Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Дульный тормоз и все о нем. А не изваять ли на ... ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дульный тормоз и все о нем. А не изваять ли нам чего-нибудь эдакого ?!

TSV
14-2-2008 22:53 TSV
Сегодня сподобился таки опробовать то, чего изобретал.
Проверял вариант с кучей отверстий
Уж так получилось, что сначала было пусто, а потом стало густо.
Сразу 2 дульника одновременно вручили
Первый с отверстиями чуть поменьше в диаметре. Вот его и опробовал.
Вообщем, дульник работает.
Даже очень сильно давит, более чем от него ожидалось.
Попросил поглядет со стороны.
При выстреле ствол давит вниз, затем он пружинит и его отбрасывает вверх. "Клюет носом" - так сказали.
То есть, 2 наклонных ребра отрабатывают свое с лихвой.
Остается проблема со сбросом излишнего давления.
80 отверстий диаметром 2мм явно мало. Надо делать площадь выхода газов гораздо бОльшую.
Газов должно хватать в обрез на то, чтоб ударить по наклонным ребрам, но при этом скомпенсировать подброс ствола.
Обнаружилась еще одна непонятная особенность дульника.
С ним пришлось поднять сетку почти на 8 минут вверх.
Надо полагать, что часть газов обгоняют пулю и давят отрабатывают по наклонным ребрам, до того, как пуля успевает покинуть срез дульного тормоза.
mixmix
14-2-2008 23:03 mixmix
Тебе говорили дырки больше делай, а ты не надо, не надо.
TSV
14-2-2008 23:20 TSV
сообщение ТАСС ".. на полигоне был произведен взрыв. сила устройства составляла от 10 до 100 килотонн .... "
- почему такой разброс?
- мы думали она бумкнет, а она ка-а-ак йопнула

вот и у меня так же - пока рисовал, туда-сюда гонял масштабом. казалось что отверстия и так достаточные по диаметру и по количеству

mixmix
14-2-2008 23:21 mixmix
Originally posted by TSV:

вот и у меня так же - пока рисовал, туда-сюда гонял масштабом. казалось что отверстия и так достаточные по диаметру и по количеству

Практиков надо слушать

konsta
20-2-2008 19:37 konsta
Originally posted by TSV:

Вообщем, дульник работает.
Даже очень сильно давит, более чем от него ожидалось.
Попросил поглядет со стороны.
При выстреле ствол давит вниз, затем он пружинит и его отбрасывает вверх. "Клюет носом" - так сказали.
То есть, 2 наклонных ребра отрабатывают свое с лихвой.
Остается проблема со сбросом излишнего давления.
80 отверстий диаметром 2мм явно мало. Надо делать площадь выхода газов гораздо бОльшую.
Газов должно хватать в обрез на то, чтоб ударить по наклонным ребрам, но при этом скомпенсировать подброс ствола.
Обнаружилась еще одна непонятная особенность дульника.
С ним пришлось поднять сетку почти на 8 минут вверх.
Надо полагать, что часть газов обгоняют пулю и давят отрабатывают по наклонным ребрам, до того, как пуля успевает покинуть срез дульного тормоза.

Сергей.
"Пилите, Шура, пилите." - Заодно и Квику повторишь.

topgun05
3-3-2008 13:22 topgun05
Недавно притащили мне ДТК, явно сделанный по схеме как в сообщении TSV от 14.10.2006 (страница 1 этой темы).
Попробовал на АКМ. Подтвердилось то, что сразу же написал drachun:
---
quote:
ПЛЮСЫ -
- приличное уменьшение импульса отдачи;
- незначительное уменьшение подбрасывания оружия.
МИНУС -
- таки ЧУДОВИЩНОЕ увеличение громкости выстрела, которое будет просто нетерпимым не только для стрелка, но и особенно для соседей, лежащих справа и слева на огневом рубеже. Они просто оглохнут!
---
Теперь у меня потеря слуха 60% на одно ухо, 10 на другое и продолжает ухудшаться. Повреждены не перепонки, а слуховые нервы. Лечение в течение 10 дней пока не помогло.
Готов испытать любые другие конструкции ДКТ, теперь уже все равно. Глухой.
8-)
+7-40
3-3-2008 13:25 +7-40
to topgun05
не примите за зубоскальство, но наушники на стрельбище еще НИКОМУ не повредили.. .
topgun05
3-3-2008 13:51 topgun05
не примите за зубоскальство, но наушники на стрельбище еще НИКОМУ не повредили...

А мне теперь к этой теме только с юмором и осталось относиться.
Своих наушников с собой не было, на стрельбище все наушники были заняты. В подсумке завалялись беруши, ими и пользовался. Поэтому, наверное, перепонки целые, а слуховым нервам - хана.
mixmix
3-3-2008 13:55 mixmix
Originally posted by topgun05:

Поэтому, наверное, перепонки целые, а слуховым нервам - хана.

Отойдет

ivolovech
3-3-2008 21:31 ivolovech
Originally posted by topgun05:

Теперь у меня потеря слуха 60% на одно ухо, 10 на другое и продолжает ухудшаться. Повреждены не перепонки, а слуховые нервы. Лечение в течение 10 дней пока не помогло.
Готов испытать любые другие конструкции ДКТ, теперь уже все равно. Глухой.

Вот какие то ДТК сделал и изпитал. Наушники ползоват рекомендую толка на N 1
ИЖ 18 7.62/54 компенсатор
Там и результат изпитания.

399 x 299

konsta
6-3-2008 11:22 konsta
Вначале не продумали необходимый результат, потом выбрали не соответствующюю задаче конструкцию, не рассмотрели подзадачу компенсации паразитных эффектов - вывалили в металл. И вывод .. . - металл виноват .

А помучиться ?

Васёк
6-3-2008 17:17 Васёк
Originally posted by konsta:

И вывод .. . - металл виноват .
А помучиться ?

Ещё раз: сделано несколько компенсаторов с разными щелями. Отработали пока один.
Будут другие результаты - выложу.

------
-Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор,
это будет последняя мысль в твоей чатланской башке (с) дядя Вова

ЗЫ сделано было очень давно, про Ганзу тогда не знал

konsta
6-3-2008 20:22 konsta
А почему они должны быть другими - делал один человек - определение цели одно, подход один .. . . Дырки другие ? И что значит - "отработали" - какие вывода по оному и какие надо сделать доработки для достижения ранее поставленной цели ?
В этом же цимус ! Люди за этим сюда и приходят .

Вот, например,
- какой диаметр отверстий в перегородках ? Одинаковый, разный - почему ?
- почему стабильно вверх и вправо?
- пробывали двинуть по стволу место раположения компенсатора ?

Amirks
10-3-2008 01:15 Amirks
Такое никто не пробовал? blackjackbuffers.com
Джиин
27-5-2008 10:55 Джиин
Отчет об испытаниях ДТК на Сайгу МК .223 Rem и 7,62х39. Все здесь ДТК- статистика испытаний.

------
-Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!... " Х.Беллок-

MASTER999
1-1-2009 15:50 MASTER999
Чтобы не было потеря слуха, после стрельбы с ДТК, разработал такой вариант:
click for enlarge 800 X 700 57,4 Kb picture
404 x 599
377 x 600
Можно разобрать и почистить, поэкспериментировать с разными насадками.

Крепиться натягом на горячую. Дюраль при нагревании, сильно расширяется и держится на стволе мертво. Только вот сильно блестит.
Пришлось закамуфлировать.
На стволе из нержавейки, должна смотреться не плохо. (и работать тоже)
Конечное изделие, надо будет сделать из титана.
А это так, для проверки.

Выше авторы писали, об уходе точки попадания.
Так вот. Специально один раз стрельнул с ДТК и без.
Отверстии касались. (пробовал с другим ДТК)

ШЕР ХАН
7-3-2009 19:39 ШЕР ХАН
ПРОВЕРЯЛ: ПРИ ЗАМЕНЕ ШТАТНОГО "СЕМЁРОЧНОГО"
КОМПЕНСАТОРА НА ЩЕЛЕВОЙ ОТ РПК КУЧНОСТЬ ПОВЫШАЕТСЯ, ОДНАКО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ВСЕХ ЭТИХ ОТВЕТСТВЕННЫХ ТОВАРИЩЕЙ ТАМ НЕЗРЯ СОБРАЛИ И ЗАРПЛАТУ ИМ ПЛАТЯТ.
НЕРЕКОМЕНДОВАЛ-БЫ Я ТРОГАТЬ СТВОЛ ОДНИМ СЛОВОМ)))
ШЕР ХАН
7-3-2009 19:54 ШЕР ХАН
ХОЧУ УТОЧНИТЬ.
ИЗМЕНЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ КОМПЕНСАТОРА МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ПОВЕДЕНИЕ ПУЛИ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ ОБРАЗОМ.
Джиин
8-3-2009 09:58 Джиин
А непредсказуемым-это как?СТП сместится в любую сторону? Так это как раз предсказуемо. Или куча будет иметь переменный характер? Вот это вряд ли...
И,это... Пишите нормально, без капса.. . Тут народ зоркий, разберет.. .
Еще один вопрос вдогон - вы много конструкций ДТК сделали? Если делали - фото можно?

------
-Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!... " Х.Беллок-

+7-40
8-3-2009 10:51 +7-40
to MASTER999

Конструкция - красивая. Сверление трех сотен наклонных отверстий в сепараторе требует адского терпения или станка с ЧПУ - респект! А как изменился звук выстрела - насколько она(конструкция) вообще работает.. .

MASTER999
8-3-2009 17:09 MASTER999
Все просто. (см. фото)

Пока не проверял.
Но по ушам бить не будет, в отличии от других.

Наделал еще несколько вариантов.
После испытаний отпишу.
Вот снег подтает.
click for enlarge 800 X 648 158,8 Kb picture

+7-40
8-3-2009 19:16 +7-40
[QUOTE]Originally posted by MASTER999:
[B]Все просто. (см. фото)

Супер!!!! Спасибо!!!

Pashtet_ekb
3-4-2009 16:57 Pashtet_ekb
Здавствуйте уважаемые!
смотрю темка не умерла еще...
позвольте выставить на суд вот такую мыслю о ДТК:
на небольшом расстоянии от ствола в ДТК находится подвижная шайба (стакан)
во время выхода пули из ствола, воздух выдавливаемый пулей отодвигает шайбу немного вперёд, но его энергии недостаточно, чтобы шайба отошла далеко, а вот когда пуля начинает проходить сквозь отверстие "стакана", идущие за ней пороховые газы давят и сжимают так назывемый поршень. увеличивая тем самым обьем, и открывая дополнительные отверстия для выхода пороховых газов (сверху отверстий больше, снизу меньше для компенсации подброса)
вроде всё, кидайте табуретками !

click for enlarge 1003 X 387  43,7 Kb picture
ДимкЛь
4-4-2009 00:43 ДимкЛь
хммм.. . я конечно не особо сведущ в газомеханнике /если есть такое слово/ но лучше сотворить хреновинку, чтоб во время отхода шайбы вперед она перекрывала вследъидущим цилиндром, отверстия в которые уже вышли газы/в другой резервуар/
С ув.
Pashtet_ekb
4-4-2009 01:09 Pashtet_ekb
в принципе тоже не сложно.. . две тяги наружу и цилиндр сверху ДТК
только зачем? какой эффект ожидаете от перекрывания спускных отверстий?

"Нипоняятно" (c) Камеди клаб

mixmix
4-4-2009 01:12 mixmix
Делали, дырки должны появлятся по мере прохода пули.
Тоесть кожух наезжает за пулей. А этот(на рис) не успеет сработать, точнее будет работать как простой с дырдочками.
ДимкЛь
6-4-2009 22:34 ДимкЛь
Господа.... "прошу пардону" выл выпимшы, и чутка попутал... . Наверно я имел ввиду чтобы устройство отсекало в каком то накопительном резервуарчике основную часть газов. Но это уже получается нечто приглушающее...
Еще раз извините что "невтему"
С ув.
DocFly
6-5-2009 12:17 DocFly
А какие будут комментарии вот по этой вещи? калибр - 7 РемМаг, длина общая длина ствола 26 дюймов.
click for enlarge 480 X 360 17,6 Kb picture
click for enlarge 480 X 360 16,4 Kb picture
Джиин
6-5-2009 23:37 Джиин
А какие могут быть комментарии?Аналог нашего Вепря, со всеми вытекающими.. . Работать будет. Эффективность-трудно объективно оценить.
Только вот смысла в сверлении отверстий по спирали я не вижу.

------

DocFly
6-5-2009 23:48 DocFly
Это Шайленовская продукция. Я думаю, по спирали они потому закрутили, чтобы антикрутящий момент создать?
Джиин
7-5-2009 08:35 Джиин
... . Антикрутящий.. . Ну все может быть....

------
"Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!"

DocFly
7-5-2009 10:18 DocFly
Originally posted by Джиин:
... . Антикрутящий.. . Ну все может быть....

Ну вот, начались издёвки над несведущими.

Объяснили бы лучше, зачем по спирали закручено?

Джиин
7-5-2009 13:57 Джиин
Да нет, какие издевки.. . Я уже писал-смысла не вижу. В ПБ и прочих изделиях с интегрированным ПБС отверстия расположены по нарезам из-за того, что,как я подозреваю, нарезы-самая тонкая часть ствола. Там и сверлили. А здесь... . пуля на выходе, ей что прямо, что по спирали.. . ИМХО.

------

DocFly
7-5-2009 15:25 DocFly
Ну, не видеть смысла ещё ведь не значит, что его нет. С какого макара тогда Шайлен заморачивается? Для красоты? У низ, наверное, какое-то объяснение этому есть.

Может ещё кто из участников ответит?

Джиин
7-5-2009 15:51 Джиин
Есть еще такие злые люди-маркетологи... . Им только дай-они такую кучу объяснений приведут-будешь стоять и думать-и чего до эторо раньше не додумались.. .
Вопрос-чего люди ждут от этого ДТ.Если ищут способы уменьшить кучу на миллиметры-может и способствует.
Естественно-это только мое мнение.
П.С.Обратитесь в бенчрест, если эта фишка их-объяснят.

------

mixmix
8-5-2009 01:50 mixmix
Да нет, какие издевки.. . Я уже писал-смысла не вижу. В ПБ и прочих изделиях с интегрированным ПБС отверстия расположены по нарезам из-за того, что, как я подозреваю, нарезы-самая тонкая часть ствола. Там и сверлили. А здесь... . пуля на выходе, ей что прямо, что по спирали.. . ИМХО.

Для того чтоб поля не трогать. Чтоб пуля не драла "рубашку".

DocFly
8-5-2009 04:22 DocFly
Ну вот и ответ. Мixmix, спасибо, мил человек.
Джиин
8-5-2009 08:39 Джиин
Для того чтоб поля не трогать. Чтоб пуля не драла "рубашку".

Тоже спорный момент. Пуля уже прошла весь ствол, обжалась по нарезам и по полям, так что драть оболочку будет если не по полям, то по нарезам.
Если вообще будет. Так что-разницы нет.
Самое тонкое место ствола, ИМХО.

------
"Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!"

mixmix
8-5-2009 12:43 mixmix

Тоже спорный момент. Пуля уже прошла весь ствол, обжалась по нарезам и по полям, так что драть оболочку будет если не по полям, то по нарезам.

Всяки тепловые расширения, ни кто не отменял. Калебания и вибрации тоже, и крутящий мамент на пулю. Даже газ. отверствие в полуавто, делают в нарезах. А не тупа где удобно. Да и пуля идет по полям, а не по нарезам.

Джиин
8-5-2009 15:04 Джиин
Все, вопрос прояснен, все свои возражения снимаю.
П.С. Газоотводное отверстие на Сайге диаметром как бы не побольше 3мм.. . Кажется нарезы немного уже.. .

------

Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Дульный тормоз и все о нем. А не изваять ли на ... ( 6 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных