Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Кейс для ружья это тюнинг и роскошь или практи ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кейс для ружья это тюнинг и роскошь или практическое назначение?
Ivan_K
16-7-2018 14:10 Ivan_K персональное сообщение Ivan_K
А насчёт того что на дорогих чехлах не режут закуску. Мне от бати досталась чашка немецкого довоенного фарфора. Я с него пью чай с большим удовольствием... Хотя и понимаю, что если расколю ее, будет очень жаль. Но каждый раз наливая чай в нее я вспоминаю как отец говорил:"чай должен быть очень крепкий и очень сладкий".

Самое "молодое" ружье, из тех, что есть у меня 1972 года выпуска. И мне не западают в душу новоделы. Может поэтому я ещё так люблю эту чашку.

edit log

Strelezz
16-7-2018 14:12 Strelezz персональное сообщение Strelezz
quote:
Изначально написано aleks3613:
[B]
У Фукса есть "кейс" для перевозки например штуцера скажем в африку и цена на этот саркофаг 20 т евро!!!, Уверен вы скажите что наэ за такие деньги ненужен такой кейс и на вид он отделан ценными породами дерева и выглядит так что лежащие в мавзолее позавидуют ,хотя внутри титановая капсула!
И как говорится за ваши деньги любой каприз
/B]

Да хоть рениевая . Смысла в этом чуть меньше нуля . Но зато продавать можно тысяч за 200

aleks3613
16-7-2018 15:18 aleks3613 персональное сообщение aleks3613
Иван К ,все верно чашка для чая и преднозначена и да чай нужно пить из нее!
Но вы же относитесь к ней и ухаживаете за ней на должном уровне? Моете,не бросаете ,песок ее не черпаете .
А то у нас купил "крутое" ружье,а шляпу,ботинки,кейс ......нах ненужно,и колбасу с лимончиками непременно на кейсе порезать.....культура мультура как говорят хромает
То при перевозке неубиваемый нужен то смысла ноль.....( Тут без коментариев)а суть то в том что каждый примеряет по своему карману и своей культуре обращения с вещами и предметами в этом вся суть.
Поэтому одни имеют ,ценят,сохраняют при этом пользуются и передают другим покалениям а другие так же имеют пользуют но неценят и в хлам приводят со временем вот такая суть и правда.
Strelezz
16-7-2018 16:07 Strelezz персональное сообщение Strelezz
quote:
Изначально написано Ivan_K:

Самое "молодое" ружье, из тех, что есть у меня 1972 года выпуска. И мне не западают в душу новоделы. Может поэтому я ещё так люблю эту чашку.

Хм . У меня самое "молодое " из гладких - 1953 года . Самое часто используемое 1932 . Но есть и экзкмпляр 1901 . И еще послужит старикашка

Strelezz
16-7-2018 16:09 Strelezz персональное сообщение Strelezz
quote:

Поэтому одни имеют ,ценят,сохраняют при этом пользуются и передают другим покалениям а другие так же имеют пользуют но неценят и в хлам приводят со временем вот такая суть и правда.

Ваш вариант культуры подразумевает знание грамматики ?

