Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Классная гравировка оружия! ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Классная гравировка оружия!

Старикашка Кью
P.M.
26-12-2015 22:42 Старикашка Кью
Old style:

Никого не хочу восхвалять или унижать! Давайте не будем голословными! Покажите свой уровень или уровень того кого знаете лично.

я не гравер.я тот кто покупает оружие украшенное в том числе и этим способом.как правило в интервале от второй трети 19века и по наши дни.
из современных граверов знаком с педретти.(любимый гравер фукса).

говорят-один из лучших.

о увиденном-сказал что хорошо и добротно.вроде как и не унизил никого.

высшим пилотажем-тоже не назовешь.про железяку-ну кому и кобыла невеста.вот железяка и уровень этой гравировки-мезальянс.тема гравировки-годится для среднего штуцера.типа 8х57ирс

Old style
P.M.
26-12-2015 23:15 Old style
о увиденном-сказал что хорошо и добротно

Я тоже не хотел никого обидеть и я отнюдь не спец в оружейном искусстве. Я просто владелец этой красоты вышесказанные имена мне ни о чем не говорят, но я обещаю найти эту информацию.
Хорошо.... а вот скажите.... всегда функциональность ружья должна соответствовать сюжету его оформления? Вопрос вполне серьёзный, и без намёка на троллинг.
Неужели некорректно использовать охотничьи сюжеты (крупных животных) на глаткостволе?
Старикашка Кью
P.M.
26-12-2015 23:24 Старикашка Кью
Old style:

Я тоже не хотел никого обидеть и я отнюдь не спец в оружейном искусстве. Я просто владелец этой красоты вышесказанные имена мне ни о чем не говорят, но я обещаю найти эту информацию.
Хорошо.... а вот скажите.... всегда функциональность ружья должна соответствовать сюжету его оформления? Вопрос вполне серьёзный, и без намёка на троллинг.
Неужели некорректно использовать охотничьи сюжеты (крупных животных) на гластволе?

в европах-это считается очень неправильным.в классическом смысле.в общем конечно ржать не будут-но меж собой сильно улыбнутся.хотя и там встречается-но редко.мастера сразу начинают на заказчика валить и оправдываться-что мол деньги не пахнут.....
вообще традиционно-сюжетная гравировка на стволах(с животными)-коррелирует с назначением оружия.на штуцере 9.3х74-не западло медведя и лося.на горном киплауфе-серны..... козероги и бараны какие-нибудь.
на легашином ружже--легавая и дичь.на ружже для утиной---утки.
на ружже для боровой-глухари и рябчики..... и так до бесконечности... .

Old style
P.M.
26-12-2015 23:49 Old style
Сергей Олегович не виноват! ))))
Это я заказал такой сюжет чем очень доволен.
А вообще конечно логично и правильно вышесказанное .
если серьёзно , то я думал об эстетике , а не об соблюдении тонкостей назначения оружия.
mik30
P.M.
27-12-2015 00:49 mik30
Олег, уже хочу посмотреть в живую. Ну и стрельнуть на стенде надо (если не жалко будет ). Гравюры ружей Старикашки Кью можешь увидеть набрав поиском: "программа оружие с Сергеем Астаховым". Выбирай передачи, где он в гостях у Сергея Мироничева. Мне больше всего понравился штуцер 470NE.
Old style
P.M.
27-12-2015 20:30 Old style
Ну и стрельнуть на стенде надо (если не жалко будет

Только в сервант и протирать пыль! шучу. Михаил, готовь мишени волка и оленя, будем пулей с раструбов стрелять надо же по назначению использовать
Я в почту тебе написал.
Свободный Человек
P.M.
27-12-2015 22:06 Свободный Человек
И во сколько такая работа была оценена мастером ?
Old style
P.M.
27-12-2015 23:33 Old style
И во сколько такая работа была оценена мастером

На второй странице ветки есть цифра , от неё можно плясать как в плюс так и в минус. Позвоните Сергею Олеговичу, он все расскажет. Человек он порядочный и мастер своего дела, все пояснит.
pelmen_86
P.M.
28-12-2015 11:13 pelmen_86
Originally posted by Old style:

Это я заказал такой сюжет чем очень доволен.

Добрый, день Господа. Вот эти слова самое главное в общении мастера и заказчика. А на европейцев мы тоже насмотрелись. И современные работы, и работы со стажем. Заказчик всегда прав, а если он еще весьма доволен, что еще ну. Поздравляю владельца уникального оружия.
Свободный Человек
P.M.
28-12-2015 12:37 Свободный Человек
Old style:

На второй странице ветки есть цифра , от неё можно плясать как в плюс так и в минус. Позвоните Сергею Олеговичу, он все расскажет. Человек он порядочный и мастер своего дела, все пояснит.

Зачем пляски с завязанными глазами ? есть конкретный пример работы , интересно сколько она стоит .

Old style
P.M.
28-12-2015 13:13 Old style
Зачем пляски с завязанными глазами

В заголовке темы есть телефоны мастера! Для себя я считаю такие вопросы излишними и отвечать не буду. Все финансовые вопросы решаются напрямую между заказчиком и гравёром . Очень много примеров , когда появляются конкретные цифры тема превращается в базар. Среднюю цифру вы видели (2я страница).

Sokol_oskov
P.M.
28-12-2015 20:28 Sokol_oskov
Old style:

В заголовке темы есть телефоны мастера! Для себя я считаю такие вопросы излишними и отвечать не буду. Все финансовые вопросы решаются напрямую между заказчиком и гравёром . Очень много примеров , когда появляются конкретные цифры тема превращается в базар. Среднюю цифру вы видели (2я страница).

Исчерпывающий ответ, ооочень корректный 😆
Old style
P.M.
28-12-2015 22:03 Old style

Исчерпывающий ответ, ооочень корректный

"Свободный человек", ничего личного.... все далее сказанное к Вам не относится.

Одно дело когда люди серьёзно хотят сделать заказ, а другое когда накидываются как шакалы необоснованно. Сергей Олегович размещал подобное предложение на другом ресурсе, так там без объяснения причин таким дермом облили человека. А мотивация простая - типа вы (граверы и тд) совсем охренели и зажрались и наживаетесь на нас. Дальше больше. Можно зайти на сайт торгового дома "Байкал" и посмотреть сколько стоит простая МР-27 в достойной гравировке Разница с рядовым в 250 тысяч. Может я не вникал и есть ещё существенные различия конечно.
Я не буду писать про то , сколько лет надо потратить чтоб добиться такого уровня. Учитывайте и то что металл ошибок не простит. Сергей Олегович человек порядочный и наверно скромный по этой причине в разборки и перепалки не вступает, предпочёл просто покинуть сборище идиотов.
К чему я это все пишу- да к тому что если кто то хочет но боится сделать гравировку- не сомневайтесь! Смело можете довериться этому человеку.
Первый мой звонок этому человеку был с просьбой поехать и осмотреть ружье для меня, на что я получил положительный ответ и на просьбу и по состоянию ружья. А живу я в 500 км от него. После чего ружье было мной благополучно куплено. Много кто знает таких людей? Которые не зная человека и впервые его слыша по телефону поедут хрен знает куда смотреть хрен знает для кого... и никакой уверенности в заказе на работу. Так что рекомендую.
P.s. А по поводу цены могу сказать так- объём этой работы на много превосходит заранее обговорённый на определенную между нами сумму.

Sokol_oskov
P.M.
28-12-2015 23:19 Sokol_oskov
Old style:
спасибо, Олег

"Свободный человек", ничего личного.... все далее сказанное к Вам не относится.

Одно дело когда люди серьёзно хотят сделать заказ, а другое когда накидываются как шакалы необоснованно. Сергей Олегович размещал подобное предложение на другом ресурсе, так там без объяснения причин таким дермом облили человека. А мотивация простая - типа вы (граверы и тд) совсем охренели и зажрались и наживаетесь на нас. Дальше больше. Можно зайти на сайт торгового дома "Байкал" и посмотреть сколько стоит простая МР-27 в достойной гравировке Разница с рядовым в 250 тысяч. Может я не вникал и есть ещё существенные различия конечно.
Я не буду писать про то , сколько лет надо потратить чтоб добиться такого уровня. Учитывайте и то что металл ошибок не простит. Сергей Олегович человек порядочный и наверно скромный по этой причине в разборки и перепалки не вступает, предпочёл просто покинуть сборище идиотов.
К чему я это все пишу- да к тому что если кто то хочет но боится сделать гравировку- не сомневайтесь! Смело можете довериться этому человеку.
Первый мой звонок этому человеку был с просьбой поехать и осмотреть ружье для меня, на что я получил положительный ответ и на просьбу и по состоянию ружья. А живу я в 500 км от него. После чего ружье было мной благополучно куплено. Много кто знает таких людей? Которые не зная человека и впервые его слыша по телефону поедут хрен знает куда смотреть хрен знает для кого... и никакой уверенности в заказе на работу. Так что рекомендую.
P.s. А по поводу цены могу сказать так- объём этой работы на много превосходит заранее обговорённый на определенную между нами сумму.

pelmen_86
P.M.
29-12-2015 00:11 pelmen_86
Присоединюсь.
Sokol_oskov
P.M.
31-12-2015 18:05 Sokol_oskov
С Новым годом, господа счастья всем и здоровья, мы ещё поваюем(не дай бог)!
[B][/B]

Sokol_oskov
P.M.
22-1-2016 19:30 Sokol_oskov
Вот МБ на Ваш суд.

click for enlarge 1080 X 1440 168.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 246.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 240.1 Kb

Old style
P.M.
23-1-2016 14:33 Old style
Отличная работа!
Сергей Олегович это мб 12 я так понимаю? Страшно дорогое и страшное редкое ружье
mik30
P.M.
23-1-2016 17:01 mik30
Работа отличная, но...
Вид снизу перегружен. Орнамент слишком крупный.
Орнамент на боковых досках радиусами и закруглениями не вписывается в формы ружья (яблоки, доски, курки), что вызывает диссонанс. Сами яблоки и район оси оформлены хорошо.
Вид сверху сделан хорошо, за исключением основания ключа запирания вокруг винта. Пустота смотрится как бельмо.
Мне нравится когда район винта оформлен так:

click for enlarge 1679 X 1280 270.1 Kb
А орнамент мне нравится подобного типа.
click for enlarge 1903 X 1280 192.9 Kb
В ружье гравировка выходит на первое место. Нет гармонии. Ружьё потерялось за гравюрой. Но это только мое мнение.

Old style
P.M.
23-1-2016 19:16 Old style
Михаил ты же знаешь все и про уровень исполнения и про возможности мастера.
Подождём ответа автора. Но я думаю что объём работы просто вписан в бюджет.
Да шикарный твой 58й вещь в идеальном сохране мог бы и основные сюжеты добавить, но только сделай фото под опреленным углом освещения! Обычные фото не раскроют всю полноту и проработку. Одно дело держать в руках, другое воспринимать по фото(фото тоже нужно уметь сделать) .

Sokol_oskov
P.M.
23-1-2016 19:23 Sokol_oskov
Old style:
Отличная работа!
Сергей Олегович это мб 12 я так понимаю? Страшно дорогое и страшное редкое ружье

Добрый вечер, нет это дешевенькое тоз 66,я даже не знаю чем оно от мб отличается, подобных моделей на тозе полно было, знаю последнее тоз80

Sokol_oskov
P.M.
23-1-2016 19:25 Sokol_oskov
mik30:
Работа отличная, но...
Орнамент на боковых досках радиусами и закруглениями не вписывается в формы ружья (яблоки, доски, курки), что вызывает диссонанс. Сами яблоки и район оси оформлены хорошо.
Вид сверху сделан хорошо, за исключением основания ключа запирания вокруг винта. Пустота смотрится как бельмо.

В ружье гравировка выходит на первое место. Нет гармонии. Ружьё потерялось за гравюрой. Но это только мое мнение.

mik30
P.M.
23-1-2016 19:28 mik30
Old style:
Михаил ты же знаешь все и про уровень исполнения и про возможности мастера.
Подождём ответа автора. Но я думаю что объём работы просто вписан в бюджет.
Да шикарный твой 58й вещь в идеальном сохране мог бы и основные сюжеты добавить, но только сделай фото под опреленным углом освещения! Обычные фото не раскроют всю полноту и проработку. Одно дело держать в руках, другое воспринимать по фото(фото тоже нужно уметь сделать) .

click for enlarge 1532 X 1280 203.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1245 223.0 Kb

Sokol_oskov
P.M.
23-1-2016 19:30 Sokol_oskov
mik30:
Работа отличная, но...

Гравировка была сильно впихнута в бюджет, со всеми вытекающеми

mik30
P.M.
23-1-2016 19:44 mik30
Sokol_oskov:

Гравировка была сильно впихнута в бюджет, со всеми вытекающеми

Так это я уж так. Вы же сказали на суд.. . Вот мы и рады стараться.

Sokol_oskov
P.M.
23-1-2016 19:44 Sokol_oskov
mik30:

Со всем уважению к хозяину этого ружья, но такое в пример.. .

Old style
P.M.
23-1-2016 20:02 Old style

Со всем уважению к хозяину этого ружья, но такое в пример

Сергей Олегович , это именно та ситуация , по причине которой вы предпочитаете покрывать никелем! При воронении гравировка теряется.
Я держал этот 58й в руках. Фото не передаёт вообще ничего! Ну если смотреть под углом с определенным освещением, то чудесным образом выплывает вся суть картинки. Это просто минусы темного фона.
mik30
P.M.
23-1-2016 20:02 mik30
Какие примеры? У Вас свой стиль.
Sokol_oskov
P.M.
23-1-2016 20:17 Sokol_oskov
mik30:

Наверное фото не отражает сути и я не прав, не кого не хотел обидеть

Old style
P.M.
23-1-2016 20:19 Old style

Михаил, хочу курковку в идеальном сохране. Давай найдём и закажу все чисто всечкой. Уж больно Сергей Олегович хочет сделать именно в этой технике! На 57м не рискнул , хотел и получил гравировку в объёме. И самому приятно и человек себя проявит . А то куда не плюнь все станки и машины делают. Ручной труд уходит ...
Old style
P.M.
23-1-2016 20:39 Old style
Вопрос. Наверно интересен будет многим в плане технологического процесса. На моем 57 м я хотел на стволах сделать всечку и при этом перепокрыть ржалаком. Мастер сказал что всечка может быть только при перепокрытии черным хромом.
Так как? Если например делать ружье полностью всечкой на черном фоне( для контраста) , то как и чем будет и может выполнено покрытие?
mik30
P.M.
23-1-2016 20:40 mik30
Олег. Вопрос времени. Найдём, конечно.
Sokol_oskov
P.M.
23-1-2016 21:00 Sokol_oskov
Old style:
Вопрос. Наверно интересен будет многим в плане технологического процесса. На моем 57 м я хотел на стволах сделать всечку и при этом перепокрыть ржалаком. Мастер сказал что всечка может быть только при перепокрытии черные хромом.
Так как? Если например делать ружье полностью всечкой на черном фоне( для контраста) , то как и чем будет и может выполнено покрытие?

И черный хром и ржалачка всечку перекроют(приходится отчищать шабером, внешний вид получается не айс), драгметаллы идеально не перекрывает оксидировка, но стволы могут развалиться, чучше не боловаться😆

Old style
P.M.
23-1-2016 21:19 Old style
А варианты как это выглядит? На ножах я видел , но там титан вроде.
Sokol_oskov
P.M.
23-1-2016 21:46 Sokol_oskov
Old style:
А варианты как это выглядит? На ножах я видел , но там титан вроде.

На ножах, где черный фон, сталь, а с отчищенной всечкой на стволах, к сожалению, фото нет, стараюсь избегать непонятных работ(инкрустация под ржалачкой)

Old style
P.M.
23-1-2016 21:58 Old style
Ножи с черным фоном не видел. Интересно посмотреть. Вы такого не размещали здесь.
Sokol_oskov
P.M.
23-1-2016 22:05 Sokol_oskov
Old style:
Ножи с черным фоном не видел. Интересно посмотреть. Вы такого не размещали здесь.

На страничке, черные упоры с серебром, Вы мне ети фото сами присылали😆

Sokol_oskov
P.M.
23-1-2016 22:08 Sokol_oskov
Old style:

Олег, на 9 стр

pelmen_86
P.M.
24-1-2016 12:21 pelmen_86
Sokol_oskov:
Вот МБ на Ваш суд.

pelmen_86
P.M.
24-1-2016 12:27 pelmen_86
Сергей Олегович, а что хозяин ответил?

>
Guns.ru Talks