Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Помогите по ИЖу-27 -что с УСМ?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите по ИЖу-27 -что с УСМ?

Chkv
P.M.
18-10-2018 14:36 Chkv
Добрый день!
Купил я по случаю ИЖ-27 ЕМ-1С 20х76 2002г в состоянии практически новом. Она у меня первая 2стволка,тем более ИЖ, потому в принципе и купил, чтоб было как говорится.
Купил фальшпатронов и попробовал как все это работает-изделие удмуртских мастеров для флоридских покупателей (экспортное оно судя по надписям). И сразу у меня возникло какое-то подозрение, что запирание какое-то не такое-рычаг запирания очень уж торчит вправо и тяжело собирается-почитавши Ганзы я был готов так сказать к тугости,но подозрения уходят глубже. По фальшпатронам и количеству ударов бойка стало очевидно, что верхний боек не срабатывает. После разборки минимальной-снял приклад-вообще случилось что-то пока для меня непонятное)-перестал работать предохранитель,подозреваю дело в нем наверное. Обратился в оружейную мастерскую по телефону вкратце рассказал проблему-мне порекомендовали ехать сразу на родину ружья в г.Ижевск и там чинить его, чего я конечно же сделать не смогу.
В этой связи прошу помощи, поиском по Ганзе особо полезного о своей истории не нашел ничего похожего,хотя вроде ружье крайне массовое...
На фото все как выглядит после снятия приклада-сейчас ни предохранитель не работает,видимо поэтому и нет реакции на нажатие на спусковой крючок.
click for enlarge 1707 X 1280 202.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 117.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280  97.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280  89.4 Kb
Террор
P.M.
18-10-2018 15:11 Террор
Сложно по фото и описанию судить.
Одно по фото видно-при отведённом вправо рычаге с предохранителя вы не снимите.
Территориально вы откуда?
Chkv
P.M.
18-10-2018 16:17 Chkv
Башкирия.Кстати рычаг не отведен вправо-такое положение он имеет в закрытом состоянии,ну то есть если ружье собрать,то он еще правее имеет только ход.
Террор
P.M.
18-10-2018 21:32 Террор
Рычаг принудительно можно довести левее?
Террор
P.M.
18-10-2018 21:37 Террор
Имеется ввиду с примкнутыми стволами
GSN65
P.M.
18-10-2018 21:45 GSN65
Рычаг сначала верните в центральное положение, для этого нажмите пальцем на кнопку внутри коробки (на последнем фото она видна). А тогда смотрите, что с предохранителем...
При положении рычага в фиксированном правом положении предохранитиль и будет стоять в "не боевом положении", а следовательно в УСМ "выстрела не будет".....
GSN65
P.M.
18-10-2018 21:55 GSN65
Попробуйте проделать следующее:
1. Вернуть рычаг в исходное положение.
2. Собрать ружье (примкнуть стволы и цевье).
3. Переломить (взвести) и снова закрыть ружье.
4. Разобрать ружье (отделить цевье и стволы).
5. Вернуть рычаг в исходное положение (по центру)
6. Подать предохранитель вперед (на огонь).
7. Положить на отверстие бойка нижнего ствола монетку, держа коробку вверх и произвести выстрел, монета должна подлететь вверх к потолку.
8. Положить теперь монету на отверстие.... верхнего ствола...... к потолку.
Chkv
P.M.
19-10-2018 07:43 Chkv
Originally posted by GSN65:

При положении рычага в фиксированном правом положении предохранитиль и будет стоять в "не боевом положении", а следовательно в УСМ "выстрела не будет"

Спасибо, так и вышло:нажал кнопку эту-рычаг получил ход на разобранном ружье, после взвода рычаг очень малый ход во время запирания сделал и снова один щелчок только-без приклада все делал,поэтому было видно что так и есть. Думаю причина кроется в механизме запирания все-таки-неужели он настолько тугой может быть? То есть без ствола после нажатия на ту кнопку под бойками рычаг встает как надо,а при закрываемом ружье уже не так.
Chkv
P.M.
19-10-2018 07:43 Chkv
Originally posted by Террор:

Рычаг принудительно можно довести левее

Спасибо, нет,все дело в кнопке было, а так все стояло колом.
Chkv
P.M.
19-10-2018 13:46 Chkv
Originally posted by Chkv:

все дело в кнопке было

Собрал все полностью и вроде как стало мне понятным-запирание неполностью происходит именно потому,что эта самая кнопка не срабатывает-что-то видимо с блока стволом должно на нее давить, чтобы вышел фиксатор запирания и наверху рычаг запирания повернулся в нормальное закрытое положение, как он это делает при нажатии на кнопку без запирания. Что дальше делать?
GSN65
P.M.
19-10-2018 20:54 GSN65
Я не оружейный мастер. Кнопка не причем она отжимается блоком стволов при сборке ружья. Но, что делал бы я при условии, что не закрывается полностью ружье:
1. Проверил бы "доходит" ли рычаг в центральное положение на коробке без стволов (рычаг должен быть по центру). Если все нормально то
2. Проверил бы качество подгонки ствольного блока относительно коробки для этого вставить стволы в коробку, рычаг отвести в крайнее правое положение, удерживая его в этом положении и закрывать ружье и смотреть как торец стволов притерт ко лбу коробки (т.е. ружье должно полностью закрываться, а ключ так и держать в правом положении - т.е. удерживаем рамку в крайнем заднем положении). Если ружье закрывается то
3. Нужно проверять подгонку рамки относительно крюка стволов, может быть она до конца не встает в паз крюка....

ser2875n
P.M.
21-10-2018 15:23 ser2875n
Если при запирании стволов рычаг не доходит до среднего положения (он должен быть немного смещен вправо) то значит что запорная планка не полностью зашла в паз. Надо проверить что паз чистый, что его края не замяты и отсутствуют заусенцы. На новом ружье это можнт быть. Еще хорошо бы слегка снять фаски с краев планки и паза и смазать сопрягаемые поверхности.
Chkv
P.M.
22-10-2018 14:37 Chkv
Originally posted by ser2875n:

Надо проверить что паз чистый, что его края не замяты и отсутствуют заусенцы.

Вот как раз я так и думаю, что он не заходит в паз,при "закрывании" ружья рычаг, находящийся в крайнем правом положении не передвигается влево ни на мм.
click for enlarge 960 X 1280  79.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280  76.3 Kb
click for enlarge 1280 X 960 103.4 Kb
click for enlarge 1280 X 960  97.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280  72.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280  94.3 Kb
click for enlarge 1280 X 960 104.2 Kb
Chkv
P.M.
22-10-2018 14:46 Chkv
По новым фото-на первых двух вроде как видно, что воронение немного в центре выбито-наверное это как раз при моем незакрытии туда попадает защелка.
На 4 фото показано нормальное положение рычага при спуске кнопкой защелки, в это положение при примкнутом ствольном блоке попасть ни разу не получилось(.
На последнем и предпоследнем фото положения рычага и зазоры в коробке при псевдозакрытии,причем рычаг силой не двигается левее никак.
Chkv
P.M.
22-10-2018 14:48 Chkv
Originally posted by GSN65:

Нужно проверять подгонку рамки относительно крюка стволов, может быть она до конца не встает в паз крюка.

Выходит попробовать точить надфилем аккуратно или дремелем фаску?
Жалко вроде,хоть ни разу не стрелял с него-понравилось какой-то игрушечностью оно мне.
GSN65
P.M.
22-10-2018 19:08 GSN65
На предпоследнем и последнем фото, между стволами и коробкой ЗАЗОР! Вначале проверьте закрывание ружья (см.п.2) при положении рамки в заднем положении!!! Если стволы подойдут ближе к коробке и зазор выберется - только тогда калдуйте с планкой и пазом!
Ivan_Medvedev
P.M.
22-10-2018 19:29 Ivan_Medvedev
Chkv:

Вот как раз я так и думаю, что он не заходит в паз,при "закрывании" ружья рычаг, находящийся в крайнем правом положении не передвигается влево ни на мм.

У Вас на фото фальшпатроны провалены под эжекторы.
В таком положении ружьё не закроется.

Баянай
P.M.
22-10-2018 19:56 Баянай
Ivan_Medvedev:

:-) Ахах. Реально они под эжектором и закоцаны им же. Автору темы вопрос про механизмы ижика лучше задать в профильной теме, где есть мастера-оружейники из Ижевска. А где же ИЖ-27 глазами владельца?

Террор
P.M.
22-10-2018 20:29 Террор
Фальши под эжекторами-это конечно не нормально,но владелец таким макаром ружьё вообще бы не закрыл.
Посмотрите поверхности под эжекторами на наличие грязи(вынуть эжектора и прочистить)
Так же,если не поможет-внимательно осмотрите все плоскости,которые соприкасаются при закрытии стволов.у меня так было один раз на старом немце,хозяин так же закрыть не мог,я часа 3 искал причину,в итоге-удар в верх колодки и,как следствие, замятие поверхности лба колодки.
Подствольный крюк НЕ ТОЧИТЕ!!!
Это крайний вариант,но делать это должен квалифицированный мастер.
Ivan_Medvedev
P.M.
22-10-2018 22:11 Ivan_Medvedev
Террор:
Фальши под эжекторами-это конечно не нормально,но владелец таким макаром ружьё вообще бы не закрыл.

Обратите внимание, насколько зарублен пластиковый(!) фланец фальша.
Ежели ружьем при закрытии хорошенько хлопнуть - закроется!

Был бы цоколь гильзы металлическим - согласен, ружьё не закрывалось бы.

алекс003
P.M.
23-10-2018 08:34 алекс003
Новые все туговато закрываются.
Нужно сильнее захлопывать, и доводить рычаг запирания.
Chkv
P.M.
23-10-2018 08:58 Chkv
Originally posted by Ivan_Medvedev:

Стыдно сознаться,но так и вышло) вытащил эти итальянские фальшпатроны и ружье с пустыми патронниками закрылось как надо,оба бойка щелкают). Сегодня вечером постараюсь пострелять на настоящих патронах-закроется надеюсь все как надо)
Стыдобища с моей стороны конечно... всем голову заморочил,а до простейшего -убрать лишние элементы из механизма сразу не сообразил).
Всем большое спасибо за помощь!
GSN65
P.M.
23-10-2018 09:03 GSN65
Да уж, бывает, что "Дело было совсем и не в бабине, а в Прокладке в кабине между спинкой сиденья и баранкой"!
Chkv
P.M.
24-10-2018 08:24 Chkv
Вчера на охоте пострелял-все как должно быть,кстати ружье прекрасное-легкое ,совсем нет практически отдачи.
kastmaster06
P.M.
24-10-2018 10:04 kastmaster06
Ivan_Medvedev:

И первый приз получает Иван, за наблюдательность.

Ivan_Medvedev
P.M.
24-10-2018 23:24 Ivan_Medvedev
Chkv:
Вчера на охоте пострелял-все как должно быть,кстати ружье прекрасное-легкое ,совсем нет практически отдачи.

Ну и хорошо!
Переживать не о чем. Все когда-то были новичками и совершали глупевшие ошибки. Ничего страшного.
Метких выстрелов и богатых полей желаю!

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям