Константиныч
|

29-8-2017 14:25
Константиныч
первое сообщение в теме:
Из-за архитщеславного срача  всего лишь одного новоявленного воинствующего тролля с погонялом  "Grebenreg" хорошая и полезная тема про изготовление прикладов своими руками была совершенно правильно и объективно закрыта модератором. Скоропостижно, блин, всего через полторы недели!!!  Открываю новую тему, которая будет продолжением закрытой упомянутой темы Серго, в которой будет вежливое и конструктивное общение и, где больше не будет пакостей и вони от моральных упырей типа упомянутого. Это я вам точно обещаю. edit log
|
|
German33
|
quote:Изначально написано v.s.ef77: А словами? покожите где дерево должно соприкосатся с колодкой - вы спросили,я показал.остальное найдете в темах если воспользоваться поиском и почитаете,для себя сделаете выводы и примените на практике!
|
|
v.s.ef77
|
Вопрос первый-щёки(торец) у дерева должны быть под углом?Вопрос два-зазор в "устье" не великоват?Вопрос три-на какой клей сажали мелкую хрень у перемычки колодки?
|
|
German33
|
quote:Изначально написано v.s.ef77: Вопрос первый-щёки(торец) у дерева должны быть под углом?Вопрос два-зазор в "устье" не великоват?Вопрос три-на какой клей сажали мелкую хрень у перемычки колодки? 1.да под углом и никак иначе.этот угол воздействует на стягивание щёк 2.не великоват,колодка старого образца 3.клей космофен
|
|
German33
|
quote:Изначально написано v.s.ef77: Спасибо. Не понял вашего вопроса про устье,в конце хвостовика и дерева должен быть зазор в 1-1,5 мм,вам нужно до осадить глубже колодку
|
|
v.s.ef77
|
Это сделаю конусом на щеках и чуть убрав дерево у спусковых крючков.Мне заинтересовала Ваша вставка,завтра попробую сделпть аналог.Спасибо ещё раз. edit log
|
|
Константиныч
|
21-3-2019 19:44
Константиныч
quote:Изначально написано German33: Не понял вашего вопроса про устье,в конце хвостовика и дерева должен быть зазор в 1-1,5 мм,вам нужно до осадить глубже колодку Бандероль ушла.
|
|
German33
|
quote:Изначально написано Константиныч: Бандероль ушла.  Информацию принял 😀
|
|
Gunmaker
|
Отмечусь. Beretta: Пропитка матовая, обычный светлый шафтол. Сетка 26 линий. ТОЗ-63: Пропитка матовая тёмным шафтолом. Сетка 24 линии.
 edit log
|
|
German33
|
Спасибо АК!!! обязательно отчитаюсь каков в работе этот красавец орех!!!😀
|
|
СергейНН
|
Доброго вечера, комрады. Хочу переобуться ТОЗ 78-01 в бук в исполнении Full Stock, второй год никак не решусь, с чего начинать? Ткните, может есть тема, как изготавливают ложу для карабина? Спасибо!
|
|
Константиныч
|
28-3-2019 11:39
Константиныч
quote:Изначально написано German33: Спасибо АК!!! обязательно отчитаюсь каков в работе этот красавец орех!!!😀 Будет очень интересно взглянуть на то, что получится.
|
|
ЛожМастер
|
28-3-2019 15:02
ЛожМастер
Мужики, преветствую! Нашел случайно эту хорошую и нужную тему. Внесу свою лепту в изготовлении, дошли руки до своего ТОЗ-78, себе как обычно некогда  edit log
|
|
ЛожМастер
|
28-3-2019 15:16
ЛожМастер
Этот красавец каповый для ИЖ-12, уехал в Якутию.  edit log
|
|
Константиныч
|
28-3-2019 15:29
Константиныч
quote:Изначально написано ЛожМастер: Мужики, преветствую! Нашел случайно это хорошую и нужную тему. Внесу свою лепту в изготовлении, дошли руки до своего ТОЗ-78, себе как обычно некогда  ПАВЕЛ ВИКТОРОВИЧ, А, ЧТО ДО НАСЕЧКИ РУКИ ПОКА НЕ ДОШЛИ?
|
|
ЛожМастер
|
28-3-2019 18:14
ЛожМастер
quote:Изначально написано Константиныч: ПАВЕЛ ВИКТОРОВИЧ, А, ЧТО ДО НАСЕЧКИ РУКИ ПОКА НЕ ДОШЛИ?  Александр Константинович, ох беда с этим временем, там и пропитка только как "грунт", 3 слоя. Стыдно, но сапожник без сапог...
|
|
ЛожМастер
|
28-3-2019 18:31
ЛожМастер
ТОЗ сделаю примерно так. Может извращение, но хочется   edit log
|
|
Пёрышко
|
quote:Originally posted by ЛожМастер:
Стыдно, но сапожник без сапог...
Во во и у меня подобная ситуация, всё ни как, всё на потом
|
|
ЛожМастер
|
29-3-2019 11:34
ЛожМастер
quote:Изначально написано Пёрышко: Во во и у меня подобная ситуация, всё ни как, всё на потом  а я думал один такой. Ну это и хорошо с одной стороны, есть работа, а с другой показать только фотографии.
|
|
Сергей Горбатый
|
31-3-2019 21:21
Сергей Горбатый
Мужчины, здравствуйте. Обращаюсь к вам с такими вот трудностями (вопросами): 1. Начал пропитывать новую ложу своего СКС Scherell`s Schaftolом. Сначала нанес первый (и пока единственный) слой. Потом нанес на стекло слой этого же Шафтола для проверки:: и не зря. Спустя месяц пробный слой чуть подсох, но не полимеризовался ваще - жирная кашица. Чо делать то? Снести то, что наносил? Токой Schaftol, как я понял, в топку. 2. Работы по п.1 проводились месяц назад, а работы по пропитке ИЖ27 проводились год назад следующим порядком: первый слой - тот самый шерелл`с; далее - натуральная олифа. Пропитывал несколько месяцев - давая полимеризоваться каждому слою. Все (или не все)полимеризовалось на совесть. Но как на охоту - дождь, снег, снег с дождем - вся моя пропитка оставалась у меня на руках в виде 'катушек', а ложа при этом набухает от воды как в посудомоечной машине. Сушу, матерюсь, пропитываю между охотами. Но на следующей охоте - опять двадцать пять. Сушу, матерюсь, пропитываю:: Крайний раз финишировал Тру Ойлом - уже лучше, но все равно есть ощущение набухания ложи водой (не значительно). Но есть опасения, что проблема не решена. И тут опять вопрос: чо делать? С уважением, Сергей Кардапольцев
|
|
Константиныч
|
1-4-2019 18:10
Константиныч
quote:Изначально написано Сергей Горбатый: Мужчины, здравствуйте. Обращаюсь к вам с такими вот трудностями (вопросами): 1. Начал пропитывать новую ложу своего СКС Scherell`s Schaftolом. Сначала нанес первый (и пока единственный) слой. Потом нанес на стекло слой этого же Шафтола для проверки:: и не зря. Спустя месяц пробный слой чуть подсох, но не полимеризовался ваще - жирная кашица. Чо делать то? Снести то, что наносил? Токой Schaftol, как я понял, в топку. 2. Работы по п.1 проводились месяц назад, а работы по пропитке ИЖ27 проводились год назад следующим порядком: первый слой - тот самый шерелл`с; далее - натуральная олифа. Пропитывал несколько месяцев - давая полимеризоваться каждому слою. Все (или не все)полимеризовалось на совесть. Но как на охоту - дождь, снег, снег с дождем - вся моя пропитка оставалась у меня на руках в виде 'катушек', а ложа при этом набухает от воды как в посудомоечной машине. Сушу, матерюсь, пропитываю между охотами. Но на следующей охоте - опять двадцать пять. Сушу, матерюсь, пропитываю:: Крайний раз финишировал Тру Ойлом - уже лучше, но все равно есть ощущение набухания ложи водой (не значительно). Но есть опасения, что проблема не решена. И тут опять вопрос: чо делать? С уважением, Сергей Кардапольцев
Надо пропитывать "Прожектойлом". Всё. 
|
|
Сергей Горбатый
|
1-4-2019 23:29
Сергей Горбатый
Благодарюс. А перед нанесением профилактического слоя чем-нибудь обезжириваете?
|
|
Константиныч
|
2-4-2019 02:11
Константиныч
quote:Изначально написано Сергей Горбатый: Благодарюс.А перед нанесением профилактического слоя чем-нибудь обезжириваете? Обычно (если массив не забит под завязку предыдущей пропиткой) достаточно пройтись по поверхности 400-й наждачкой. Она открывает поры и "Прожектойл", как очень тонкая пропитка входит в массив нормально. И, безусловно, надо чётко и последовательно исполнять главное правило (заповедь) пропитки.
|
|
ЛожМастер
|
quote:Изначально написано Константиныч: Надо пропитывать "Прожектойлом". Всё.  Если честно, то я не слышал про эту пропитку. Прочел про неё и в составе льняное масло, вот возник вопрос, а оно не темнит дерево как простое льняное масло? Я делал эксперемент с маслом, на ореховую досточку, пролежавшую после пропитки лянкой пару месяцев, капнул воды и дождался полного высыхания капли. Так вода растворило масло и подняла текстуру. На охоте сами понимаете что будет.
|
|
Сергей Горбатый
|
2-4-2019 10:33
Сергей Горбатый
quote:Originally posted by Константиныч:
если массив не забит под завязку
Я имел в виду вот что: Мы по ходу эксплуатации "лапаем" оружие за его деревянные части руками грязными, сальными, а так же в немалом количестве попадает оружейная смазка. От этого нужно избавляться или забить?
|
|
Константиныч
|
2-4-2019 20:24
Константиныч
quote:Изначально написано Сергей Горбатый: Я имел в виду вот что: Мы по ходу эксплуатации "лапаем" оружие за его деревянные части руками грязными, сальными, а так же в немалом количестве попадает оружейная смазка. От этого нужно избавляться или забить? Цитата: "РУЖЬЁ, КАК И ЧЛЕН НАДО БРАТЬ ТОЛЬКО ЧИСТЫМИ РУКАМИ!".
|
|
Gunmaker
|
quote:Originally posted by Константиныч:
"РУЖЬЁ, КАК И ЧЛЕН НАДО БРАТЬ ТОЛЬКО ЧИСТЫМИ РУКАМИ!".
Чистые руки всегда хорошо, можно и не ружьё прихватить ...
edit log
|
|
Константиныч
|
7-4-2019 20:10
Константиныч
quote:Изначально написано Gunmaker: Чистые руки всегда хорошо, можно и не ружьё прихватить ... Михаил, фото дамы в сбруе ты сделал в Симферополе?  edit log
|
|
Gunmaker
|
Константиныч, да нафиг сбруя, ты посмотри на скрипочный обвод бедра! Ну вас, рахиты, щас стихами писать начну ...
|
|
Константиныч
|
14-4-2019 23:11
Константиныч
quote:Originally posted by Gunmaker:
щас стихами писать начну ...
По Симферополю под утро Спокоен, плотен, с виду мил Шагал любитель "камасутры", Наш друг - ложевщик Михаил. В салоне вдруг увидел Свету Через оконное стекло. И так запал на даму эту, Что сразу чуть не потекло. Да не худа, в прекрасном теле, У бёдер скрипочный обвод. Грудей же номер в самом деле На цифру "5" спокойно прёт. Нет никакого силикона. Они округлы словно мяч. И никакого лексикона Не хватит на восторг, хоть плачь. Наш Михаил не сомневался. Вошёл, представился и враз С любимой темы не сорвался. Про ложи начал свой рассказ. Ганмакеру внимала Света: Про клей, орех, про лож отвод. Про труд тяжёлый до рассвета, Про буйный творчества полёт. Когда ж закончил Миша речи, Его в подсобку завела. И ноги положив на плечи Без слов ложевщику ... дала. МОРАЛЬ: чтоб классных девок лапать И "камасутре" обучать, Иди не в менеджеры, лапоть, А ложи начинай тачать.  edit log
|
|
Константиныч
|
18-4-2019 14:50
Константиныч
Миша, а ведь ты прав: Неужели в теме одни непродвинутые рахиты без чувства юмора, поскольку, выходит, они не любят красивую поэзию.  edit log
|
|
МБ1
|
quote:одни непродвинутые рахиты без чувства Весна понимаете, авитаминоз, лук на грядке 1 см вылез всего, средство от спида только через месяц прорастет, пока в тайге только ветреницы на солнопеках цветут, бурундуки свистят, мишки маленько лазят, но сыкливые спросонья, сваливают сразу, ложа масло пьет как лошадь и воняет пропиткой заводской. Вопрос у меня, Ганмакер писал: масло, сиккатив, смола - что за смола?
|
|
Gunmaker
|
quote:Originally posted by Константиныч: Миша, а ведь ты прав: Неужели в теме одни непродвинутые рахиты без чувства юмора, поскольку, выходит, они не любят красивую поэзию. edit log
Констаниныч, главное что мы с тобой не евнухи! И это большой гуд, а он всегда с нами! За стихотворение огромное спасибо и низкий поклон! Скопировал и в архив. edit log
|
|
Константиныч
|
18-4-2019 22:54
Константиныч
quote:Изначально написано Gunmaker: Констаниныч, главное что мы с тобой не евнухи! И это большой гуд, а он всегда с нами! За стихотворение огромное спасибо и низкий поклон! Скопировал и в архив. В точку, брат!
|
|
Константиныч
|
23-4-2019 20:27
Константиныч
Очень сложный по дизайну приклад для охотника-левши на тройник от "Блазера".
Вот, как-то так. 
edit log
|
|
Константиныч
|
23-4-2019 20:30
Константиныч
Кстати, именно такой вид должна иметь изготовленная в строгом соответствии с ТПЛ "баварская щека".
|
|
Gunmaker
|
Рабочий момент для австрийца. Вышкурка после порозаполнения и начало основной пропитки. Финиш будет позже.
|
|
Константиныч
|
27-4-2019 19:15
Константиныч
После осадки ствольной коробки остаётся ещё очень много массива ореха, который является ... ЛИШНИМ. 
Вот как-то так.
edit log
|
|
|