drachun
|
6-2-2007 18:48
drachun
первое сообщение в теме:
Существует много разных моделей и типов кронштейнов, с помощью которых прицелы (оптические, коллиматорные, ночные, тепловизионные) ставятся на оружие. Их промышленное производство у буржуинов всегда шло в ногу с производством самих прицелов. Прогрессировали они тоже вместе. ИМенно поэтому в н.в. в мире четко обозначились безусловные лидеры в их производстве (европейские: Апель, МАК), "середнячки" (чешские , финские, американские разработки) и откровенные аутсайдеры. К числу аутсайдеров Российскую Федерацию я отношу с болью в сердце, но уверенно.  То, чем балуют нас отечественные производители - это в основном жуткого вида конструкции из дешевых и непрочных алюминиевых сплавов, получаемые путем литья с минимальной механической доработкой.  Я не буду в этом топике говорить о минусах этого ШИРПОТРЕБА (ругательное слово). На этой кости уже не осталось мяса, поскольку всё это МНОГОКРАТНО уже было обуждено на страницах форума. Мне представилась интересной мысль СВЕСТИ ВОЕДИНО в "Тюнинге" всё то, что было наработано нашими умельцам, с одной единственной целью: ПОЛУЧИТЬ ДОСТОЙНЫЕ КРОНШТЕЙНЫ с привлекательным соотношением "цена - качество" для отечественного оружия (с импортным оружием этой проблемы, как известно, не существует). Проблема эта по-прежнему довольно острая и почему бы ВСЕМ интересующимся не дать возможность найти свое выстраданное счастье В ОДНОМ МЕСТЕ: ЗДЕСЬ  Поехали!  Варианнт 1 Кронштейн для карабина "Тигр", рабочее место которого оснащено парой "быков" от "Апеля". Позволяет моментально менять оптический прицел на ночной и наоборот. Материал - сталь45. Отделка - ХИМ.ОКС.ПРМ. При монтаже притирается к ластохвосту на боковой стороне ствольной коробки. Вследствие этого положение СТП НЕ МЕНЯЕТСЯ (!!!) после сколь угодно большого количества снятий и закреплений крона. Разработчики и пользователи других вариантов, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!  edit log
|
|
ПЁТР.МИХАЛЫЧ
|
16-12-2015 17:03
ПЁТР.МИХАЛЫЧ
quote: Делаю такую вот стойку. Чтоб крепко. Ну тут-то трубу колбасить точно не будет. Это дюра или железяка?
|
|
wolodya_59
|
16-12-2015 17:31
wolodya_59
Сталь. Варили п/автоматом на месте, снял-поставил... Теперь зачистить-заворонить и в путь!
|
|
Berettawod
|
23-12-2015 09:30
Berettawod
Доброе утро! Нужна планка Вивер на карабин Беркут. Делаете?
|
|
baret9
|
Чертёж,размеры, или ружьё в натуре....
|
|
Кролик 1
|
27-12-2015 21:43
Кролик 1
Говорят, что зуль-крепление сделать самому невозможно. Кажись брешут: Планочка сделана на фрезере. Подгон зубчиков - микротурбинка и надфиля. edit log
|
|
Paul666
|
quote:Планочка сделана на фрезере. Подгон зубчиков - микротурбинка и надфиля. А чертеж есть?
|
|
Кролик 1
|
quote:А чертеж есть? Уже нет, но можно повторить с готового изделия. Только зачем? Все зули, сколько я встречал, - разные. Разные расстояния между посадочными, разная ширина зубов ...., короче - жуть. А крепление коллиматора сверху - просто углубленная плоскость, по форме основания коллиматора, с двумя дырочками под М3,5. Вам для какого ружья? Если нужно, то эскиз сделаю и подробно опишу последовательность изготовления.
|
|
Paul666
|
quote:Вам для какого ружья? Если нужно, то эскиз сделаю и подробно опишу последовательность изготовления. ТОЗ-34
|
|
Кролик 1
|
quote:Изначально написано Paul666:
ТОЗ-34 Давайте эскиз своих посадочных, вид сверху. Размер прямоугольников и расстояния между ними. Бум сравнивать. Родные крючки остались? Вот такие: edit log
|
|
Paul666
|
quote:Родные крючки остались? Вот такие: Да, стоят на Цейсе!
|
|
Кролик 1
|
quote:Да, стоят на Цейсе!
Тогда вообще нет проблем. Если надумаете пилить - пишите мне в ПМ адрес електронной почты.
|
|
TOTAL
|
Заменил оптику и попал с кроном. Оптика упирается м-мом в основание. Колец в Москве нет. Надо изготовить подкладки под кольца порядка 3мм. ПОДСКАЖИТЕ КТО МОЖЕТ ИЗГОТОВИТЬ? Сам в Москве.
|
|
Уральский Охотник
|
Здравствуйте,можно ли сделать кронштейн,чтоб приспособить 1пн58 на север?
|
|
Hunter_1984
|
28-2-2016 01:20
Hunter_1984
можно ли придумать крепление под пнв на беретту 391? будет ли держать пнв такой кронштейн B-Square Weaver Beretta AL 391?
|
|
АСтарый
|
quote:Здравствуйте,можно ли сделать кронштейн,чтоб приспособить 1пн58 на север?
Ставьте вивер и другой ночник на эту базу. Боковую планку на Север не сделать кмк, крепить некуда
|
|
Warbird
|
Планка пикатини на лось 7 9,3х62 возможно сделать? Еще лучше если будет регулировка соосности относительно ствола.
|
|
АСтарый
|
quote:Планка пикатини на лось 7 9,3х62 возможно сделать? Вот же она. Только в этом калибре Лось-9 должен быть. а не Лось-7. edit log
|
|
Warbird
|
quote:Вот же она. Только в этом калибре Лось-9 должен быть. а не Лось-7. Да,вы правы.А сколько стоит,как купить и материал не подскажете?
|
|
Михаил 77
|
Добрый вечер мужики. Подскажите к кому обратится по поводу изготовления кронштейна на 308 Вепрь СОК 95 (боковой. под ночной прицел, заранее спасибо.
|
|
NICO
|
Кто-то сможет сделать кронштейн с планкой вивер на не стандартное основание? На этих основаниях ставятся два оптических прицела, а вот чтобы поставить ночник нужен съёмный крон с планкой вивер. edit log
|
|
shOOter59
|
19-4-2016 13:13
shOOter59
quote:Для увеличения коэффициента трения предложено сделать рифление на внутренней прилегающей к патроннику зажимной части. Кто что думает по этому поводу? Это мало что даст из-за недостаточной жесткости присоединительной части Вашего кронштейна. Без жесткого упора отдачей все равно сдвигать будет.
|
|
АСтарый
|
quote:Без жесткого упора отдачей все равно сдвигать будет.
Решили поменять весь принцип крепления. Фиксация на ствол с упором крепежа в крюк цевья
|
|
3axapka
|
Мне нужно изготовить крон
|
|
baret9
|
quote:Originally posted by 3axapka:
Мне нужно изготовить крон
Барин,вы забыли сказать для чего...
|
|
Graff74
|
Доброго времени всем. Прочитал всю тему, и так и не понял на СВТ как-то можно приспособить прицел?
|
|
baret9
|
ещё как можно... 
|
|
Graff74
|
Спасибо. А у меня проточек нет, и сколько сие чудо стоит и где его можно потавить?
|
|
baret9
|
Проблема с пазами решаема,я фрезеровал... Но я в Канаде... Крон 430$ US + пересыл . По России уже 7 гуляют, а тут уже не считаю...
|
|
Graff74
|
Спасибо но по нынешнему курсу это круто ровно в два раза дороже чем ружо
|
|
Медведь32
|
Ищу кронштейн на боковую планку СКС. Планка установлена на заводе ИЖ и имеет узкую ласту 11 мм. В продаже сумел найти всего два варианта от Тульской ЭСТ но цена у них кусачая, и требуют доработки. Поможете? Есть варианты?
|
|
baret9
|
Не помогу,живу далеко...
|
|
Медведь32
|

8-6-2016 23:30
Медведь32
quote:Изначально написано baret9: Не помогу,живу далеко... Благодарствую
|
|
Ловец Снов
|
18-6-2016 17:14
Ловец Снов
Всем добрый день! Нужен кронштейн для оптики на карабин Медведь. Кто подскажет где можно приобрести и какие есть варианты?
|
|
IRMA&
|
quote:Изначально написано Ловец Снов: Всем добрый день! Нужен кронштейн для оптики на карабин Медведь. Кто подскажет где можно приобрести и какие есть варианты? Так ведь оптика то разная бывает,и карабины Медведь тоже...вы бы уточнили какой прицел и какой именно Медведь...
|
|
Ловец Снов
|
21-6-2016 09:25
Ловец Снов
quote:Изначально написано IRMA&: Так ведь оптика то разная бывает,и карабины Медведь тоже...вы бы уточнили какой прицел и какой именно Медведь... Какой именно из медведей сказать не могу, в разрешении написано "Медведь" он 1971 г.в. под патрон 9.3х54. Оптика будет загонник на дюймовых кольцах. Интересует кронштейн из стали или титана. Визуально карабин выглядит вот так. Скорее всего Медведь-3 Интересен вот такой кронштейн.  edit log
|
|
IRMA&
|
quote:Изначально написано Ловец Снов: Визуально карабин выглядит вот так. Скорее всего Медведь-3
Это Медведь-1
|
|
|