Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Приклады своими руками - 2 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Приклады своими руками - 2
Пёрышко
4-9-2017 09:56 Пёрышко персональное сообщение Пёрышко
quote:
Originally posted by kastmaster06:

но ты, являясь учеником АК, должен был хотя бы принять сторону, а не "и нашим и вашим".

Костя, я как ни будь сам разберусь, что я должен и кому, обещаю всё раздать
Константиныч далеко не глупый человек как тебе возможно показалось и моё заступничество ему не нужно, поверь, (кричать как ты КАК ВЫ СМЕЛИ ПОДНЯТЬ ГОЛОС НА МАЭСТРО) да перестань , ты сам прекрасно знаешь, стоит Константинычу начать диалог и он ПОРВЁТ собеседника грамотно раскладывая всё по полочкам, в этом ему равных нет.
А особо не вмешивался он по одной простой причине, не его уровень, как ты не понял этого, с кем и кому доказывать и правильно сделал, за что ему в двойне прибавляет УВАЖЕНИЕ, что не повёлся на этот 'дешёвый базар'.
Он чётко и ясно высказал всем своё отношение к участнику постом 3199 на 147 странице.
А делать злобный оскал перед манетором и пускать пену из рта, это не про матёрого Константиныча Костя.
Ну как то так...

Petr!
4-9-2017 10:55 Petr! персональное сообщение Petr!
quote:
Изначально написано Gunmaker:

Браунинг по своей породе тянет на стволы, так что светит тебе жестокая огрузка.

У Б25 с таким прикладом (Game Gun, стволы 70см) баланс отменный, несмотря на выборку в прикладе и легкий орех в исполнении А1.

quote:
Изначально написано Пёрышко:

В самую точку
И брюхо подберите, там тоже лишнего много, будет ещё приятнее восприниматься

Самому тоже придется делать такой приклад и по мне так "брюхо" в норме, а вот шейка толстовата (может на любителя?).

click for enlarge 640 X 960 251.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 155.6 Kb

edit log

kastmaster06
4-9-2017 10:55 kastmaster06 персональное сообщение kastmaster06
quote:
Изначально написано НИКНИКО:
Костя.Набираеш в поисковике: "Украинське товариство мисливцив та рибалок".Форум.Раздел Продам.В нем маленькими буквами "Послуги майстерни".На четвертой странице М Ц 5.Лучшей англичанки на вертикалках я не видел.

Хотя на мове совсем не бачу попробую найти, спасибо за наводку!

Gunmaker
4-9-2017 12:27 Gunmaker персональное сообщение Gunmaker
quote:
У Б25 с таким прикладом (Game Gun, стволы 70см) баланс отменный

У стволов в 76 см, стволы перевешивают.

НИКНИКО
4-9-2017 13:32 НИКНИКО персональное сообщение НИКНИКО
quote:
Изначально написано kastmaster06:

Хотя на мове совсем не бачу попробую найти, спасибо за наводку!

А ты набирай,как я написал.Компьютер мову розумие.

Eric Cartman
4-9-2017 14:00 Eric Cartman персональное сообщение Eric Cartman
Chapuis
Eric Cartman
4-9-2017 14:05 Eric Cartman персональное сообщение Eric Cartman
Я бы хотел услышать мнения почему нужна ложа с прямой шейкой на односпусковом ружье?
click for enlarge 640 X 960 251.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 253.3 Kb

А до этого многие отстаивали крутой пистолет на двухспусковом.

edit log

Виктор Борисович
quote:
Originally posted by Petr!:

Самому тоже придется делать такой приклад и по мне так "брюхо" в норме, а вот шейка толстовата (может на любителя?).

Я уже поправил.
Пёрышко
4-9-2017 15:50 Пёрышко персональное сообщение Пёрышко
quote:
Originally posted by Eric Cartman:

Я бы хотел услышать мнения почему нужна ложа с прямой шейкой на односпусковом ружье?

А почему бы и нет, классические формы не кто не отменял, что касаемо удобства, это другой вопрос который каждый решает для себя сам.
Лично мне по восприятию, прямая шейка нравится больше на ружьях с горизонтально спаянными стволами, чем на бокфлинте, но большой любви к ней я не питаю.
Petr!
4-9-2017 16:21 Petr! персональное сообщение Petr!
Отверстие в прикладе Б25 проходит в верхней части шейки, сама шейка тонкая. Хочу спросить относительно целесообразности рассверлить отверстие в изготавливаемом прикладе до 10 мм и вклеить титановую трубку для укрепления шейки.
Виктор Борисович
Очень боюсь делать насечку.
Oleg Isichenko
4-9-2017 17:13 Oleg Isichenko персональное сообщение Oleg Isichenko
quote:
Виктор Борисович
участник
4-9-2017 16:55

Так пока и не делайте, до тех пор, когда себе сможете сказать, что не боитесь и готовы её сделать. Более того есть ружья вообще без насечки. К примеру такие есть у Петера Хофера.
click for enlarge 600 X 450 62.7 Kb

edit log

Виктор Борисович
quote:
Originally posted by Oleg Isichenko:

Так пока и не делайте, до тех пор, когда себе сможете сказать, что не боитесь и готовы её сделать. Более того есть ружья вообще без насечки. К примеру такие есть у Петера Хофера.

Красивые. У моего после поправки хватка по размеру получилась, но скользит, не удобно. Делать буду все равно, не знаю с чего начать.
Виктор Борисович
quote:
Originally posted by Parus05:

С почином ,Виктор !

Добрый вечер Ибрагим, спасибо. Скоро за твой каменный орех возьмусь.
kastmaster06
4-9-2017 18:45 kastmaster06 персональное сообщение kastmaster06
quote:
Изначально написано Виктор Борисович:

Поройтесь у Эрика Картмана, не так давно с старой теме он выкладывал коллекцию ссылок на тему насечки, информации море. Какой инструмент планируете использовать?

MihaNik23
4-9-2017 19:15 MihaNik23 персональное сообщение MihaNik23
quote:
Originally posted by Виктор Борисович:

Я тоже боялся Вылечил страх тренировкой на обрезке деревяхи. Даже скруглил его чтоб жизнь мёдом не казалась
Инструмент тоже очень важен.
kastmaster06
4-9-2017 19:25 kastmaster06 персональное сообщение kastmaster06
Да,да, тренеровка обязательна! С 2-3 раза приходит понимание и какой то навык. Советую 20-22 линии, мелкую на орехе резать удобнее. Ещё бы неплохо приспособу сделать поворотную.
Виктор Борисович
Будите смеяться, три квадратных метра изрезал, а подошел к прикладу руки трясутся, нет уверенности.
kastmaster06
4-9-2017 19:40 kastmaster06 персональное сообщение kastmaster06

click for enlarge 1920 X 1440 189.1 Kb
Gunmaker
4-9-2017 20:06 Gunmaker персональное сообщение Gunmaker
quote:
Советую 20-22 линии

Это очень крупно, для такого ружья и тем более дерева.

Oleg Isichenko
4-9-2017 20:46 Oleg Isichenko персональное сообщение Oleg Isichenko
quote:
Gunmaker
мега-ветеран

4-9-2017 20:06
Советую 20-22 линии
Это очень крупно, для такого ружья и тем более дерева.

Поддерживаю. Думаю, что 24-линии было бы нормально.
Poskryakov88
5-9-2017 06:29 Poskryakov88 персональное сообщение Poskryakov88
.
click for enlarge 1707 X 1280 292.8 Kb
kastmaster06
5-9-2017 12:48 kastmaster06 персональное сообщение kastmaster06
Примерно так, но нужно сделать два подшипниковых узла, чтобы заготовка плавно поворачивалась, это очень удобно!
Виктор Борисович
Парни спасибо. Есть еще вопрос, цевье фиксируется сквозным болтом, как сквозь дерево пройти через отверстие в металле с точностью в ноль? Может начать тонким, а потом надфилем?
Petr!
5-9-2017 15:36 Petr! персональное сообщение Petr!
Виктор Борисович, втулки, куда вкручиваются винты предохранительной скобы, будете вытаскивать из родного приклада или точить новые?
Виктор Борисович
quote:
Originally posted by Petr!:

Виктор Борисович, втулки, куда вкручиваются винты предохранительной скобы, будете вытаскивать из родного приклада или точить новые?

Добрый вечер Иван. Попробую новые, винт тоже, думаю это не сложно. Дырочку буду ловить на открытом ключе, может быть еще не дошел.
Виктор Борисович
quote:

предохранительной скобы

Да конечно новые, трубчатых гаек удлиненных большей выбор, тем более ее не видно будет.
Poskryakov88
6-9-2017 06:01 Poskryakov88 персональное сообщение Poskryakov88
.
click for enlarge 1707 X 1280 347.9 Kb
Виктор Борисович
quote:

Парни спасибо. Есть еще вопрос, цевье фиксируется сквозным болтом, как сквозь дерево пройти через отверстие в металле с точностью в ноль? Может начать тонким, а потом надфилем?

MihaNik23
6-9-2017 13:43 MihaNik23 персональное сообщение MihaNik23
quote:

Виктор Борисович, я браунинг с таким креплением защёлки никогда не видел, но задача интересная
Ответьте на вопросы пожалуйста.
1. Цевьё и защёлка уже подогнаны под стволы?
2. Есть сверлильный станок или приспособа под дрель? Наподобие этой

click for enlarge 960 X 1280 248.8 Kb

edit log

Виктор Борисович
quote:
Originally posted by MihaNik23:

Виктор Борисович, я браунинг с таким креплением защёлки никогда не видел, но задача интересная
Ответьте на вопросы пожалуйста.
1. Цевьё и защёлка уже подогнаны под стволы?
2. Есть сверлильный станок или приспособа под дрель? Наподобие этой

Добрый день Михаил. Дерево почти на месте, губнушка кончилась. Станков у нас хоть отбавляй, но здесь не станочная работа, влево вправо верх низ никак нельзя, а метки поставить не соображу как, хоть иголкой на ощупь. может какой способ есть?
MihaNik23
6-9-2017 14:13 MihaNik23 персональное сообщение MihaNik23
quote:

Добрый день Михаил. Дерево почти на месте, губнушка кончилась. Станков у нас хоть отбавляй, но здесь не станочная работа, влево вправо верх низ никак нельзя, а метки поставить не соображу как, хоть иголкой на ощупь. может какой способ есть?

Метки уже не помогут, не тот случай. Зато поможет фиксация сверла и заготовки относительно требуемого отверстия.
Что будет дорезаться в дереве?
Виктор Борисович
quote:
Originally posted by MihaNik23:

Метки уже не помогут, не тот случай. Зато поможет фиксация сверла и заготовки относительно требуемого отверстия.
Что будет дорезаться в дереве?

Если я правильно понял, металлическое отверстие фиксировать под сверло, потом заводить на место дерево и опускать сверло. Не допер сам. Спасибо.
Gunmaker
6-9-2017 14:47 Gunmaker персональное сообщение Gunmaker
По окончании осадки шарнира принять за базовые две плоскости заготовки цевья и простым исчислением разметить точку сверления. Там ничего сложного нет, главное всё сделать правильно и не ошибиться.
Подобным методом на цельном цевье для ТОЗ-34 я сверлю стяжные винты.

edit log

MihaNik23
6-9-2017 14:47 MihaNik23 персональное сообщение MihaNik23
quote:

Если я правильно понял, металлическое отверстие фиксировать под сверло, потом заводить на место дерево и опускать сверло. Не допер сам. Спасибо.

Именно.
Сверло в отверстие в железе и поставить упоры под железо, чтобы можно было прижать вправо-лево и вперд-назад. Проверить горизонтальность железа.
Вставить железо в заготовку цевья и прижать железо к упорам.
Проверить горизонтальность заготовки цевья.
Можно свелить

edit log

Виктор Борисович
quote:
Originally posted by Gunmaker:

цевье для ТОЗ-34

Мне никогда не сделать такую насечку, белая зависть.
Gunmaker
6-9-2017 18:00 Gunmaker персональное сообщение Gunmaker
quote:
Мне никогда не сделать такую насечку

Пакуй посылку и присылай, резанём как захочешь ...

edit log

баба_маня
6-9-2017 19:58 баба_маня персональное сообщение баба_маня
красота!
kastmaster06
6-9-2017 23:22 kastmaster06 персональное сообщение kastmaster06
Михаил, Вы предпочитаете Ганлайн Дембарту? Почему? Есть еще вопрос, как вы добиваетесь идеальной параллельности первой и последней линий? Обычно начинаю с центральной линии и иду вправо и влево и выходит небольшая непараллельность...соответственно разная форма пирамидок...
Oleg Isichenko
7-9-2017 08:46 Oleg Isichenko персональное сообщение Oleg Isichenko
quote:
Михаил, ... Есть еще вопрос, как вы добиваетесь идеальной параллельности первой и последней линий? Обычно начинаю с центральной линии и иду вправо и влево и выходит небольшая непараллельность...соответственно разная форма пирамидок...

Добавлю и я впереди Миши. Надеюсь он не будет в обиде. Миша пользуется фирменным инструментом. Это и несомненно рука мастера, без этого никак, позволяют достичь практически идеального результата.
А также Миша увлекается фотографией. Я бы назвал его Мастером по фото.
Сколько людей жалуются, да и я такой же, что на фото изделие выглядит хуже чем по факту.
Миша делает фото такие, которые дают представленные работы в необходимом изображении. Высказался я как-то витиевато и не понятно, не могу подобрать слов, в общем рука "ФотоМастера".

edit log

Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Приклады своими руками - 2 ( 2 )