Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Саундмодератор на CZ калибра.22LR ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Саундмодератор на CZ калибра.22LR

ghost2222
19-3-2007 16:21 ghost2222
Теплопоглотитель как отдельный конструктивный и функциональный элемент совсем не обязателен. Алюминиевый корпус у меня вызывает некоторое неприятие, а вот сепаратор из того же материала - то, что надо.
А что вам мешает фото выложить - если они есть конечно ?

shdm
19-3-2007 18:29 shdm
Про устройство, изготовление и материалы писать не буду. Эффективность короткого процентов на 30 больше, чем у длинного, но правда очень тяжёлый.
click for enlarge 640 X 480 165.7 Kb picture
ghost2222
19-3-2007 19:03 ghost2222
Не хотите - не пишите. Мало что ли и без вас понаписано
Только смысл то какой - фото выложить, эффективность упомянуть, а про устройство не сказать? Это ж не инструкция по изготовлению. А в принципе наверху тема "прибита", в которой здешний модератор, человек по житейски мудрый и юридически в вопросе оружейных доработок грамотный, черным по белому предупреждает не о чем нибудь, а об ответственности каждого за нарушение Закона Об оружии. Разговоры на тему вроде как к правонарушениям пока еще не относятся . А по картинке - не знаю что сказать, не понятно ничего, кроме способа крепления короткого.
mixmix
19-3-2007 20:12 mixmix
shdm
19-3-2007 23:03 shdm
vandr отписал в P.M.
ghost2222
20-3-2007 10:30 ghost2222
http://airking.narod.ru/web/articles/articles/silencers.htm

Вот и я о том - вон сколько написал человек, и до сих пор на свободе .
mixmix
20-3-2007 20:22 mixmix
Originally posted by ghost2222:

Вот и я о том - вон сколько написал человек, и до сих пор на свободе .

narod.ru

В самом низу
ВНИМАНИЕ
все вышенаписанное является исключительно теоретическими изысканиями, не было и не будет подтверждено на практике в связи с незаконностью использования шумоподавителей на оружии

yevgenz
20-3-2007 21:01 yevgenz
Прошу прощения, зачем же так обобщать? Это я тему начал, живу в Украине и у нас это законно, саундмодераторы продаются для 22ЛР и для пневматики свободно. Некоторую пневматику вообще продают с интегрированными модерами. А если в некоторых странах это незаконно, то как заметил ув. Ghost 2222, просто говорить об этом нам всем запретить никто не имеет права.
mixmix
20-3-2007 21:23 mixmix
Originally posted by yevgenz:
А если в некоторых странах это незаконно, то как заметил ув. Ghost 2222, просто говорить об этом нам всем запретить никто не имеет права.

Так и мы о том.

ghost2222
21-3-2007 10:35 ghost2222
В самом низу
ВНИМАНИЕ
все вышенаписанное является исключительно теоретическими изысканиями, не было и не будет подтверждено на практике в связи с незаконностью использования шумоподавителей на оружии

Я не собираюсь никого агитировать включаться в обсуждение, выкладывать фото и т.д. и т.п. - это каждый решает для себя сам. Опять таки, не в порядке агитации, а так, для общего развития - ответственность за установку приспооблений для бесшумной стрельбы наступает не раньше, чем факт этого действия установлен и соответствующим образом документально зафиксирован. До того - да хоть на шею себе повесьте ваш ПБС на веревочке и по зданию УВД в таком виде гуляйте - не наказуемо . Есть правда тонкий момент - если возможно будет доказать, что ваше приспособление бывало установлено на ваше оружие, то таки придется отвечать за ту самую установку. Но тут уж вопрос о здравом смысле.

Константиныч
9-4-2007 22:18 Константиныч
"Нежнее, ghost, ещё нежнее!"

ghost2222
10-4-2007 10:11 ghost2222
"Нежнее, ghost, ещё нежнее!"

Константиныч, про нежность - это к Пахмутовой с Добронравовым .

Константиныч
10-4-2007 15:58 Константиныч
Это цитата из .. . рекламы шоколада!

JokerSL
10-4-2007 17:02 JokerSL
Около 10 лет пользуюсь (в Финляндии !!) саундмодератором на Remington Viper .22LR.
Винтовка - говенненький 10- зарядный полуавтомат. Для установки модера пришлось резать резьбу (сделал оружейник прямо при магазине).
Модер стоил каких-то смешных денег, типа 100FIM (еще до введения Евро).

Результат следующий:
-при стрельбе сверхзвуковыми патронами - эффект глушения нулевой
-при стрельбе большинством дозвуковых патронов - перестает работать автоматика (не досылается след.патрон, неполная экстракция гильзы и т.д.)

Перебрал около 20 сортов патронов и остановился на дозвуковых Lapua Master и Lapua Scoremax. С ними автоматика работает нормально, звук глушится до уровня стука затвора.
На кучу практически не влияет (она и без модератора - не лучше 30 мм на 50 м).

yevgenz
12-4-2007 18:55 yevgenz
Интересно, по чем патроны 22ЛР в Финляндии? У нас (Украина) самые дешевые Ремингтон Game Loads (сверхзвуковые) по 22,5грн.(4,5 долл). Самые дешевые дозвуковые Geco по 7 долл. Грабеж! А стрелять люблю много. Читал на сайтах что в США патроны и по 90центов за пачку есть.
JokerSL
13-4-2007 15:34 JokerSL
Действительно,дешево у вас.
Не поручусь за точность, но в Финляндии что-то в диапазоне 5-7 Евро за пачку 50 шт.
Ассортимент огромный и по производителям и по типам патронов.
Из экзотики есть трассеры и дробовые патроны .22 - такие годятся только для болтовок, экстракции на полуавтомате не получается (гильза длиннее обычной).
Для чего их использовать - загадка, - на пачке нарисована крыса, но дробь просто микроскопическая, размером с шарик от шариковой ручки.
ghost2222
13-4-2007 16:15 ghost2222
Для чего их использовать - загадка, - на пачке нарисована крыса, но дробь просто микроскопическая, размером с шарик от шариковой ручки.

Ну не для отстрела же грызунов в помещениях ?

Dmitry88
1-5-2007 09:59 Dmitry88
1.На Украине запрещена охота с глушителями. У нас одно время даже не хотели регистрировать оружие с резьбой на стволе. Вопрос в том, что понимать под словом "глушитель"? То, что продаётся в наших магазинах - это проходит как дульный тормоз-компенсатор!
2.То, что я видел на фото - это произведено на Украине, но не официально, а мастера делают на заводах по месту работы и через знакомых продавцов продают через магазин. Уголовной ответственности нет, но и разрешения как такового тоже нет.
3.Кучность стрельбы при правильно сделанном устройстве не снижается, а вот точка попадания при стрельбе на 50 метров патронами 22LR снизится примерно на 3см. Диаметр внутренних отверстий чашек не должен быть слишком "в притирку", иначе появится такой разброс, что не всё в мишень прилетит.
yevgenz
1-5-2007 11:16 yevgenz
Эти устройства у нас в магазинах так же называют "дульный насадок". На счет того, который я купил, думаю что не местного производства, а вообще из Китая, слишком уж грамотно и качественно отлита пластиковая вставка. А может и украинского производства, Бог его знает. Смотрел на сайте ТОЗа, у них не делают этих насадков вообще. По укр. закону охота с 22ЛР а также с пневматическим оружием вообще запрещена с глушителем или без,(а вот с 22WMR уже можно), у одного моего знакомого в разрешении на ТОЗ17 написано "без права полювання" (без права охоты). Честно говоря я и сам не пойму как можно с мелкашкой охотиться. Когда-то ходил на зайца с ТОЗ99, это самозарядная 22ЛР. Заец поднялся за 3 метра и удрал пока я стрелял по нему, что это за охота? Если б я тогда как всегда был с дробовиком, взял бы на 100%. Стреляю по банкам и по мишеням, главное что с модератором не шумит, не раздражает дачников, которые рядом со стрельбищем, и очень хорошо слышно звук попадания по цели, что придает особый привкус пострелушкам.

Dmitry88
1-5-2007 15:52 Dmitry88
100% нашего производства - уже не первый раз заказываю. Наши умеют хорошо делать, если хотят, конечно. :-)
yevgenz
1-5-2007 23:14 yevgenz
Ну что же, тогда честь и хвала нашим украинским умельцам, качество изделия на 5 баллов. Выстрелил уже около 500 раз с модератором, износа нет, все путем.
vandr
7-5-2007 11:29 vandr
Честно говоря я и сам не пойму как можно с мелкашкой охотиться. Когда-то ходил на зайца с ТОЗ99, это самозарядная 22ЛР. Заец поднялся за 3 метра и удрал пока я стрелял по нему, что это за охота? Если б я тогда как всегда был с дробовиком, взял бы на 100%.

Это есть дело вкуса: я люблю охотиться с мелкашкой, т.к. учусь из нее стрелять, в т.ч. и в движущиеся цели (соблюдая ТБ). Накрыть поляну снопом дроби - более добычливая охота, конечно, если сравнивать с выстрелом маленькой дозвуковой пулькой, но.. .
Смотрю иногда по ТВ как охотятся с луком: бац и мимо! Но им, наверное, интересно так.
Так что делай то, что нравится (в опр. пределах).

KostyanR
21-5-2007 19:14 KostyanR
А я вот CZ 452 хотел, позвонил в магазин а там сказали что уже не производятся винтовки с резьбой на конце ствола
Тера
22-5-2007 14:35 Тера
KostyanR
участник posted 21-5-2007 19:14

А я вот CZ 452 хотел, позвонил в магазин а там сказали что уже не производятся винтовки с резьбой на конце ствола

У меня CZ-99 Presion, не путать с Зброёвкой, в моем случае Червона Застава (Югославия).Изначально имелась заводская резьба под модератор, когда покупал винтовку тоже облизывался представляя стрельбу с модератором, подходит с Аншютца (предлогали 100$). Однако могу сказать что в принципе звук выстрела не такой уж и громкий, поэтому оставил сию затею без внимания. На Украине с этим проблем нет.

vandr
19-6-2007 17:12 vandr
Небольшое так кинцо (на 47 минут): video.google.it
Ксандр
16-7-2007 14:51 Ксандр

Небольшое так кинцо (на 47 минут): video.google.it

А скачать это возможно? Ато я английский не изучал!
vandr
16-7-2007 19:29 vandr
Originally posted by Ксандр:

А скачать это возможно? Ато я английский не изучал!

Скачать, думаю, можно, причем это не связано с англ.яз.
Нужно найти сайт, к-й дает возможность скачивать. Где-то даже на форуме я видел скидки, но поищите сами, я - занят сейчас очень...

Ксандр
27-7-2007 04:23 Ксандр
Спасибо конечно за ответ, да при занятости еще. А вообще, за ссылку конечно спасибо! Пробовал зарегистрироваться там. Вроде,как понял, такое там условие для скачки, но чета не приняли! Видать с английским всеже связано. Даже если этот сайт и не дает скачивать, то тоже думаю можно. Ведь он кудато загружается на комп, для просмотра! И достать его оттуда явно можно! Вопрос только куда загружается? Типа как фоновый рисунок рабочего стола хранится здесь: C:\Documents and Settings\Росс\Local Settings\Application Data\Microsoft . Где и как это можно отыскать на форуме я не знаю. Не в этой же ветке оно лежит! Есть еще идея видеозахват сделать, с видюхи на тюнер сигнал пустить при просмотре, и на запись поставить. Но лучше конечно, если кто ссылку нужную закинет сюда, или куда на комп он грузится. Не принт-скрином же его в самом деле покадрово щелкать! А заиметь хоцца! А так будем ждать когда Р.М. освободишся вконец, может поможешь! Не думай плохо, яж уважаю чужую занятость!
Ксандр
27-7-2007 04:26 Ксандр
Извиняюсь vandr, что Р.М.-ом назвал, чет глянул не туда!
vandr
27-7-2007 12:13 vandr
Well-well: guitarplayer.ru

Называй хоть ПМ, хоть АКМ, только не заставляй стрелять .

