
adalas
|
27-7-2019 17:50
adalas
Почитал тему, и мягко говоря офигел. Был владельцем БЕКАС-12М АВТО, г.в декабрь 2003. За 11 лет эксплуатации, НИ ЕДИНОГО затыка, неперезаряда и т.д и т.п. Автоматика работала на навесках дроби от 28 до 40 грамм!!! (Патроны ПОЗИС МАГНУМ 12/70) только теплые воспоминания о ружье.  edit log
|
|
Vitaliy_CH
|
27-7-2019 22:52
Vitaliy_CH
quote:Изначально написано adalas: Почитал тему, и мягко говоря офигел. Был владельцем БЕКАС-12М АВТО, г.в декабрь 2003. За 11 лет эксплуатации, НИ ЕДИНОГО затыка, неперезаряда и т.д и т.п. Автоматика работала на навесках дроби от 28 до 40 грамм!!! (Патроны ПОЗИС МАГНУМ 12/70) только теплые воспоминания о ружье.  Здравствуйте adalas ! Я уже писал ну что же повторюсь , многим повезло с Бекасом , особенно тем у кого был поршень №1 . Он был , поршень с само центрующейся втулкой , потом завод от неё отказался , а как я уже говорил это лучший вариант поршня. Только где он Ваш Бекас , продан ? Ну а если оружие такое классное и только тёплые воспоминания . Почему же на Ганзе ни слова ни фото о Вашем Бекасе нет . Ну да ладно всяко бывает , лучше поделитесь какой у Вас поршень был , если первый (2003 год наверняка первый) то как сильно двигалась втулка в поршне и с первым поршнем была круглая гайка газового регулятора под велосипедный ключ . И отдельно от гайки газового регулятора втулка была под пружинкой , за 11 лет эксплуатации случайно не померили размер втулочки в милиметрах , мне интересно было бы узнать . У меня ведь ВПО-201 а это совсем другое ружьё , за 10 лет завод внёс столько новых изменений и не всегда лучших , так что в начале мне нечем было гордиться . Но зато сейчас я думаю у меня лучший Бекас ! Странно конечно читать такие комментарии , кто же тогда в теме , Нещадных эксплуататоров Бекаса , жаловался на Бекас с 2004 года , я ведь ничего не придумал, я устранил всё то на что жаловались в этой теме и кстати и меня это не устраивало . Так что в этой теме только правда про Бекас.
|
|
adalas
|
28-7-2019 04:47
adalas
quote:Originally posted by Vitaliy_CH:
Только где он Ваш Бекас , продан ? Ну а если оружие такое классное и только тёплые воспоминания . Почему же на Ганзе ни слова ни фото о Вашем Бекасе нет .
Здравствуйте  А все банально просто. Иногда к человеку приходит озарение, в плане того что ему нужно. Так случилось и со мной. Появилось у меня ружье ИЖ-26Е, и Бекас просто стал пылиться в сейфе! Дальше больше, потом подвернулся немец ЗИМСОН 235 в 16к. С 16 калибром я начал охотничий путь, так он теперь и продолжается. Бекаса продал своему другу, периодически на совместных охотах меняемся на зорьку ружьями ( если я с 12к). Друг тоже в восторге от ружья. А почему нет отчётов, то тут все просто, во времена эксплуатации я не был здесь зарегистрирован!!! По поводу поршня, да, все верно, был со втулкой. В комплекте были два стопорных кольца для этой самой втулки. Ни мне, ни другу до сих пор этими кольцами так и не пришлось воспользоваться!!!
|
|
adalas
|
28-7-2019 05:14
adalas
quote:Originally posted by Vitaliy_CH:
У меня ведь ВПО-201 а это совсем другое ружьё , за 10 лет завод внёс столько новых изменений и не всегда лучших , так что в начале мне нечем было гордиться .
Согласен полностью. Мой был 12/70, наверное через год пошли 12/76, и вот на них сразу же повалились не лестные отзывы. Да и такая участь постигла не только Бекаса... Сейчас, иногда жалею что не купил в 16 калибре, наврятли бы я его сейчас продал! quote:Originally posted by Vitaliy_CH:
Но зато сейчас я думаю у меня лучший Бекас !
