Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Варианты тюнинга и модернизации АКМ ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123456...11121314
Автор
Тема: Варианты тюнинга и модернизации АКМ
Sauvestre
1-7-2016 15:18 Sauvestre первое сообщение в теме:
Давно наблюдаю как народ хочет быть поближе и приобщиться к чему-то легендарному. В РФ это без вопросов "Автомат Калашникова". Факты просты - в страйкболе большая масса предпочитает брать приводы АК и с ними быть "тру антуражно", что значит, быть максимально близко к оригиналу. В теме про "Тоз-106" даже видел, как эту "Смерть Председателя" затюнили до сходства с АК )
кстати, нашёл ту фотку, зацените:

click for enlarge 1920 X 1280 179.7 Kb

И тут власти нам всё-таки дали возможность иметь в личную собственность АКМ! Хотя бы в виде "Охотничьего карабина" (ВПО-133, 136) (сейчас идут дебаты по поправкам, запретить типа из боевого делать гражданское, к чему приведёт пока не известно).

Тем не менее... Автомат легендарный однозначно!
Конечно, все нормальные люди понимают, что он создавался под очень среднего оператора. Любой чабан или колхозник, рабочий или певец в любой момент мог взять в руки это оружие и защитить Родину.
Так как создавался фактически во время Великой Отечественной, тех задач, что сейчас ставятся не было, тем не менее всё-таки хочется его довести под какие-то свои современные потребности, как-то затюнить, модернизировать.
Вот и мне зачесалось и в меру своих возможностей, времени и каких-то небольших знаний и любознательности пытаюсь это сделать.
На форуме в разных темах затрагиваются разные отдельные моменты тюнинга, хочется рассказать о своём выборе и обсудить варианты.
Незаконная переделка и нарушение Закона об Оружии не допускаются! Придерживаемся наших законов.

Итак, приобрёл Вепрь-КМ.

click for enlarge 800 X 342 84.1 Kb

Приобретал конечно же официально, но с помощью знакомых. Что мне это дало: попросил выбрать получше. Было исполнено. Примерно месяца полтора ожиданий и звонок "Есть не амортизированный образец, только что отстреляли, показал самую лучшую кучность - радиус рассеивания составил 23 мм на 100 м, стреляли стандартно три раза, и в подобном случае, когда возникают сомнения, делается четвёртый выстрел. Он доказал, что первые три выстрела не были случайным совпадением".
Как происходит отбор на заводе. Поступает с хранения партия оружия. Сначала делается отстрел, проверка. На основании этих данных всё оружие отсортировывается. Самые лучшие несколько единиц сразу же в сторонку идут по своим делам, дальше идут просто лучшие образцы, поступают в "плановый отдел", там они оформляются на тех, кто официально заказал прямо с завода "отбор по кучности и внешнему виду" и оговорил определённые параметры. После всех этих отборов всё, что осталось и при отстреле показало кучность не более 75 мм в радиусе идёт в магазины. Всё, что не прошло отстрел и проверку идёт в охолощение и на макеты.
Промер проверочными калибрами показал, что 7,64 с трудом передвигается по стволу.

Теперь озадачился вопросами доводки АКМ (буду так называть ибо различие этого Вепря-КМ только в отсутствии автоматического огня) под какие-то свои "хотелки" и пожелания как по охоте, так и для практической стрельбы.

АК-платформа изначально не предназначена для установки каких-либо оптических устройств. Можно поставить боковую планку (у меня стоит), но отзывы по этому варианту от опытных операторов не очень хвалебные. Это как бы "на безрыбье".
Уже давно изучал теорию, разные кронштейны, насадки на крышки и прочее, но хорошие люди, спецы подсказали, что появилась такая крышка FAB DEFENSE PDC - попробовали её и она очень понравилась. Посоветовали присмотреться. Присмотрелся. Приобрёл.
Брал в магазине http://www.zahal.org/products/...inny-dust-cover
Здесь на форуме есть представитель интернет-магазина - https://forum.guns.ru/forummessage/275/1748601.html
Продавец отличный, второй раз заказал ещё магазины.
Так вот по крышке - прислали, поставил.
click for enlarge 1600 X 1147 139.1 Kb
click for enlarge 1600 X 994 132.1 Kb
Отстрелял. Отличнейшая вещь. У меня коллиматор Aimpoint CompM4S, потому отсрел был на 100 м, дальше уже бессмысленно, хорошо не прицелиться, чтобы рассуждать. Но на 100 метрах пристрелял, снял крышку, поставил, потряс, погнул всё, бросать об пол не стал, жалко... (вдруг чо поломаю?) повторный отстрел показал, что СТП не ушла. Стреляет туда, куда и сначала было притреляно.
Сейчас готовлю видеоролик про отстрел, небольшие рассуждения про чистку АКМ.

click for enlarge 1600 X 1220 159.8 Kb

click for enlarge 1600 X 945 127.4 Kb


Купил магазины на 30 патронов и на 10 патронов.
Продаются вот в этой теме: https://forum.guns.ru/forummessage/254/1880209.html


Магазины на 10 патронов Ultimag 10 Round AK Magazine - как раз под правила гражданского оборота
http://www.zahal.org/products/...h_parent=306418
click for enlarge 765 X 450 140.4 Kb


Магазины на 30 патронов FAB DEFENSE ULTIMAG 30 Round AK-47/74 Polymer Window Magazine
http://www.zahal.org/products/...gazine-for-sale
click for enlarge 765 X 450 113.7 Kb

Планирую ещё закупить тактический обвес от компании MAGPUL ZHUKOVS

click for enlarge 1920 X 594 592.9 Kb

Приклад уже есть в наличии, вот такой:
click for enlarge 960 X 734 221.2 Kb
на всякий случай заказал сейчас разрешение из лицензионки, "направление на ремонт", чтобы заменить приклад, хотя сказали, что это и не обязательно.

Сделал видео отстрела крышки и как чистить надо нарезное оружие.


Какие ещё есть хорошие варианты улучшить пользование АКМ? Что есть качественное? Давайте обсуждать и делиться полезностями!

P.S. Большая просьба, очень аккуратно предлагать что-то типа "алиэкспресса" и т.п. ибо оттуда ещё я лично не видел ни одной качественной вещи для оружия.

=====================================================

Замерил реальный размер пуль калибра 7,62 и конусность.
На каждой фотке в принципе всё понятно - справа размер до тысячных, ниже - оценка конусности. Производитель и тип написан на бумажке - на фото видно.
Подробнее инфа об этом на 7-й странице.


click for enlarge 1015 X 965 171.3 Kb


=========================================

Получил и переодел, наконец,
инфо подробнее на 8-й странице

click for enlarge 1200 X 496 185.6 Kb

=========================================

Поставил ДТК
инфа на 9-й странице


click for enlarge 1000 X 694 112.2 Kb

=========================================

Покрасил краской Duracoat
инфа на 10-й странице

click for enlarge 1500 X 710 148.6 Kb

click for enlarge 1600 X 765 124.0 Kb

Видеоролик процесса покраски:



edit log

Sauvestre
9-7-2016 22:40 Sauvestre
Мне удобнее на линии соединения ствольная коробка - приклад. С воротником стоячим всё верно тоже подмечено. Как-то было дело, жарко пипец, одет был в футболку с длинным рукавом и натёр шею так... не мало.
MadDog2610
10-7-2016 20:27 MadDog2610
насчет крышки не знаю... а вот насчет чистки со стороны дульного среза нарезного оружия.. тут вы погорячились!!! даже если это и АКМ и даже если его сложно ушатать... я думаю такой чисткой вы только навредите больше чем самим настрелом...
Охотник1975
10-7-2016 20:34 Охотник1975
quote:
Originally posted by MadDog2610:

а вот насчет чистки со стороны дульного среза нарезного оружия


шомполом в пластике ничего не будет, а если чистить с крышкой от пенала, то и с металлическим ничего не будет
CorrAnt
10-7-2016 22:57 CorrAnt
https://www.caagearup.com/ak_alfa


А расскажите, кто знает- какой завод этотустройство делает? И есть где более подробное описание- например, из чего там ствольная коробка сделана? Или это пластмассовую обертку на сталь натянули?

edit log

Sauvestre
11-7-2016 01:23 Sauvestre
quote:
Originally posted by Охотник1975:

шомполом в пластике ничего не будет, а если чистить с крышкой от пенала, то и с металлическим ничего не будет


Да уже подобными "замечаниями" многие утомили, вот тут уже озвучили даже, а вообще писали, что какие-то "мегаспецназовцы" только с казёнки чистят, опыт двух чеченских... трёх дагестанских и прочие госнаграды.
Истина тут посередине. В видео сказано про пластиковую оплётку шомпола. К тому же с казённой части чистить очень неудобно, шомпол изогнут и показано только один раз однозначно, когда это удобно, просто пару раз просунуть, затем замочить ствол. А если совершать фрикции, то пластиковая оплётка о детали ствольной коробки вся обрежется и исцарапается (мешает место втыкания упора для возвратной пружины). Понятно, что надо беречь нарезы на дульном срезе и фаску, от этого куча ОЧЕНЬ зависит. Но как справедливо было замечено, пластик не портит, вариант с латунным шомполом тоже в меньшей степени и насадкой (пенала) можно помочь, причём это штатная ситуация. Вот стальным шомполом елозить ствол, конечно же не рекомендуется, но в каком крайнем случае можно, опять же с направляшкой, чтобы не попортить дульный выход.

Итак кратко памятка для всех:

1. Берегите дульный срез, фаску, конец нарезов, от их целомудренности сильно зависит кучность! Потому чистите таким образом, чтобы их не испортить.
2. Чистить со стороны дула или со стороны казённой части - без разницы, как вам удобно.
3. стальной штатный шомпол используйте только в самом крайнем случае, при этом примените крышку пенала для направления шомпола, берегите потому, что см. п.1

edit log

Sauvestre
11-7-2016 01:32 Sauvestre
quote:
Originally posted by CorrAnt:

И есть где более подробное описание- например, из чего там ствольная коробка сделана?


Интересное видео
Мне тут цевьё не нравится - опять всё дырявое, собирать грязь, ветки, куча планок, зачем их столько???
Ещё очень не нравится слева щель под левую ручку затвора - опять щель для забивания грязью.
А так в принципе прикольно выглядит этот лазер-бластер Но с указанными проблемами - мне кажется, для понтов на стрельбище только, хотя повертеть-потрогать-побегать было бы интересно.
Как там пластик только натянут или ещё что - по видео и описанию тоже не совсем понял.

edit log

Zly Pies
11-7-2016 06:19 Zly Pies
[QUOTE]Originally posted by CorrAnt:

какой завод этотустройство делает?

[/QUOT]
Комманд Армз, евреи.
https://www.caagearup.com/ak_alfa
CorrAnt
12-7-2016 10:27 CorrAnt
Zly Pies
13-7-2016 01:54 Zly Pies
quote:
Originally posted by Охотник1975:

Но это больше вопрос подбора правильной одёжки со стоячим высоким воротником



Пропустил я этот момент.Высокий воротник...
click for enlarge 406 X 542 80.5 Kb
До заднего места.Особенно,если ты активно перемещаешься.С лазанием через препятсвия и пр.

edit log

Охотник1975
13-7-2016 07:16 Охотник1975
quote:
Originally posted by Zly Pies:

До заднего места.


ну не совсем, у меня рубашки под броник, в целом спасают, хотя конечно всякое бывает
MadDog2610
13-7-2016 10:27 MadDog2610
вы можете чистить как вам угодно... но факты весчь упрямая... просто не навязывайте свое мнение как единственно правильное... и уж тем более не возводите в абсолют. почитайте литературу. я думаю вы согласитесь если чистить с казеной части ствол то вероятность повреждения нарезов в районе дульного среза стремиться к 0, и наоброт. и не зависимо от того пластиковый шомпол или железный.
я так думаю всякие спецназы оружие чистят только между рейдами. но есть один ньюанс: если вдруг солдат расстреляет ресурс ствола на войне, то родина выдаст ему новый ствол и не попросит за это денег. а гражданскому человеку который покупает за свои кровные вряд ли удасться по гарантии поменять карабин.
Охотник1975
13-7-2016 13:09 Охотник1975
quote:
Originally posted by MadDog2610:

вы можете чистить как вам угодно... но факты весчь упрямая


Очень упрямая, поэтому и говорю, что если чистить с дульного среза
quote:
Originally posted by Охотник1975:

шомполом в пластике ничего не будет, а если чистить с крышкой от пенала, то и с металлическим ничего не будет


По крайней мере на кучность никак не повлияло
MadDog2610
13-7-2016 19:57 MadDog2610
2 ландграф вы забываете что под пластиковой оберткой - шомпол металлический... посему ваше сравнение не уместно... умеючи можно и куй сломать... каждый чистит как хочет, но никто в этом мире не убедит меня чистить нарезное оружие со стороны дула.
Landgraf
13-7-2016 20:13 Landgraf
quote:
Изначально написано MadDog2610:
2 ландграф вы забываете что под пластиковой оберткой - шомпол металлический...

Ну ладно - положите поверх одноразового ножа кусок рельсы. Что, от этого гвоздь перепилится?
Охотник1975
13-7-2016 20:55 Охотник1975
quote:
Originally posted by MadDog2610:

вы забываете что под пластиковой оберткой - шомпол металлический...


Это из серии анекдота про монашку которая одевала презерватив на огурец на всякий случай
Паранойя хороша в меру
ОбОбОб
15-7-2016 11:12 ОбОбОб
С помощью наших кронштейнов, я за 1 минуту могу любой АК превратить в "спецназовский" и наоборот. В любой конфигурации.

edit log

Черномор
15-7-2016 11:49 Черномор
quote:
Изначально написано ОбОбОб:
С помощью наших кронштейнов, я за 1 минуту могу любой АК превратить в "спецназовский" и наоборот. В любой конфигурации.

Спецназовцы стреляют из АК без извратов.

ОбОбОб
15-7-2016 12:26 ОбОбОб
В большинстве - с извратами. Но и без них -тоже.
ОбОбОб
15-7-2016 16:04 ОбОбОб
Вообще-то, я много лет со спецназом и работаю...
Sauvestre
17-7-2016 23:02 Sauvestre
quote:
Изначально написано Черномор:
Спецназовцы стреляют из АК без извратов.

Извраты они себе подбирают хорошие и надёжные и зачастую покупают на свои, потому что Родина только по ТВ народонаселению рассказывает, как мы "впереди всех" по извратам и потом уже по охрененной цене даёт то, что китайцы уже давно запилили и на алиэкспрессе можно купить за три копейки.

edit log

всего страниц: 14 : 123456...11121314

Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Варианты тюнинга и модернизации АКМ ( 3 )