Eric Cartman
|
11-6-2013 17:34
Eric Cartman
Берёза  Они мазаные (цвет поменялся). Яблоня или вишня (маловероятно) edit log
|
|
Ловец Снов
|
11-6-2013 17:38
Ловец Снов
Они вообще без обработки, родной цвет))))
|
|
Eric Cartman
|
11-6-2013 17:51
Eric Cartman
quote:Originally posted by Ловец Снов: Они вообще без обработки, родной цвет)))) На втором, да и на последнем, фото хорошо видно что ложок другого цвета нежели пастель. А на первом что верхушка левой заготовки недомазана. edit log
|
|
Ловец Снов
|
11-6-2013 20:02
Ловец Снов
Это особенность фото, заготовку ничем не смазывали, так как у нее влажность 15% и заготовки находяться в процессе сушки и их пока ничем покрывать нельзя.
|
|
Gilder
|
16-6-2013 06:38
Gilder
В дальнее зарубежье можете отправить?
|
|
Ловец Снов
|
16-6-2013 18:31
Ловец Снов
Можно попробовать, почта России должна доставить.
|
|
Gilder
|
16-6-2013 19:07
Gilder
Я бы купил хорошего качества, не супер дорогое на винтовку. Winchester 70 featherweight.
|
|
Starshoi1963
|
16-6-2013 22:53
Starshoi1963
quote:Originally posted by Ловец Снов: Кстати, кто угадает, что за дерево на фото ? ) КрыжОвник
|
|
Crazy hunter
|
17-6-2013 15:46
Crazy hunter
quote:это Ясень. Странный ясень... .
|
|
Ловец Снов
|
17-6-2013 17:23
Ловец Снов
quote:Странный ясень.... Ну какой вырос )
|
|
Ловец Снов
|
18-6-2013 09:04
Ловец Снов
Знакомый продает комплект дерева для Блазер R-93 со ствольными коробками и затвором и без, возможен заказ приклада из ореха 11 категории, а так же приклад на полуавтомат Козми из ореха 9 категории. Из этого дерева можно заказать себе приклад на Блазер.
Приклад для Козми.

edit log
|
|
Gross_up
|
18-6-2013 10:10
Gross_up
А ценник по категориям можно озвучить?
|
|
Ловец Снов
|
18-6-2013 10:28
Ловец Снов
Представленный на первой и второй фотографии приклад Блазера, а так же на последних двух фото приклад Козми стоят по 45 000 рублей, но думаю немного скинет, торг никто не отменял. Комплект с коробкой и затвором обсуждается отдельно, в зависимости от того, что Вам нужно. Только дерево, дерево с коробкой или дерево с коробкой и затвором, в каком исполнении Вас интересует и т.д. Можно сделать все, в том числе и приклад из указанной заготовки капа 11 категории. ) edit log
|
|
Ловец Снов
|
18-6-2013 11:36
Ловец Снов
Ох здорово у Вас получилось, приклад смотрится просто супер и мастер молодец, постарался. Очень рад, что Вам понравилась заготовка, вот какая она была. Если кому интересно есть полный аналог заготовки.

edit log
|
|
ivanovich60
|
18-6-2013 11:44
ivanovich60
quote:Originally posted by Ловец Снов: Ох здорово у Вас получилось, приклад смотрится просто супер и мастер молодец, постарался. Очень рад, что Вам понравилась заготовка, вот какая она была. Мне не только заготовка понравилась. Мне Ваш подход к делу понравился - серьезный и ответственный! И очень доброжелательный! Помню сколько было дискуссий. И вот неплохой итог! А Мастер действительно постарался-угодил!
|
|
Ловец Снов
|
18-6-2013 12:00
Ловец Снов
Приятно слышать. Так как покупая орех по фото, покупатели не в состоянии потрогать его руками, оценить и сравнить с другими заготовками, по этой причине им приходится полагаться на мой опыт. Давай советы при выборе ореха, исхожу из того, что бы выбрал я, будь на месте покупателя, по этой причине из тех заготовок, что Вы выбирали, выбор пал именно на эту. Она реально была самой плотной и лучше всего играла текстура. Теперь, после того, как дерево обработали и покрыли, все подтвердилось, текстура действительно очень интересная и для классического болтовика очень хорошо подходит. edit log
|
|
ivanovich60
|
18-6-2013 12:08
ivanovich60
quote:Originally posted by Ловец Снов: Приятно слышать. Так как покупая орех по фото, покупатели не в состоянии потрогать его руками, оценить и сравнить с другими заготовками, по этой причине им приходится полагаться на мой опыт. Давай советы при выборе ореха, исхожу из того, что бы выбрал я, будь на месте покупателя, по этой причине из тех заготовок, что Вы выбирали, выбор пал именно на эту. Она реально была самой плотной и лучше всего играла текстура. Теперь, после того, как дерево обработали и покрыли, все подтвердилось, текстура действительно очень интересная. Да винтовка смотрится отлично. Я написал о ней в разделе "винтовка глазами владельца" называется "Мой Маузер (VOERE 2155 глазами и руками владельца) " Буду теперь "зреть" - mannlicher luxus в нарядный орех переодеть! Поможете?
|
|
Ловец Снов
|
18-6-2013 13:21
Ловец Снов
quote:Буду теперь "зреть" - mannlicher luxus в нарядный орех переодеть! Поможете? Легко ))) С тех пор когда Вы брали у меня заготовку многое изменилось. У меня появился орех не только 6-7 категории как был раньше, но и вплоть до 11 категории. Должен сказать, что стоящие карбоновые заготовки такой категории найти очень и очень сложно, они либо спилены пол года назад или имеют пороки, которые могут оказаться критичными. Прихотится контролировать такие вещи очень серьезно, с оружейными заготовками все гораздо проще. Кстати, а какой калибр у Вашей винтовки?
|
|
ivanovich60
|
18-6-2013 13:47
ivanovich60
quote:Originally posted by Ловец Снов:
Легко ))) С тех пор когда Вы брали у меня заготовку многое изменилось. У меня появился орех не только 6-7 категории как был раньше, но и вплоть до 11 категории. Должен сказать, что стоящие карбоновые заготовки такой категории найти очень и очень сложно, они либо спилены пол года назад или имеют пороки, которые могут оказаться критичными. Прихотится контролировать такие вещи очень серьезно, с оружейными заготовками все гораздо проще. Кстати, а какой калибр у Вашей винтовки? 308 Win. Вот в таком виде сечас. И не плохо вроде. Но лучшее враг хорошего! А к стати, та заготовка, что теперь ложа, была какой категории? edit log
|
|
Ловец Снов
|
18-6-2013 16:19
Ловец Снов
quote:А к стати, та заготовка, что теперь ложа, была какой категории? Орех который стоит у Вас на Манлихере, это орех 3 категории, вот пример из каталога Блазера blaser.de Орех который стоит на новой ложе, это примерно 6-7 категория. вот посмотрите разницу между орехом 5 и 7 категории blaser.de blaser.de Что бы легче было ориентироваться, вот каталог компании Блазер с классификацией дерева blaser.de
|
|
ivanovich60
|
18-6-2013 16:34
ivanovich60
quote:Originally posted by Ловец Снов: Орех который стоит у Вас на Манлихере, это орех 3 категории, вот пример из каталога Блазера blaser.de Орех который стоит на новой ложе, это примерно 6-7 категория. вот посмотрите разницу между орехом 5 и 7 категории blaser.de blaser.de Что бы легче было ориентироваться, вот каталог компании Блазер с классификацией дерева blaser.de Я в каталоге Маузера смотрел тоже получается 6-7 катагория. Скорее 6. Вообще мне кажется для карабинов в таком исполнении эти категории и будут оптимальными.
|
|
Ловец Снов
|
18-6-2013 19:40
Ловец Снов
Тут важно сочетание красоты и функциональности. Орех 6-8 категории наиболее надежный и в то же время красивый, орех более высокой категории это осознанный выбор в пользу красоты в ущерб надежности. Если Вы четко понимаете, что эксплуатация оружия будет происходить не в тяжолых условиях и калибр не сбивает с ног, то тогда можно попробовать поставить орех 10-11 категории.
|
|
ivanovich60
|
18-6-2013 20:36
ivanovich60
quote:Originally posted by Ловец Снов: Тут важно сочетание красоты и функциональности. Орех 6-8 категории наиболее надежный и в то же время красивый, орех более высокой категории это осознанный выбор в пользу красоты в ущерб надежности. Если Вы четко понимаете, что эксплуатация оружия будет происходить не в тяжолых условиях и калибр не сбивает с ног, то тогда можно попробовать поставить орех 10-11 категории. Можно конечно, но тогда требуется и художественная отделка оружия. Одно должно дополнять другое. Я например , поставил этот орех на свой карабин только после доработки и тюнинга. Учитывая изначально высокое качество обработки внешних поверхностей. Другими словами оружие и орех должны соответствовать. Как будет смотреться отгравированная с цветной калкой и золотом винтовка в пластиковой или фанерной ложе? Или иж- 43 в орехе 11 категории? Учитывая высочайший класс обработки Маннлихера орех на него можно ставить любой, но гармония думаю будет с орехом 6-8 категории с выраженными темными полосами! ИМХО
|
|
Ловец Снов
|
18-6-2013 21:44
Ловец Снов
Таким путем и иду)))) Сам взал рядовой ИЖ-49 в идеальном состоянии с демиблочными стволами, весь загровировал, совершил кучу мелких доробаток и поставил орех 11 категории)))) Так, что полностью согласен в Вами, все должно соответствовать и металл и дерево.
|
|
ivanovich60
|
19-6-2013 10:01
ivanovich60
quote:Originally posted by Ловец Снов: Таким путем и иду)))) Сам взал рядовой ИЖ-49 в идеальном состоянии с демиблочными стволами, весь загровировал, совершил кучу мелких доробаток и поставил орех 11 категории)))) Так, что полностью согласен в Вами, все должно соответствовать и металл и дерево. Со старыми ружьями что интересно? Немцы похоже вообще не особо заморачивались с орехом. Зачастую на ружья высокого класса ставили простенький орех. И как не странно он только подчеркивал красоту и уровень работы по металлу. Вот оригинальные приклад и цевье от подарочного Sauer 47S. Простоту ореха постарались компенсировать "хохломой". Заказ- то для советского генерала. А ниже рабочие приклад и цевье! Без резьбы и дорогого ореха, а смотрится вполне прилично! edit log
|
|
Eric Cartman
|
19-6-2013 15:46
Eric Cartman
quote:Originally posted by Crazy hunter:
Странный ясень.... Ничего странного, если верить Илье, свежеспиленый. Всё свежеспиленное дерево светлое. Полежит, потемнеет
|
|
Eric Cartman
|
19-6-2013 16:01
Eric Cartman
quote:Originally posted by ivanovich60: Со старыми ружьями что интересно? Немцы похоже вообще не особо заморачивались с орехом. Зачастую на ружья высокого класса ставили простенький орех. И как не странно он только подчеркивал красоту и уровень работы по металлу. Вот оригинальные приклад и цевье от подарочного Sauer 47S. Простоту ореха постарались компенсировать "хохломой". Заказ- то для советского генерала. А ниже рабочие приклад и цевье! Без резьбы и дорогого ореха, а смотрится вполне прилично! Всё пормально у немцев с орехом. Просто школа другая и условия роста ореха другие (чем в англии). А приведённый Вами пример, это хлебное в тяжёлые времена. Опять же Немци некогда не равнялись с ПёрдЭ
|
|
Crazy hunter
|
19-6-2013 16:01
Crazy hunter
quote:Originally posted by Eric Cartman: Ничего странного, если верить Илье, свежеспиленый. Всё свежеспиленное дерево светлое. Полежит, потемнеет  Ясень потемнеет.... ,Вы наверное сейчас пошутили,жизни не хватит чтоб дождаться когда ясень потемнеет,это не орех,который темнеет через пару суток,если его стругануть.. .
|
|
Eric Cartman
|
19-6-2013 16:25
Eric Cartman
quote:Originally posted by Crazy hunter: Ясень потемнеет.... ,Вы наверное сейчас пошутили,жизни не хватит чтоб дождаться когда ясень потемнеет,это не орех,который темнеет через пару суток,если его стругануть.. .   Чёрным деревом он не станет  Разумеется имелось ввиду, приобретет привычный нам оттенок  Ясень обыкновенный иногда вместо дуба используют. А вообще дерево даже одного вида бывает очень разного цвета (белый дуб, чёрный дуб, розовый дуб, розовый орех, светлый орех)
|
|
Ловец Снов
|
19-6-2013 17:27
Ловец Снов
Мне гораздо интереснее другое. В спиленном состоянии представленная на фото корневая часть пролежала 2 года, после этого ее распустили на заготовки и их влажность все еще 25%.
|
|
Eric Cartman
|
19-6-2013 19:32
Eric Cartman
quote:Пойду фотки сделаю чтоб Вас,убедить..... . Отличные фотки, Вы меня убедили. Отличный цвет, какой и должен быть  Черным деревом он не станет (я ж писал)  натуральный цвет ореха: forum/120/1079078 Натуральный цвет ясеня: Натуральный цвет дуба: edit log
|
|
Crazy hunter
|
19-6-2013 20:19
Crazy hunter
quote:натуральный цвет ореха: Казалось бы похожи обе фотографии,НО покрыв орех олифой,орех потемнеет,с ясенем такой номер не пройдет.
|
|
ivanovich60
|
19-6-2013 22:31
ivanovich60
quote:Originally posted by Eric Cartman: Всё пормально у немцев с орехом. Просто школа другая и условия роста ореха другие (чем в англии). А приведённый Вами пример, это хлебное в тяжёлые времена. Опять же Немци некогда не равнялись с ПёрдЭ  У них подход был практичней вот довоенный зауэр с замками на боковых досках и отличной гравировкой . Ружье высокого класса. А это Зимсон 76Е категория Люкс конец 50-х А мой пример - это 49 год завод под управлением советской администрации, заказ для высшего командного состава Советской армии. Ничего не жалели. Просто мода тогда другая была. edit log
|
|
Ловец Снов
|
19-6-2013 22:42
Ловец Снов
quote:Со старыми ружьями что интересно? Немцы похоже вообще не особо заморачивались с орехом. Зачастую на ружья высокого класса ставили простенький орех. И как не странно он только подчеркивал красоту и уровень работы по металлу.
Наши оружейники пошли тем же путем, на премиальные ружья ставили голимый прямослой и забивали его резьбой и всечкой. Насколько оправдан такой подход сказать сложно, но так есть. По мне, лучше красивый орех шоколадного цвета или кап, чем всечка золота и изображения зверей и птиц.
|
|
ivanovich60
|
19-6-2013 23:11
ivanovich60
quote:Originally posted by Ловец Снов:
Наши оружейники пошли тем же путем, на премиальные ружья ставили голимый прямослой и забивали его резьбой и всечкой. Насколько оправдан такой подход сказать сложно, но так есть. По мне, лучше красивый орех шоколадного цвета или кап, чем всечка золота и изображения зверей и птиц. И по мне. Потому и снял родной приклад и цевье с резьбой. Ничего не заменит природную красоту дерева. Природу не превзойти! Просто заметил, хороший орех встречается только на очень хороших старых ружьях ( немцах по крайней мере) .
|
|
Eric Cartman
|
20-6-2013 00:30
Eric Cartman
quote:Originally posted by Crazy hunter:
Казалось бы похожи обе фотографии,НО покрыв орех олифой,орех потемнеет,с ясенем такой номер не пройдет. +100
|
|
Eric Cartman
|
20-6-2013 01:12
Eric Cartman
quote:Originally posted by ivanovich60: У них подход был практичней вот довоенный зауэр с замками на боковых досках и отличной гравировкой . Ружье высокого класса. А это Зимсон 76Е категория Люкс конец 50-х А мой пример - это 49 год завод под управлением советской администрации, заказ для высшего командного состава Советской армии. Ничего не жалели. Просто мода тогда другая была. Спёрто отсель forum/112/1154054
|
|
|