Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Рукоять во всех её ипостасях - хватка, вкладка, ношение, охота, война, спорт и пр. ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123...1011121314
Автор
Тема: Рукоять во всех её ипостасях - хватка, вкладка, ношение, охота, война, спорт и пр.
Бамбамбула
28-10-2018 23:08 Бамбамбула первое сообщение в теме:
Активной темы про рукоять не нашёл. Пытался реанимировать закрытые, не дали. Два раза организовывал в других разделах, погнали палками и смачно плюнули в спину с разбега. И вот я здесь ...
Я намеренно не стал сужать рамки темы. Пусть это будет супертема о рукоятке максимальной ширины. И совсем кратко о том, как я пришёл к рукояти. Три года назад купил ремень "Долг". Походив с ним по лесу, быстро понял, что зря выкинул деньги, т. к. из подтянутого положения с ним нельзя вложиться с моим "МР - 155", но обратил внимание, что он чрезвычайно удобен в плане продирания через заросли. Разобравшись, в чём корень зла, сделал свой собственный ремень. Проблему вкладки из подтянутого положения при тактическом способе ношения ружья мне удалось решить с пом. имплантации в ремень магнитов. Всё работает прекрасно, я доволен. Вкладка тоже нравится. Но при таком способе ношения не оч. удобно держать правой рукой шейку стандартного ох. приклада. Получается большой излом в запястье, если держишь сверху. Можно схватиться снизу, и излом исчезнет. Но тогда при вкладке уже нужен перехват. А не хотелось бы. Короче, нужна рукоять ... На момент написания этого поста у меня приклад "МР - 155" обкарнан пилой - я ровно отпилил всё, что выходит за линию его нижнего края. Пистолетную рукоять выстругал из бука и уже приклеил. Осталось большую дыру позади рукояти заделать.
Я категорически не понимаю, чего так взъелись охотники на автоматные приклады. Я сам гончатник, а не понтиковый пострелушник. И в автоматном прикладе я вижу очень много плюсов для охотника. Но сужать тему до рамок одной лишь охоты не предлагаю, хотя мой собственный интерес именно в этом и заключается. Остальное - в следующих постах, чтобы экономить пространство в верхней части страниц. Большая просьба вести себя в теме культурно, спорить доказательно и высказываться лишь по существу.

edit log

Бамбамбула
25-12-2018 14:30 Бамбамбула
quote:
если я говорю не понравилась значит это не понравилось мне, а именно: я не на боевом задании или на боевых действиях, что бы так носить и стоять с ружьём.
Мне комфортнее и удобнее носить ружьё на плече а не через всю грудь долбя им по патронташу.

Какая разница, где вы - "на задании" или на охоте ? Зачем задаваться этим вопросом ? Зачем думать, на кого ты похож ? Зачем себя вообще с кем - то ассоциировать ? Что касается патронташа, то есть масса способов распихать патроны. Мне представляется в корне неправильной такая логика, что во имя того, чтобы ружьё не мешало патронташу (?!!!!!!) нужно не разбираться с патронташем, а разбираться с ружьём.

quote:
В моём распоряжении два дня было Сайга-12К.

Какая именно ? Было ли выполнено условие насчёт 75 см ?! И была ли там рукоять ? У меня тоже есть "Сайга 12 К". Там НИЧЕГО этого нет. Поэтому ваши "пробы" пока для меня неубедительны.
quote:
А я вот устаю, представьте себе, тянет меня вперёд и к низу от чего зудит в пояснице, а от обычной стойки не устаю и всё в норме.

Ещё раз !!! Какое ? Какое именно ружьё в какой именно конфигурации и как именно висящее на вас вызвало этот эффект ?! Что было соблюдено из перечисленных мною требований, а что не было ? Или вы считаете, что марка "Сайга" сама по себе волшебным образом делает ружьё тактическим ? Кабы вы написали про эксперимент с "Бенелли - М4", то и вопросов бы не было. А так вопросов лишь стало больше. Я выше по теме уже писал, что, скурпулёзно исследовав всю витрину магазина "Барс" на пр. Попова, нашёл там ЕДИНСТВЕННОЕ ружьё тактического типа, которое не нужно переделывать, чтобы оно действительно стало тактическим - "Сайга - 030" с телескопом. И всё ! Даже модификация "МР - 155", заделанная под винтовку "М - 16" и заявленная в кач. "таткической", на самом деле НЕ тактическая, и если её брать, то после этого нужно сразу идти в стройтовари и покупать пилу. Я понятно объясняю ?

edit log

Бамбамбула
25-12-2018 14:44 Бамбамбула
Как я раньше стоял на лазу, показано вот тут на метке 3 мин 33 сек:


Кстати, так до сих пор мой товарищ стоит и вообще подавляющее большинство гончатников. И ! К этой стойке вот прям идеально подходит ваша характеристика:

quote:
устаю, представьте себе, тянет меня вперёд и к низу от чего зудит в пояснице


edit log

Пёрышко
25-12-2018 14:45 Пёрышко
click for enlarge 960 X 1280 210.9 Kb

Фото ружья скачено с интернета но сути не меняет, такое ружьё, с 1-точечным ремнём Y-типа

edit log

Бамбамбула
25-12-2018 14:47 Бамбамбула
Ну наконец - то ! Я вас поздравляю, вы не то взяли для эксперимента. Надо объяснять, почему ? Просто я раз пять уже наверное объяснял ... Неужели нужно в шестой раз объяснить ?

На фото, где я в шерифской шляпе, фактически такой же вариант, хоть и под другой маркой. Да, это говно. Полное. Дальше что ?

edit log

Пёрышко
25-12-2018 14:50 Пёрышко
Подстёжку к стволу я отцепил через пару часов, она вообще мешала напрочь.
Бамбамбула
25-12-2018 14:52 Бамбамбула
Вы мой предыдущий пост прочитали ? Мне заново всё объяснять ? Или хватит предыдущих 5 - ти раз ?

Кстати, когда я исследовал витрину "Барса", вот как раз такого дерьма там было предостаточно. Те, кто его делают, никогда не стояли на лазу, иначе они бы прекратили выпуск этого дерьма. И только одно ружьё было нормальным - в каком - то гиблом закоулке витрины. Типа, оно никому не интересно ...

edit log

Пёрышко
25-12-2018 14:52 Пёрышко
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Дальше что ?


А дальше всё просто, вы остаётесь при своей стойке я при своей. Что тут сказать.
Я уже объяснял почему мне не нравится такая стойка и такая манера ношения ружья, повторяться устал уже.
Пёрышко
25-12-2018 14:54 Пёрышко
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Мне заново всё объяснять ? Или хватит предыдущих 5 - ти раз ?


А вам, я вроде тоже по пятому кругу вам пишу.
Бамбамбула
25-12-2018 14:57 Бамбамбула
quote:
Я уже объяснял

Да нет, батенька, вы не объяснили ! В который раз уже убеждаюсь, что те, кто хают тактическое оружие и тактическое ношение, даже и не нюхали его ... Причём я полностью подтверждаю ваш коммент насчёт усталости и ломоты в пояснице. Да, так оно и есть ! Именно поэтому я и схватился за пилу.
Бамбамбула
25-12-2018 14:59 Бамбамбула
quote:
А вам, я вроде тоже по пятому кругу вам пишу.

Про что ? Про то, как попробовали стоять тактически с НЕ настоящим тактическим ружьём ? Я так и знал, что что - то такое всплывёт.
Бамбамбула
25-12-2018 15:04 Бамбамбула
Из списка моих требований ничего исключать нельзя. Сразу рушится вся концепция.
Справедливости ради, упомяну, что когда я снял со своей "Сайги" затыльник (сейчас он на "МР - 155"), то при использовании в кач. упора для левой руки торца газовой трубки, данная "Сайга" с грехом пополам стала влезать между плечом и левой рукой. Но, по - хорошему, её всё равно нужно резать. Также готов побиться об заклад, что вы по привычке держались за цевьё классическим образом. Т. е. и упора для левой руки у вас не было. Если стоять долго, то это ваще труба. Вы думаете, я через всё это не проходил ?

edit log

Пёрышко
25-12-2018 15:06 Пёрышко
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Да нет, батенька, вы не объяснили !


Да я уже под устал объяснять.
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

В который раз уже убеждаюсь, что те, кто хают тактическое оружие и тактическое ношение, даже и не нюхали его ...


Так судя по постам и вы тоже настоящее не нюхали, одни опыты. А пост в студию можно где я хаю то, что вы написали, это же ко мне адресовано не так ли?
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Причём я полностью подтверждаю ваш коммент насчёт усталости и ломоты в пояснице. Да, так оно и есть ! Именно поэтому я и схватился за пилу.


Если я и приду когда нибудь к такому ношению и стойке, я лучше приобрету подходящее ружьё чем пилить и лепить то, что явно не для таких целей.

edit log

Бамбамбула
25-12-2018 15:08 Бамбамбула
quote:
Я уже объяснял почему мне не нравится такая стойка и такая манера ношения ружья

Потому что, как только что выяснилось, это НЕ правильное ружьё и НЕ правильная стойка.
Бамбамбула
25-12-2018 15:12 Бамбамбула
quote:
Так судя по постам и вы тоже настоящее не нюхали, одни опыты. А пост в студию можно где я хаю то, что вы написали, это же ко мне адресовано не так ли?

Так или иначе, мне удобно и хорошо, все косяки устраненны, всё работает, всё радует. Никаких нареканий !
Что касается охаивания ... А как я должен ещё воспринять пост про усталость и ломоту ? Напоминаю, что с теперешним своим ружьём я лично просто стою и наслаждаюсь невиданным ранее удобством и комфортом ... Ну так у меня ж при этом всё сделано, как положено. А то, что вы использовали, - это бяка, а не тактическое ружьё.

edit log

Бамбамбула
25-12-2018 15:15 Бамбамбула
quote:
Если я и приду когда нибудь к такому ношению и стойке, я лучше приобрету подходящее ружьё чем пилить и лепить то, что явно не для таких целей.

Если деньги есть, почему нет ? Но имейте в виду, что я достиг искомого результата вообще без доп. затрат. Клей и деревяшки у меня и так дома в изобилии валяются, это не в счёт. А вообще какая - то странная цивилизация у нас теперь, - безрукая ...

edit log

Пёрышко
25-12-2018 15:28 Пёрышко
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Так или иначе, мне удобно и хорошо, все косяки устраненны, всё работает, всё радует. Никаких нареканий !


Ок, здорово.
Пойдём дальше с вами, нас многие читают и есть те кому интересна данная манера обращения с ружьём. Так скажите людям, какие ружья можно покупать тем кто хочет правильно владеть этой (вашей) стойкой, ЧТОБЫ НЕ ПИЛИТЬ И НЕ ТОЧИТЬ имеющиеся ружья? Вы же понимаете, что многим это просто не нужно, когда можно купить.
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

что касается охаивания ... А как я должен ещё воспринять пост про усталость и ломоту ?


А что я не прав был, я лишь высказал свои ощущения пусть по вашему не с таким ружьём и ремнём, но по вашей же теме, с постом которым вы же и согласились.
Просто мне кажется вы не много поспешили и обобщили всю ситуацию до того момента пока я не назвал само ружьё.
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Напоминаю, что с теперешним своим ружьём я лично просто стою и наслаждаюсь невиданным ранее удобством и комфортом ... Ну так у меня ж при этом всё сделано, как положено. а то, что вы использовали, - это бяка, а не тактическое ружьё.


Ну теперь так как у вас опыта больше, от вас списки ружей для покупки тем кому это будет интересно.
НЕ В КАЧЕСТВЕ РЕКЛАМЫ

edit log

Пёрышко
25-12-2018 15:31 Пёрышко
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Если деньги есть, почему нет ?


quote:
Originally posted by Бамбамбула:

А вообще какая - то странная цивилизация у нас теперь, - безрукая ...


Так деньги рулят, пошёл и купил, не надо операцию делать по пересадке рук из попы к тем местам где должны они быть.
Бамбамбула
25-12-2018 15:44 Бамбамбула
Можно купить телескоп с рукоятью в виде проставки. Для "МР - 155" такое выпускает "ПРОШУТТЕР". Про "Сайгу" я уже написал. Одна такая есть в готовом виде - "030" с телескопом. Если бабла полные карманы, то - либо "БЕНЕЛЛИ - М4", либо это турецкое чудо - юдо, которое обсуждали в самом нач. темы.

Но рукоять, которую ты сам себе выточил по руке, всё - таки будет лучше. Обращаю внимание, есть не только проблема удобства удержания рукояти во вложенном состоянии, но и проблема удобства при ношении, когда ствол смотрит сильно вниз. Горбатая кольтовская рукоять тут рулит.

Забыл ещё упомянуть ... Если кто - то решит схитрить и попробовать обмануть правило 75 см с длинным прикладом за счёт смещения упора для левой руки назад, то получится бяка. Приклад - то в плечо влезет, но ружьё слишком низко повиснет, да и вкладка испортится, потому что ЦТ отойдёт от плеча. Не получится обмануть. Я пробовал.

Зеро, кстати, в этом ролике как раз из "М4" палит ... Правда, она почему - то, зараза, тяжеловата. А мой "МР - 155" прим. такой же по массе и остался после тюнинга - 3 кг с копейками.

Пальба из "М4" - на метке 0 мин 40 сек.



edit log

Бамбамбула
25-12-2018 16:30 Бамбамбула
Местная тема про чудо - юдо: https://forum.guns.ru/forummessage/1/2281436.html
А так ваще кардинально - буллпап обвес для "Сайги": https://hodor.lol/post/20616/

edit log

Бамбамбула
26-12-2018 01:51 Бамбамбула
В кач. иллюстрации вопиющей безграмотности нашей охотничьей братии по поводу тактического оружия и тактической амуниции. В параллельной теме про ношение ружей один форумчанин, за что ему кстати большое спасибо, выложил вот такой ролик про тактический ремень:


На тот момент в теме про ношение вовсю обсуждались быстрые погоны. В т. ч. и мой "МАГНИТ" на неодимовых магнитах. Поскольку в ролике не были засвечены никакие хитрые пряжки и магниты, тот форумчанин пришёл к выводу, что в ремень, видимо, ... ИМПЛАНТИРОВАНА РЕЗИНКА, которая и даёт необходимую слабину при вкладке. Дело в том, что наш охотник вообще не представляет, как функционирует тактическое оружие и тактическая амуниция. И если ружьё висело на стрелке т. о., что приклад был у плеча, но его удалось вскинуть из этого положения, наши люди начинают подозревать, что какие - то хитрости там всё - таки есть, просто они настолько хитрые, что их не видно (нанотехнологии "). А о том, что ружьё, висящее на обычной двухточке на комфортной высоте, можно вскинуть без всяких фокусов и наворотов, наши люди даже и не догадываются. Соответственно, когда им втюхивают в магазинах, типа, "таткические" ружья с длинными прикладами, наши люди, нихера не понимая, покорно берут их и думают, что купили нормальное ружьё.

Вывод: рынок - это экономическая система для дебилов. Одни дебилы производят, другие продают, а третьи покупают. При этом ... все довольны !!!!! Причём в кач. регуляторов качества (через спрос) выступают самые большие дебилы - клиенты. Специалистов среди них - дай бог, одна сотая процента. Я, к примеру, хотя и занят экспериментами с ремнями уже лет восемь, специалистом назвать себя не могу. Пожалуй, продвинутый любитель. Не более. А большинство вообще ничерта не понимает. Примерно как я в электронике - дебил дебилом. И так везде, кроме оборонки, где есть военпреды.
Нас всех оч. сильно обманули с этим самым "рынком" . Говно это полнейшее.

edit log

всего страниц: 14 : 123...1011121314

Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Рукоять во всех её ипостасях - хватка, вкладка, ношение, охота, война, спорт и пр. ( 13 )