Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Бекас ВПО 201 история Болезни и Выздоровления ! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Бекас ВПО 201 история Болезни и Выздоровления !
Vitaliy_CH
18-6-2019 20:56 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:
Изначально написано gross kaput:

Я смотрю они там либо юмористы либо сами не знают о чем пишут - но у вас же перед глазами ружье - просто посмотрите и задайтесь вопросом КАК через него можно засверлить газоотводное отверстие

Вы знаете можно и я знаю такого человека и сам я изначально промерял кучей свёрлышек своё ружьё, и только потом когда стал промерять чужие ружья и магазинные , перешол на бамбуковые шпажки . Тоже очень точно как и свёрлышком , так что завод не врёт .

Vitaliy_CH
18-6-2019 22:43 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:

quote:
Originally posted by Vitaliy_CH:

для сброса остатков газов.

А вот это оно есть.

Я извиняюсь но Вы gross kaput не правы , как и большинство владельцев Бекаса . Конечно наши умозаключения мог бы разрешить тот кто сконструировал этот классный Бекас , я говорю что он классный потому что изначально так считаю, потому и вожусь с ним .

quote:

И вот это именно то о чем я Вам и говорю - регулятор должен срабатывать не при каждом выстреле а при превышении рабочего давления, по факту это не регулятор а автоматический клапан сброса излишков давления.

То что он работает автоматически я даже и не спорю , и то что это клапан тоже , но не просто а с функциеей регулятора , а вот что он срабатывает не при каждом выстреле ни Вы ни завод меня не убедили , я знаю точно что при каждом . Я специально отстреливал патроны с прокладкой и без и то что на заводе смотрят на нагар в районе прямоугольного отверстия это не верно . Это можно увидеть по нагару на поршне регулятора , с прокладкой на нём видно два чистеньких пятнышка , без прокладки таковых не наблюдается . Единственное что не всегда перекрывая газоотводные отверстия полностью . А вот без прокладки он даже не дёргается , так как нет ситуации с возникновением избыточного давления .

Почему на Бекасе должно что то сломаться или ресурс уменьшится , на Беретте нет ни какова овального отверстия и поршень бьётся о магазин о го го как

Собственно когда проектируется любое оружие и рассчитываются его кинематические цепи просчитывают скорости деталей, их энергию и точки встречи, исходя из этого рассчитывают прочность и способность сопротивляться ударам тех элементов которые будут соударятся - т.е. если у береты при проектировании заложили такую прочность чтоб выдерживать удар поршня "поджатого" газами то ясен пенек ему ни чего не будет, если-же в бекасе заложили сброс газов перед ударом то тут возможны варианты х.з. хватит ли ему запаса прочности чтоб долго сопротивлятся повышенной энергии соударений.

Уважаемый gross kaput ну почему Вы никак ни верите даже заводу про сверловку отверстий и про ненужность технологического отверстия . Ну ладно я постараюсь ещё раз рассказать про Беретту . Если проследить эволюцию газоотводников Беретты начиная с А-302, А-303, А-304, А-391, А-300,и А 400 то видно . А-302, А-303, А-304 все с овальным технологическими отверстиями без клапана , а в А-391 есть и клапан и технологическое отверстие , оно копия Бекас . А- 300 и А 400 с клапанами и без технологического отверстия то же похоже на Бекас без технологического отверстия . Беретта от отверстия для сброса газов избавилась в последних А 300 и А 400 оставив клапана , так что и в Бекасе сброс должен быть через клапан , а не через отверстие и ведь у меня работает , кстати я не один пришёл к этой прокладке . Так что скорей всего я прав .

Я уже писал что масяца через 2-3 я постараюсь отснять видио для Вас .

edit log

gross kaput
19-6-2019 18:27 gross kaput персональное сообщение gross kaput
quote:

Почему на Бекасе должно что то сломаться или ресурс уменьшится , на Беретте нет ни какова овального отверстия и поршень бьётся о магазин о го го ка

Бекас это беретта? Или все-же это хоть и похожие но разные аппараты? Еще раз в одном случае этот удар предусмотрен конструкционно и соответсвенно детали спроектированы с запасом прочности в другом НЕ предусмотрен такой сильный удар.

Собственно не вижу смысла пытаться Вас переубедить, так как вы зациклились на этой теории и не желаете вникать в доводы.
просто советую Вам изучить вот эту книгу - в сети она есть, особенно 5-ю главу "Основы расчета боковых газовых устройств". Собственно если осилите ее может картинка как оно работает у вас и сложится.
 x
click for enlarge 677 X 951 105.3 Kb
Vitaliy_CH
20-6-2019 22:59 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:

Бекас это беретта? Или все-же это хоть и похожие но разные аппараты? Еще раз в одном случае этот удар предусмотрен конструкционно и соответсвенно детали спроектированы с запасом прочности в другом НЕ предусмотрен такой сильный удар.

Собственно не вижу смысла пытаться Вас переубедить, так как вы зациклились на этой теории и не желаете вникать в доводы.
просто советую Вам изучить вот эту книгу - в сети она есть, особенно 5-ю главу "Основы расчета боковых газовых устройств". Собственно если осилите ее может картинка как оно работает у вас и сложится.

Прочитал я вашу 5 главу , и на основе прочитанного понял что , на заводе уже давно всё просчитали и мне нет смысла чего то пересчитывать . Так как отверстие для сброса избыточного давления всё таки есть при срабатывании клапана газового регулятора , и между поршнем и газовой камерой существует определённый зазор , который учитывается в формулах расчёта при проектировании БГД . Это значит моя прокладка , НЕБОЛЬШАЯ ПОГРЕШНОСТЬ , в расчётах стольким пренебрегают и столько вводят коэффициентов . Вобшем есть такое понятие , призумция невиновнасти , я не должен доказывать свою не виновность или правоту , это Вы если считаете что я не прав обязоны доказать что я не прав . Но прочитав Вашу книжку , конечно не полностью а 5 главу понял что в моей газовой камере всё в порядке и ничего пересчитывать нет необходимости .

edit log

Vitaliy_CH
20-6-2019 23:08 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
Видео теперь я точно буду делать !
adalas
27-7-2019 17:50 adalas персональное сообщение adalas
Почитал тему, и мягко говоря офигел.
Был владельцем БЕКАС-12М АВТО, г.в декабрь 2003. За 11 лет эксплуатации, НИ ЕДИНОГО затыка, неперезаряда и т.д и т.п.
Автоматика работала на навесках дроби от 28 до 40 грамм!!! (Патроны ПОЗИС МАГНУМ 12/70) только теплые воспоминания о ружье.

edit log

Vitaliy_CH
27-7-2019 22:52 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:
Изначально написано adalas:
Почитал тему, и мягко говоря офигел.
Был владельцем БЕКАС-12М АВТО, г.в декабрь 2003. За 11 лет эксплуатации, НИ ЕДИНОГО затыка, неперезаряда и т.д и т.п.
Автоматика работала на навесках дроби от 28 до 40 грамм!!! (Патроны ПОЗИС МАГНУМ 12/70) только теплые воспоминания о ружье.

Здравствуйте adalas !
Я уже писал ну что же повторюсь , многим повезло с Бекасом , особенно тем у кого был поршень №1 . Он был , поршень с само центрующейся втулкой , потом завод от неё отказался , а как я уже говорил это лучший вариант поршня. Только где он Ваш Бекас , продан ? Ну а если оружие такое классное и только тёплые воспоминания . Почему же на Ганзе ни слова ни фото о Вашем Бекасе нет . Ну да ладно всяко бывает , лучше поделитесь какой у Вас поршень был , если первый (2003 год наверняка первый) то как сильно двигалась втулка в поршне и с первым поршнем была круглая гайка газового регулятора под велосипедный ключ . И отдельно от гайки газового регулятора втулка была под пружинкой , за 11 лет эксплуатации случайно не померили размер втулочки в милиметрах , мне интересно было бы узнать .
У меня ведь ВПО-201 а это совсем другое ружьё , за 10 лет завод внёс столько новых изменений и не всегда лучших , так что в начале мне нечем было гордиться . Но зато сейчас я думаю у меня лучший Бекас !

Странно конечно читать такие комментарии , кто же тогда в теме , Нещадных эксплуататоров Бекаса , жаловался на Бекас с 2004 года , я ведь ничего не придумал, я устранил всё то на что жаловались в этой теме и кстати и меня это не устраивало .
Так что в этой теме только правда про Бекас.

adalas
28-7-2019 04:47 adalas персональное сообщение adalas
quote:

Только где он Ваш Бекас , продан ? Ну а если оружие такое классное и только тёплые воспоминания . Почему же на Ганзе ни слова ни фото о Вашем Бекасе нет .

Здравствуйте
А все банально просто. Иногда к человеку приходит озарение, в плане того что ему нужно. Так случилось и со мной. Появилось у меня ружье ИЖ-26Е, и Бекас просто стал пылиться в сейфе! Дальше больше, потом подвернулся немец ЗИМСОН 235 в 16к. С 16 калибром я начал охотничий путь, так он теперь и продолжается. Бекаса продал своему другу, периодически на совместных охотах меняемся на зорьку ружьями ( если я с 12к). Друг тоже в восторге от ружья. А почему нет отчётов, то тут все просто, во времена эксплуатации я не был здесь зарегистрирован!!!
По поводу поршня, да, все верно, был со втулкой. В комплекте были два стопорных кольца для этой самой втулки. Ни мне, ни другу до сих пор этими кольцами так и не пришлось воспользоваться!!!
adalas
28-7-2019 05:14 adalas персональное сообщение adalas
quote:

У меня ведь ВПО-201 а это совсем другое ружьё , за 10 лет завод внёс столько новых изменений и не всегда лучших , так что в начале мне нечем было гордиться .

Согласен полностью. Мой был 12/70, наверное через год пошли 12/76, и вот на них сразу же повалились не лестные отзывы. Да и такая участь постигла не только Бекаса...
Сейчас, иногда жалею что не купил в 16 калибре, наврятли бы я его сейчас продал!
quote:

Но зато сейчас я думаю у меня лучший Бекас !

Ни сколько не сомневаюсь! Остаётся только порадоваться за Вас и пожелать хороших, памятных охот!!!
Ну и как говорится:- Ни пуха ни пера!
Vitaliy_CH
28-7-2019 10:22 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
[QUOTE]Изначально написано adalas:
[B]
А все банально просто. Иногда к человеку приходит озарение, в плане того что ему нужно. Так случилось и со мной.
Бекаса продал своему другу,
Друг тоже в восторге от ружья.
По поводу поршня, да, все верно, был со втулкой.
Согласен полностью. Мой был 12/70, наверное через год пошли 12/76, и вот на них сразу же повалились не лестные отзывы.
Сейчас, иногда жалею что не купил в 16 калибре, наврятли бы я его сейчас продал!
Ни сколько не сомневаюсь! Остаётся только порадоваться за Вас и пожелать хороших, памятных охот!!!
Ну и как говорится:- Ни пуха ни пера!

Здравствуйте adalas ! Спасибо Вам за правдивый ответ , а то многие привирают про свои Бекасы , ведь даже с 70 патронником но с поршнем №2 Бекас становится совершенно не предсказуемым , ну а с 76 и подавно .
Ну и ещё Спасибо за Ваше понимание и пожелание !
Оращайтесь если что по Бекасу , может смогу помочь ( советом ) .

Vitaliy_CH
28-7-2019 15:52 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:
Изначально написано adalas:

Да не за что
Чз 2 недели буду дома, могу показать своего Бекасика, фото на ноутбуке!!!
А что бы было понятно, покажу как я люблю охотиться. Пешая одиночная ( или с собакой) охота

Думаю поймёте, Бекас хоть и хорошее ружье, но в данном случае маленько не в тему!!! Позже удалю.

Здравствуйте adalas ! Если Вы выложите свои фото Бекаса , я только буду рад , что моя тема будет полезна для общения среди обладателей Бекаса .
Охоту я тоже люблю особенно весной гусиную , и зимнюю загонную но где я се час живу , нет столько друзей охотников . Так что зимняя одиночная , на лыжах с сыном , менее удачливая .
Ну что же выкладывайте Ваши фото !

adalas
28-7-2019 16:31 adalas персональное сообщение adalas
quote:

Ну что же выкладывайте Ваши фото

Хорошо, через 2 недели буду дома, покажу
Vitaliy_CH
9-9-2019 09:35 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:

Здравствуйте gross kaput, ну вот как и обещал отснял я видео , о том как работает классический газовый регулятор на Бекасе . Это видео уже на youtube вот ссылочка youtube.com .
Будит и вторая часть , с прокладкой под поршнем и моей гайкой , выложу на днях а может быть и раньше как смонтирую . Выкладывать видео целиком нет смысла , оно получилось длинное 25 минут .
Ну что Уважаемый gross kaput давайте по рассуждаем о работе газового регулятора .

gross kaput
9-9-2019 18:55 gross kaput персональное сообщение gross kaput
quote:

Ну что Уважаемый gross kaput давайте по рассуждаем о работе газового регулятора

Давайте, что конкретно вы хотите обсудить?
Vitaliy_CH
10-9-2019 00:43 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:
Еще раз, мы живем не в космосе и у каждого предмета у нас есть масса, вы же пытаетесь рассматривать только пружины (кстати они не движутся а сжимаются). Вы пытаетесь вникнуть в процессы по упрощенному мультику - к сожалению он показывает работу только в общих чертах - собственно вникать детально вникать в физику процесса каждому пользователю не нужно а общее представление он дает. Теперь что происходит в момент выстрела - снаряд проходит газоотводное отверстие и в газовую камеру поступают газы под давлением, давление в камере увеличивается за очень короткий промежуток времени, так как газы воздействуют с равной силой во все стороны то с одной стороны они начинают двигать поршень назад - но этому движению препятствует усилие возвратной пружины и масса всей подвижной системы т.е. ее инерция покоя - для преодоления этой инерции и разгона требуется время за которое давление в камере достигает максимума, но газы воздействуют и на поршень клапана - его открытию препятствует его пружина и если давление достигает величины при котором его сила превышает силу сжатия пружины клапана, то клапан открывается сбрасывая излишек и перекрывая ствол.
Это теория, в случае с гладкодудками-газоотводками все несколько сложней так как патроны для них имеют очень широкий диапазон навесок, порохов и единственное жесткое ограничение у них только максимальное давление, поэтому давление в районе газоотводного отверстия может отличаться очень сильно. В результате на малых навесках импульс будет либо слишком мал для перезарядки либо на больших слишком велик, поэтому конструкторы вынуждены идти на хитрушки такие как газовый регулятор либо фрикционное торможение толкателя/поршня при большом импульсе .
На бекасе поставили регулятор, при небольших навесках он не должен срабатывать, а включатся в работу он должен только когда давление в камере выше необходимого для обеспечения нормальной импульса (скорости) подвижной системы.

Здравствуйте gross kaput . Вы спрашиваете что именно я хочу обсудить , а почему Ваша теория не заработала , на практическом видео которое я снял . В первой части Бекас отстреливался в классическом исполнении , газовый регулятор ни сработал ни с одной навеской . А ведь на больших навесках ну просто обязан был сработать . И самое интересное у меня ВПО-201 с 76 патронником , а в Бекасе 12м авто 70 патронник . А поршень и пружина газового регулятора совершенно одинаковые , и это значит что 12м авто вообще не работает газовый регулятор ни когда .
Во второй части моего видео всё работает, на всех навесках и это значит что я прав и мультик правда , но в нём есть одна не правда , это технологическое отверстие . А в остальном он точно показывает как в Бекасе всё работает . Вторую часть я выложу уже сегодня .

Вот ссылка на вторую часть youtube.com

edit log

gross kaput
10-9-2019 09:54 gross kaput персональное сообщение gross kaput
quote:

газовый регулятор ни сработал ни с одной навеской

А должен был? Вы опять путаете понятия, регулятор срабатывает не от навески а от давления в газовой камере, если давление меньше порога срабатывания то оно работать не будет. Еще раз для чего нужен газовый регулятор в оружии? смысл регулятора обеспечить импульс газового двигателя не выше заданного.
Для чего нужно ограничивать импульс? Чтобы подвижные части автоматики работали с запроектированными скоростями и энергией.
Вы простите конечно, но ваше видео ни какой смысловой нагрузки не несет ибо чтоб имело какой-то смысл необходимо знать
а- давление в районе газоотвода каждого конкретного типа патрона,
Б- запроектированное рабочее давление.
Г - велосиметрирование (измерение скорости) подвижных частей и сравнение оной с табличными.

Что конкретно по сабжу
А - скорости камеры телефона не достаточно для нормальной съемки таких быстротечных процессов, нужно как минимум 600 к/с как оптимал 1200 к/с
т.е. нормальная скоросная камера.
Б - брак в изготовлении конкретно вашего экземпляра.
В - не верная настройка регулятора.
Д - давление патронов даже на самых злых навесках не вываливается с предельно допустимые.

Список можно продолжать до бесконечности.

P.S. почему вы не хотите почитать хотя бы начальные, научно-позновательные, книжки по устройству оружия? там же все это дается и рассказывается.

Vitaliy_CH
10-9-2019 18:34 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:

А должен был?

1. Здравствуйте gross kaput, очень жаль что у вас нет ружья Бекаса .
Ну что же придётся попросить вас посмотреть ещё один раз видео завода Молот youtube.com посмотрите и Вы услышите , что в Бекасе применена умная система отсечки пороховых газов . Для того чтобы можно было стрелять любыми патронами . Так что регулятор нужен не для того чтобы срабатывать при определённом давлении . А для того чтобы улучшить характеристики выстрела и не дать пороховым газам просто так греть воздух . Газовый регулятор должен работать при каждом выстреле , жаль что Вы этого ни как не поймёте !

quote:

Вы опять путаете понятия, регулятор срабатывает не от навески а от давления в газовой камере,

2. Ничего я не путаю , при одной и той же навеске пороха насыпав в разные патроны разный вес дроби Вы получите разное давление , и чем больше вес дроби тем выше будит давление ! Патроны 24-28 грамм рассчитаны примерно до 650 атм. 30-35 грамм до 750 атм. от 40 и до 50 грамм 900атм. так что я ничего не путаю .

quote:

если давление меньше порога срабатывания то оно работать не будет. Еще раз для чего нужен газовый регулятор в оружии? смысл регулятора обеспечить импульс газового двигателя не выше заданного.

3. В первом пункте я уже вам ответил , регулятор для отсечки пороховых газов , поршень и без регулятора работает .

quote:

Для чего нужно ограничивать импульс? Чтобы подвижные части автоматики работали с запроектированными скоростями и энергией.

4. С прокладкой я ещё немного ограничил импульс так что подвижная система в полном порядке , и даже стала перезаряжать 28 грамм , без прокладочки что то не справлялась с 28ю граммами.

quote:

Вы простите конечно, но ваше видео ни какой смысловой нагрузки не несет

5. Я думаю Вы не правы очень даже несёт , если я раньше только предполагал , то теперь точно знаю что не работает . И думаю что те кто посмотрит это видео призадумаются , а многие и проверят . У некоторых наверняка есть более скоростные камеры , значит скоро появятся более качественные видео нежели моё .

quote:

Вы простите конечно, но ваше видео ни какой смысловой нагрузки не несет ибо чтоб имело какой-то смысл необходимо знать
а- давление в районе газоотвода каждого конкретного типа патрона,
Б- запроектированное рабочее давление.
Г - велосиметрирование (измерение скорости) подвижных частей и сравнение оной с табличными.

6. Это всё за меня на заводе Молот сделали, и нечего их оспаривать .
Я им верю , они сделали классное ружьё но чуть чуть не доработали , ничего я доработаю .

quote:

Что конкретно по сабжу
А - скорости камеры телефона не достаточно для нормальной съемки таких быстротечных процессов, нужно как минимум 600 к/с как оптимал 1200 к/с
т.е. нормальная скоросная камера.
Б - брак в изготовлении конкретно вашего экземпляра.
В - не верная настройка регулятора.
Д - давление патронов даже на самых злых навесках не вываливается с предельно допустимые.

Список можно продолжать до бесконечности.

А - Что скорость камеры недостаточна я и сам знаю , но главное она выполнила для меня .
Б - С браком это Вы погорячились , тяжело когда у человека с которым идёт дискуссия нет этого дэвайса о котором идёт речь .
В - Регулятор не имеет ни каких настроек,и работает он автоматически.
Д - Да же и не спорю .

Спасибо что не продолжили список .

quote:

P.S. почему вы не хотите почитать хотя бы начальные, научно-позновательные, книжки по устройству оружия? там же все это дается и рассказывается.

P.S. почему вы не хотите почитать про Бекас на этой же ганзе , во многих журналах писали и очень много видео в интернете именно про старый Бекас .

gross kaput
11-9-2019 18:22 gross kaput персональное сообщение gross kaput
quote:

той же навеске пороха насыпав в разные патроны разный вес дроби Вы получите разное давление

Ну да только при условии что и масса заряда и марка пороха будут одинаковыми, это у нас охотники в деревнях сыпят подо все Сокол в одной навеске, на заводах несколько не так.
quote:

поршень и без регулятора работает .

А что не должен был работатать? Как бы он ограничивает максимальный импульс а не поднимает минимальный
quote:

С прокладкой я ещё немного ограничил импульс так что подвижная система в полном порядке , и даже стала перезаряжать 28 грамм , без прокладочки что то не справлялась с 28ю граммами.

Читаем внимательно, уже писалось- брак при изготовлении, не соблюдены зазоры между стенкой цилиндра и поршнем.
Что касаемо ограничения импульса - вы его увеличили а не уменьшили - причем сами-же об этом и говорите - раньше не перезаряжало а теперь перезаряжает.

quote:

что в Бекасе применена умная система отсечки пороховых газов .

АААА - еще раз это регулятор от слова РЕГУЛИРОВАТЬ.
Если речь шла только-бы от отсечки то и сделали бы гораздо проще, еще в начале 90-х на гладкоствольные сайги ставили поршни с отсечкой газов, нет ни каких отдельных пружин шайб или отдельных деталей - все просто окна в поршне находятся на против гаоотводного отверстия газы попадая внутрь поршня заставляют его сдвигаться, как только поршень сдвигает а рабочую величину его его больший диаметр перекрывает газоотвод - все просто.
Но подобное решение играет роль отсечки, а не регулятора - не может оно реагировать на изменение давления, в Бекасе именно регулятор который срабатывает именно от давления - чего не понятного-то?
quote:

Регулятор не имеет ни каких настроек,и работает он автоматически.

Еще раз - для того чтоб оно работало автоматически должна быть настроена жесткость пружины - некоторых образцах это делается пользователем вручную - поджимая или ослабляя пружину, в некоторых жесткость пружины проектируется изначально и пользователем не меняется - в обоих случаях речь о настройке - на заводе ОТК лоханулось и допустили пружины с увеличенной жесткостью и вот вам и неверная настройка.

quote:

тяжело когда у человека с которым идёт дискуссия нет этого дэвайса о котором идёт речь

В чем проблема-то? штангель в хозяйстве есть? Образмериваете детали газоотвода своего бекаса, чертите в масштабе на листе ватмана разрез системы в сборе и сразу становится ясно что и как стоит, куда и на какое расстояние может смещаться и что при этом происходит.

quote:

почему вы не хотите почитать про Бекас на этой же ганзе , во многих журналах писали

Читал, ваша точка зрения на этот узел единственная, вам даж представитель молота про это сказал.
Vitaliy_CH
11-9-2019 20:41 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:

Читал, ваша точка зрения на этот узел единственная, вам даж представитель молота про это сказал.

И опять Вы не правы gross kaput , моя точка зрения не единственная .
Её все годы производства Бекаса авто рекламировал сам завод Молот , а те блогеры которые ответили в теме ( Конструкторского Бюро ) по моему такие же инженеры как и вы .
До сегодняшнего дня про Вас я думал что будучи инженером чего то не понимаете , такое бывает , но после того как прочёл сегодняшний Ваш то ли ответы , то ли вопросы , понял . Вы наверное сегодня перетрудились на работе и несёте какой то бред , так что я отвечать на него не буду . И вообще у меня складывается впечатление что Вы из той же команды ( Конструкторского Бюро ) .

Я больше не хочу с Вами общаться !

Думаю у многих появится вопрос почему я не хочу общаться с gross kaput в своей теме я не хочу разводить БАЗАР , я согласен обсуждать конкретные вопросы . Мой Бекас сейчас работает исключительно хорошо , и это не болтовня , все видно на моих видео . И если кто готов обсудить всё что угодно по его работе я готов . А обсуждать болтавню и бред блогеров я не хочу и не буду !

edit log

Ouzer
9-10-2019 11:42 Ouzer персональное сообщение Ouzer
quote:

Мой Бекас сейчас работает исключительно хорошо , и это не болтовня

в каком диапазоне навесок идет уверенная работа?
Vitaliy_CH
9-10-2019 20:36 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:
Изначально написано Ouzer:

в каком диапазоне навесок идет уверенная работа?

Здравствуйте Андрей !
Мой Бекас работает в диапазоне от 28 гр. и до 48 гр.
Хотя 28 гр. из пачки 25 шт. один патрон можно сказать не до конца сработал . Но на ВПО 201 иногда и 32 гр. не перезаряжает , но только не у меня .

Ouzer
9-10-2019 23:34 Ouzer персональное сообщение Ouzer
quote:

Мой Бекас работает в диапазоне от 28 гр. и до 48 гр.
Хотя 28 гр. из пачки 25 шт. один патрон можно сказать не до конца сработал . Но на ВПО 201 иногда и 32 гр. не перезаряжает , но только не у меня .

Добрый день!
У меня как раз ВПО 201-05(2 ствола) с 76 патронником. Магнумами 48гр давно отстрелялся, если и применяю, то редко, первым патроном по сведенным птицам. Смысла не вижу особого, а голову трясет. Полумагнумы 36 гр чаще в ходу, но основа - обычные нормальные навески. Последние годы нравится стрелять спортингом 7,5 с навесками 28гр. И вот здесь бывают неперезаряды. Причем "лечится" банально парой пшиков WD-40 в затвор и подрыгать его рукой немного, после этого опять стреляет спортинг. Где эта нестабильность некритична (вальдшнеп, рябчик) а где то уже расстраивает (утиные зори). Ну и с завистью смотрю за друга с инерционкой Ата Армс Нео, которая непринужденно переваривает даже патроны с 24гр... Я их даже заряжать не пробую.
Правда, нужды сейчас особой нет упираться рогом в настройку ружья под мелкие навески, есть другое оружие. Да и есть опасения по целостности механизма, коробка то эргалевая, при настройке под полузаряды не пойдет ли наклеп от нормальных и магнумов. Но Ваши изыскания заинтересовали, вот и спросил про навески.
Vitaliy_CH
10-10-2019 00:49 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:

Добрый день!
У меня как раз ВПО 201-05(2 ствола) с 76 патронником. Магнумами 48гр давно отстрелялся, если и применяю, то редко, первым патроном по сведенным птицам. Смысла не вижу особого, а голову трясет.

Добрый вечер Андрей !
Я в основном заряжаю сам , по рецептам SVS1 , очень уж мудрый охотник и на слово не верит и всё проверяет и ещё его изыскания на бинары подсадили меня . Скорость у снаряда поболее заводских а давление меньше и (голову не трясёт).
quote:

Полумагнумы 36 гр чаще в ходу, но основа - обычные нормальные навески. Последние годы нравится стрелять спортингом 7,5 с навесками 28гр. И вот здесь бывают неперезаряды. Причем "лечится" банально парой пшиков WD-40 в затвор и подрыгать его рукой немного, после этого опять стреляет спортинг.

Я уже писал для LRK , он жаловался что первые 5 выстрелов после чистки 28 вылетает а потом не перезаряды , первые 5 по маслу а потом без смазки не работает но он так и не поверил . А с Ваших слов я всё таки прав . Спасибо за Ваши высказанные изыскания . Для 28 грамм и 24грамм у меня тоже другое ружьё МР-27 .
quote:

Где эта нестабильность некритична (вальдшнеп, рябчик) а где то уже расстраивает (утиные зори). Ну и с завистью смотрю за друга с инерционкой Ата Армс Нео, которая непринужденно переваривает даже патроны с 24гр... Я их даже заряжать не пробую.
Правда, нужды сейчас особой нет упираться рогом в настройку ружья под мелкие навески, есть другое оружие. Да и есть опасения по целостности механизма, коробка то эргалевая, при настройке под полузаряды не пойдет ли наклеп от нормальных и магнумов. Но Ваши изыскания заинтересовали, вот и спросил про навески.

Моё мнение что сильно переживать за целостность ружья не стоит , прокладка под поршень даже смягчит ударные нагрузки . Ну а если стянуть аллюминнивую коробку болтиком , в место штифта крепления УСМа , коробка точно не лопнет и не развалится . А для мелких навесок всё таки нужен поршень №1 , с втулкой само центрующейся .
Если ещё появятся вопросы , спрашивайте постараюсь ответить .

Ouzer
10-10-2019 09:04 Ouzer персональное сообщение Ouzer
quote:

если стянуть аллюминнивую коробку болтиком , в место штифта крепления УСМа , коробка точно не лопнет и не развалится .

Доброго!
Я всю тему подробно не читал, но этот момент видел и с ним не согласен. По моему, Вы превентивно загоняетесь в этом пункте У Вас наклеп какой то, или иные признаки разваливающейся коробки есть? И второе, если уж допустить, что коробка пошла разваливаться, то чем поможет оставленный "на крайний случай" родной стержень Усм? Перебор, имхо.
Vitaliy_CH
10-10-2019 09:59 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:

Доброго!
Я всю тему подробно не читал, но этот момент видел и с ним не согласен. По моему, Вы превентивно загоняетесь в этом пункте У Вас наклеп какой то, или иные признаки разваливающейся коробки есть? И второе, если уж допустить, что коробка пошла разваливаться, то чем поможет оставленный "на крайний случай" родной стержень Усм? Перебор, имхо.

Здравствуйте Андрей !
Я вобше то не загоняюсь , это всё было сделано давно . Когда Бекас был почти новый , просто я постоянно читал на разных сайтах про болячки Бекаса и пытался у себя их устранить до того как они появятся у меня . Кое что и самому не нравилось , вот и получилось , что сейчас всё работает как часы . В теме " Нещадных эксплуататоров Бекаса " ещё в 13 году когда я решил выкладывать свои наработки меня стали осуждать , что я загоняюсь и не надо делать Мерседес из Жигулей . Но я их не послушал и думаю что , Мерседес сам получился . С коробкой ни каких проблем и на затворе нет ни какого наклёпа . Я ведь ни кому ни чего не навязываю , я выложил только то что получилось , и кому что не понятно я могу объяснить . Но без всяких математических выкладок . Фото затвора прошлогоднее хотел ещё в начале темы его выложить , но чего его выкладывать если всё в норме .

click for enlarge 1707 X 1280  93.8 Kb

edit log

Ouzer
10-10-2019 10:12 Ouzer персональное сообщение Ouzer
quote:

болячки Бекаса и пытался у себя их устранить до того как они появятся у меня

просто мне ни разу не попадались юалобы, что изза штифта Усм коробка разлетелась. Штифт почему может начать болтаться? Если его по 10 раз на дню вставлять и обратно выколачивать. А Вы же сами сказали, что Усм не вынимаете. Соответственно, и износ там не идет вообще. И я так же, поперву вынимал несколько раз, потом забил...и ничего не изменилось, все работает штатно. И грязи там на удивление мало оказалось, хотя с ружьями как то не миндальничаю, хотя стараюсь все же аккуратным быть. Так, раз в год разобрать, для очистки совести больше.
Vitaliy_CH
10-10-2019 10:44 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:

просто мне ни разу не попадались юалобы, что изза штифта Усм коробка разлетелась. Штифт почему может начать болтаться? Если его по 10 раз на дню вставлять и обратно выколачивать. А Вы же сами сказали, что Усм не вынимаете. Соответственно, и износ там не идет вообще. И я так же, поперву вынимал несколько раз, потом забил...и ничего не изменилось, все работает штатно. И грязи там на удивление мало оказалось, хотя с ружьями как то не миндальничаю, хотя стараюсь все же аккуратным быть. Так, раз в год разобрать, для очистки совести больше.

Дело не в штифте вовсе , дело в больших навесках , читал я это довольно таки давно , у парня сильно разболтался УСМ . Я так понял что он промысловик или просто заядлый охотник много стреляет и мало обслуживает и стреляет тем что есть . Не помню где читал но это правда , ещё знаю что говорили продавцы оружейных магазинов что приходят с просьбами по ремонту коробок . Так что хотите ставьте хотите нет , хозяин Барин , у меня стоит ну и пусть стоит всё ведь работает и не мешает .

simon.kms
25-10-2019 03:42 simon.kms персональное сообщение simon.kms
quote:
Изначально написано Vitaliy_CH:

Вот такую втулку я выточил. Думаю что размеры для каждого ружья будут разные. Почему именно такую а не просто втулку, втулка будет выпадать. .

Vitaliy_CH, а у вас, случаем, чертежей этой втулки (заменяющей штатное кольцо на цевье) не сохранилось? Также имею проблему растрескивания цевья в месте сопряжения с газовой камерой.

Vitaliy_CH
25-10-2019 14:31 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:
Изначально написано simon.kms:

Vitaliy_CH, а у вас, случаем, чертежей этой втулки (заменяющей штатное кольцо на цевье) не сохранилось? Также имею проблему растрескивания цевья в месте сопряжения с газовой камерой.

Здравствуйте simon.kms !
Чертёж и фото на первой странице , в конце первого сообщения про цевьё .

edit log

igo23rus
27-10-2019 08:12 igo23rus персональное сообщение igo23rus
Одна из самых толковых информаций по Бекасу. Сам являюсь обладателем именно Бекаса 12м авто 12/70, купил б/у у товарища 1,5 года назад. Что сделано им: на дробовой ствол наклеена тунельная мушка, цевье усилено проклейкой стекловолокном, приклад и цевье проварены в оружейном масле. Сделано мной: все трущиеся детали заполировал почти в зеркало и натер их и усм сухой тефлоновой смазкой Форум (все скользит идеально). 28 гр из дробового ствола перезаряжает без проблем из пулевого - не хватает энергии. Сейчас в командировке, по приезду сделаю прокладку и попробую. Еще нашел умельца в Украине (я из России) который на станке с ЧПУ выточил мне 2 чока 0.3 и 0.7- уже сделаны, отправит мне на днях. Как приедут - скину фото, отстрел по бумаге пока не планировал, но может тоже сделаю.
Vitaliy_CH
27-10-2019 10:55 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:
Изначально написано igo23rus:
Одна из самых толковых информаций по Бекасу. Сам являюсь обладателем именно Бекаса 12м авто 12/70, купил б/у у товарища 1,5 года назад. Что сделано им: на дробовой ствол наклеена тунельная мушка, цевье усилено проклейкой стекловолокном, приклад и цевье проварены в оружейном масле. Сделано мной: все трущиеся детали заполировал почти в зеркало и натер их и усм сухой тефлоновой смазкой Форум (все скользит идеально). 28 гр из дробового ствола перезаряжает без проблем из пулевого - не хватает энергии. Сейчас в командировке, по приезду сделаю прокладку и попробую. Еще нашел умельца в Украине (я из России) который на станке с ЧПУ выточил мне 2 чока 0.3 и 0.7- уже сделаны, отправит мне на днях. Как приедут - скину фото, отстрел по бумаге пока не планировал, но может тоже сделаю.

Здравствуйте igo23rus !
Спасибо Вам за тёплые слова по поводу моей темы , я рад что Вам понравилась . Буду ждать фото с Вашим Бекасом , и если у Вас найдётся время поделится информацией и фото с новыми чоками было бы классно . Я тоже , уже давно пытаюсь найти человека который бы смог сделать такие чоки . Так что буду ждать от Вас информации .

igo23rus
27-10-2019 11:49 igo23rus персональное сообщение igo23rus
Кстати усм на бекасе мне намного больше нравиться - разрядится могу за 4 секунды простым передергиванием затвора, до и можно 2-3м патроном зарядить дробь крупнее/мельче и если появится другая дичь- просто передернуть затвор. А вот блокировка лотка бесит, но плюсы с лихвой перекрывают неудобства
Vitaliy_CH
27-10-2019 21:24 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:
Кстати усм на бекасе мне намного больше нравиться - разрядится могу за 4 секунды простым передергиванием затвора, до и можно 2-3м патроном зарядить дробь крупнее/мельче и если появится другая дичь- просто передернуть затвор. А вот блокировка лотка бесит, но плюсы с лихвой перекрывают неудобства

Моё мнение такое , что на охоте лишний раз лязгать затвором не стоит , по этому я подпилил надфельком останов затвора № 27 , и разряжаю по тихоньку под латок . А чтобы гильза и в магазин и из него , хорошо входила и выходила , подпилил латок подаватель , там где он упирался в раму затвора № 33 . И всё заработало как часики , обидно конечно что это всё не сделали на заводе МОЛОТ и нам самим приходится всё дорабатывать . Но ничего , мы ведь и с Жигулями , Москвичами , Ижами Восходами , Минскими и Ураломи справились и здесь не оплошаем . А вот к кнопке лотка у меня нет ни каких претензий , наверное так как у меня не было других п.а. , я и не знаю хорошо ли это или плохо , меня так устраивает .

igo23rus
27-10-2019 23:35 igo23rus персональное сообщение igo23rus
Процесс заряжания на других п/а прост до безобразия: усм не взведен- лоток заблокирован. После взведения усм- лоток разблокирован и кнопку ЗЗ нажимать не надо.
Скиньте пожалуйста у кого есть информация сколько примерно весит стандартный деревянный приклад Бекаса?
Vitaliy_CH
28-10-2019 09:41 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:
Процесс заряжания на других п/а прост до безобразия: усм не взведен- лоток заблокирован. После взведения усм- лоток разблокирован и кнопку ЗЗ нажимать не надо.
Скиньте пожалуйста у кого есть информация сколько примерно весит стандартный деревянный приклад Бекаса?

Здравствуйте igo23rus !
Мой приклад весит 410 грамм , без затыльника , правда он у меня лакированный . Друг покрыл с пульверизатора , получилось с небольшим дефектом ну а мне под лаком вообще не понравилось . Жду настроения чтоб заняться снятием лака и пропиткой льняным маслом .

igo23rus
28-10-2019 10:40 igo23rus персональное сообщение igo23rus
Лучше в оружейном масле сварить- быстрее и лучше
Vitaliy_CH
28-10-2019 17:55 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:
Лучше в оружейном масле сварить- быстрее и лучше

Может быть , но сколько людей столько же и мнений , так что если кому то нравится то другому может , совсем не нравится . Так что я пока в поиске , и пока не сниму лак , даже не буду голову ломать .

igo23rus
9-11-2019 16:14 igo23rus персональное сообщение igo23rus
Всем мира и добра! Приехал из командировки и как раз чоки из Украины приехали, заказывал 0.3 и 0.7. Качество отменное, сели идеально, теневое кольцо ровное. Поставил прокладку под поршень. По бумаге не стрелял, поехали сразу на зайчика 0.7 стреляет очень кучно-по осыпи дроби на снегу видно было. Завтра скину фото. Спортивные патроны 28 гр перезаряжает, но их и раньше перезаряжало
Vitaliy_CH
9-11-2019 23:08 Vitaliy_CH персональное сообщение Vitaliy_CH
quote:
Всем мира и добра! Приехал из командировки и как раз чоки из Украины приехали, заказывал 0.3 и 0.7. Качество отменное, сели идеально, теневое кольцо ровное. Поставил прокладку под поршень. По бумаге не стрелял, поехали сразу на зайчика 0.7 стреляет очень кучно-по осыпи дроби на снегу видно было. Завтра скину фото. Спортивные патроны 28 гр перезаряжает, но их и раньше перезаряжало

Здравствуй igo23rus !
А ты говорил что 28 грамм с короткого ствола не работает , вот с него и попробуй , а с длинного 24 грамма . Если можно фото чоков выложи интересно посмотреть .

edit log

igo23rus
11-11-2019 10:35 igo23rus персональное сообщение igo23rus
Фото не получается скинуть, могу только из облака https://yadi.sk/i/m5pqpEDTBb7ptg
С коротким стволом постараюсь 28 гр стрельнуть, 24 гр не получится - спортивные патроны у нас продают только пачками и если 28 гр я могу применить, то 24 гр мне не нужны потом будут.

Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Бекас ВПО 201 история Болезни и Выздоровления ! ( 2 )