Ни сколько не сомневаюсь! Остаётся только порадоваться за Вас и пожелать хороших, памятных охот!!! Ну и как говорится:- Ни пуха ни пера!
|
|
Vitaliy_CH
|
28-7-2019 10:22
Vitaliy_CH
[QUOTE]Изначально написано adalas: [B] А все банально просто. Иногда к человеку приходит озарение, в плане того что ему нужно. Так случилось и со мной. Бекаса продал своему другу, Друг тоже в восторге от ружья. По поводу поршня, да, все верно, был со втулкой. Согласен полностью. Мой был 12/70, наверное через год пошли 12/76, и вот на них сразу же повалились не лестные отзывы. Сейчас, иногда жалею что не купил в 16 калибре, наврятли бы я его сейчас продал! Ни сколько не сомневаюсь! Остаётся только порадоваться за Вас и пожелать хороших, памятных охот!!! Ну и как говорится:- Ни пуха ни пера! Здравствуйте adalas ! Спасибо Вам за правдивый ответ , а то многие привирают про свои Бекасы , ведь даже с 70 патронником но с поршнем №2 Бекас становится совершенно не предсказуемым , ну а с 76 и подавно . Ну и ещё Спасибо за Ваше понимание и пожелание ! Оращайтесь если что по Бекасу , может смогу помочь ( советом ) .
|
|
Vitaliy_CH
|
28-7-2019 15:52
Vitaliy_CH
quote:Изначально написано adalas: Да не за что  Чз 2 недели буду дома, могу показать своего Бекасика, фото на ноутбуке!!! А что бы было понятно, покажу как я люблю охотиться. Пешая одиночная ( или с собакой) охота  Думаю поймёте, Бекас хоть и хорошее ружье, но в данном случае маленько не в тему!!! Позже удалю. Здравствуйте adalas ! Если Вы выложите свои фото Бекаса , я только буду рад , что моя тема будет полезна для общения среди обладателей Бекаса . Охоту я тоже люблю особенно весной гусиную , и зимнюю загонную но где я се час живу , нет столько друзей охотников . Так что зимняя одиночная , на лыжах с сыном , менее удачливая . Ну что же выкладывайте Ваши фото !
|
|
adalas
|
28-7-2019 16:31
adalas
quote:Originally posted by Vitaliy_CH:
Ну что же выкладывайте Ваши фото
Хорошо, через 2 недели буду дома, покажу
|
|
Vitaliy_CH
|
9-9-2019 09:35
Vitaliy_CH
quote:Изначально написано gross kaput: Собственно не вижу смысла пытаться Вас переубедить, так как вы зациклились на этой теории и не желаете вникать в доводы. Здравствуйте gross kaput, ну вот как и обещал отснял я видео , о том как работает классический газовый регулятор на Бекасе . Это видео уже на youtube вот ссылочка youtube.com . Будит и вторая часть , с прокладкой под поршнем и моей гайкой , выложу на днях а может быть и раньше как смонтирую . Выкладывать видео целиком нет смысла , оно получилось длинное 25 минут . Ну что Уважаемый gross kaput давайте по рассуждаем о работе газового регулятора .
|
|
gross kaput
|
9-9-2019 18:55
gross kaput
quote:Originally posted by Vitaliy_CH:
Ну что Уважаемый gross kaput давайте по рассуждаем о работе газового регулятора
Давайте, что конкретно вы хотите обсудить?
|
|
Vitaliy_CH
|
10-9-2019 00:43
Vitaliy_CH
quote:Изначально написано gross kaput: Еще раз, мы живем не в космосе и у каждого предмета у нас есть масса, вы же пытаетесь рассматривать только пружины (кстати они не движутся а сжимаются). Вы пытаетесь вникнуть в процессы по упрощенному мультику - к сожалению он показывает работу только в общих чертах - собственно вникать детально вникать в физику процесса каждому пользователю не нужно а общее представление он дает. Теперь что происходит в момент выстрела - снаряд проходит газоотводное отверстие и в газовую камеру поступают газы под давлением, давление в камере увеличивается за очень короткий промежуток времени, так как газы воздействуют с равной силой во все стороны то с одной стороны они начинают двигать поршень назад - но этому движению препятствует усилие возвратной пружины и масса всей подвижной системы т.е. ее инерция покоя - для преодоления этой инерции и разгона требуется время за которое давление в камере достигает максимума, но газы воздействуют и на поршень клапана - его открытию препятствует его пружина и если давление достигает величины при котором его сила превышает силу сжатия пружины клапана, то клапан открывается сбрасывая излишек и перекрывая ствол. Это теория, в случае с гладкодудками-газоотводками все несколько сложней так как патроны для них имеют очень широкий диапазон навесок, порохов и единственное жесткое ограничение у них только максимальное давление, поэтому давление в районе газоотводного отверстия может отличаться очень сильно. В результате на малых навесках импульс будет либо слишком мал для перезарядки либо на больших слишком велик, поэтому конструкторы вынуждены идти на хитрушки такие как газовый регулятор либо фрикционное торможение толкателя/поршня при большом импульсе . На бекасе поставили регулятор, при небольших навесках он не должен срабатывать, а включатся в работу он должен только когда давление в камере выше необходимого для обеспечения нормальной импульса (скорости) подвижной системы. Здравствуйте gross kaput . Вы спрашиваете что именно я хочу обсудить , а почему Ваша теория не заработала , на практическом видео которое я снял . В первой части Бекас отстреливался в классическом исполнении , газовый регулятор ни сработал ни с одной навеской . А ведь на больших навесках ну просто обязан был сработать . И самое интересное у меня ВПО-201 с 76 патронником , а в Бекасе 12м авто 70 патронник . А поршень и пружина газового регулятора совершенно одинаковые , и это значит что 12м авто вообще не работает газовый регулятор ни когда . Во второй части моего видео всё работает, на всех навесках и это значит что я прав и мультик правда , но в нём есть одна не правда , это технологическое отверстие . А в остальном он точно показывает как в Бекасе всё работает . Вторую часть я выложу уже сегодня . Вот ссылка на вторую часть youtube.com
edit log
|
|
gross kaput
|
10-9-2019 09:54
gross kaput
quote:Originally posted by Vitaliy_CH:
газовый регулятор ни сработал ни с одной навеской
А должен был? Вы опять путаете понятия, регулятор срабатывает не от навески а от давления в газовой камере, если давление меньше порога срабатывания то оно работать не будет. Еще раз для чего нужен газовый регулятор в оружии? смысл регулятора обеспечить импульс газового двигателя не выше заданного. Для чего нужно ограничивать импульс? Чтобы подвижные части автоматики работали с запроектированными скоростями и энергией. Вы простите конечно, но ваше видео ни какой смысловой нагрузки не несет ибо чтоб имело какой-то смысл необходимо знать а- давление в районе газоотвода каждого конкретного типа патрона, Б- запроектированное рабочее давление. Г - велосиметрирование (измерение скорости) подвижных частей и сравнение оной с табличными. Что конкретно по сабжу А - скорости камеры телефона не достаточно для нормальной съемки таких быстротечных процессов, нужно как минимум 600 к/с как оптимал 1200 к/с т.е. нормальная скоросная камера. Б - брак в изготовлении конкретно вашего экземпляра. В - не верная настройка регулятора. Д - давление патронов даже на самых злых навесках не вываливается с предельно допустимые. Список можно продолжать до бесконечности. P.S. почему вы не хотите почитать хотя бы начальные, научно-позновательные, книжки по устройству оружия? там же все это дается и рассказывается.
|
|
Vitaliy_CH
|
10-9-2019 18:34
Vitaliy_CH
quote:Изначально написано gross kaput:
А должен был?
1. Здравствуйте gross kaput, очень жаль что у вас нет ружья Бекаса . Ну что же придётся попросить вас посмотреть ещё один раз видео завода Молот youtube.com посмотрите и Вы услышите , что в Бекасе применена умная система отсечки пороховых газов . Для того чтобы можно было стрелять любыми патронами . Так что регулятор нужен не для того чтобы срабатывать при определённом давлении . А для того чтобы улучшить характеристики выстрела и не дать пороховым газам просто так греть воздух . Газовый регулятор должен работать при каждом выстреле , жаль что Вы этого ни как не поймёте ! quote:Изначально написано gross kaput:
Вы опять путаете понятия, регулятор срабатывает не от навески а от давления в газовой камере,
2. Ничего я не путаю , при одной и той же навеске пороха насыпав в разные патроны разный вес дроби Вы получите разное давление , и чем больше вес дроби тем выше будит давление ! Патроны 24-28 грамм рассчитаны примерно до 650 атм. 30-35 грамм до 750 атм. от 40 и до 50 грамм 900атм. так что я ничего не путаю . quote:Изначально написано gross kaput:
если давление меньше порога срабатывания то оно работать не будет. Еще раз для чего нужен газовый регулятор в оружии? смысл регулятора обеспечить импульс газового двигателя не выше заданного.
3. В первом пункте я уже вам ответил , регулятор для отсечки пороховых газов , поршень и без регулятора работает . quote:Изначально написано gross kaput:
Для чего нужно ограничивать импульс? Чтобы подвижные части автоматики работали с запроектированными скоростями и энергией.
4. С прокладкой я ещё немного ограничил импульс так что подвижная система в полном порядке , и даже стала перезаряжать 28 грамм , без прокладочки что то не справлялась с 28ю граммами. quote:Изначально написано gross kaput:
Вы простите конечно, но ваше видео ни какой смысловой нагрузки не несет
5. Я думаю Вы не правы очень даже несёт , если я раньше только предполагал , то теперь точно знаю что не работает . И думаю что те кто посмотрит это видео призадумаются , а многие и проверят . У некоторых наверняка есть более скоростные камеры , значит скоро появятся более качественные видео нежели моё . quote:Изначально написано gross kaput:
Вы простите конечно, но ваше видео ни какой смысловой нагрузки не несет ибо чтоб имело какой-то смысл необходимо знать а- давление в районе газоотвода каждого конкретного типа патрона, Б- запроектированное рабочее давление. Г - велосиметрирование (измерение скорости) подвижных частей и сравнение оной с табличными.
6. Это всё за меня на заводе Молот сделали, и нечего их оспаривать . Я им верю , они сделали классное ружьё но чуть чуть не доработали , ничего я доработаю . quote:Изначально написано gross kaput:
Что конкретно по сабжу А - скорости камеры телефона не достаточно для нормальной съемки таких быстротечных процессов, нужно как минимум 600 к/с как оптимал 1200 к/с т.е. нормальная скоросная камера. Б - брак в изготовлении конкретно вашего экземпляра. В - не верная настройка регулятора. Д - давление патронов даже на самых злых навесках не вываливается с предельно допустимые. Список можно продолжать до бесконечности.
А - Что скорость камеры недостаточна я и сам знаю , но главное она выполнила для меня . Б - С браком это Вы погорячились , тяжело когда у человека с которым идёт дискуссия нет этого дэвайса о котором идёт речь . В - Регулятор не имеет ни каких настроек,и работает он автоматически. Д - Да же и не спорю . Спасибо что не продолжили список . quote:Изначально написано gross kaput:
P.S. почему вы не хотите почитать хотя бы начальные, научно-позновательные, книжки по устройству оружия? там же все это дается и рассказывается.
P.S. почему вы не хотите почитать про Бекас на этой же ганзе , во многих журналах писали и очень много видео в интернете именно про старый Бекас .
|
|
gross kaput
|
11-9-2019 18:22
gross kaput
quote:Originally posted by Vitaliy_CH:
той же навеске пороха насыпав в разные патроны разный вес дроби Вы получите разное давление
Ну да только при условии что и масса заряда и марка пороха будут одинаковыми, это у нас охотники в деревнях сыпят подо все Сокол в одной навеске, на заводах несколько не так. quote:Originally posted by Vitaliy_CH:
поршень и без регулятора работает .
А что не должен был работатать? Как бы он ограничивает максимальный импульс а не поднимает минимальный quote:Originally posted by Vitaliy_CH:
С прокладкой я ещё немного ограничил импульс так что подвижная система в полном порядке , и даже стала перезаряжать 28 грамм , без прокладочки что то не справлялась с 28ю граммами.
Читаем внимательно, уже писалось- брак при изготовлении, не соблюдены зазоры между стенкой цилиндра и поршнем. Что касаемо ограничения импульса - вы его увеличили а не уменьшили - причем сами-же об этом и говорите - раньше не перезаряжало а теперь перезаряжает.
quote:Originally posted by Vitaliy_CH:
что в Бекасе применена умная система отсечки пороховых газов .
АААА - еще раз это регулятор от слова РЕГУЛИРОВАТЬ. Если речь шла только-бы от отсечки то и сделали бы гораздо проще, еще в начале 90-х на гладкоствольные сайги ставили поршни с отсечкой газов, нет ни каких отдельных пружин шайб или отдельных деталей - все просто окна в поршне находятся на против гаоотводного отверстия газы попадая внутрь поршня заставляют его сдвигаться, как только поршень сдвигает а рабочую величину его его больший диаметр перекрывает газоотвод - все просто. Но подобное решение играет роль отсечки, а не регулятора - не может оно реагировать на изменение давления, в Бекасе именно регулятор который срабатывает именно от давления - чего не понятного-то? quote:Originally posted by Vitaliy_CH:
Регулятор не имеет ни каких настроек,и работает он автоматически.
Еще раз - для того чтоб оно работало автоматически должна быть настроена жесткость пружины - некоторых образцах это делается пользователем вручную - поджимая или ослабляя пружину, в некоторых жесткость пружины проектируется изначально и пользователем не меняется - в обоих случаях речь о настройке - на заводе ОТК лоханулось и допустили пружины с увеличенной жесткостью и вот вам и неверная настройка. quote:Originally posted by Vitaliy_CH:
тяжело когда у человека с которым идёт дискуссия нет этого дэвайса о котором идёт речь
В чем проблема-то? штангель в хозяйстве есть? Образмериваете детали газоотвода своего бекаса, чертите в масштабе на листе ватмана разрез системы в сборе и сразу становится ясно что и как стоит, куда и на какое расстояние может смещаться и что при этом происходит. quote:Originally posted by Vitaliy_CH:
почему вы не хотите почитать про Бекас на этой же ганзе , во многих журналах писали
Читал, ваша точка зрения на этот узел единственная, вам даж представитель молота про это сказал.
