Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
МА-136С. Кастом до МА-136СН(Л). ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: МА-136С. Кастом до МА-136СН(Л).
Old soilder
23-9-2015 01:14 Old soilder персональное сообщение Old soilder
Итак!
Наконец теоретические изыскания на тему АКМСН(Л) достигли практического применения.
Огромное СПАСИБО(!!!) за помощь в реализации проекта камрадам DREY, Dron1945, Inozemec, OceanRaven, PPU, Ptica, RedAlertArms, zema62, Буй, косян, полосатый и другим тут не помянутым (пусть даже это упоминание "незлым тихим словом").

Немного истории:
В апреле 2014г., непосредственно на Молот Армзе в Вятских Полянах, был приобретён охотничий самозарядный карабин МА-136С. Как известно, это некое подобие АКМС, якобы изготовленное "на базе легендарного 7,62 мм автомата Калашникова модернизированного со складным прикладом (АКМС)', на самом деле производится путём "скрещивания" на Молот Армзе нормального АКМ (пусть и огражданенного до ВПО-136) неизвестно с чем под руководством многим известного Равиля Нургалеева (Lesorub43).
На достоинствах, недостатках, а также конструктивных особенностях этого изделия конторы господина Нургалеева останавливаться не вижу смысла. Всё давно разжёвано в теме "МА-136С (АКМС) обзорная тема" камрада Comandante Che.

Сразу оговорюсь, что:
1. Ни конструкция, ни размеры, ни даже метод установки "родной" боковой планки крепления оптики никому из участников сего процесса изначально известны не были. Все сведения, начиная примерно с 2008г., собирались из различных источников.
2. Ночной прицел НСПУ, под который изначально проектировался АКМСН(Л), имеет свой кронштейн, снабженный фиксатором, аналогичным показанному на фото. Современные кронштейны крепления оптики с тем же фиксатором разрабатывались под планку крепления оптики, устанавливаемую на АК-74 и АК сотой серии. Последняя имеет иные геометрические размеры (она значительно "ниже" планки АКМСН(Л)). В связи с этим:
- при соблюдении геометрических размеров штатной планки АКМСН(Л) и попытке установки на неё современного кронштейна, ось установленной на него оптики значительно смещается влево от оси ствола (с возникновением понятных проблем);
- при уменьшении "высоты" планки, вправо от оси ствола смещается ось НСПУ (НСПУ-М).
Я прекрасно осознавал возможные "осложнения" при доработке моего карабина и был готов к ним.
При обсуждении "ТЗ" на кастом карабина было принято компромиссное решение несколько уменьшить высоту штатной планки АКМСН(Л) с тем, чтобы фиксатор кронштейна проходил над кнопкой фиксатора приклада с минимальным зазором. Естественно, при этом оптические оси и "устаревших", и современных прицелов смещались относительно оси ствола карабина. Однако это смещение менее значительно и (теоретически) должно компенсироваться штатными средствами при пристреливании. Забегая вперёд констатирую, что именно это и произошло. Без особых проблем на карабине удалось пристрелять как реплику коллиматорного прицела EOTech 553, так и НСПУ.

В августе-сентябре 2015г. данный карабин был подвергнут радикальному кастому. Учитывая, что работа требовала значительного времени (и, соответственно, хранения на официальном предприятии, имеющем лицензии на производство данного вида работ), вмешательства в конструкцию ствольной коробки, а также демонтажа, не демонтируемого молотармзовского блокиратора приклада, пришлось делать всё официально и брать направление на ремонт в территориальном ОЛРР. В принципе, вопросов не возникло, но две недели они таки потянули (как жеж без того ...).
В результате кастомизации получился почти правильный АКМСН(Л). Естественно, не утративший свойств гражданского оружия и (к величайшему сожалению) сохранивший молотармзовское наименование.

Фото готового МА-136СН(Л) с установленным кроном я уже выкладывал в теме камрада Comandante Che. Но повторюсь (здесь и далее, все фото кликабельны):
click for enlarge 1920 X 963 220.1 Kb click for enlarge 1920 X 1133 300.3 Kb
Не вижу особого смысла выкладывать обзорное фото карабина со снятым кронштейном. Новой информации он не даст. Рассмотреть что-то на обзорном снимке сложно. А как выглядит АКМС известно практически всем.
Узловые и детальные фото буду выкладывать по мере изложения.

Все заинтересованные знают, что с самого начала и по настоящее время карабин изготавливался и изготавливается из ВПО-136. При этом в последних:
- производится замена штатного затыльника ствольной коробки АКМ на затыльник, конструктивно напоминающий затыльник советского АКМС, по слухам изготовленный на ИжМаше по заказу Молот Армза;
- в ствольной коробке сверлятся отверстия под фиксатор NoName складного приклада;
- монтируется складной приклад NoName, внешне похожий на приклад АКМС.

В какой-то из тем, посвященных одной из модификаций этого изделия Молот Армз, господин Нургалеев писал, что установка боковой планки под оптику на сие изделие невозможна в связи с несовпадением крепёжных отверстий затыльника с крепёжными отверстиями планки. Кроме того выяснилось, что отверстие под фиксатор приклада в новодельном затыльнике Ижевского производства смещено вниз и назад по отношению к отверстию в штатном затыльнике ствольной коробки АКМС.

Фото своего карабина в его ДОкастомном виде не делал. Не лежала к нему душа... Да и приобретался он в расчёте на этот кастом.
Каждый счастливый владелец может внимательно рассмотреть свой карабин. Кроме того, масса фотографий всех аналогичных модификаций этого изделия Молот Армз имеется в профильных темах как на Ганзе, так и в сети.

Для ликвидации этих проблем, в различных забугорных магазинах, а также у камрадов с Ганзы были приобретены:
- штатный затыльник советского АКМС (почему-то в комплекте прикладом польского Kbk-AKMS);
- куча заклёпок под разные образцы АК-образных;
- приклад советского АКМС и (отдельно) некоторые его комплектующие;
- узел фиксатора советсткого АКМС;
- усилитель рукоятки;
- etc.
Кроме того, был достоверно установлен способ крепления боковой планки к ствольной коробке АКМСН(Л).
Ну и естественно, были изготовлены реплика планки крепления оптики (с учётом компромиссного решения, о котором сказано выше), а также реплика штатного приклада АКМСН(Л) из частей штатного приклада АКМС.

К сожалению, я не предоставил в распоряжение исполнителей ни планируемый для установки кронштейн крепления оптики, ни хотя бы фиксатор этого кронштейна. Это позволило бы избежать некоторых проблем, о которых чуть позже.

В ходе "ремонта" сделано следующее:
- снят затыльник установленный Молот Армзом и установлен штатный затыльник советского АКМС;
- одновременно с установкой затыльника, установлена реплика планки крепления оптики;
- установлен усилитель рукоятки;
- установлены Советский фиксатор приклада и изготовленная реплика приклада АКМСН(Л);
- восстановлены все блокировки , предусмотренные конструкцией МА-136С.

Увы, я не имел возможности присутствовать при доработке моего карабина. Естественно, не мог и фотографировать процесс. Фотографии, которые мне присылали, лишь констатировали завершение того или иного этапа работ. Практически никакой информационной нагрузки они не несли. Вот эти фото:
click for enlarge 1920 X 1251 134.0 Kb . click for enlarge 1920 X 1221 123.9 Kb
click for enlarge 1920 X 966 114.7 Kb . click for enlarge 1920 X 1050 98.6 Kb
click for enlarge 1920 X 564 115.1 Kb . click for enlarge 1920 X 773 161.3 Kb
По-моему, тут всё ясно без слов.

А вот что получилось в результате. Необходимые с моей точки зрения пояснения будут даваться по ходу показа, либо чуть позже.
click for enlarge 1920 X 1079 155.4 Kb click for enlarge 1920 X 1079 187.4 Kb click for enlarge 1920 X 1078 233.9 Kb
click for enlarge 1920 X 772 196.4 Kb click for enlarge 1920 X 1078 175.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1078 191.2 Kb click for enlarge 1920 X 1078 197.4 Kb
На этой серии фото видны собственно планка с основанием, доработки приклада, взаиморасположение приклада и планки в положении "приклад отомкнут", установленный затыльник приклада, восстановленный блокиратор приклада ("сконструированный" и лицензированный Молот Армзом), а также блокиратор переводчика-предохранителя в положении "приклад отомкнут".
Пояснения по некоторым конструктивным особенностям будут позже.

