Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
СЕКРЕТЫ пропитки оружейных лож (не полимеризуется ленинградское льняное масло) ( 76 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 79 :  1  2  3 ... 73  74  75  76  77  78  79 
Автор
Тема: СЕКРЕТЫ пропитки оружейных лож (не полимеризуется ленинградское льняное масло)
BitteR
18-12-2006 18:33 BitteR    первое сообщение в теме:
перемещено из Гладкоствольное оружие
<hr>
Купил наконец то в г.Кургане льняное масло для художественных работ производства Санкт-Петербурга в пластиковых бутылочках по 125 мл. Именно такое, как на многих фотографиях на форуме, про которое говорят, что полимеризуется быстро.
Раньше пробовал пропитывать рукоятку кухонного ножа пищевым льняным маслом - полимеризации не дождался, через месяц после пропитки и выставления на солнце при помещении в духовку (~80 градусов) из рукояти вытапливалось масло.
Купив "правильное" решил сразу пропитать им приклад и цевье ТОЗ-63. Подержал в намоченных растворителем тряпках, смыл старое покрытие (лак по-моему какой-то, местами отколовшийся), помыл горячей водой, высушил, обработал крупной и мелкой шкуркой - получилось относительно чистое дерево. Начал пропитывать 2 раза в день намазывая дерево маслом. Первый месяц за 12 часов впитывалось полностью, потом был перерыв неделю (ездил в командировку, обратил внимание, что за неделю масло на тряпице, которой намазывал дерево нисколько не полимеризовалось) затем еще месяц пропитки, причем бывало, что за 12 часов предыдущий слой масла не впитывался - в таком случае я по новой не наносил масло, а ждал впитывания предыдущего слоя. В конце масло впитывалось уже примерно за двое суток, т.е. пропитка наверное почти полная.
Решил проверить когда же оно полимеризуется, прекратил наносить масло, оставил тряпицу которой мазал - через месяц масло на ней не полимеризовано, при прикосновении трапочка влажная, оставляет на руках масляный след.
Когда прекратил мазать приклад и цевье, пропитал этим маслом рукоятку самодельного "охотничьего" ножа - полностью "утопил" рукоятку в масле, нагрел все это в духовке до 80 градусов, подержал часа 2 и дал остыть в течение суток, и так 3 раза. Через месяц рукоять при прикосновении оставляет масляный след, т.е. полимеризации не произошло.

Вопросы:
1. Что не так?
2. Сколько по времени полимеризуется такое льняное масло?
3. Может быть чем то "финишную" обработку сделать? Ведь масло, я думаю уже пропитало дерево на максимально возможную глубину, и можно обработать чем нибудь быстро полимеризующимся. Может быть олифой намазать (нашел у нас натуральную олифу - непонятно какую, изготовлена по каким то свежим ТУ ,так что доверия не вызывает). Тунг-ойла и тру-ойла у нас нет в продаже, но в принципе можно заказать. В поиске нашел, что тру-ойл можно использовать только если пропитывать только им с самого начала. Про Тунговое масло отзывы противоречивые. Есть сиккатив, но он ТАК воняет - жена не потерпит, а на улице холодно.

Заранее благодарен за ответы/советы.

PS Масла впиталось 2 баночки сейчас третья, т.е. больше 250 мл.

PPS Очень красиво выглядит рукоять ножа после вынимания из масла. Добиться бы примернго такого вида в результате.

PPPS Дерево потемнело и ружейное и на "охотничьем" ноже, а вот на кухонном осталось практически без изменений.

edit log

BitteR
1-3-2017 21:51 BitteR
Привет! Я ж тебе говорил, сфотографируй со вспышкой или хотя бы с хорошим освещением. А то не видно результата.
Poiuytrewq12
7-3-2017 15:43 Poiuytrewq12
Подскажите пожалуйста...имею масло льняное жудожественное уплотненное2 питерское,хочу пропитать ложе бук,подскажите технологию пропитки.
BitteR
7-3-2017 20:36 BitteR
Самое главное, проверьте скорость полимеризации Вашего масла. Технология в теме раз 5 приведена.
1. Убираем старое покрытие, замотав в тряпки, смоченные уайтспиритом или еще чем, неопасным для дерева и растворяющим старое покрытие.
2. Шкурим/шлифуем наждачкой от 500/800 до 2000 вдоль волокон (обычно вдоль приклада).
3. Протираем сильно мокрой тряпкой - поднимается ворс. Сушим. Шлифуем 2000.
пункт 3 повторяем до тех пор, пока ворс не перестанет подниматься, раз 5-6. Потом сушим сильно.
4. Намазываем слой масла, ждем столько дней, за сколько оно полимеризуется. Первый слой впитается сразу, все равно ждем срок полимеризации.
пункт 4 повторяем, пока масло не перестанет впитываться, раза 3-5.
После последнего намазывания невпитанное масло стираем полностью, ждем полимеризации, шлифуем 2000 и можно войлоком или суконкой.
Можно после того, как перестало впитываться, пошлифовать 2000, смоченной маслом.

Добавлено: лучше купить специализированный состав. На форуме продают и в магазинах бывают. На прошлой странице друг мой пропитку купил - хорошо получилось и полимеризуется за несколько часов. Правда ацетоном смывается, хотя масло вроде не должно. Но ружье же в ацетоне мочить не часто приходится

edit log

Poiuytrewq12
8-3-2017 00:11 Poiuytrewq12
quote:
Изначально написано BitteR:
Самое главное, проверьте скорость полимеризации Вашего масла. Технология в теме раз 5 приведена.
1. Убираем старое покрытие, замотав в тряпки, смоченные уайтспиритом или еще чем, неопасным для дерева и растворяющим старое покрытие.
2. Шкурим/шлифуем наждачкой от 500/800 до 2000 вдоль волокон (обычно вдоль приклада).
3. Протираем сильно мокрой тряпкой - поднимается ворс. Сушим. Шлифуем 2000.
пункт 3 повторяем до тех пор, пока ворс не перестанет подниматься, раз 5-6. Потом сушим сильно.
4. Намазываем слой масла, ждем столько дней, за сколько оно полимеризуется. Первый слой впитается сразу, все равно ждем срок полимеризации.
пункт 4 повторяем, пока масло не перестанет впитываться, раза 3-5.
После последнего намазывания невпитанное масло стираем полностью, ждем полимеризации, шлифуем 2000 и можно войлоком или суконкой.
Можно после того, как перестало впитываться, пошлифовать 2000, смоченной маслом.

Добавлено: лучше купить специализированный состав. На форуме продают и в магазинах бывают. На прошлой странице друг мой пропитку купил - хорошо получилось и полимеризуется за несколько часов. Правда ацетоном смывается, хотя масло вроде не должно. Но ружье же в ацетоне мочить не часто приходится


Все уже отшлифовано,подремонтировано но смущает долгая полимиризация льняного масла,со временем не так много,насечка делается до пропитки или после?
Poiuytrewq12
8-3-2017 00:13 Poiuytrewq12
quote:
Изначально написано Poiuytrewq12:

Все уже отшлифовано,подремонтировано но смущает долгая полимиризация льняного масла,со временем не так много,насечка делается до пропитки или после?

Какое средство или пропитка может ускорить процес и где его достать,уже устал ковырятся в этернете.

mityaipdm
19-3-2017 18:59 mityaipdm
quote:
Originally posted by Poiuytrewq12:

Какое средство или пропитка может ускорить процес и где его достать,уже устал ковырятся в этернете.




"Их есть у меня")
Звоните, пишите, наставлю на путь истинный!
С уважением.
BitteR
20-3-2017 07:45 BitteR
quote:
Изначально написано Poiuytrewq12:

Какое средство или пропитка может ускорить процес и где его достать,уже устал ковырятся в этернете.

Если времени нет, сходите в магазин, посмотрите, что есть в наличии на основе натуральных масел, только не подсолнечного. Если в магазине не разберетесь, можно сфотографировпть этикетки с описанием состава и названиями и здесь их представить или в интернете почитать отзывы. Если время терпит, ИМХО лучший вариант - заказать у mityaipdm.

OlegMiSh
22-3-2017 01:59 OlegMiSh
По ультрофиолету, особенно зимой посоветую, Есть такие лампы ДРЛ с дросселем, есть 125 ватт, вполне хватит и по счетчику не так напряжно, срезается колба только окуратно, в нутри еще одна колба с ртутью (она толстенкая но всеже) и вперед под нее дерево только самому не лезть, а то загар жесткий получите. Кстати и грибок в подвале выжечь тоже хорошо. Глаза тоже беречь или простые очки или солнцезащитные если долго вошкаться.

edit log

Poiuytrewq12
23-3-2017 15:25 Poiuytrewq12
Спасибо всем за советы,начал пропмтывать льняным художественным отбеленным потом пропитаю уплотненным №2.
click for enlarge 960 X 1280 150.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 166.1 Kb
Poiuytrewq12
23-3-2017 15:26 Poiuytrewq12

click for enlarge 960 X 1280 150.0 Kb
BitteR
23-3-2017 19:21 BitteR
Мы не ищем легких путей!
mihanizmus
12-4-2017 08:56 mihanizmus
Подпишусь.
Alex Skittles
17-4-2017 19:55 Alex Skittles
Добрый день уважаемой общественности!
Ниже изложена "Леденящая душу история о пропитках: в двух частях, с прологом, эпилогом, иллюстрациями и глупыми вопросами" :о))

Пролог:

Осенью 2016 по сходной цене был куплен Ремингтон 870 в исполнении Deer (винтовочные прицельные, приклад с гребнем). Ружье 90-х годов, соотв, приклад и цевье - дерево, не ламинат. Бук вроде как.

Внешний вид дерева (заводской лак, местами стершийся, пара коцок на поверхности) был 'так себе', так что изначально предполагалось как-то приводить его в порядок.

Часть первая, трагическая

После зимы, начитавшись форума, в том числе прочтя данную тему от и до, решил заморочиться.

Снял старый лак ацетоном. Промыл деревяшки. Вышкурил грязь на дереве, гда лак протерся совсем. Вывел коцки. Дальше доводил шкурками 320-400-600-800-1200-1500-2000. Сделал 'поднятие' и убирание ворса мокрой тряпкой раз 5 или 6 (на последний раз ворс не поднялся практически совсем). В некоторых местах ошибся, конечно, и "завалил" шкурками геометрию, чему потом нашел подтверждение в разных ветках этого форума, ну да не об этом речь..

Дальше начал пропитку Шафтолом (Ориджинал, покупал в '13 Калибре'). Пузырек со встроенной поролоновой губкой - очень удобно пользоваться. Хотелось темно-коричневого цвета дерева, соотв., купил Шафтол тёмно-коричневый (extra dunkel). Пропитывал раз в день, на протяжении недель двух. Был удивлен, что этот 'экстра-дункель' цвет дает не очень-то и 'дункель'. То есть дерево тонируется, но медленее, чем я ожидал.В результате на приклад+цевье ушел пузырек полностью, но вылезло НЕСКОЛЬКО ПРОБЛЕМ. Ниже - суть проблемы, и вопросы по ней:

1. После впитывания шафтола цвет дерева всё равно был не коричневый, а отдавал в красноту! (см. фото 1)
Краснота - это коварство бука? Или недостаток конкретной пропитки?

2. На прикладе образовались безобразного вида светлые пятна (опять же см. фото 1)! Пробовал пропитывать их локально, не трогая остальные части, с целью выровнять цвет - эффекта ноль. То есть Шафтол впитывается, но цвет дерева практически не меняет.
Светлые пятна - это тоже коварство бука, или я где-то допустил ошибку, или нарушил технологию?

3. Прошло недели три после последнего намазывания, а дерево все еще масляное наощупь!
Когда шафтол уже наконец полимеризуется?! Правда, стояло не на свету - мож в этом причина?

4. После пропитки в несколько слоев обнаружил, что если смотреть под углом к свету - на дереве видны такие продольные риски (сфотографировал, как смог, см. фото 2).
Это нормально, или я неправильно / недостаточно тщательно произвел шлифовку? Как избавиться? Шлифовкой 'по-мокрому' и затиранием?

5. И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Можно ли вышеперечисленные косяки (цвет и пятна) теперь исправить, или после пропитки это уже бесполезно? Если можно - то как и чем?!? Потраченных усилий жаль, чтобы просто выкинуть дерево.

Часть вторая, загадочная

В процессе работы над первым комплектом дерева был по случаю и очень сходной цене приобретен второй комплект от такого же ружья - с ободранным лаком, но весьма приличным состоянием дерева как такового. 'Вот как удачно!' - сказал себе я, прикрутил свежекупленные дрова к Ремингтону, и свалил на неделю в болота Трубчевского района Брянской области гонять гусей :о)))

Вернувшись, с новыми силами взялся за дерево. По отработанному сценарию удалил останки лака ацетоном, промыл дерево, вышкурил косяки бумагой 320 (уже с учетом ошибок, допущенных на первом комплекте). После чего приклад отставил в сторону, цевье довел по схеме 320-400-600-800-1200-1500-2000. И вот тут в голову мою закралась мысль: если тонированный шафтол дает не тот цвет, что я хочу, пятна, и все такое прочее - а не воспользоваться ли мне МОРИЛКОЙ, а потом шафтолом, но бесцветным?? И таки воспользовался. Опять же, почитав форума, приобрел питерскую ВОДНУЮ морилку в полиэтиленовой бутылочке (цвета мокко, темно-коричневую). Также приобрел бесцветный Шафтол, заодно отнял у приятеля аэрозольный баллон Тру Ойла, который полгода стоял у него без дела - чисто эксперимента для :о))

Попробовал покрыть цевье морилкой, и понял, что морилка почти совсем не проникает внутрь дерева, а ложится тонкой поверхностной пленкой!

Дальше я отложил цевье в сторону, дабы не испортить и второй комплект, и стал тренироваться 'на кошках', то бишь на ненужных буковых брусочках (дурак, мог бы и раньше додуматься :о))

Что выяснилось:

Если покрыть деревяшку водной морилкой, даже в несколько слоев, просушить, а потом смыть водой - дерево остается почти таким же светлым, как было.

Шафтол при нанесении, слава богу, морилку не размывает (даже если ее не смывать, а высушить как есть), и впитывается в дерево вполне успешно. Но! Если обрабатывать поверхность после морилки даже самой тонкой шкуркой (что необходимо в процессе пропитки для заполнения пор) - слой морилки легко протирается! И получаются опять же безобразные пятна.

ВОПРОСЫ по части 2:

Чем затонировать 'в массе' только что вышкуренный бук перед пропиткой, чтобы получить темно-коричневый цвет?? Так, чтобы тонировка проникла вглубь дерева (чтобы можно было шлифовать потом поверхность), и в то же время не препятствовала дальнейшему проникновению в дерево пропитки (шафтола или масла)? Или, может, есть пропитки со 'встроенной' тонировкой, только не Шафтол Ориджинал?

Или забить на 'мокрую шлифовку', и просто вывести дерево максимально хорошо насухую, потом морить, потом пропитать? Но что то не кажется мне этот способ правильным. Опять же, малейшие коцки сразу будут видны.

Эпилог

Фух. Простите, что так много и сумбурно :о) Кстати, тема оказалась интереснейшей, а процесс мне откровенно нравится - медитация такая :о) Так что ежли кто из гуру поможет советами - буду продолжать! :о)
click for enlarge 1920 X 1080 201.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 201.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 185.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 185.9 Kb

edit log

CoreWall
17-4-2017 23:42 CoreWall
quote:
Изначально написано Alex Skittles:[/B]

Дальше начал пропитку Шафтолом (Ориджинал, покупал в '13 Калибре'). Пузырек со встроенной поролоновой губкой - очень удобно пользоваться. Хотелось темно-коричневого цвета дерева, соотв., купил Шафтол тёмно-коричневый (extra dunkel).

у меня такой же (EXTRA DARK), в данный момент также занимаюсь обработкой дерева. хотя точно такой или уже другой сообщить наверное смогут только работники производителя, так как составы этих шафтолом меняются постоянно (сужу по запаху, вязкости, скорости высыхания, консистенции. Если раньше можно было с уверенностью говорить о том,что основа Schaftol Original Scherell's - масло (предположительно льняное),в отличие от Schaftol Balsin, то сейчас в этих бутыльках налит совсем другой состав.

Пропитывал раз в день, на протяжении недель двух. Был удивлен, что этот 'экстра-дункель' цвет дает не очень-то и 'дункель'. То есть дерево тонируется, но медленее, чем я ожидал.

Если читаете на английском или немецком, то инструкция по применению приведена на сайте изготовителя в разделе "Directions for use". http://www.schaftol.de/English/english.html Если вкратце, то время между первым пропиточным слоем и последующим, должно занимать около 5 суток.