Кстати, там элементы итальянского, на котором я знаю только "Хенде хох" и "Гитлер капут!".

Ксандр
3-8-2007 17:34 Ксандр
)
Ксандр
3-8-2007 17:56 Ксандр
Vandr-у отправляется ГРОМАДНОЕ Спасибо!!! Попробовал скачать маленький файл с помощью http://vixy.net/ - все скачалось просто отлично! Ура!
Сохранение сразу в AVI формате - читается без проблем! Вводишь адрес и Старт. Как сконвертирует в нужный формат жим на - Download the converted video. И соханяем СЕБЕ! Это для тех, кому выбирать способ скачки влом будет. Проще там нету! Так что кто тоже не знал как качать - качайте и вспоминайте при этом добрым словом Vandrа!!! А мне теперь только осталось закачка при дешевом трафике запустить. Не доверяйте ссылам - качайте себе! Этож инет, сегодня есть, а завтра.. . Молодец Vandr, так держать!
vandr
13-8-2007 14:17 vandr
[QUOTE]Originally posted by Ксандр:
Тут нету смайликов стесняющихся ??

meagre
26-8-2007 15:55 meagre
Вчера хотел отправить еще два фото саундмодератора для тех у кого такого нет, но трафик наверное был перегружен, не получилось. Пробую еще раз. Вчера после стрельбы разобрал его, вымыл щеткой водой с мылом и Фейри, высушил на батарее, все выглядит как новое. Если изготовитель ТОЗ, тогда странно, что на нем нет никакой маркировки. Качество изготовления очень высокое, безусловно заводское. С месяц назад заходил на сайт Тулы, не нашел никакой информации по модераторам.

Чудненько, бразильский вариант, но с рационализаторскими вариантами самостийной и, как ни странно, пошедшими на пользу изделия. Видно в этом отличие Российской мысли от Украинской. Встречаю впервые. Браво!
Я не обостряю

ghost2222
27-8-2007 12:25 ghost2222
А в чем рационализация то и соответственно какая польза? Что то по цилиндру с двумя крышками понять про отличия национальной машиностроительной мысли не так уж видимо и просто, у меня не получается .
meagre
27-8-2007 15:32 meagre
Что то по цилиндру с двумя крышками понять про отличия национальной машиностроительной мысли не так уж видимо и просто, у меня не получается .

Более эффективная, продуманная форма сепаратора, чем в бразильском варианте.
ghost2222
27-8-2007 16:05 ghost2222
Более эффективная, продуманная форма сепаратора

А на фото прибор в сборе - вот и догадайся о чем речь.. .
meagre
29-11-2007 16:31 meagre
Originally posted by ghost2222:

А на фото прибор в сборе - вот и догадайся о чем речь...

На 4 странице этого топика есть в разборке.

Insider
1-12-2007 19:49 Insider
По укр. закону охота с 22ЛР а также с пневматическим оружием вообще запрещена с глушителем или без, (а вот с 22WMR уже можно), у одного моего знакомого в разрешении на ТОЗ17 написано "без права полювання" (без права охоты).

ЗАКОН УКРАIНИ
Про мисливське господарство та полювання
...
Стаття 20. Заборони щодо здiйснення полювання
...
4) полювання iз застосуванням або використанням заборонених
знарядь та забороненими способами, а саме:
...
на хутрових звiрiв (крiм вовка) з нарiзною вогнепальною
зброiю калiбром бiльш як 5,6 мiлiметра; ( Абзац дев'ятнадцятий
пункту 4 частини першоi статтi 20 iз змiнами, внесеними згiдно iз
Законом N 1695-IV ( 1695-15 ) вiд 20.04.2004 )

З.Ы.
Из этого следует, что с мелкашкой (и .22LR и .22WMR - в законе разницы между ними нет, калибр одинаковый, оба патрона кольцевого воспламенения) можно охотиться на любого пушного зверя (белка, заяц, лиса, енотовидная собака и т.п.). Другое дело, что охотхозяйства могут регламентировать (разрешить/запретить) охоту с нарезным оружием на своих охотничьих угодьях.

Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Саундмодератор на CZ калибра.22LR ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям