Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Рукоять во всех её ипостасях - хватка, вкладка, ношение, охота, война, спорт и пр. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 12345...11121314
Автор
Тема: Рукоять во всех её ипостасях - хватка, вкладка, ношение, охота, война, спорт и пр.
Бамбамбула
28-10-2018 23:08 Бамбамбула первое сообщение в теме:
Активной темы про рукоять не нашёл. Пытался реанимировать закрытые, не дали. Два раза организовывал в других разделах, погнали палками и смачно плюнули в спину с разбега. И вот я здесь ...
Я намеренно не стал сужать рамки темы. Пусть это будет супертема о рукоятке максимальной ширины. И совсем кратко о том, как я пришёл к рукояти. Три года назад купил ремень "Долг". Походив с ним по лесу, быстро понял, что зря выкинул деньги, т. к. из подтянутого положения с ним нельзя вложиться с моим "МР - 155", но обратил внимание, что он чрезвычайно удобен в плане продирания через заросли. Разобравшись, в чём корень зла, сделал свой собственный ремень. Проблему вкладки из подтянутого положения при тактическом способе ношения ружья мне удалось решить с пом. имплантации в ремень магнитов. Всё работает прекрасно, я доволен. Вкладка тоже нравится. Но при таком способе ношения не оч. удобно держать правой рукой шейку стандартного ох. приклада. Получается большой излом в запястье, если держишь сверху. Можно схватиться снизу, и излом исчезнет. Но тогда при вкладке уже нужен перехват. А не хотелось бы. Короче, нужна рукоять ... На момент написания этого поста у меня приклад "МР - 155" обкарнан пилой - я ровно отпилил всё, что выходит за линию его нижнего края. Пистолетную рукоять выстругал из бука и уже приклеил. Осталось большую дыру позади рукояти заделать.
Я категорически не понимаю, чего так взъелись охотники на автоматные приклады. Я сам гончатник, а не понтиковый пострелушник. И в автоматном прикладе я вижу очень много плюсов для охотника. Но сужать тему до рамок одной лишь охоты не предлагаю, хотя мой собственный интерес именно в этом и заключается. Остальное - в следующих постах, чтобы экономить пространство в верхней части страниц. Большая просьба вести себя в теме культурно, спорить доказательно и высказываться лишь по существу.

edit log

OLDALEX
1-11-2018 11:12 OLDALEX
Крайнее фото, слева снизу, для охвата ложа, присутствующая изначально.
Бамбамбула
1-11-2018 12:00 Бамбамбула
Всё равно не понимаю. Если не затруднит, нарисуйте стрелку на интересующем фото.

Вставил в яму кусок выпуклого сверху пенопласта, проковырел канавки на стыке пенопласта и бортов ямы, втрамбовал в канавки пучки ровинга со смолой и, не останавливаясь, создал слой ровинга над пенопластом, продолжающий участки ровинга в канавках. Этой слой явно не помешает для работы на сжатие. Над ним уже будет слой стеклоткани, предохраняющий слой ровинга от растрескивания.
На последних фото, где ровинг уже зашкурен, хорошо видно, что стык пластмассы и стеклопластика всё опускается и опускается по мере шкурёжки и напиллинга.

click for enlarge 1707 X 1280 205.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 218.1 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 180.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 245.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 188.2 Kb

edit log

OLDALEX
1-11-2018 12:17 OLDALEX

click for enlarge 1920 X 1254 116.5 Kb
Бамбамбула
1-11-2018 13:58 Бамбамбула
Теперь понял. Не, трогать не буду. Оно мне не мешает, вид особо не портит, а уничтожить эту выемку - тоже труд и не такой уж малый.
OLDALEX
1-11-2018 16:18 OLDALEX
Чем красить собираетесь? Я пока не придумал ничего лучше, чем просто нитрокраска, а сверху эмалит.
Бамбамбула
1-11-2018 21:03 Бамбамбула
Я пока и сам не знаю. Беспилотники в "Транзасе" мы красили только полиуретановыми красками, т. к. они самые устойчивые к истиранию. А вообще щас продают какие - то навороченные сверхпрочные краски чуть ли не на основе тефлона, причём возможно и камуфляж сделать.

Ниже фото формирования колпака над ямой ... Зона нахлётьа стеклоткани на рукоять получилась довольно большая. Нахлёст и колпак - это одно целое.

click for enlarge 1707 X 1280 204.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 144.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 185.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 207.4 Kb

edit log

Бамбамбула
1-11-2018 21:16 Бамбамбула
Вот местная тема про суперкраску "Тайга": https://forum.guns.ru/forummessage/54/2027018.html
Бамбамбула
5-11-2018 21:38 Бамбамбула
Только что с охоты. Были четыре дня в Вепсарии. Рукоять всё выдержала, хотя стрелял г. о. магнум патронами. Взяты два зайца (и два у товарища). Одного зайца добивал без приклада, потому что ружьё развалилось при выстреле пополам. Еле починил потом. У стяжного болта приклада были срезаны концевые витки резьбы.

799 x 599

edit log

Бамбамбула
8-11-2018 08:23 Бамбамбула
Приклад мне несколько длинноват, подумываю насчёт укорочения ... Кто бы помог инфой, насколько реально укоротить его до такого состояния, чтобы использовать тактическую вкладку с самым обычным двухточечным ремнём ?
OLDALEX
8-11-2018 10:33 OLDALEX
А тест "по сгибу локтя" не годится? А вообще это сильно зависит от стойки и вкладки. Одно дело - по-Микулеку, когда между левым плечом и ружьём - ладошка, другое дело - типа "Магпул", фронтально. Сам в таких случаях леплю макет из пенопласта и изоленты и использую критерий "удобно/не удобно".

edit log

Бамбамбула
8-11-2018 23:54 Бамбамбула
Перефразирую свой вопрос ...
На йутубе тьма роликов, в которых реализовывается чистая тактическая вкладка штурмовой винтовки с обычным двухточечным ремнём. Охотничью классику так не вложить. Длинная, зараза ... Вариант с буллпапизацией мне более - менее понятен. Но пока не понимаю, насколько реально ТАК укоротить приклад без буллпапизации, чтобы оставить толику удобства и получить возможность вкладываться тактическим образом на двухточке ?

Припёр домой доску. Только что выломал из забора. Хочу сделать контурную модель "МР - 55" и попробовать её поподрезать сзади ... А вдруг получится ? Тогда обкарнаю сзади тот приклад, к которому я тока шта успешно присобачил рукоять.

Вся проблема в том, что, начиная с некоторой длины приклада, правая рука, держащая рукоять слишком уж сильно приближается к плечу, и это уже неудобно. Причём я уверен, что в случае с рукоятью это расстояние м. б. меньше, чем в варианте с охотложей, ибо рукоять не требует такого излома правой кисти в запястье. Поэтому её теоретически м. довести почти до плеча.

edit log

Бамбамбула
9-11-2018 12:08 Бамбамбула
Что касается возможности переделки стандартного пластикового приклада "МР - 155" в приклад автоматного типа (с пистолетной рукоятью), то эта возможность ПОДТВЕРЖДЕНА. Всё, стоит, всё работает, всё держит нагрузки. Надо будет покрасить, а пока выкладываю в том виде, в котором только что успешно отохотился в Вепсарии.

click for enlarge 1707 X 1280 219.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 195.1 Kb

edit log

xnet
9-11-2018 16:20 xnet
а не проще купить готовый приклад от DLG или важно самому колхозить? против тактики ничего не имею
Доцент26рус
9-11-2018 16:29 Доцент26рус
Если человеку нравиться это очень хорошо. НО.
для охоты не практично ниразу.
С такими руками надо делать швертбот парусный.!!!!!!!!!
Бамбамбула
10-11-2018 12:17 Бамбамбула
quote:
а не проще купить готовый приклад от DLG или важно самому колхозить?

Рукоятку вашей мечты можно сделать ТОЛЬКО самостоятельно. Наклон, форма - всё это нужно выбирать под себя. И обращаю ваше особой внимание на то, что нужно заботиться на только об удобстве хвата в боевом положении, но и об удобстве правой руки в позе тактического ношения, когда ствол смотрит влево и вниз. Это доп. требование сильно усложняет задачу.

edit log

Бамбамбула
10-11-2018 12:27 Бамбамбула
quote:
для охоты не практично ниразу.
Вот как ?! А почему именно вы считаете непрактичным тактическое ношение при ходьбе в зарослях ? Я ж уже 300 рез в своих роликах показал и разжевал, как я продираюсь и как я уклоняю с пом. гребущего движения ствол от веток и жердей. И тогда уж заодно ответьте, как вы мне предписываете стоять на лазу ? Причём не просто стоять, а до часа и даже более ? В какой именно позе ? Если мне поставят задачу простоять так весь час в полувложенном стендовом состоянии, то я просто рассмеюсь в ответ. Физически это, быть может, реально, но зачем мне мучиться на охоте ? Охота д. б. ПРАЗДНИКОМ ! Я пришёл к тактическому ношению и тактической вкладке на основании анализа огромного количества своих охот. Я перепробовал буквально все способы ношения. Тактический способ победил. Он лучше, удобнее, естественнее. И вкладка с ним просто изумительная. Наверное вы уже хотите спросить, а почему ж тогда его почти не используют охотники ? Щас отвечу. Чтобы его использовать, нужно решить проблему размыкания ремня. Я сделал ставку на неодимовые магниты. А как вы его разомкнёте ? Да никак вы его не разомкнёте. А без размыкания невозможно. Либо нужно переходить на пропорции штурмовых винтовок, тогда можно и без размыкания. Но такого оружия на руках наших охотников практически нет. Т. е. даже непонятно, как этот способ попробовать, если захотелось ... Просто так взять "МР - 155", удобно повесить его на грудь тактическим способом и оперативно вложиться, если что, у вас не получится. Тут надо мудрить. Вот поэтому и используют способы, где ничего делать не надо. Они, конечно, похуже, зато нет никаких заморочек. Купил, повесил привычным образом, да пошёл на охоту ...

edit log

Бамбамбула
10-11-2018 12:37 Бамбамбула
Я тоже, в свою очередь, хотел бы спросить ... Вас это не впечатляет ? Цифры на табло стрелкового таймера не кажутся вам удивительными ? Поза не кажется вам очень удобной ? И почему так нельзя шмальнуть по уточке или зайчику ? Что напрягает ? Что настораживает ? Опять же, подчёркиваю, по зарослям ходить суперудобно и гораздо удобнее, чем с использованием всех других способов. Так в чём дело ? Откуда эти странные предубеждения ? Я никогда не слышал по этим вопросам ничего вразумительного. Обычно просто идёт голая декларация: "Это не для охоты !" Господи, да почему ? ! С чего вы это взяли - то ?! Почему всё это, что есть в ролике, нельзя перетащить в нашу охоту ?



edit log

ОтецКонстантин
10-11-2018 16:13 ОтецКонстантин
Александр- тактиков становится все больше, а охотников все меньше- вот мы и брыкаемся как можем . Последний оплот так сказать.
Бамбамбула
10-11-2018 17:14 Бамбамбула
quote:
Александр- тактиков становится все больше, а охотников все меньше

Я сам охотник. Но в применении тактических приёмов ношения и вкладки не вижу ничего худого. Собственно говоря, у меня вообще нет самоощущения, что я придерживаюсь какой - то стилистики или каких - то традиций. Я попросту стремоюсь быть рациональным. Работает ? Работает ! Ну, и слава богу. Вот и весь мой подход.

edit log

Бамбамбула
10-11-2018 17:27 Бамбамбула
Вот моя гипотеза. Исторически так получилось, что приклады вытёсывали из дощечек. А чтобы дерево не работало поперёк слоя и не трескалось под нагрузкой, в прикладе косослойные зоны нужно было стремиться минимизировать. Ведь если сделать из дощечки приклад с пистолетной рукоятью, можно по ней трахнуть кулаком, и она отвалится по слою. Можно, конечно, делать приклады из фанеры, да только не было её тогда. А с традиционным прикладом невозможно носить ружьё тактическим способом, потому что правой руке не за что схватиться. И сформировалась традиционная стрелковая школа, которая подразумевала такое ношение и такую вкладку, которые хорошо совместимы с обычной ложей.

Теоретически можно сделать традиционное ружьё со спусковиком, который позволяет нажать на курок, держа правую руку на шейке, словно это горн, в который ты собрался подудеть. Но ... не сделали ... А по - другому таскать ружьё с традиционным прикладом тактическим способом неудобно. Вот и не привился этот способ. А если мы сами щас такое ружьё сделаем под горновую хывтку, то нас примут на кичу, потому что это, скорее всего, статья по поводу переделки огнестрельного оружия. Мы не имеем права менять устройство спусковика Поэтому переход на тактическое ношение и тактическую вкладку - это переход на рукоять. Никак по - другому.

edit log

всего страниц: 14 : 12345...11121314

Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Рукоять во всех её ипостасях - хватка, вкладка, ношение, охота, война, спорт и пр. ( 2 )