Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Приклады своими руками - 2 ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 58 : 12345678...55565758
Автор
Тема: Приклады своими руками - 2
Константиныч
29-8-2017 14:25 Константиныч первое сообщение в теме:
Из-за архитщеславного срача всего лишь одного новоявленного воинствующего тролля с погонялом "Grebenreg" хорошая и полезная тема про изготовление прикладов своими руками была совершенно правильно и объективно закрыта модератором. Скоропостижно, блин, всего через полторы недели!!!

Открываю новую тему, которая будет продолжением закрытой упомянутой темы Серго, в которой будет вежливое и конструктивное общение и, где больше не будет пакостей и вони от моральных упырей.

Это я вам точно обещаю.

edit log

Oleg Isichenko
7-9-2017 08:46 Oleg Isichenko
quote:
Михаил, ... Есть еще вопрос, как вы добиваетесь идеальной параллельности первой и последней линий? Обычно начинаю с центральной линии и иду вправо и влево и выходит небольшая непараллельность...соответственно разная форма пирамидок...

Добавлю и я впереди Миши. Надеюсь он не будет в обиде. Миша пользуется фирменным инструментом. Это и несомненно рука мастера, без этого никак, позволяют достичь практически идеального результата.
А также Миша увлекается фотографией. Я бы назвал его Мастером по фото.
Сколько людей жалуются, да и я такой же, что на фото изделие выглядит хуже чем по факту.
Миша делает фото такие, которые дают представленные работы в необходимом изображении. Высказался я как-то витиевато и не понятно, не могу подобрать слов, в общем рука "ФотоМастера".

edit log

kastmaster06
7-9-2017 11:34 kastmaster06
Эрик, Вы описали суть проблемы, но не её решение. Двух рядовым дембартом я режу до полной глубины, и к краю окантовки прдправляю однорядным.Однако же речь не о размерах пирамидок в разных видах рельефа , а уводе двухрядного инструмента через некоторое кол-во линий. Кстати, наблюдение для новичков: бук ,береза 16-20 линий, орех 20 и выше. Это связано с увеличивающейся глубиной резания с уменьшениемкол.линий. на хорошем орехе хорошо нарезать 22-24 проще нежели на березе 16-18 .ИМХО.
Oleg Isichenko
7-9-2017 12:08 Oleg Isichenko
Давайте я напишу, как решаю этот вопрос. Наверняка, есть и другие решения. Может Миша, также поделится.
Я разметку делаю таким образом, чтобы начать насечку с "наивысшей точки" и прямолинейности первой "базовой" линии уделяю особое внимание. Прорезку сетки по глубине делаю примерно на 70...80%. Правлюсь в оба конца через каждые 3...5 линий. Окончательную прорезку делаю одинарным резцом. И конечное формирование пирамидки обязательно чистовым, "файн". Работаю исключительно фирменным инструментом, от самодельных давно отказался. Даже если качество с ним (самодельным) соответствовало необходимому, то производительность с ним была плохой и уставал на много быстрее.
И последнее. Я насечку делаю по предварительно пропитанному дереву, со слегка не досушенным маслом. Режется легче, как для моих рук.
К тому же, при нарезке по предварительно пропитанному дереву, нет трудностей при нарезке любого шага насечки, для любого дерева. Это мои наблюдения. Попробуйте.

edit log

Gunmaker
7-9-2017 13:40 Gunmaker
quote:
Может Миша, также поделится.

Постараюсь вечером отписаться. В голове сейчас одни опилки.

edit log

Gunmaker
7-9-2017 19:15 Gunmaker
quote:
Михаил, Вы предпочитаете Ганлайн Дембарту? Почему? Есть еще вопрос, как вы добиваетесь идеальной параллельности первой и последней линий? Обычно начинаю с центральной линии и иду вправо и влево и выходит небольшая непараллельность...соответственно разная форма пирамидок...

По порядку.
Костя, я не вижу разницы в Ганлайне или в Дембре, у меня есть и то и то ... целый ящик разных резцов лежит без дела. Просто в кадр попал резец с двумя режущими рядами. У него есть и плюсы и минусы. Такими резцами вроде бы и быстрее можно резать, но и ошибку они рождают гораздо большую, по простой причине что идущий предыдущим рядом зуб режет и если рука ошибается то портится и предыдущий и новый ряд сетки. Ведущий элемент не должен резать, он должен вести вторую часть, режущую. Задача ведь стоит в построении общего поля, а чистовая пробивка ходов делается уже по сформированному полю, да и прочищается после окончательных этапов пропитки.
По линиям. Первыми режутся самые длинные ходы, но и опять же во многом диктуются условия общего бордернго поля. Я уже писал о том что резец должен быть всегда находиться строго перпендикулярно к касательной в точке реза, иначе на кривых участках резко возрастает вероятность угона линии в непараллель. И следует внимательно следить и пробивать правильно линии к бордеру, обращая на то с каким углом линия подрезается к бордерной линии. Рука должна быть поставлена и двигаться СТРОГО по линии реза, но никак не сбоку. Движения должны уверенными четко поставленными с фиксированным усилием как по движению так по резу.
Также используются и самодельные резцы, часто работа выполняется в тандеме с буржуйскими.
Я режу на этапе предварительной пропитки. Можно ещё подшкурить, но я как правило не ошибаюсь и этим не пользуюсь ... за редким исключением. По предварительной пропитки легче работь самому и меньше тупится инструмент.
У меня есть возможность получать инструменты и химикаты от империалистов, но в меру своей пытливости я в своё время поставил себе задачу найти замену. Химия состоялась, а резаки ведь остались ещё тех времён когда интернета не было.
Собственно сложного нет ничего, за то время что мы обсуждаем на форумах темы, в цирке медведь научился играть на гармошке и кататься на коньках ...


edit log

Eric Cartman
7-9-2017 20:10 Eric Cartman
quote:
Изначально написано НИКНИКО:
Пять раз обозвали американцев.От зависти такая ненависть.Если такие умные,чего пользуетесь всеми ихними достижениями.

Америка с нами!

Eric Cartman
7-9-2017 20:22 Eric Cartman
quote:
Изначально написано НИКНИКО:
Если бы были умные, давно-бы сотрудничали со всем миром.А так одни враги вокруг вас.Когда поумнеете?

Не вам нас учить!

Eric Cartman
7-9-2017 20:29 Eric Cartman
quote:
Изначально написано Eric Cartman:

Не вам нас учить!

Пока что не Россияне едут на зараБотки на Украину, а хохлы в Россию. Никого не напоминает?!

edit log

Eric Cartman
7-9-2017 20:34 Eric Cartman
quote:
Изначально написано НИКНИКО:
Если бы были умные, давно-бы сотрудничали со всем миром.А так одни враги вокруг вас.Когда поумнеете?

По теме (Приклады своими руками) есть что сказать? А флудить и себя любимого рекламировать очередной фоткой готового приклада, можно и в другой теме (и лучше на американском сайте )

edit log

Eric Cartman
7-9-2017 20:41 Eric Cartman
quote:
Изначально написано НИКНИКО:
Конечно не у нас.У финнов поучитесь.

Не надо мне говорить что делать, а я вам не скажу куда вам пойти!
вы в той Финляндии жили? Та вот, за Ваши выкрутасы на Брянском стенде, будь это в Европе, уже лес валили бы (ст 223 УК, Статья 18.10 КоАП, 18.15 КоАП, 122 НК, 20.8 КоАП)(а в США ещё б и за антигосударственную позицию получили бы (курорт на Кубе Гуантанамо)). Ещё раз напоминаю для "адвокатов" "исключительных" (которые зарабатывают на Брянском стенде, а потом ещё и помётом в тех кто им дал заработать кидаются), тема называется "Приклады своими руками", а не "советы Российскому государству"!

edit log

Butch2006
7-9-2017 20:45 Butch2006
Старый, загустевший ТруОйл не застывает за сутки. Свежий стыл как положено за час. Растираю салфеткой в тонкий слой. В чем дело? Задолбался перешлифовывать.
баба_маня
7-9-2017 20:47 баба_маня
quote:
Originally posted by Eric Cartman:

не Россияне едут на зараБотки на Украину, а жохлы в Россию


да не в россию, а в москву и добывающие регионы. россияне тож туда едут на заработки, зарплаты в россии не сильно выше, чем на украине.
так что нам пока нечему учить цивилизованные страны, увы. да и украину тоже...
Gunmaker
7-9-2017 21:12 Gunmaker
To баба_маня

Могу авторитетно озвучить - после Украины уровень жизни различается реально.
Так что не надо на Родину роптать.

P.S.
Почистить бы эти хвосты.

edit log

Oleg Isichenko
7-9-2017 22:10 Oleg Isichenko
quote:
По не застывшему маслу я не режу. Да, режется чище и легче, а инструмент живёт дольше, но прочищать от стружки с маслом резак дольше.


А чистится резак очень просто, даже от застывшего от времени масла. Положите режущую часть резака в растворитель 646 или в любой подобный, минут на 15...20. После застывшее масло, очистить с поверхности резака старой зубной щеткой. Я такое неоднократно проделывал.

edit log

MihaNik23
7-9-2017 22:33 MihaNik23
quote:
Изначально написано Butch2006:
Старый, загустевший ТруОйл не застывает за сутки. Свежий стыл как положено за час. Растираю салфеткой в тонкий слой. В чем дело? Задолбался перешлифовывать.

А разбавлять уайт спиритом не пробовали? Есть такая беда у масел, пока густые не впитываются и полемеризуются плохо...

edit log

Butch2006
7-9-2017 22:54 Butch2006
Нет, а это можно?
kastmaster06
7-9-2017 23:27 kastmaster06
Эрик, давайте уж хоть в этой теме не будем ссориться, здесь все свои. Олег, Михаил, спасибо за ответы, делаю то же самое, надеялся, что есть "волшебный" метод, но как всегда "трудиться и ещё раз трудиться" .
kastmaster06
7-9-2017 23:31 kastmaster06
quote:
Изначально написано Eric Cartman:
...очередной фоткой готового приклада. [/B]

А Ваши мы когда-нибудь увидим?

MihaNik23
7-9-2017 23:52 MihaNik23
quote:
Originally posted by Butch2006:

Нет, а это можно?


На банке с маслом должен быть указан растворитель и максимальная степень разбавления. Обычно растворителями указываются уайт спирт или скипидар, первый предпочтительнее.
Eric Cartman
8-9-2017 00:21 Eric Cartman
quote:
Изначально написано kastmaster06:

А Ваши мы когда-нибудь увидим?

А я не умею, я теоретик

всего страниц: 58 : 12345678...55565758

Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Приклады своими руками - 2 ( 5 )