|
14-2-2008 22:53
TSV
Сегодня сподобился таки опробовать то, чего изобретал.
Проверял вариант с кучей отверстий Уж так получилось, что сначала было пусто, а потом стало густо. Сразу 2 дульника одновременно вручили ![]() Первый с отверстиями чуть поменьше в диаметре. Вот его и опробовал. Вообщем, дульник работает. Даже очень сильно давит, более чем от него ожидалось. Попросил поглядет со стороны. При выстреле ствол давит вниз, затем он пружинит и его отбрасывает вверх. "Клюет носом" - так сказали. То есть, 2 наклонных ребра отрабатывают свое с лихвой. Остается проблема со сбросом излишнего давления. 80 отверстий диаметром 2мм явно мало. Надо делать площадь выхода газов гораздо бОльшую. Газов должно хватать в обрез на то, чтоб ударить по наклонным ребрам, но при этом скомпенсировать подброс ствола. Обнаружилась еще одна непонятная особенность дульника. С ним пришлось поднять сетку почти на 8 минут вверх. Надо полагать, что часть газов обгоняют пулю и давят отрабатывают по наклонным ребрам, до того, как пуля успевает покинуть срез дульного тормоза. |
|
14-2-2008 23:03
mixmix
Тебе говорили дырки больше делай, а ты не надо, не надо.
|
|
14-2-2008 23:20
TSV
сообщение ТАСС ".. на полигоне был произведен взрыв. сила устройства составляла от 10 до 100 килотонн .... "
- почему такой разброс? - мы думали она бумкнет, а она ка-а-ак йопнула ![]() вот и у меня так же - пока рисовал, туда-сюда гонял масштабом. казалось что отверстия и так достаточные по диаметру и по количеству |
|
14-2-2008 23:21
mixmix
Практиков надо слушать |
|
20-2-2008 19:37
konsta
Сергей. |
|
3-3-2008 13:22
topgun05
Недавно притащили мне ДТК, явно сделанный по схеме как в сообщении TSV от 14.10.2006 (страница 1 этой темы).
Попробовал на АКМ. Подтвердилось то, что сразу же написал drachun: --- quote: ПЛЮСЫ - - приличное уменьшение импульса отдачи; - незначительное уменьшение подбрасывания оружия. МИНУС - - таки ЧУДОВИЩНОЕ увеличение громкости выстрела, которое будет просто нетерпимым не только для стрелка, но и особенно для соседей, лежащих справа и слева на огневом рубеже. Они просто оглохнут! --- Теперь у меня потеря слуха 60% на одно ухо, 10 на другое и продолжает ухудшаться. Повреждены не перепонки, а слуховые нервы. Лечение в течение 10 дней пока не помогло. Готов испытать любые другие конструкции ДКТ, теперь уже все равно. Глухой. 8-) |
|
3-3-2008 13:25
+7-40
to topgun05
не примите за зубоскальство, но наушники на стрельбище еще НИКОМУ не повредили.. . |
|
3-3-2008 13:51
topgun05
А мне теперь к этой теме только с юмором и осталось относиться. Своих наушников с собой не было, на стрельбище все наушники были заняты. В подсумке завалялись беруши, ими и пользовался. Поэтому, наверное, перепонки целые, а слуховым нервам - хана. |
|
3-3-2008 13:55
mixmix
Отойдет |
|
3-3-2008 21:31
ivolovech
Вот какие то ДТК сделал и изпитал. Наушники ползоват рекомендую толка на N 1 |
|
6-3-2008 11:22
konsta
Вначале не продумали необходимый результат, потом выбрали не соответствующюю задаче конструкцию, не рассмотрели подзадачу компенсации паразитных эффектов - вывалили в металл. И вывод .. . - металл виноват .
А помучиться ? |
|
6-3-2008 17:17
Васёк
Ещё раз: сделано несколько компенсаторов с разными щелями. Отработали пока один. Будут другие результаты - выложу. ------ ЗЫ сделано было очень давно, про Ганзу тогда не знал |
|
6-3-2008 20:22
konsta
А почему они должны быть другими - делал один человек - определение цели одно, подход один .. . . Дырки другие ? И что значит - "отработали" - какие вывода по оному и какие надо сделать доработки для достижения ранее поставленной цели ?
В этом же цимус ! Люди за этим сюда и приходят . Вот, например, |
|
10-3-2008 01:15
Amirks
Такое никто не пробовал? blackjackbuffers.com
|
|
27-5-2008 10:55
Джиин
Отчет об испытаниях ДТК на Сайгу МК .223 Rem и 7,62х39. Все здесь ДТК- статистика испытаний.
------ |
|
7-3-2009 19:39
ШЕР ХАН
ПРОВЕРЯЛ: ПРИ ЗАМЕНЕ ШТАТНОГО "СЕМЁРОЧНОГО"
КОМПЕНСАТОРА НА ЩЕЛЕВОЙ ОТ РПК КУЧНОСТЬ ПОВЫШАЕТСЯ, ОДНАКО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ВСЕХ ЭТИХ ОТВЕТСТВЕННЫХ ТОВАРИЩЕЙ ТАМ НЕЗРЯ СОБРАЛИ И ЗАРПЛАТУ ИМ ПЛАТЯТ. НЕРЕКОМЕНДОВАЛ-БЫ Я ТРОГАТЬ СТВОЛ ОДНИМ СЛОВОМ))) |
|
7-3-2009 19:54
ШЕР ХАН
ХОЧУ УТОЧНИТЬ.
ИЗМЕНЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ КОМПЕНСАТОРА МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ПОВЕДЕНИЕ ПУЛИ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ ОБРАЗОМ. |
|
8-3-2009 09:58
Джиин
А непредсказуемым-это как?СТП сместится в любую сторону? Так это как раз предсказуемо. Или куча будет иметь переменный характер? Вот это вряд ли...
И,это... Пишите нормально, без капса.. . Тут народ зоркий, разберет.. . ![]() Еще один вопрос вдогон - вы много конструкций ДТК сделали? Если делали - фото можно? ------ |
|
8-3-2009 10:51
+7-40
to MASTER999
Конструкция - красивая. Сверление трех сотен наклонных отверстий в сепараторе требует адского терпения или станка с ЧПУ - респект! А как изменился звук выстрела - насколько она(конструкция) вообще работает.. . |
|
8-3-2009 19:16
+7-40
[QUOTE]Originally posted by MASTER999:
[B]Все просто. (см. фото) Супер!!!! Спасибо!!!
|
|
4-4-2009 00:43
ДимкЛь
хммм.. . я конечно не особо сведущ в газомеханнике /если есть такое слово/ но лучше сотворить хреновинку, чтоб во время отхода шайбы вперед она перекрывала вследъидущим цилиндром, отверстия в которые уже вышли газы/в другой резервуар/
С ув. |
|
4-4-2009 01:09
Pashtet_ekb
в принципе тоже не сложно.. . две тяги наружу и цилиндр сверху ДТК
только зачем? какой эффект ожидаете от перекрывания спускных отверстий? "Нипоняятно" (c) Камеди клаб |
|
4-4-2009 01:12
mixmix
Делали, дырки должны появлятся по мере прохода пули.
Тоесть кожух наезжает за пулей. А этот(на рис) не успеет сработать, точнее будет работать как простой с дырдочками. |
|
6-4-2009 22:34
ДимкЛь
Господа.... "прошу пардону" выл выпимшы, и чутка попутал... . Наверно я имел ввиду чтобы устройство отсекало в каком то накопительном резервуарчике основную часть газов. Но это уже получается нечто приглушающее...
Еще раз извините что "невтему" С ув. |
|
6-5-2009 23:37
Джиин
А какие могут быть комментарии?Аналог нашего Вепря, со всеми вытекающими.. .
Работать будет. Эффективность-трудно объективно оценить.Только вот смысла в сверлении отверстий по спирали я не вижу. ------ |
|
6-5-2009 23:48
DocFly
Это Шайленовская продукция. Я думаю, по спирали они потому закрутили, чтобы антикрутящий момент создать?
|
|
7-5-2009 08:35
Джиин
... . Антикрутящий.. . Ну все может быть.... ------ |
|
7-5-2009 10:18
DocFly
Объяснили бы лучше, зачем по спирали закручено? |
|
7-5-2009 13:57
Джиин
Да нет, какие издевки.. . Я уже писал-смысла не вижу. В ПБ и прочих изделиях с интегрированным ПБС отверстия расположены по нарезам из-за того, что,как я подозреваю, нарезы-самая тонкая часть ствола. Там и сверлили. А здесь... . пуля на выходе, ей что прямо, что по спирали.. . ИМХО.
------ |
|
7-5-2009 15:25
DocFly
Ну, не видеть смысла ещё ведь не значит, что его нет. С какого макара тогда Шайлен заморачивается? Для красоты? У низ, наверное, какое-то объяснение этому есть.
Может ещё кто из участников ответит? |
|
7-5-2009 15:51
Джиин
Есть еще такие злые люди-маркетологи... .
Им только дай-они такую кучу объяснений приведут-будешь стоять и думать-и чего до эторо раньше не додумались.. . ![]() Вопрос-чего люди ждут от этого ДТ.Если ищут способы уменьшить кучу на миллиметры-может и способствует. Естественно-это только мое мнение. ![]() П.С.Обратитесь в бенчрест, если эта фишка их-объяснят. ------ |
|
8-5-2009 01:50
mixmix
Для того чтоб поля не трогать. Чтоб пуля не драла "рубашку". |
|
8-5-2009 04:22
DocFly
Ну вот и ответ. Мixmix, спасибо, мил человек.
|
|
8-5-2009 08:39
Джиин
Тоже спорный момент. Пуля уже прошла весь ствол, обжалась по нарезам и по полям, так что драть оболочку будет если не по полям, то по нарезам. Если вообще будет. Так что-разницы нет. Самое тонкое место ствола, ИМХО. ------ |
|
8-5-2009 12:43
mixmix
Всяки тепловые расширения, ни кто не отменял. Калебания и вибрации тоже, и крутящий мамент на пулю. Даже газ. отверствие в полуавто, делают в нарезах. А не тупа где удобно. Да и пуля идет по полям, а не по нарезам. |
|
8-5-2009 15:04
Джиин
Все, вопрос прояснен, все свои возражения снимаю.
П.С. Газоотводное отверстие на Сайге диаметром как бы не побольше 3мм.. . Кажется нарезы немного уже.. . ![]() ------ |
|
|