Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Рукоять во всех её ипостасях - хватка, вкладка, ношение, охота, война, спорт и пр. ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123...7891011121314
Автор
Тема: Рукоять во всех её ипостасях - хватка, вкладка, ношение, охота, война, спорт и пр.
Бамбамбула
28-10-2018 23:08 Бамбамбула первое сообщение в теме:
Активной темы про рукоять не нашёл. Пытался реанимировать закрытые, не дали. Два раза организовывал в других разделах, погнали палками и смачно плюнули в спину с разбега. И вот я здесь ...
Я намеренно не стал сужать рамки темы. Пусть это будет супертема о рукоятке максимальной ширины. И совсем кратко о том, как я пришёл к рукояти. Три года назад купил ремень "Долг". Походив с ним по лесу, быстро понял, что зря выкинул деньги, т. к. из подтянутого положения с ним нельзя вложиться с моим "МР - 155", но обратил внимание, что он чрезвычайно удобен в плане продирания через заросли. Разобравшись, в чём корень зла, сделал свой собственный ремень. Проблему вкладки из подтянутого положения при тактическом способе ношения ружья мне удалось решить с пом. имплантации в ремень магнитов. Всё работает прекрасно, я доволен. Вкладка тоже нравится. Но при таком способе ношения не оч. удобно держать правой рукой шейку стандартного ох. приклада. Получается большой излом в запястье, если держишь сверху. Можно схватиться снизу, и излом исчезнет. Но тогда при вкладке уже нужен перехват. А не хотелось бы. Короче, нужна рукоять ... На момент написания этого поста у меня приклад "МР - 155" обкарнан пилой - я ровно отпилил всё, что выходит за линию его нижнего края. Пистолетную рукоять выстругал из бука и уже приклеил. Осталось большую дыру позади рукояти заделать.
Я категорически не понимаю, чего так взъелись охотники на автоматные приклады. Я сам гончатник, а не понтиковый пострелушник. И в автоматном прикладе я вижу очень много плюсов для охотника. Но сужать тему до рамок одной лишь охоты не предлагаю, хотя мой собственный интерес именно в этом и заключается. Остальное - в следующих постах, чтобы экономить пространство в верхней части страниц. Большая просьба вести себя в теме культурно, спорить доказательно и высказываться лишь по существу.

edit log

Бамбамбула
2-12-2018 22:31 Бамбамбула
quote:
надо вам приклад телескоп с рукоятью

А есть ли смысл покупать телескоп, если можно просто отпилить лишнее и выкинуть нах ?
German33
2-12-2018 22:37 German33
quote:
Изначально написано Бамбамбула:

А есть ли смысл покупать телескоп, если можно просто отпилить лишнее и выкинуть нах ?

Там регулировок тьма!ещё больше сократите для себя время вкладки,прицеливания, попробовать надо

Бамбамбула
2-12-2018 22:45 Бамбамбула
quote:
Там регулировок тьма

Смотрел парочку таких. Дело в том, что большая часть диапазона регулировки длины не нужна. Такие приклады сразу придётся делать как можно короче. Хотя возможно, я не всё видел. Так что врать не буду.

По идее, лучше один раз поймать нужную длину, да и забыть о проблеме.

А ещё был слух, что дешманские телескопы не держат отдачу.

ОтецКонстантин
2-12-2018 22:54 ОтецКонстантин
quote:
Изначально написано Бамбамбула:

А причём тут стенд ? Так по лесу никто не ходит, и на лазу так никто не стоит. вопрос закрыт ...

И я не понял ... А какой мне резон ремень отцеплять ? Мне абс. всё равно, как удобнее держать ружьё без ремня, потому отодвигание приклада от плеча лишено смысла. И ладно бы я за близость приклада к плесу чем - то заплатил, так нет же, мне ОФИГЕННО удобно.

А что так нельзя по лесу ходить? В позе армейского спецназа или спортсмена- практика можно, а так нельзя?. Стендовик стоит изготовившись к стрельбе и имея ортопедически изготовленный приклад со всякими выступами - вырезами, регулировками всего чего можно. Что он не может так по лесу? Да по мне так пусть ходит. Я про то что если взять три ружья- одно с ортопедической ложей, второе с тактической рукояткой, третье с охотприкладом - вложить все три в правую руку и вскинуться- какое будет быстрее7 А если вложить в сгиб правой руки? А если взять за ствол и положить на плечо? Вот это и называется УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. Человек прямо об этом сказал и тактическое ложе с рукоятью как и спортивное ортопедическое ниразу не универсально, а построено для одного положения- максимум нескольких и именно в этом положении имеет преимущество. Осталось решить хочет ли человек ходить на охоте в позе спортсмена стендовика или в позе спецназовца или еще какой любой позе и просто выбрать приклад под задачу. А уж в какой позе ходить человек сам должен решать и мое искреннее мнение, что навязывать ему нельзя.

Бамбамбула
2-12-2018 22:57 Бамбамбула
Япона мать, неужели это "военщина" ? Не, ну, там, "партизанщина" - ещё ладно ... Но военщина ? У меня, кста, с военными свои счёты. Все они нарушили присягу СССР. Я этого не понимаю. Я совсем этого не понимаю. А их приклады мне пофиг. На фоне нарушения присяги это - муть голубая.


click for enlarge 1216 X 684   1.8 Mb

ОтецКонстантин
2-12-2018 23:02 ОтецКонстантин
quote:
Изначально написано Бамбамбула:
Япона мать, неужели это "военщина" ? Не, ну, там, "партизанщина" - ещё ладно ... Но военщина ? У меня, кста, с военными свои счёты. Все они нарушили присягу СССР. Я этого не понимаю. Я совсем этого не понимаю. А их приклады мне пофиг. На фоне нарушения присяги это - муть голубая.


Саш, многие военные сами не приемлют того, что им разные тактики навязывают(ну во всяком случае не всё приемлют), но уж больно в последнее время тактика с армией(по крайней мере со спецурой) перекликается. Я свое честно отдал и даже несколько лет сверху- мне усё- хватит. А на твоей фоте как раз ложе в не самом выгодном для вскидки с тактической рукоятью положении, а просто в так через кусты удобнее ломиться- как раз в это время время у меня ружье и в руке, а на номере или на лазу на сгибе руки. С прикладом у лица оно конечно полегче и вскинуться явно быстрее, но не охото себя ощущать бойцом элитного подразделения.

edit log

Бамбамбула
2-12-2018 23:02 Бамбамбула
quote:
Стендовик стоит изготовившись к стрельбе и имея ортопедически изготовленный приклад со всякими выступами - вырезами, регулировками всего чего можно. Что он не может так по лесу? Да по мне так пусть ходит

И сколько он так проходит в стендовой позе ?!!!!!

quote:
Я про то что если взять три ружья- одно с ортопедической ложей, второе с тактической рукояткой, третье с охотприкладом - вложить все три в правую руку и вскинуться- какое будет быстрее7 А если вложить в сгиб правой руки? А если взять за ствол и положить на плечо? Вот это и называется УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ.

Если ЧТВ заведомо быстрее, то какой смысл в сгибе локтя, плече и т. д. и т. п. ?

quote:
А уж в какой позе ходить человек сам должен решать

Ни в коем случае нельзя ничего самому решать . Надо просто смотреть, какая вкладка быстрее. Если же при этом ещё и удобство не страдает, то это ваще супер. Вот и получается, что мимо ЧТВ ну никак не пройти.

edit log

Бамбамбула
2-12-2018 23:11 Бамбамбула
quote:
Саш, многие военные сами не приемлют того, что им разные тактики навязывают

Я не про тактику. Я крайне болезненно воспринимаю приватизацию социалистической собственности.

По теме ... Любой охотник на реальной охоте проиграет сам себе по скорости вкладки, если откажется от этой стойки на лазу. Эту вкладку не обогнать.

click for enlarge 1227 X 689 2.1 Mb

edit log

Бамбамбула
2-12-2018 23:25 Бамбамбула
quote:
С прикладом у лица оно конечно полегче и вскинуться явно быстрее, но не охото себя ощущать бойцом элитного подразделения.

Странно это ... Я в такой ситуации просто чувствую ся обычным охотником и ни с кем ся не ассоциирую. В крайнем случае можно так рассудить, что это не я похож на них, а они все на меня. И, значит, это не мои проблемы, а их проблемы, что они все на меня так похожи.

edit log

Константиныч
3-12-2018 19:21 Константиныч
Уж простите меня за прямоту суждений, но вы, тёзка, либо больны, либо глупец, увы. Ничего личного.

edit log

Бамбамбула
5-12-2018 09:57 Бамбамбула
quote:
Уж простите меня за прямоту суждений, но вы, тёзка, либо больны, либо глупец, увы.

Отправляю по обратному адресу, причём без всяких извинений. Поймите, тут ваш догматизм не канает ! У вас есть своя т. зр. на вопрос ? Валяйте ! Защищайте её ! Приводите аргументы ! Полемизируйте ! Разъясняйте ! Приводите хронометраж вкладок разных типов ! Делайте выводы ! Не умеете ? Ну, тогда я, чур, не виноват ! Хрен ли толку, что вы тут брякнули про "универсальность" ? Покажите, зачем она мне ... Обоснуйте ! На всех представленных вами фотках боеготовность низкая, потому что приклад далеко от плеча. И вам надо тащить его к плечу. А мне не надо. Так, как вы показали, я ходил. Но, помимо этого, Я ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ СРАВНИТЬ ТО И ДРУГОЕ. Ваши способы проиграли. Почему проиграли ? Потому что медленные ! А в чисто стендовой позе я, извините, по лесу не хожу, ибо бред ! Так долго не проходишь. Да и на ваших фотках что - то не наблюдается такой позы, а ?
Пока что вы показали только умение клеить ярлыки. А умение мыслить - не показали.

edit log

Бамбамбула
5-12-2018 10:08 Бамбамбула
Отчёт о последней охоте ... Первый раз за 20 лет пошёл я на охоту с тактическим ружьём. Общий вывод: предыдущие 20 лет были ошибкой. Всё, классика для меня умерла. Совсем. Я просто не вижу в ней НИКАКОГО смысла для себя. Тактическое ружьё быстрее и удобнее. Про костюм говорят "хорошо сидит". Аналогичного выражения про ружьё, кажется, ещё не придумано ... Но уже пора ! Потому что уже хочется что - то такое сказать про это ружьё.



edit log

Бамбамбула
5-12-2018 20:27 Бамбамбула
Для начала прощаю и просто удаляю хамское сообщение, но ... Константиныч, ещё один такой фортель с хамскими наездамм, отправитесь в бан. Со свистом ... Я понятно объяснил ? Делать что ли нехрен ? Был о вас лучшего мнения. Тупого хамства от вас не ожидал. Дизлайк под видео ваш ? Мне он пофиг абсолютно, хоть сто подряд поставьте.
Андрей1959
5-12-2018 22:55 Андрей1959
Просмотрел Ваш ролик.Во всех случаях добычи зайцев ни каких сверхбыстрых вкладок не нужно. Достаточно спокойно можно стоять и с ружьём на плече.Условия лёгкие для стрельбы,и времени вскинуть ружьё предостаточно. При охоте с гончими стоять длительное время в ,,боевой ,, готовности нет никакой необходимости. Максимум 5 минут. А что такое охота с гончей, знаю не по наслышке. А стрелять с таким коротким прикладом выше линии горизонта наверное не ,,айс,, Cнимал Ваш напарник по охоте?
Бамбамбула
5-12-2018 23:11 Бамбамбула
quote:
Во всех случаях добычи зайцев ни каких сверхбыстрых вкладок не нужно.

На этой охоте в лесу был взят один заяц из четырёх. Это редкость. Обычно берём в лесу. Причём и в жутких чащах. И в кухту. Заяц на мгновение подставляет бок в просвете ветвей, покрытых кухтой, и тю - тю. Фигасе сверхбыстрых вкладок не нужно ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
quote:
Условия лёгкие для стрельбы

Ага - ага ... В белой кухте по белому зайцу, который передвигается бесшумно и иногда исчезает быстрее, чем ты повернул туда башку ... Про ружьё я и вовсе молчу. Ну, вы, батенька, даёте ! А когда косой выскакивает на стрелка в чаще, то его угловая скорость бывает очень высока. Лучше отпустить и шмальнуть. Но обычно некуда отпускать, он скроется из виду. Часто косого замечаешь боковым зрением, и пока там не пройдут собаки, остаётся неясным, что это было - глюк или не глюк. Чик, и он пропал. Растворился.

quote:
При охоте с гончими стоять длительное время в ,,боевой ,, готовности нет никакой необходимости. Максимум 5 минут.

И что я должен делать по истечении пяти минут ? Вообще бывало, что гон продолжался 6 часов, и зайца не брали. Если нарисована фигура с хорошим рабочим центром, то там можно пол часа стоять точно. Через меня прошло 11 гончих. вам будет трудно переубедить меня в том, в чём я разбираюсь. Кстати, в наст, особенно в хрустящий наст, вообще нет смысла много передвигаться, зайца точняк отожмёшь.
quote:
А что такое охота с гончей, знаю не по наслышке.

Ой, не знаю, не знаю ... Вы такие вещи про эту охоту пишете ...
quote:
А стрелять с таким коротким прикладом выше линии горизонта наверное не ,,айс,

Он не короткий. Это оптимум. Стрелять выше линии горизонта можно вполне комфортно. Никаких неудобств я не заметил. Кстати в сопочном рельефе по зайцу иногда приходится палить, аки по птице небесной. Зайцы норовят лишний раз взлететь на косогор, чтобы оторваться от гончих.

Снимал меня напарник, да.

edit log

Бамбамбула
5-12-2018 23:16 Бамбамбула
quote:
При охоте с гончими стоять длительное время в ,,боевой ,, готовности нет никакой необходимости. Максимум 5 минут.

На случай, если я неправильно понял смысл этой фразы, отвечаю повторно. В том - то и прикол, что боевая поза у меня стала очень удобной. Хоть ты сутки напролёт в ней стой. И это дорогого стоит!
Это вам с классикой нужно напрягаться. А я за свою постоянную боеготовность абс. ничем не расплачиваюсь. И если это так, то зачем мне ходить с классикой ?

СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ !

edit log

Андрей1959
5-12-2018 23:25 Андрей1959
Во первых внимательно читайте о чём пишу. На Вашем Ролике и т. д.
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

И что я должен делать по истечении пяти минут


Стоять и наслаждаться работой собак.
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Через меня прошло 11 гончих.


Умножьте на три (минимум), это то что прошло через меня.
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Ой, не знаю, не знаю ... Вы такие вещи про эту охоту пишете ...


У каждого свой опыт и свои знания.
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Стрелять выше линии горизонта можно вполне комфортно.


Спорить не буду,но мне показалось что с Вашей вкладкой это невозможно.
Бамбамбула
5-12-2018 23:26 Бамбамбула
А также ! Косой перескакивает дорогу в 50 м от вас. Дорога уже белая. Заяц тоже. От обочины до обочины - пара прыжков. Вы считаете, что это простой выстрел ? Дай бог вам заметить его на первом скачке. А на производство выстрела вам остаётся второй его скачок. А ведь там нужно постоять, заяц не выскакивает по команде ...
Андрей1959
5-12-2018 23:26 Андрей1959
Вы не ответили про оператора. Извините, просмотрел ответ.

edit log

Бамбамбула
5-12-2018 23:37 Бамбамбула
quote:
Стоять и наслаждаться работой собак.

В прошлом году был случай ... Я рванул за гоном. Гон спустился с горы. Стою, прикидываю, как половчей спуститься. До собак метров 400, как минимум. Вдруг глухой далёкий выстрел позади меня ... Я опупел, спрашиваю товарища по рации: "Япона мать, что это было ?" Ответ: "Дошёл !" И ржёт, зараза ... Когда заяц уже много намудрил, по собакам нельзя судить, где находится косой ... Случалось, что косой опережал собак на круг и бегал за ними по пятам ... Т. е. собаки прошли, ты расслабился, и тут мимо пробегает косой ... А ещё был случай в глухозимье. В исключительно густой деляночной чаще косой неимоверно накрутил и совершенно запутал собак. Гон умер. Я из вредности отстоял на лазу лишние 40 минут и косой ... пришёл ... В мёртвой тишине ! Ещё один случай ... Ловлю собаку вечером в последний день охоты. Пора уезжать, по рации - мать - перемать. Бегаю за собакой, но она крутит в мелком ёлочнике за косым. Когда бегаю сам, раздаются сильные шумы, встреча с зайцем представляется сов. невероятной. Но сталкиваемся нос к носу, он - в чащу, я стреляю через покрытую кухтой ёлочку, обегаю её - лежит. Так что в 5 минут стояния я не верю. На охоте с гончими чудеса случаются регулярно.

edit log

всего страниц: 14 : 123...7891011121314

Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Рукоять во всех её ипостасях - хватка, вкладка, ношение, охота, война, спорт и пр. ( 10 )