|
|
Vitaliy_CH
|
11-9-2019 20:41
Vitaliy_CH
quote:Изначально написано gross kaput:
Читал, ваша точка зрения на этот узел единственная, вам даж представитель молота про это сказал. И опять Вы не правы gross kaput , моя точка зрения не единственная . Её все годы производства Бекаса авто рекламировал сам завод Молот , а те блогеры которые ответили в теме ( Конструкторского Бюро ) по моему такие же инженеры как и вы . До сегодняшнего дня про Вас я думал что будучи инженером чего то не понимаете , такое бывает , но после того как прочёл сегодняшний Ваш то ли ответы , то ли вопросы , понял . Вы наверное сегодня перетрудились на работе и несёте какой то бред , так что я отвечать на него не буду . И вообще у меня складывается впечатление что Вы из той же команды ( Конструкторского Бюро ) . Я больше не хочу с Вами общаться ! Думаю у многих появится вопрос почему я не хочу общаться с gross kaput в своей теме я не хочу разводить БАЗАР , я согласен обсуждать конкретные вопросы . Мой Бекас сейчас работает исключительно хорошо , и это не болтовня , все видно на моих видео . И если кто готов обсудить всё что угодно по его работе я готов . А обсуждать болтавню и бред блогеров я не хочу и не буду ! edit log
|
|
Ouzer
|
9-10-2019 11:42
Ouzer
quote:Originally posted by Vitaliy_CH:
Мой Бекас сейчас работает исключительно хорошо , и это не болтовня
в каком диапазоне навесок идет уверенная работа?
|
|
Vitaliy_CH
|
9-10-2019 20:36
Vitaliy_CH
quote:Изначально написано Ouzer:
в каком диапазоне навесок идет уверенная работа? Здравствуйте Андрей ! Мой Бекас работает в диапазоне от 28 гр. и до 48 гр. Хотя 28 гр. из пачки 25 шт. один патрон можно сказать не до конца сработал . Но на ВПО 201 иногда и 32 гр. не перезаряжает , но только не у меня .
|
|
Ouzer
|
9-10-2019 23:34
Ouzer
quote:Originally posted by Vitaliy_CH:
Мой Бекас работает в диапазоне от 28 гр. и до 48 гр. Хотя 28 гр. из пачки 25 шт. один патрон можно сказать не до конца сработал . Но на ВПО 201 иногда и 32 гр. не перезаряжает , но только не у меня .
Добрый день! У меня как раз ВПО 201-05(2 ствола) с 76 патронником. Магнумами 48гр давно отстрелялся, если и применяю, то редко, первым патроном по сведенным птицам. Смысла не вижу особого, а голову трясет. Полумагнумы 36 гр чаще в ходу, но основа - обычные нормальные навески. Последние годы нравится стрелять спортингом 7,5 с навесками 28гр. И вот здесь бывают неперезаряды. Причем "лечится" банально парой пшиков WD-40 в затвор и подрыгать его рукой немного, после этого опять стреляет спортинг. Где эта нестабильность некритична (вальдшнеп, рябчик) а где то уже расстраивает (утиные зори). Ну и с завистью смотрю за друга с инерционкой Ата Армс Нео, которая непринужденно переваривает даже патроны с 24гр... Я их даже заряжать не пробую. Правда, нужды сейчас особой нет упираться рогом в настройку ружья под мелкие навески, есть другое оружие. Да и есть опасения по целостности механизма, коробка то эргалевая, при настройке под полузаряды не пойдет ли наклеп от нормальных и магнумов. Но Ваши изыскания заинтересовали, вот и спросил про навески.
|
|
Vitaliy_CH
|
10-10-2019 00:49
Vitaliy_CH
quote:Изначально написано Ouzer:
Добрый день! У меня как раз ВПО 201-05(2 ствола) с 76 патронником. Магнумами 48гр давно отстрелялся, если и применяю, то редко, первым патроном по сведенным птицам. Смысла не вижу особого, а голову трясет.
Добрый вечер Андрей ! Я в основном заряжаю сам , по рецептам SVS1 , очень уж мудрый охотник и на слово не верит и всё проверяет и ещё его изыскания на бинары подсадили меня . Скорость у снаряда поболее заводских а давление меньше и (голову не трясёт). quote:Изначально написано Ouzer: Полумагнумы 36 гр чаще в ходу, но основа - обычные нормальные навески. Последние годы нравится стрелять спортингом 7,5 с навесками 28гр. И вот здесь бывают неперезаряды. Причем "лечится" банально парой пшиков WD-40 в затвор и подрыгать его рукой немного, после этого опять стреляет спортинг.
Я уже писал для LRK , он жаловался что первые 5 выстрелов после чистки 28 вылетает а потом не перезаряды , первые 5 по маслу а потом без смазки не работает но он так и не поверил . А с Ваших слов я всё таки прав . Спасибо за Ваши высказанные изыскания . Для 28 грамм и 24грамм у меня тоже другое ружьё МР-27 . quote:Изначально написано Ouzer:
Где эта нестабильность некритична (вальдшнеп, рябчик) а где то уже расстраивает (утиные зори). Ну и с завистью смотрю за друга с инерционкой Ата Армс Нео, которая непринужденно переваривает даже патроны с 24гр... Я их даже заряжать не пробую. Правда, нужды сейчас особой нет упираться рогом в настройку ружья под мелкие навески, есть другое оружие. Да и есть опасения по целостности механизма, коробка то эргалевая, при настройке под полузаряды не пойдет ли наклеп от нормальных и магнумов. Но Ваши изыскания заинтересовали, вот и спросил про навески.
Моё мнение что сильно переживать за целостность ружья не стоит , прокладка под поршень даже смягчит ударные нагрузки . Ну а если стянуть аллюминнивую коробку болтиком , в место штифта крепления УСМа , коробка точно не лопнет и не развалится . А для мелких навесок всё таки нужен поршень №1 , с втулкой само центрующейся . Если ещё появятся вопросы , спрашивайте постараюсь ответить .
|
|
Ouzer
|
10-10-2019 09:04
Ouzer
quote:Originally posted by Vitaliy_CH:
если стянуть аллюминнивую коробку болтиком , в место штифта крепления УСМа , коробка точно не лопнет и не развалится .
Доброго! Я всю тему подробно не читал, но этот момент видел и с ним не согласен. По моему, Вы превентивно загоняетесь в этом пункте  У Вас наклеп какой то, или иные признаки разваливающейся коробки есть? И второе, если уж допустить, что коробка пошла разваливаться, то чем поможет оставленный "на крайний случай" родной стержень Усм? Перебор, имхо.
|
|
Vitaliy_CH
|
10-10-2019 09:59
Vitaliy_CH
quote:Изначально написано Ouzer: Доброго! Я всю тему подробно не читал, но этот момент видел и с ним не согласен. По моему, Вы превентивно загоняетесь в этом пункте У Вас наклеп какой то, или иные признаки разваливающейся коробки есть? И второе, если уж допустить, что коробка пошла разваливаться, то чем поможет оставленный "на крайний случай" родной стержень Усм? Перебор, имхо. Здравствуйте Андрей ! Я вобше то не загоняюсь , это всё было сделано давно . Когда Бекас был почти новый , просто я постоянно читал на разных сайтах про болячки Бекаса и пытался у себя их устранить до того как они появятся у меня . Кое что и самому не нравилось , вот и получилось , что сейчас всё работает как часы . В теме " Нещадных эксплуататоров Бекаса " ещё в 13 году когда я решил выкладывать свои наработки меня стали осуждать , что я загоняюсь и не надо делать Мерседес из Жигулей . Но я их не послушал и думаю что , Мерседес сам получился . С коробкой ни каких проблем и на затворе нет ни какого наклёпа . Я ведь ни кому ни чего не навязываю , я выложил только то что получилось , и кому что не понятно я могу объяснить . Но без всяких математических выкладок . Фото затвора прошлогоднее хотел ещё в начале темы его выложить , но чего его выкладывать если всё в норме .

edit log
|
|
Ouzer
|
10-10-2019 10:12
Ouzer
quote:Originally posted by Vitaliy_CH:
болячки Бекаса и пытался у себя их устранить до того как они появятся у меня
просто мне ни разу не попадались юалобы, что изза штифта Усм коробка разлетелась. Штифт почему может начать болтаться? Если его по 10 раз на дню вставлять и обратно выколачивать. А Вы же сами сказали, что Усм не вынимаете. Соответственно, и износ там не идет вообще. И я так же, поперву вынимал несколько раз, потом забил...и ничего не изменилось, все работает штатно. И грязи там на удивление мало оказалось, хотя с ружьями как то не миндальничаю, хотя стараюсь все же аккуратным быть. Так, раз в год разобрать, для очистки совести больше.
|
|
Vitaliy_CH
|
10-10-2019 10:44
Vitaliy_CH
quote:Изначально написано Ouzer:
просто мне ни разу не попадались юалобы, что изза штифта Усм коробка разлетелась. Штифт почему может начать болтаться? Если его по 10 раз на дню вставлять и обратно выколачивать. А Вы же сами сказали, что Усм не вынимаете. Соответственно, и износ там не идет вообще. И я так же, поперву вынимал несколько раз, потом забил...и ничего не изменилось, все работает штатно. И грязи там на удивление мало оказалось, хотя с ружьями как то не миндальничаю, хотя стараюсь все же аккуратным быть. Так, раз в год разобрать, для очистки совести больше. Дело не в штифте вовсе , дело в больших навесках , читал я это довольно таки давно , у парня сильно разболтался УСМ . Я так понял что он промысловик или просто заядлый охотник много стреляет и мало обслуживает и стреляет тем что есть . Не помню где читал но это правда , ещё знаю что говорили продавцы оружейных магазинов что приходят с просьбами по ремонту коробок . Так что хотите ставьте хотите нет , хозяин Барин , у меня стоит ну и пусть стоит всё ведь работает и не мешает .
|
|
simon.kms
|
25-10-2019 03:42
simon.kms
quote:Изначально написано Vitaliy_CH: Вот такую втулку я выточил. Думаю что размеры для каждого ружья будут разные. Почему именно такую а не просто втулку, втулка будет выпадать. . Vitaliy_CH, а у вас, случаем, чертежей этой втулки (заменяющей штатное кольцо на цевье) не сохранилось? Также имею проблему растрескивания цевья в месте сопряжения с газовой камерой.
|
|
Vitaliy_CH
|
25-10-2019 14:31
Vitaliy_CH
quote:Изначально написано simon.kms: Vitaliy_CH, а у вас, случаем, чертежей этой втулки (заменяющей штатное кольцо на цевье) не сохранилось? Также имею проблему растрескивания цевья в месте сопряжения с газовой камерой. Здравствуйте simon.kms ! Чертёж и фото на первой странице , в конце первого сообщения про цевьё . edit log
|
|
igo23rus
|
27-10-2019 08:12
igo23rus
Одна из самых толковых информаций по Бекасу. Сам являюсь обладателем именно Бекаса 12м авто 12/70, купил б/у у товарища 1,5 года назад. Что сделано им: на дробовой ствол наклеена тунельная мушка, цевье усилено проклейкой стекловолокном, приклад и цевье проварены в оружейном масле. Сделано мной: все трущиеся детали заполировал почти в зеркало и натер их и усм сухой тефлоновой смазкой Форум (все скользит идеально). 28 гр из дробового ствола перезаряжает без проблем из пулевого - не хватает энергии. Сейчас в командировке, по приезду сделаю прокладку и попробую. Еще нашел умельца в Украине (я из России) который на станке с ЧПУ выточил мне 2 чока 0.3 и 0.7- уже сделаны, отправит мне на днях. Как приедут - скину фото, отстрел по бумаге пока не планировал, но может тоже сделаю.
|
|
Vitaliy_CH
|
27-10-2019 10:55
Vitaliy_CH
quote:Изначально написано igo23rus: Одна из самых толковых информаций по Бекасу. Сам являюсь обладателем именно Бекаса 12м авто 12/70, купил б/у у товарища 1,5 года назад. Что сделано им: на дробовой ствол наклеена тунельная мушка, цевье усилено проклейкой стекловолокном, приклад и цевье проварены в оружейном масле. Сделано мной: все трущиеся детали заполировал почти в зеркало и натер их и усм сухой тефлоновой смазкой Форум (все скользит идеально). 28 гр из дробового ствола перезаряжает без проблем из пулевого - не хватает энергии. Сейчас в командировке, по приезду сделаю прокладку и попробую. Еще нашел умельца в Украине (я из России) который на станке с ЧПУ выточил мне 2 чока 0.3 и 0.7- уже сделаны, отправит мне на днях. Как приедут - скину фото, отстрел по бумаге пока не планировал, но может тоже сделаю. Здравствуйте igo23rus ! Спасибо Вам за тёплые слова по поводу моей темы , я рад что Вам понравилась . Буду ждать фото с Вашим Бекасом , и если у Вас найдётся время поделится информацией и фото с новыми чоками было бы классно . Я тоже , уже давно пытаюсь найти человека который бы смог сделать такие чоки . Так что буду ждать от Вас информации .
|
|
igo23rus
|
27-10-2019 11:49
igo23rus
Кстати усм на бекасе мне намного больше нравиться - разрядится могу за 4 секунды простым передергиванием затвора, до и можно 2-3м патроном зарядить дробь крупнее/мельче и если появится другая дичь- просто передернуть затвор. А вот блокировка лотка бесит, но плюсы с лихвой перекрывают неудобства
|
|
Vitaliy_CH
|
27-10-2019 21:24
Vitaliy_CH
quote:Изначально написано igo23rus: Кстати усм на бекасе мне намного больше нравиться - разрядится могу за 4 секунды простым передергиванием затвора, до и можно 2-3м патроном зарядить дробь крупнее/мельче и если появится другая дичь- просто передернуть затвор. А вот блокировка лотка бесит, но плюсы с лихвой перекрывают неудобства Моё мнение такое , что на охоте лишний раз лязгать затвором не стоит , по этому я подпилил надфельком останов затвора № 27 , и разряжаю по тихоньку под латок . А чтобы гильза и в магазин и из него , хорошо входила и выходила , подпилил латок подаватель , там где он упирался в раму затвора № 33 . И всё заработало как часики , обидно конечно что это всё не сделали на заводе МОЛОТ и нам самим приходится всё дорабатывать . Но ничего , мы ведь и с Жигулями , Москвичами , Ижами Восходами , Минскими и Ураломи справились и здесь не оплошаем . А вот к кнопке лотка у меня нет ни каких претензий , наверное так как у меня не было других п.а. , я и не знаю хорошо ли это или плохо , меня так устраивает .
|
|
igo23rus
|
27-10-2019 23:35
igo23rus
Процесс заряжания на других п/а прост до безобразия: усм не взведен- лоток заблокирован. После взведения усм- лоток разблокирован и кнопку ЗЗ нажимать не надо. Скиньте пожалуйста у кого есть информация сколько примерно весит стандартный деревянный приклад Бекаса?
|
|
Vitaliy_CH
|
28-10-2019 09:41
Vitaliy_CH
quote:Изначально написано igo23rus: Процесс заряжания на других п/а прост до безобразия: усм не взведен- лоток заблокирован. После взведения усм- лоток разблокирован и кнопку ЗЗ нажимать не надо. Скиньте пожалуйста у кого есть информация сколько примерно весит стандартный деревянный приклад Бекаса? Здравствуйте igo23rus ! Мой приклад весит 410 грамм , без затыльника , правда он у меня лакированный . Друг покрыл с пульверизатора , получилось с небольшим дефектом ну а мне под лаком вообще не понравилось . Жду настроения чтоб заняться снятием лака и пропиткой льняным маслом .
|
|
igo23rus
|
28-10-2019 10:40
igo23rus
Лучше в оружейном масле сварить- быстрее и лучше
|
|
Vitaliy_CH
|
28-10-2019 17:55
Vitaliy_CH
quote:Изначально написано igo23rus: Лучше в оружейном масле сварить- быстрее и лучше Может быть , но сколько людей столько же и мнений , так что если кому то нравится то другому может , совсем не нравится . Так что я пока в поиске , и пока не сниму лак , даже не буду голову ломать .
|
|
igo23rus
|
9-11-2019 16:14
igo23rus
Всем мира и добра! Приехал из командировки и как раз чоки из Украины приехали, заказывал 0.3 и 0.7. Качество отменное, сели идеально, теневое кольцо ровное. Поставил прокладку под поршень. По бумаге не стрелял, поехали сразу на зайчика 0.7 стреляет очень кучно-по осыпи дроби на снегу видно было. Завтра скину фото. Спортивные патроны 28 гр перезаряжает, но их и раньше перезаряжало
|
|
Vitaliy_CH
|
9-11-2019 23:08
Vitaliy_CH
quote:Изначально написано igo23rus: Всем мира и добра! Приехал из командировки и как раз чоки из Украины приехали, заказывал 0.3 и 0.7. Качество отменное, сели идеально, теневое кольцо ровное. Поставил прокладку под поршень. По бумаге не стрелял, поехали сразу на зайчика 0.7 стреляет очень кучно-по осыпи дроби на снегу видно было. Завтра скину фото. Спортивные патроны 28 гр перезаряжает, но их и раньше перезаряжало Здравствуй igo23rus ! А ты говорил что 28 грамм с короткого ствола не работает , вот с него и попробуй , а с длинного 24 грамма . Если можно фото чоков выложи интересно посмотреть . edit log
|
|
igo23rus
|
11-11-2019 10:35
igo23rus
Фото не получается скинуть, могу только из облака https://yadi.sk/i/m5pqpEDTBb7ptg С коротким стволом постараюсь 28 гр стрельнуть, 24 гр не получится - спортивные патроны у нас продают только пачками и если 28 гр я могу применить, то 24 гр мне не нужны потом будут.
|
|
|