Почему Ваше дерево стало розовым мне не понятно, а по поводу полимеризации, кусок ткани, намоченный Schaftol Original Scherell's (флакон 50 мл с поролоновой губкой) неделю назад- по-прежнему влажный.

5. И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Можно ли вышеперечисленные косяки (цвет и пятна) теперь исправить, или после пропитки это уже бесполезно? Если можно - то как и чем?!? Потраченных усилий жаль, чтобы просто выкинуть дерево.

Можно попробовать вымыть раствор этой пропитки в ацетоне.

если тонированный шафтол дает не тот цвет, что я хочу, пятна, и все такое прочее - а не воспользоваться ли мне МОРИЛКОЙ, а потом шафтолом, но бесцветным?? И таки воспользовался. Опять же, почитав форума, приобрел питерскую ВОДНУЮ морилку в полиэтиленовой бутылочке (цвета мокко, темно-коричневую). Также приобрел бесцветный Шафтол, заодно отнял у приятеля аэрозольный баллон Тру Ойла, который полгода стоял у него без дела - чисто эксперимента для :о))

Попробовал покрыть цевье морилкой, и понял, что морилка почти совсем не проникает внутрь дерева, а ложится тонкой поверхностной пленкой!

Дальше я отложил цевье в сторону, дабы не испортить и второй комплект, и стал тренироваться 'на кошках', то бишь на ненужных буковых брусочках (дурак, мог бы и раньше додуматься :о))

Что выяснилось:

Если покрыть деревяшку водной морилкой, даже в несколько слоев, просушить, а потом смыть водой - дерево остается почти таким же светлым, как было.

Шафтол при нанесении, слава богу, морилку не размывает (даже если ее не смывать, а высушить как есть), и впитывается в дерево вполне успешно. Но! Если обрабатывать поверхность после морилки даже самой тонкой шкуркой (что необходимо в процессе пропитки для заполнения пор) - слой морилки легко протирается! И получаются опять же безобразные пятна.

как то также задавался подобным вопросом, для решил, что после обработки поверхности, в местах стирания морилки, эти места можно снова обработать морилкой- восстановить тональность. Но для этого необходимо, чтобы часть пропитки, которая вошла в дерево была уже сухой, полимеризованной. То есть, сначала обработали морилкой, высушили, затем нанесли слой(слои) пропитки. После высыхания, обработка абразивом, при этом слой морилки частично стирается, образуется светлая часть дерева. Снова эти места обрабатываете морилкой, сушите пару дней и потом продолжаете пропитку маслеными составами

P.S. С отнятым у приятеля Tru Oil нужно действовать аккуратно.
Предварительно запастись кусками дерева, поэкспериментировать. Есть несколько неплохих видео в англоязычном сегменте по его использованию среди огромной их кучи.
Многие дают этому средству негативные оценки, хотя мало кто умеет им пользоваться из тех, кто его критикует. Например, им можно лишь заполнить поры дерева, не создавая поверхностный слой.


edit log

BitteR
18-4-2017 06:06 BitteR
Долго полимеризуется. Если неделю на открытом воздухе не засохло, в дереве вообще не дождаться. Если еще и жидкое, ИМХО за это время распределится по дереву и защитного слоя не получится.
Alex Skittles
18-4-2017 09:16 Alex Skittles
Спасибо за ответы!

quote:
Originally posted by CoreWall:

Если читаете на английском или немецком, то инструкция по применению приведена на сайте


Читаю без проблем, но в инструкции, которая прилагалась к пузырьку, про 5 дней не было ни слова. Наоборот, написано было - раз в день.

quote:
Originally posted by CoreWall:

Почему Ваше дерево стало розовым


На самом деле, в реальности оно менее розовое, и более коричневое (фото не передает), но все равно не нравится.

quote:
Originally posted by CoreWall:

кусок ткани, намоченный Schaftol Original Scherell's (флакон 50 мл с поролоновой губкой) неделю назад- по-прежнему влажный


Фигово. Собственно, повелся на Шафтол потому, что (по словам Константиныча) он быстро полимеризуется.

quote:
Originally posted by CoreWall:

Можно попробовать вымыть раствор этой пропитки в ацетоне.


Сам об этом думаю. Буду пробовать.

quote:
Originally posted by CoreWall:

Снова эти места обрабатываете морилкой, сушите пару дней и потом продолжаете пропитку маслеными составами


Мне кажется, что на промасленные места морилка ляжет еще хуже. Попробую.

quote:
Originally posted by CoreWall:

P.S. С отнятым у приятеля Tru Oil нужно действовать аккуратно...
. Есть несколько неплохих видео... Многие дают этому средству негативные оценки, хотя мало кто умеет им пользоваться


Воистину. Я пока не уверен, что буду его применять на прикладе, но поэкспериментировал на нескольких брусках - интересная штука. Если просто набрызгать на поверхность - застывает как лак, толстой глянцевой пленкой. Наверное, отсюда и идут все предубеждения против него.
А вот если наносить с "мокрым" вышкуриванием и втиранием (как на обучающих видео в ютубе) - полностью впитывается в древесину, и образует приятный матовый финиш без блеска и поверхностной пленки.

КСТАТИ. Вот тут один камрад продает пропитку какую-то:
https://forum.guns.ru/forummessage/242/1156420.html
Отзывы и фото в теме вроде позитивные. Причем на одном фото как раз тот цвет, что мне хочется (см ниже). Закажу, попробую, что выйдет.


click for enlarge 960 X 1280 158.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 139.7 Kb

BitteR
18-4-2017 10:28 BitteR
quote:
Изначально написано Alex Skittles:
КСТАТИ. Вот тут один камрад продает пропитку какую-то:

Закажу, попробую, что выйдет.

С этого надо было начинать В теме вроде не раз про эту пропитку говорили.
И про то, что надо сначала проверить реальное время полимеризации на невпитывающей поверхности, типа пластика или металла.
Пятна скорее всего из-за того, что местами поры забиты больше и пропитка проникает хуже, остается на поверхности и дает цвет. А где не забиты - проникает внутрь дерева и окрашивает поверхностный слой не так эффективно.

CoreWall
18-4-2017 13:11 CoreWall
Вот мне сейчас интересны вопросы пропитки именно маслами. Sgherell's купил именно потому,что думал там сейчас как и прежде - масло, а там в настоящее время жидкость больше похожая на Balsin.
Пропитки быстровысыхающие очень удобны, но их прежде всего рьяно нахваливают мастера, которым прежде всего нужен быстрый результат. Полтора-два месяца, выглаживая ложу маслом мало кто из них хочет заниматься . Если бы, к примеру та же льнянка была таким уж анахронизмом, то никто бы о ней сейчас не писал и не снимал видео.
У нас чаще всего о маслах негативные высказывания именно оттого, ИМХО, что правильную технологию мало кто использует. Начинать им сразу питать дерево до тех пор, пока не перестанет "пить" - уже неправильно.
mityaipdm
18-4-2017 23:16 mityaipdm
quote:
Originally posted by CoreWall:

У нас чаще всего о маслах негативные высказывания именно оттого, ИМХО, что правильную технологию мало кто использует. Начинать им сразу питать дерево до тех пор, пока не перестанет "пить" - уже неправильно.


Просто льнянка, в том количестве о котором идет речь чтоб дерево напилось, утяжеляет приклад и изменяет баланс ружья. Современные средства обладают хорошими защитными качествами, удобны в работе и результат глаз радует.
И зачем отделывать дерево месяц если это можно сделать за 7-10 дней?! Это же все время умноженное на квалифицированный труд мастера, и произведение этих множителей так уж мало.
С уважением.

CoreWall
19-4-2017 13:41 CoreWall
quote:
Originally posted by mityaipdm:

Просто льнянка, в том количестве о котором идет речь чтоб дерево напилось, утяжеляет приклад и изменяет баланс ружья.


В том то и дело, что не нужно, чтобы "дерево напилось". Я не зря написал. что мало кто пропитывает дерево правильно маслом, тем маслом. которое подходит для этого.
quote:
Originally posted by mityaipdm:

И зачем отделывать дерево месяц


Да наверное не месяц, а два, а то и три )).
Ну а в целом Ваше сообщение правильное, просто для меня не актуальное )).
В настоящий момент по-прежнему интересуюсь пропиткой маслом, хотя и начал уже работать не совсем с тем средством. Но можно всё смыть через время.
С уважением.


  всего страниц: 79 :  1  2  3 ... 73  74  75  76  77  78  79