Планка крепления оптики (конструкция, нижняя сторона основания планки, сравнение планок). Фото сделаны с предыдущих (экспериментальных) образцов. Размеры, конфигурация и внешний вид несколько отличаются от фактически установленной. Но принцип ясен.
click for enlarge 1748 X 1417 321.6 Kb click for enlarge 1920 X 1081 124.5 Kb click for enlarge 1872 X 1417 240.0 Kb

Точки крепления основания планки
click for enlarge 1920 X 1078 158.2 Kb . click for enlarge 1920 X 1078 218.0 Kb
click for enlarge 1920 X 923 143.8 Kb . click for enlarge 1920 X 1078 153.9 Kb
Цифрами обозначены:
1. Верхняя левая заклёпка крепления затыльника ствольной коробки.
2. Нижняя левая заклёпка крепления затыльника ствольной коробки.
3. Средняя заклёпка.
4. Дополнительная заклёпка (средняя часть основания планки).

К сожалению, при монтаже планки был допущен небольшой (но неприятный) "косяк". Отверстия под штифты, фиксирующие винты крепления собственно планки к её основанию были просверлены таким образом, что попадают точно в левую "рельсу" затвора. Естественно, что сверлить рельсу никто не стал. В связи с этим, извлечь их и снять планку с основания без демонтажа всей конструкции невозможно.
Естественно, этот просчёт учтён и при следующих кастомах карабина допускаться не будет. Мне не повезло... Хотя, повторюсь, я был к этому готов.

Заклёпки крепления затыльника ствольной коробки.
click for enlarge 1920 X 1078 224.8 Kb Как видите, все штатно.

Выше я писал о том, что было принято компромиссное решение в отношении высоты планки. А также о том, что своевременное предоставление кронштейна крепления оптики либо его фиксатора позволило бы избежать ряда проблем. Настало время разобраться и с этим вопросом.
Известно, что подавляющее большинство кронштейнов крепления оптики надевается на "ластохвост" сзади (в направлении от затыльника к стволу (его срезу)). В нашем случае, это означает, что фиксатор кронштейна должен пройти НАД кнопкой фиксатора приклада и задней антабкой (приклад автомата (карабина) должен быть "опущен" примерно под 90º, тогда кнопка фиксируется в нижнем положении). В основном именно этим, объясняется такая конструкция планки крепления оптики, а также антабки на АКМСН(Л).
Я намерен использовать имеющийся у меня НСПУ (индекс ГРАУ 1ПН34). Кроме того, я вынужден пользоваться оптикой (моя дальнозоркость не позволяет одновременно хорошо видеть в открытом прицеле и целик, и мушку и собственно цель). В связи с этим логично использование на карабине кронштейна крепления оптики, фиксатор которого по конструкции аналогичен фиксатору кронштейна ночного прицела (изменить последний весьма и весьма затруднительно). Этим свойством (из устанавливаемых на АК-образных) обладают только кронштейны АЛ6.133.351-01 и АЛ6.130.390-03. Их конструкция аналогична, разница только в длине планки "Picatinny/Weawer".
click for enlarge 1920 X 1078 161.5 Kb . click for enlarge 1920 X 1078 228.5 Kb . click for enlarge 1920 X 1078 205.8 Kb
Фиксация кронштейна на планке осуществляется за счет прижима выступа (1) нижней плоскости фиксатора к планке. Точное позиционирование - фиксацией кулачка (2) в дугообразном вырезе планки. Излишнему продвижению кронштейна вперёд препятствует упор (3) в задней части фиксатора кронштейна.
Вот тут-то и ждала первая "засада"! Из-за того, что высота планки была уменьшена по сравнению со штатной, фиксатор крона не проходил даже над кнопкой, зафиксированной в нижнем положении и на планку не "садился" ... .
С этим 'багом' удалось справиться относительно просто. В силу того, что нижняя плоскость (1) фиксатора относительно короткая, удалось (при установке крона на планку) разместить её между планкой и кнопкой фиксатора приклада. Для этого пришлось лишь чуть подрезать заходную часть планки, немного изменив её угол (примерно, как на планке польского Kbk-AKMSN). При этом выступ (1) нижней плоскости немного упирается в "грибок" соединительной втулки фиксатора приклада, но это не смертельно (хотя и доставляет некоторое неудобство).
click for enlarge 1920 X 1078 195.2 Kb . click for enlarge 1920 X 1078 214.1 Kb . click for enlarge 1920 X 1189 161.6 Kb
Надеюсь, что при дальнейшей доработке фиксатора приклада это неудобство удастся устранить.

Следующая проблема оказалась сложнее. При движении кронштейна вперёд по планке, его задний упор (3) упирался в колпачок (кнопку) фиксатора приклада. "Перепрыгнуть" через колпачок не удавалось, даже максимально его "утопив" (дожимая до упора).
Эту проблему удалось решить только, изменив конфигурацию (напилинг наше всё!) заднего упора фиксатора кронштейна. Чтобы изменения были минимальными, подгонял по копоти.
click for enlarge 1920 X 1078 228.9 Kb . click for enlarge 1518 X 1276 520.4 Kb . click for enlarge 1920 X 1078 197.7 Kb
Кроме того, передвижению кронштейна по планке мешал выступ (4) основания кольца антабки. Пришлось немного подпилить и его, и упор фиксатора кронштейна в месте касания. В принципе, последняя мини-проблема не существенна и исчезнет с установкой правильных антабки и соединительной втулки.

На данный момент работы завершены. Несмотря на всё сказанное, доволен как ...!!!

В дальнейшем планируется:
1. Найти (изготовить) и установить соединительную втулку и антабку, предусмотренные конструкцией.
Не исключено, что будет заменён и колпачок. Есть пока не подтверждённая информация о том, что у АКМСН(Л) и он был свой (чуть меньшей высоты).
2. Несколько изменить конфигурацию левой штанги приклада с тем, чтобы максимально приблизить его внешний вид к оригиналу. Лучше бы, конечно, найти оригинальный, НО...
3. Ликвидировать мелкие огрехи обработки.
4. В связи с тем, что новая краска не "подружилась" со старой (и та, и другая пошли пузырями со всеми вытекающими), подвергнуть СОДОструйке и покрасить.

edit log

mokus
23-9-2015 10:32 mokus персональное сообщение mokus
ну что могу сказать - исъкуства ради исъкуства - смысла во всех этих мудоханий не увидел
ikim
23-9-2015 10:50 ikim персональное сообщение ikim
Подскажите где купить заклепки на коробку и усилитель рукояти.
Old soilder
23-9-2015 12:13 Old soilder персональное сообщение Old soilder
quote:
Originally posted by mokus:
...смысла во всех этих мудоханий не увидел
Кому-то нравится поп, кому-то попадья, а кому-то попОва дочка...
Кто-то покупает поделку господина Нургалеева и радуется тому, что она у него есть.
Кто-то делает чуть больше и радуется, что на эту поделку удалось поставить родной приклад АКМС (после целого ряда "мудоханий").
Я захотел иметь карабин, по возможности, максимально приближенный к своему боевому предку. И сделал это. Как получилось судить не мне. Но мне нравится.
Никто не агитирует вас делать то же самое.

quote:
Originally posted by ikim:
Подскажите где купить заклепки на коробку и усилитель рукояти.
Всё это есть тут http://www.k-var.com/shop/home.php , тут http://ak-builder.com/index.php и ещё во многих местах.
Где я купил усилитель рукоянки я точно не помню. Купил давно и со второго раза (первый продаван прислал усилитель с 74-го ). Нужные МНЕ заклёпки брал у камрада PPU

edit log

kazya
23-9-2015 12:33 kazya персональное сообщение kazya
ну это мегапроект - заслуживает уважения терпение и упорство ТС.
ikim
23-9-2015 13:16 ikim персональное сообщение ikim
quote:
Всё это есть тут http://www.k-var.com/shop/home.php , тут http://ak-builder.com/index.php и ещё во многих местах.
Где я купил усилитель рукоянки я точно не помню. Купил давно и со второго раза (первый продаван прислал усилитель с 74-го ). Нужные МНЕ заклёпки брал у камрада PPU

PPU больше не занимается, а у этих магазинов доставки в Москву нет(((

Old soilder
23-9-2015 16:12 Old soilder персональное сообщение Old soilder
quote:
Originally posted by ikim:
...у этих магазинов доставки в Москву нет

Есть Ебей, есть посредники, есть сервисы, дающие виртуальные адреса за бугром и пересылающие поступления на ВАШ адрес.... Если хотеть, варианты всегда найдутся.
тт-ха
23-9-2015 20:28 тт-ха персональное сообщение тт-ха
Человек заморочался и сделал, честь ему и хвала. Моё уважение. Хотелось бы посмотреть смету, во сколько это всё Вам "вылилось" по деньгам и по времени.
тт-ха
23-9-2015 20:30 тт-ха персональное сообщение тт-ха
ещё вопрос, рукоятку обязательно было такую ставить с усилителем или можно поставить какую-нибудь модную пластиковую?
Old soilder
23-9-2015 21:45 Old soilder персональное сообщение Old soilder
quote:
Originally posted by тт-ха:
...во сколько это всё Вам "вылилось" по деньгам и по времени.

Начнём с конца.
По времени (в широком смысле) - с 2008года. Если конкретно по "ремонту" - на переписку, переговоры и собственно работу ушло примерно 3 недели.
Касательно "по деньгам", могу процитировать:
quote:
Изначально написано Dron1945:
Планка с установкой у Старого солдата вышла примерно в полторы цены от его карабина
Плюс предварительные покупки и прочие МЕЛОЧИ... (В связи с растянутостью процесса во времени, посчитать этот самый "плюс" не представляется возможным).

quote:
Originally posted by тт-ха:
рукоятку обязательно было такую ставить с усилителем или...
Усилитель ставить не обязательно. Но лично я считаю, что он необходим (видел, во что превращается ствольная коробка при падении АКМС на рукоятку даже с небольшой высоты... ). Весла-то нету...
По рукоятке: всё зависит от того, что Вы хотите получить.
Я хотел получить карабин, максимально приближенный по внешнему виду и ТТХ к АКМСНу. С которым довелось побегать на срочной, да и потом приходилось плодотворно "сотрудничать"... Многим ему обязан!
Что поставите Вы - решать Вам. В зависимости от того, что Вы хотите от карабина.

edit log

гильза73
23-9-2015 23:54 гильза73 персональное сообщение гильза73
Огромная работа проделанна! Поздравляю! Прикрастный АКМСЛ получился!
makaroff_116rus
24-9-2015 00:55 makaroff_116rus персональное сообщение makaroff_116rus
quote:
Originally posted by гильза73:

Огромная работа проделанна! Поздравляю! Прикрастный АКМСЛ получился!


Поддержу! Отлично!
Old soilder
24-9-2015 02:22 Old soilder персональное сообщение Old soilder

Мы старались.
dimon_s
1-11-2015 23:37 dimon_s персональное сообщение dimon_s
Отличный АКМСН!!!
С краской решили? Ждем фото)))
Old soilder
2-11-2015 00:09 Old soilder персональное сообщение Old soilder
С краской вопрос практически решен. Остались мелочи: выполнить некоторые обещания (но руки никак не доходят), смыть МА г...но, найти содоструйку и привести всё в божеский вид...
Ну и решить вопросы с маляркой (покраска и печка). Тут вроде как особых вопросов возникнуть не должно.

edit log

SovietTwins
2-11-2015 08:14 SovietTwins персональное сообщение SovietTwins
Родная малярка выполнялась на основе клея БФ-2 и негрозина.
Сушить можно даже в обычной духовке.
Остальную работу - можно только похвалить. У Вас - теперь НАСТОЯЩИЙ АКМСЛ.

Old soilder
2-11-2015 11:30 Old soilder персональное сообщение Old soilder
quote:
Изначально написано SovietTwins:
СПАСИБО!
quote:
Изначально написано ГорТоп:
Тупая, бесполезная работа.
Вот некоторые кошек не любят (не научившись их готовить)...
quote:
Изначально написано ГорТоп:
Никогда не пойму таких людей...
Сложно из кочегарки что-нить понять. Для этого на свет божий выползти надо. А лень!
И думать тоже...

edit log

SovietTwins
2-11-2015 14:49 SovietTwins персональное сообщение SovietTwins
Довольно грубо, ГорТоп.
Зачем? Почему?
Довольно глупый вопрос, ибо самым верным ответом на него будет "ПОТОМУ ЧТО".
Хотелось человеку АКМСН(Л). И он его сделал. Почему? Может у него на службе был такой. И напоминает о годах молодости. Или может в детстве видел у десантников в кино и сам о таком мечтал. Или может просто потому - что человеку нравится АКМСЛ. Им именно аутентичный АКМСЛ, а не отрыжка молота.
И у него он появился. При чем не убитый макет - а вполне живой.
Работа ради работы? Да. Как и многое другое в нашей жизни. Зачем люди из копанного хлама - поднимают ММГ или ОСХП? Почему часами возятся с тем же Вальтер П-38 или ТТ? Ведь последних вообще можно купить "горсть по 20 000 рублей". Но народ возится. Народ - оживляет вещи, дает им второе дыхание. Ради чего? Да ради того, что вещь - ЖИВЕТ.
Не вижу смысла в этой теме в комментариях по-типу: "Никогда не пойму таких людей". Смысл в посте полном гнева - мог бы заключаться в том, чтобы найти как "заклепку посадили не точно". Но этого не было. Хорошая работа с хорошим результатом.
-SADAM-
27-11-2015 18:39 -SADAM- персональное сообщение -SADAM-
quote:
Originally posted by SovietTwins:

Хорошая работа с хорошим результатом


согласен, молодцы.

интересует один ньюанс по клепке, а именно - та оправка, которая помещалась в коробку при клепании заклепок 1, 2 и 4 на фото
i2.guns.ru
или клепали со снятым задником ?
если нет, то возможно ли показать оправку или схематично изобразить ? можно в п.м.

edit log

Old soilder
27-11-2015 20:45 Old soilder персональное сообщение Old soilder
quote:
Originally posted by -SADAM-:
интересует один ньюанс по клепке, а именно - та оправка, которая помещалась в коробку при клепании заклепок 1, 2 и 4 на фото...
Вот тут кучка роликов. В них все нюансы сборки АК-образных с нуля.
Побродив по ссылкам на аналогичные ролики, можно найти ролики и других авторов.
Как это делалось именно на моём карабине, я в курсе только чисто теоретически. В обзоре я писал, что при сборке карабина я не присутствовал.

quote:

...или клепали со снятым задником ?...
Затыльник ствольной коробки АКМС либо фрезерованный (СССР, ...), либо штампованный-сварной (ПНР). Посему, разобрать его невозможно. А не вставив затыльник в ствольную коробку, приклепать его к ней невозможно...
Естественно, что при сборке были демонтированы и механизм складывания, и УСМ, и переводчик-предохранитель с блокиратором.

quote:

...если нет, то возможно ли показать оправку или схематично изобразить ? можно в п.м.
По этому вопросу Вам лучше обратиться к топикстартеру этой темы. "Ремонт" карабина делал именно он.

edit log

RedAlertArms
27-11-2015 23:08 RedAlertArms персональное сообщение RedAlertArms
quote:
либо фрезерованный (СССР, ...), либо штампованный-сварной (ПНР)

Ну у ляхов и у угорщины тоже были именно фрезерованные задники 1 в 1 с Советскими

------
Красно Солнышко, Матушка сыра Земля и память Предков!!! Истинная троица!

Old soilder
28-11-2015 00:05 Old soilder персональное сообщение Old soilder
Не спорю.
Ляхи делали всё "по чертежу" до той поры, пока не наплевали на лицензию (просто не стали её продлять), продолжив выпускать калашоиды.
Венгры до самого конца всё делали согласно лицензии. Но сейчас найти их "продукцию" сложновато будет...
Я написал о тех затыльниках, которые сейчас можно относительно реально найти. И у нас, и на eBay, и на пиндосайтах.
RedAlertArms
28-11-2015 09:34 RedAlertArms персональное сообщение RedAlertArms
Миш если есть нормальная краска...привози перекрасим, но с сушкой проблема...подсушить подсушим, но запекать пока не где(((
Как тут верно сказали я в свое время в духовке первый АКМСЛ запекал)

------
И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!

Виталий41
10-2-2016 19:45 Виталий41 персональное сообщение Виталий41
ПСО установится ?
RedAlertArms
10-2-2016 22:02 RedAlertArms персональное сообщение RedAlertArms
да

------
И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!

Old soilder
10-2-2016 23:43 Old soilder персональное сообщение Old soilder
+100500
The_Judge
16-2-2016 17:02 The_Judge персональное сообщение The_Judge
Реально ли установить планку без переделки заднего вкладыша и что бы ПСО можно было пристрелять? 100% аутентичность не требуется, просто прямую планку толстую приклепать. В какой мастерской возьмутся за такую переделку?
Old soilder
16-2-2016 18:06 Old soilder персональное сообщение Old soilder
quote:
Изначально написано The_Judge:
Реально ли установить планку без переделки заднего вкладыша и что бы ПСО можно было пристрелять? 100% аутентичность не требуется, просто прямую планку толстую приклепать. В какой мастерской возьмутся за такую переделку?
Ежели установить планку на МА-136С без какой-либо переделки, не будет складываться приклад. Слишком малый зазор между стенкой ствольной коробки и штангой приклада. В любом случае придётся дорабатывать левую штангу приклада. В теме МА-136С (АКМС) обзорная тема этот вопрос обсуждался.
Возможность установки планки без переделки заднего вкладыша можно обсудить с камрадом RedAlertArms в его теме Услуги по ремонту и тюнингу гр.оружия Советского и Российского производства Москва\МО.

edit log

The_Judge
16-2-2016 22:23 The_Judge персональное сообщение The_Judge
Спасибо!
Old soilder
16-2-2016 23:17 Old soilder персональное сообщение Old soilder
Было бы за что...
kgbh4726
4-10-2016 10:06 kgbh4726 персональное сообщение kgbh4726
Даа, грамотно всё сделано! Мастер молодец, ТС молодец, потому как решился на такой проект!
Буду собирать деталюхи, тож с АКМСом побегал, ух как хочу такой!
Old soilder, если Вам не трудно, нарисуйте в РМ, что где почём, сроки... Очень буду признателен! С уважением.
bacl66
21-2-2017 14:56 bacl66 персональное сообщение bacl66
Пошел по Вашему пути,получился АКМСН(Л) вот такой
click for enlarge 1707 X 1280 185.5 Kb
bacl66
21-2-2017 14:56 bacl66 персональное сообщение bacl66

click for enlarge 1707 X 1280 188.9 Kb
o$wald
26-3-2017 22:27 o$wald персональное сообщение o$wald
Посоветуйте мастера в Москве хочу поменять приклад вместе с вкладышем от АКСМ.
Old soilder
27-3-2017 02:10 Old soilder персональное сообщение Old soilder
quote:
Originally posted by o$wald:
Посоветуйте мастера...
В этом посте имеется ссылка и на тему, и на мастера, производившего модернизацию.
Свяжитесь с топикстартером темы по ссылке и порешайте с ним Ваши вопросы. Успехов

edit log

Old soilder
27-3-2017 02:15 Old soilder персональное сообщение Old soilder
quote:
Originally posted by bacl66:
Пошел по Вашему пути...
Прошу пардону. Давно в тему не заглядывал. А уведомления видимо подглючили...
Отличный аппарат получился.
bacl66
27-3-2017 23:53 bacl66 персональное сообщение bacl66
Спасибо,Old soilder!
o$wald
29-3-2017 18:29 o$wald персональное сообщение o$wald
В МСК нема мастеров уже! ((
o$wald
5-4-2017 15:01 o$wald персональное сообщение o$wald
подскажите плз.чем варить коробку чтоб не спалить??
Old soilder
5-4-2017 17:39 Old soilder персональное сообщение Old soilder
quote:
Изначально написано o$wald:
подскажите плз.чем варить коробку чтоб не спалить??

Нельзя её варить. По любому прослабишь. А могут и микротрещины пойти...
Это не считая внешнего вида и гарантированных (изменения конструкции ОЧ будут видны на глаз) проблем с разрушиловкой .
Так что только замена затыльника СК с установкой нового затыльника на заклёпках. Как и положено по заводской технологии.
Как это сделать, можно посмотреть на ютьюбе. Каналы:
youtube.com
youtube.com
А также
youtube.com
youtube.com

Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
МА-136С. Кастом до МА-136СН(Л). ( 1 )