aleks3613
16-7-2018 16:28 aleks3613 персональное сообщение aleks3613
Можно не иметь высшеоо или сред.специального образования и иметь культуру,я вам отвечу,я с 13 лет вынужден был начать трудиться ибо остался без родителей.
А вот многие имея высшее образование не имеют образования культуры совсем.
И еще,я в нете с тел.и очень части из за мелкого шрифта не те буквы срабатывают от нажатия пальца,редактировать не всегда получается ибо нужно еще и работать
Так что мне Абсолютно фиолетово если кто то поняв смысл написаного при этом аппонирует мне акцентируя о моих граматических ошибках
Всег благ,будьте здоровы,за сим общение прекращаю ибо далее оно для меня безсмысленно.
classhunter
16-7-2018 17:42 classhunter персональное сообщение classhunter
Товарищи, не будем ссориться!
Он, наверняка с телефона пишет, а там запятые Т9 не ставит Это вторично.
Я сам, честно, не всякий раз с собой чемодан таскаю, чаще всего чехол " в полный рост", так быстрее и удобнее. Это не умиляет значения чемодана, мне попросту лень так же как и вам при переездах складывать-раскладывать.
Весной беру, т.к. сложил неторопясь, пришёл, разложил по-тихоньку...
Весь разговор можно свести к старой ассоциации. Вы же не ездите на запорожце, тело чего-то приятного требует И со 90- летней старухой вряд ли спать захотите по той же причине. Вы поняли. Дорогими ружьями (с чемоданами) далеко не каждый "лох" как вы выразились владеет, даже если денег некуда девать. Чаще видишь драта, дорогой внедорожник, мужика пузатого в дорогом камуфляже и в кепке с лэйблом и с МР153 Вот это культурка, млять !
aleks3613
16-7-2018 21:48 aleks3613 персональное сообщение aleks3613
+500!
Ловец Снов
16-7-2018 22:47 Ловец Снов персональное сообщение Ловец Снов
Кейсы бывают разные))))

click for enlarge 960 X 1280 134.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 141.4 Kb
click for enlarge 1280 X 960 188.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 216.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 161.3 Kb
Ivan_K
17-7-2018 06:57 Ivan_K персональное сообщение Ivan_K
А насчёт смартфонов - да. Они часто "дописывают" за нас.
classhunter
17-7-2018 10:04 classhunter персональное сообщение classhunter
quote:
Originally posted by Ловец Снов:

Кейсы бывают разные))))

Вот на первом хорошо салями резать
Ivan_K
17-7-2018 10:37 Ivan_K персональное сообщение Ivan_K
Из фото "Ловца Снов" видно, что как минимум они подразделяются на "подарочные" и "для транспортировки".
aleks3613
17-7-2018 18:53 aleks3613 персональное сообщение aleks3613
И "шкатулки типо Нарды"
Ловец Снов
18-7-2018 10:24 Ловец Снов персональное сообщение Ловец Снов
Что интересно, 3 кейса родом из Тулы и 1 родом из Австрии и 1 с неизвестным происхождением))) Уверен Тульские работы и Австрияк видеы сразу)))
aleks3613
18-7-2018 16:17 aleks3613 персональное сообщение aleks3613
Тульские деревянные сувенирно подарочные футляры для хранения( шкатулки итд) всегда отличит любой кто их хоть раз видел,но отнести их именно к КЕЙСАМ очень сложно,ибо оружейный кейс изначально это кожанный прямоугольный чемоданчик с ремнями и ручкой для переноски.
Алюминевый с компазитными дном и крышкой кейс скорее всего сугубо для перевозок ( аэропорт,жд,спец связь итд)
Хотя учитывая что в ссср да и новой России напрочь отсутствовала в 90% случаев культура охоты, классических ружей и естественно информация о кейсах ружейных то за кейс можно признать много чего схожего.
СергейСПб
27-9-2018 01:11 СергейСПб персональное сообщение СергейСПб
quote:
Изначально написано adolf iuiitttu:

1) Из чего угодно лишь бы был лёгкий и прочный материал
Все подобные кейсы имеют приличный вес.
2) кожа, кожзам, парусинное сукно.
3)сукно по типу бильярдного. Цвет красный, синий, зелёный.
4)хотя бы один замок должен быть и ремней пару
5)Кожаные усиления на углах обязательно надо прошивать
Вот тебе моё мнение.

Трудно что либо добавить по теме разговора, скажу лишь по опыту, кейс для охоты должен быть максимально лёгким и компактным.
Автору - при изготовлении бороться надо за каждый грамм/сантиметр😹
Если таскать на на охоту дубовый обшитый натуральной кожей, проблемы с позвоночником обеспечены😹
По стилю/конструкции ориентир - английские/бельгийские "компакт кейсы"
1930-1960гг.
По использованию, удобно до базы/места охоты возить именно в кейсе, а на самой охоте таскать конечно уже в лёгком чехле.
Еще чистить ружье на базе после охоты, то так же удобнее в кейсе, всегда под рукой шомпол с вишером, всегда есть куда положить смазаные стволы, цевье, приклад, и ничего не покоцать. Для дорогих ружей хороший кейс просто необходим.

click for enlarge 1707 X 1280 234.1 Kb click for enlarge 1707 X 1280 199.3 Kb click for enlarge 1707 X 1280 204.4 Kb click for enlarge 1707 X 1280 226.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 183.0 Kb click for enlarge 1707 X 1280 215.3 Kb click for enlarge 1833 X 1280 239.6 Kb

Вот еще хороший образец:
forum.guns.ru
forum.guns.ru

edit log

aleks3613
27-9-2018 10:33 aleks3613 персональное сообщение aleks3613
Спасибо за пост,конструктив и конкретику.
Насчет бороться за каждый грамм - на второй странице фото кейса от лебо который белого цвета,и там видно что у них в прочем как и у англичан в базе Картон!!!! И паралон!!!! Что в итоге разваливается,преет и воняет.При этом цены там на них дороже чем на мои кейсы.
У нас люди не готовы плотить за такое качество такие суммы.
Французкие весят по 7-9 кг и размеры большие с ценой так же под 1 евро.
Я посторался найти середину и вес не очень большой и качество чтоб соблюсти.
СергейСПб
27-9-2018 11:09 СергейСПб персональное сообщение СергейСПб
Картон/паралон на оригинальных кейсах от хороших производителей не встречал, тот что на Ваших фото от ЛК - жалкая подделка под классику. Или продавец просто Лейбл наклеил на дешовку, или совсем дела у ЛК плохи были раз такое говно заказывали.
Оригинальный типичный походный кейс от ЛК очень качественный, компактный и легкий, с полукруглыми гранями и скругленными углами. Попадется фотка, приклею чуть позже.
С Уважением

Лебо Куралли с ходу не нашел, но вот тот же производитель для Франкотта:

click for enlarge 850 X 327 73.5 Kb click for enlarge 850 X 638 113.6 Kb click for enlarge 640 X 480 98.6 Kb

первые две фотки - аутентичный новодел, весьма толковый, последняя фотка 1925г.

К слову качество кейсов производства ТС выглядит весьма достойно! Лично у меня вопросы только по весу и габаритам. Применив вместо массива дерева, какую нибудь авиационную фанеру или пластик, для основы и особенно перегородок, вес можно наверняка снизить без потери жесткости.

edit log

aleks3613
22-10-2018 10:39 aleks3613 персональное сообщение aleks3613
Добавлю немного новинок.
Правда не кейсы для оружия а для всякого скраба и патронов.
Ганза глючит фото вподе загрузились но не деманстрируются...
click for enlarge 1707 X 1280 153.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 136.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 151.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 128.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 187.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 164.2 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 160.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 158.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 166.3 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 173.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 186.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 172.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 176.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 153.1 Kb

edit log

СергейСПб
22-10-2018 13:08 СергейСПб персональное сообщение СергейСПб
Ждемс, интересно
aleks3613
22-10-2018 17:32 aleks3613 персональное сообщение aleks3613
Вот вроде загрузились.
Чемоданчик выкуплен во время выстовки Армс хантинг 2018.
Рундучки в наличии.
Виталий А
29-10-2018 12:05 Виталий А персональное сообщение Виталий А
Кейсам премиум класса однозначно быть... но они должны соответствовать оружию, по качеству изготовления и цене естественно.
Относительно сухости и преимуществ кейса из кожи... как бы вы погорячились, кожа и бархат впитывают влагу больше чем просто пластиковый кейс.
К тому же большинство тех кто имеет приличные ружья - хранит их собранными, надеюсь не нужно объяснять разницу?
Т.е. если я приехал домой с нечищенным ружьем, просто достаю его чищу, смазываю если нужно и ставлю в сухой сейф собранным. А кейс, тубус, чехол... отправляются на антресоли, где благополучно сохнут.
В результате длительной эксплуатации оружия, пришел к выводу что для одного вида оружия, необходимо три разных степени защиты:
1. для перевозки в багажнике машины надальняк - однозначно жесткий кейс(пластиковый дешевле, но ничем не хуже), обязательно с подчехольниками.
2. перевозка оружия общественным транспортом(метро, автобус, электричка...), вожу в рюкзаке в жестком кофре из толстой кожи, естественно с подчехольниками.
3. перевозка, переноска оружия непосредственно на охоте или в процессе коротких переездов, переходов... использую быстрый полевой чехол(непромокаемая ткань) от фирмы Вектор, на липучках, ружье можно носить со своим погоном через плечо.
Все ИМХО.
aleks3613
29-10-2018 15:35 aleks3613 персональное сообщение aleks3613
Ваши предпочтения уважаю и мне понятны.
Насчет бархота- я его не использую.
Только сукно специальное - Англичане давно знают формулу качественного сукна которое да впитывает но и отдает при просушке всю влагу.
Насчет кожи- если ее не защищать лаками бвльзамами то роститкльнооо дубления конечно впитывает воду,только как можно изготавливать и использовать без защиты ?????
У нас всегда в приоритете все кромя ружей что подешевле и что не так жалко....менталитет что ли такой или культура так своеобразно охотничья формировалась незнаю...но знаю точно правильный кейс это + а не минус к ружью.
Пообщался на выстовке с зарубежными производителями оружия,все признают классические кейсы для охот ружей не рядового разбора,для спорта пластик.
Транспортировка алюминевые итд.
Так же умесны тубусы и чехлы из всевозможных материалов,тут уж как говорится кому что нравится и удобнее.
Спасибо за ваше мнение!

edit log

Виталий А
29-10-2018 16:18 Виталий А персональное сообщение Виталий А
quote:

Только сукно специальное - Англичане давно знают формулу качественного сукна которое да впитывает но и отдает при просушке всю влагу.

Ну так влагу все одно впитывает.

quote:
Насчет кожи- если ее не защищать лаками бвльзамами то роститкльнооо дубления конечно впитывает воду,только как можно изготавливать и использовать без защиты ?????

Естественно я говорил про защищенную кожу, только защита не панацея.
Например нож в кожаных ножнах сделанных мастером, с соответствующей формовкой и пропиткой, за пол дня хождения по полям(роса, капель с веток...) все одно набирает влагу, несмотря на то что находится под курткой.

quote:
У нас всегда в приоритете все кромя ружей что подешевле и что не так жалко....менталитет что ли такой или культура так своеобразно охотничья формировалась незнаю...но знаю точно правильный кейс это + а не минус к ружью.

Что у вас за ружья?
Я рупь за два даю что лопата от удмуртов будет смотреться в кошерном кейсе, как гоночный руль на запоре
А у нас процентов 70 народу могут позволить себе только такие балалайки.

quote:
Пообщался на выстовке с зарубежными производителями оружия,все признают классические кейсы для охот ружей не рядового разбора

Опять же разница в уровне жизни и собственных производителях не рядового оружия. Много их у нас? По гладкому ЦКИБ ССО да Левша Т, да и то наверное с натягом. Только в Брешиа их больше десятка.

Поэтому такие авторские кейсы увы удел людей обеспеченных и просто толкнуть их в массы как лопаты не получится.

edit log

aleks3613
29-10-2018 17:33 aleks3613 персональное сообщение aleks3613
Насчет масс согласен,да и ручной труд он не быстрый полюбому штучный товар.
А вот какое ружье в кейсе будет лежать это каждый сам решает австриец,бельгиец,мц или что художественно штучное.
quote:
[B][/B]

Виталий А
29-10-2018 19:58 Виталий А персональное сообщение Виталий А
quote:
Насчет масс согласен,да и ручной труд он не быстрый полюбому штучный товар.
А вот какое ружье в кейсе будет лежать это каждый сам решает австриец,бельгиец,мц или что художественно штучное.

Все так, но человек купивший за 20ку весло НИКОГДА не купит кейс даже за 30ку.

aleks3613
29-10-2018 21:51 aleks3613 персональное сообщение aleks3613
На такой контингент и не расчитывал изначально,для владельцев ружей ценового диапазона до 150 т.руб и без таких как я навалом кто шьет из разных материалов чехлы,пласт.футляры итд.
Я делаю долго, надеюсь качественно,использую импортные состовляющие- отечественные материалы к сожалению не выдерживают качества в сравнении...
Делаю штучно,индивидуально под конкретные размеры конкретного ружья,аудитория оч.узкая но повтгрюсь ручное изготовление небыстрое,максимум 1 кейс в месяц.
Так что свою нишу занимаю не толкаясь плечами с конкурентами.
Виталий А
29-10-2018 22:01 Виталий А персональное сообщение Виталий А
У вас Тема: Кейс для ружья это тюнинг и роскошь или практическое назначение?
Первая строка
Давайте поговорим на эту тему что такое кейс,для чего он нужет и какая от него польза.
Я вроде все по полочкам?

Сразу бы сноску сделали "нищебродам просьба не беспокоиться", тем более их по последним данным всего то чуть белее 90% от населения страны

aleks3613
29-10-2018 22:13 aleks3613 персональное сообщение aleks3613
А что не так,зачем вы акцентируете на раздилении состоятельных и не состоятельных?
Кейс для " определенной градации и ценовой" категории ружей именно практическое применение.
Вот цкиб делая " шкатулки" деревянные для своих подарочных ружей я считаю занимается тюнингом.
И я сам более 20 лет охотился с отечественными ружьями иж 18, тоз б сейчас имею и иж 18 в 16 калибре и иж 58 в том же калибре так я себя несчитаю как вы выразились " нищебродом" очень обидное выражение не находите?
И если для меня охота это не ппосто хобби а часть жизни со своей культурой так почему бы не создавать красивые вещи,предметы охотничей тематики как часть культуры в охоте?
Я например по пол года и более коплю чтоб га свои рядовые ружья зделать у мастера ложе и цевье из качественного красивого ореха ,коплю годами на гравировку итд и что такие ружья нужно держать в брезентовом чехле?
Я все что сейчас предлогаю другим сначало делал для себя потому что не мог приобрести у нас в стране эти вещи нужного мне качества и фатуры.
Тема создана для всех " сословий" охотников и мнения всем мне интересны,по крупицам по минимуму продвигается образование культуры после длительного периода забвения в этой сфере.
aleks3613
29-10-2018 22:22 aleks3613 персональное сообщение aleks3613
Вот глядя на вашу аватарку я предполагаю что вы спортром стрелковым занимаетесь,кому как не вам знать какие это затраты и что 90% охотников нет возможности заниматься этим в силу нехватки средст.
Вы же применяете спортивные не дешевые ружья,экипровку для спорта,почему не в обычных одеждах,почему не пользуются спорсмены дешовыми китайскими товарами аьпредпочитают италию итд тематически имеющие отношение к спорту стрелковому? Потаму что культура так сложилась не так ли? Потому что так удобнее,потому что негодится переносить ружья в тряпочных чехлах...итд итп.
Надеюсь мы с вами понимаем друг друга.
Думаю я ответил вам на ваши вопросы и наверно закончим на этом.
СергейСПб
30-10-2018 12:03 СергейСПб персональное сообщение СергейСПб
позволю себе мелкое добавление к вопросу перевозки оружия самолётом, поездом, автомобилем, и т.д. Имею некоторый опыт...
Все говорят про удобство алюминиевых/пластиковых кейсов для такого случая.
Но, всё познаётся в сравнении. Когда попробуешь лучшее, возвращаться к пластику не захочется Пластиковые и алюминиевые васегда слишком громоздкие занимают много места, а алюминиевые еще и тяжелые таскать по аэропорту спину ломать...
В любом из перечисленных случаев, идеален - в размер для ружья, компактный легкий кейс с защитным чехлом.
И глядя на работы автора темы, я вижу что можно заказать именно такие, главное грамотно обозначить хотелки.
Виталий А
30-10-2018 12:36 Виталий А персональное сообщение Виталий А
quote:
А что не так,зачем вы акцентируете на раздилении состоятельных и не состоятельных?

Там смайлик стоял А мир все равно состоит из бедных и богатых, тем более у нас, где априори нет среднего класса.

Вопрос спортивных ружей неоднозначен и сложен, долго привыкаешь к новому стоку, брать ИЖ-27 который не ходит более 10 000(примерный годовой настрел 1р. или КМС) выстрелов себе дороже, в денежном эквиваленте это около 320 000 р. поэтому - чисто банальный расчет.

Идем далее... да предположим какая та часть стрелков владеющих не дешевым оружием в состоянии приобрести эксклюзивный кейс, но далее следует закономерный вопрос:
- Зачем?
Такая работа предполагает любование, да и понтануться не грех, но на стенде для перемещения по территории, зданиям... кейс вообще не удобен, его оставляют в машине, а оружие носят в мягком или полужестком чехле. Убивать красоту просто в багажнике(чего греха таить там всегда полно хлама) - нет никакого смысла.
Значит остаются элитные охоты, где понт дороже денег и коллекционирование.

Виталий А
30-10-2018 12:43 Виталий А персональное сообщение Виталий А
quote:
Изначально написано СергейСПб:
В любом из перечисленных случаев, идеален - в размер для ружья, компактный легкий кейс с защитным чехлом.

Один мой хороший знакомый мотается по всему миру на коммерческие охоты и туры, перепробовал он все, начиная от жестких кожаных кофров кончая совковыми алюминиевыми кейсами. Несколько раз повреждали оптику, пару раз коцали оружие и в итоге он понял, что габариты не главное
Сейчас возит оружие в армейских чемоданах(такой весь в квадратиках) из специального пластика, внутри все элементы оружия подвешиваются на строповых подвесах... Да ящик реально огромный и тяжелый, но по нему можно смело на БТР проехать и оружие останется в сохране.
СергейСПб
30-10-2018 12:59 СергейСПб персональное сообщение СергейСПб
quote:
Один мой хороший знакомый...

Тут возражать никто не станет
Африка, туры, отправка оружия/оборудования НЕ сопровождаемым багажом - отдельная тема. Экспедиционные перевозки оборудования и оружия - тоже немного другая тема.
Я говорил про личные перевозки, максимум Европа - Петербург самолётом.
Поездами, личным авто по России...
У абсолютного большинства наших охотников именно такая логистика перевозок...

Если сухо по теме разговора, то сравнивать мягкий чехол для переноски с жёстким тубусом, и далее кейсы для ручной перевозки с "бронированными" кейсами для удалённой отправки оружия, дело бессмысленное.
Каждый аксессуар создавался для своих задач, и удобен в определённых условиях использования, в которых его плохо заменит другой.
В данной теме как я изначально понял, было предложено обсуждать именно "ручные" кейсы для ружей... даже патронные ящики это уже другая тема...

edit log

Виталий А
30-10-2018 14:48 Виталий А персональное сообщение Виталий А
quote:
Изначально написано СергейСПб:
Я говорил про личные перевозки, максимум Европа - Петербург самолётом.

Базара нет!
Alex106210
2-1-2019 00:14 Alex106210 персональное сообщение Alex106210
Здравствуйте. Какие цены на кейсы? Меня интересуют кейсы для Береты...Можете выслать в личку. Спасибо
aleks3613
7-1-2019 00:16 aleks3613 персональное сообщение aleks3613
Ответил в личку.
Всех с Рождеством!!!
aleks3613
20-2-2019 00:21 aleks3613 персональное сообщение aleks3613

click for enlarge 1707 X 1280 234.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 211.7 Kb
classhunter
20-2-2019 11:33 classhunter персональное сообщение classhunter
Вчера смотрел этот кейс. Мне очень понравилось качество исполнения!
aleks3613
21-2-2019 01:47 aleks3613 персональное сообщение aleks3613
Вот забыл нюансик сфоткать.
click for enlarge 960 X 1280 145.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 196.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960 143.9 Kb

Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Кейс для ружья это тюнинг и роскошь или практи ... ( 2 )