Kot_koms
P.M.
|
Как пролог, текст взят с одного из сайтов: "Дефлекторы на капот - это тонкие пластины, изготавливаемые из термоформированного пластика, имеющие специально просчитанную аэродинамическую форму и повторяющие геометрию передней части капота. Дефлектор капота защищает покрытие крышки капота от повреждений мелкими летящими камнями и от налипания насекомых. Это в свою очередь продлевает срок службы лакокрасочного покрытия и дает возможность сэкономить на частоте и сложности его ремонта. И, конечно же, дефлектор - яркий и стильный аксессуар для тюнинга автомобиля, придающий его облику индивидуальный вид." Лабуда в целом и на нее до недавнего времени не обращал внимания, пока дело не стало доходить до абсурда. Скажите, зачем эта хрень нужна на капоте?
|
|
Alex1i
P.M.
|
За тем же, зачем и синие писалки, спойлер и накладки на пороги. В реальности под нее весной набивается песок и грязь, , а так как эта хрень мешает оттоку воды и слегка вибрирует(песок работает как наждачка), в скором времени под ней начинает все ржаветь. На нормальных машинах сколько раз видел ржавчину около дефлектора.
|
|
Подлец
P.M.
|
Особенно стрёмно когда покупают новую из салона машину и лепят не неё это чудо портя весь вид. Становится жалко таких людей.. .
|
|
Смотрящий в даль
P.M.
|
25-5-2012 14:09
Смотрящий в даль
Originally posted by Kot_koms: Скажите, зачем эта хрень нужна на капоте?
Ставил лет 10 назад такую приблуду на капот. Производитель утверждал, что мол лобовое стекло станет намного чище. Никаких плюсов в итоге не ощутил. Зато машина горючку начала жрать немерено. Снял к чёртовой матери.
|
|
Radga666
P.M.
|
Часто приходится ездить по гравийной дороге. Дефлектор реально спасает от сколов на капоте. До этого была машина без дефлектора, капот был весь в мелких точках-сколах. У меня дефлектор установлен не впритык к капоту, а на высоте около сантиметра, поэтому там ничего не скапливается и соответственно ржавчины нет.
|
|
carrier
P.M.
|
Бесполезная бижутерия.Посмотрел сколько сейчас стоит оклейка плёнкой капота-9 тыров.Дешевле перекрасить,если что.
|
|
Radga666
P.M.
|
И ещё, как мне кажется, смысл ставить дефлектор есть на машины с длинным капотом. На пежо и тойоте из первого поста он действительно ни к чему.
|
|
FIN981
P.M.
|
Если нормально поставить широкий дефлектор, реально сколов намного меньше.
|
|
Alex1i
P.M.
|
Покажите мне капот 2-3 летней машины после снятия сабжа, просто интересно. Если нормально поставить широкий дефлектор
Я боюсь ошибиться, но некоторые на сквозные дырки их сажают
|
|
Kot_koms
P.M.
|
Originally posted by Radga666:
И ещё, как мне кажется, смысл ставить дефлектор есть на машины с длинным капотом. На пежо и тойоте из первого поста он действительно ни к чему.
Об этом и речь. Я вообще скептически отношусь к дефлекторам в плане практического применения, считаю, что вся польза от него нивелируется побочными эффектами. В плане какой-то красоты - аратюнинх отдыхает, вид у машин портится. В принципе я бы понял еще эту лепнину на машинах, где часть капота перпендикулярна набегающему потоку, типа вот: Но в первом посте моем, это ж ужас тихий. Все удары гравия и проказы бездумных насекомых берет на себя объемный бампер. На кой туда лепить эту хрень? Функционально - страдает бампер, визуально - черная полоса разделяет "капот" напополам.
|
|
Alex1i
P.M.
|
На кой туда лепить эту хрень?
На это может ответить только сэнсэй, постигший таинство синих писалок
|
|
FIN981
P.M.
|
n1ce, такая категоричность утверждений говорит всего лишь о Вашем невысоком умственном уровне в целом и скудном опытом эксплуатации транспортных средств в частности. Попробуйте после хорошего снегопада скататься из Москвы хотя бы в Смоленск, ну или в Брянск, тогда, когда дороги как раз посыпают смесью песка и мелкой щебенки, и я посмотрю на капот Вашего авто с нормальным лкп.
|
|
decaht858
P.M.
|
25-5-2012 19:21
decaht858
По поводу особенно неудачных представителей на фотографиях - согласен, местами тихий ужас. Однако. ЛКП, наверное, на всех современных машинах - "ненормальное". "По технологии" пластина ставится на что-то типа двустороннего скотча, так что особо ржаветь не должно.
|
|
thesmiths3473
P.M.
|
25-5-2012 20:28
thesmiths3473
Originally posted by Radga666: Часто приходится ездить по гравийной дороге. Дефлектор реально спасает от сколов на капоте.
+1
|
|
тов.Берия
P.M.
|
25-5-2012 20:38
тов.Берия
Originally posted by Radga666:
Часто приходится ездить по гравийной дороге. Дефлектор реально спасает от сколов на капоте.
Аэродинамика камешка по всем законам физики не всегда позволяет дефлектору защитить лакокрасочное покрытие капота. На моей "Нексии" уже три скола от щебеночных и гравийных дорог. Хотя мелкие и легкие частицы действительно немного задираются вверх.
|
|
medved 73
P.M.
|
25-5-2012 20:55
medved 73
Скажите, зачем эта хрень нужна на капоте?
на фото к данным машинам дефлектора не смотрятся! да они им нах не нужны там все удары гравия принимает пластиковый бампер!! Покажите мне капот 2-3 летней машины после снятия сабжа, просто интересно
понимаю о чём речь,нужно правильно крепить что бы не тёрлось о краску!!
|
|
medved 73
P.M.
|
25-5-2012 20:58
medved 73
на нормальном лкп сколов не бывает,
посмеялся!!  вы наверно маляр покрасили не одну сотню машин!!!
|
|
Kerby
P.M.
|
иди на*уй n1ce, такая категоричность утверждений говорит всего лишь о Вашем невысоком умственном уровне
|
|
torkinss
P.M.
|
на заводе все равно просчитывается аэродинамика кузова даже девятку в Германии в свое время закидывали в аэротрубу
|
|
wasserfall
P.M.
|
25-5-2012 21:29
wasserfall
Originally posted by torkinss: на заводе все равно просчитывается аэродинамика кузова даже девятку в Германии в свое время закидывали в аэротрубу
Просчитывают, но в соновном не на засирание машины грязью и камнями, а на коэффициент сопротивления. Кстати, а как же кожанные фигулины, как без них-то? 
|
|
Rusl@
P.M.
|
Originally posted by FIN981: Попробуйте после хорошего снегопада скататься из Москвы хотя бы в Смоленск, ну или в Брянск, тогда, когда дороги как раз посыпают смесью песка и мелкой щебенки, и я посмотрю на капот Вашего авто с нормальным лкп.
Пипец! А бампер, решётка, фары - не страдают, значит?  Эта херня из той же серии, что и пульт от телевизора в целлофане, или мобильник в уродливом "гандоне"
|
|
decaht858
P.M.
|
25-5-2012 22:01
decaht858
1. Бампер и решетка местами пластиковые. 2. Их уже таким простым методом не защитить. 3. Пленка на фары вполне себе вещь.
|
|
East13
P.M.
|
Иногда дефлектор видухи добавляет  Вот скажем если машинка сама по себе простенькая,"требующая" фейс-лифтинга,дефлектор только добавит видухи.Аж смотреть приятно  Иногда ещё удобен тем,что по нему хорошо видно правую,переднюю бочину,если капот низкий и сидишь полу-развалившись.А в целом,подбирать надо грамотно,а не лепить,что подешевле,тогда козырно выглядит.
|
|
Alex1i
P.M.
|
Если машина простенькая, надо деньги зарабатывать и покупать, что нравится, а не тратить их на фейс-лифтинг
|
|
FIN981
P.M.
|
Если некоторые товарищи не видят разницу между сколами на капоте и сколами на бампере, то о чем разговор?
|
|
East13
P.M.
|
Originally posted by Alex1i: Если машина простенькая, надо деньги зарабатывать и покупать, что нравится, а не тратить их на фейс-лифтинг
Если то,что нравится,стоит от 2х миллионов,а дефлектор на капот простенькой машины несколько тысяч,логичнее будет поставить дефлектор и начать собирать на то,что нравится
|
|
pad
P.M.
|
В штатах вот такие штуки предлагаются производителями:

|
|
Glam
P.M.
|
bestp.ru "Элементы навеса могут оказаться как полезными, так и вредными с позиции аэродинамики. При этом отрицательные эффекты некоторых <навесок> предсказать умозрительно, без исследования в автомобильной аэродинамической трубе, практически невозможно. Для легковых автомобилей ВАЗ-2109 /2110 результаты приведены в таблице: Табл.1. Исходные характеристики аэродинамики авто (без обвеса): ВАЗ-2110/ ВАЗ-2109 коэффициент аэродинамического сопротивления (Сх): 0,339/0,468 коэффициент подъемной силы передней оси (Sz1): 0,071/0,113 коэффициент подъемной силы задней оси (Sz2): 0,118/0,082 В Таблице 2 - результаты продувки с установленными навесными элементами (ВАЗ-2109): Сх / Sz1 / Sz2 исходное состояние: 0,468 / 0,113 / 0,082 есть накладки на боковые стекла: 0,467 / 0,111 / 0,082 есть накладка на капот: 0,480 / 0,139 / 0,082 есть дефлектор: 0,466 / 0,193 / 0,187 есть спойлер: 0,461 / 0,112 / 0,070 спойлер + дефлектор: 0,450 / 0,179 / 0,109 Итак, надеемся, можно что-то понять. Только дефлектор - к сожалению, добавляет подъемной силы. Но, не ухудшая, при этом (даже, несколько улучшая) лобовое сопротивление. Теперь то же - для автомобиля все же с другой аэродинамикой (ВАЗ-2110): Сх / Sz1 / Sz2 исходное состояние: 0,339 / 0,071 / 0,118 есть накладка на капот: 0,348 / 0,085 / 0,106 есть спойлер: 0,334 / 0,066 / 0,069 есть накладки на боковые стекла: 0,338 / 0,074 / 0,116 Также, можно сделать определенные выводы. Испытания проводились на испытательном стенде ВАЗ, результаты были ранее опубликованы в <За рулем>. Накладка на капот, в принципе, имеет свое назначение - защищать полировку, капот и стекло, от летящих мелких камней и песка. Называется при этом <мухобойкой> (защищает от насекомых лобовое стекло). Как показывает опыт, мухи в лобовое летят все равно. Хотя, лобовое сопротивление она же почти не меняет (порядка 2,5 %). А подъемная сила (см. таблицу). То есть, оно предназначено для трассы (для скорости), но там больше вопрос о подъемной силе передней оси (Sz1). Выбор останется за покупателем."
|
|
Jollin
P.M.
|
Originally posted by n1ce:
на нормальном лкп сколов не бывает
не надо ля-ля. на капоте аутлендера было несколько сколов - прилетевшие камни. один так вообще оставил заметную вмятину на капоте (со сколом лкп естессно). тут делемма капот красить или стекло менять. в смысле камни куда-то должны рикошетить, а стекло очень подходит.
|
|
Rusl@
P.M.
|
Originally posted by Alex1i:
Если машина простенькая, надо деньги зарабатывать и покупать, что нравится, а не тратить их на фейс-лифтинг
+1 Тем более, что "видухи добавляет" - это да, я как такие вижу - сразу смех разбирает Originally posted by FIN981:
Если некоторые товарищи не видят разницу между сколами на капоте и сколами на бампере, то о чем разговор?
Так объясните нам, убогим. с точки зрения покраски - и там и там одна деталь, стоить будет практически одинаково. С точки зрения испорченного внешнего вида - и там и там испорчен. Что там ещё у вас в загашнике? Originally posted by Jollin:
не надо ля-ля. на капоте аутлендера было несколько сколов
Шутку юмора вы, видимо, не поняли  Там имелось ввиду на НЕЯПОНСКОМЛКП  Но бьётся, конечно, любое. Вопрос только в следующем: нахуа одно уродство (сколы) заменять другим (намордник)?!
|
|
East13
P.M.
|
Originally posted by Rusl@:
Тем более, что "видухи добавляет" - это да, я как такие вижу - сразу смех разбирает
Когда ездил какое-то время на Фьюжене с козырным дефлектором(машинка тоже чёрная была) чёта никто не подходил,не ржал
|
|
Alex1i
P.M.
|
Если то,что нравится,стоит от 2х миллионов,а дефлектор на капот простенькой машины несколько тысяч,логичнее будет поставить дефлектор и начать собирать на то,что нравится
Прокатитесь на авто за 2 млн, отпадет всякое желание что-либо колхозить. я как такие вижу - сразу смех разбирает
+1. Сразу выдает образ жизни хозяина авто.
|
|
Rusl@
P.M.
|
Originally posted by East13:
чёта никто не подходил,не ржал
Так и я не подхожу - так ржу
|
|
x32
P.M.
|
Originally posted by wasserfall: Кстати, а как же кожанные фигулины, как без них-то?
это жалкая пародия на тюнинг от вольво. у них на старых моделях такой был. правда с завода. вещь хорошая, но на гольфе смотрится убого
|
|
FIN981
P.M.
|
Я не считаю Вас убогим, но если Вы не понимаете разницы между сколами на пластиковой и металлической детали, то это говорит само за себя.
|
|
East13
P.M.
|
Originally posted by Rusl@:
Так и я не подхожу - так ржу
Ну дык и ржите,пока никто не видит  Мне вот нравилось,выглядел реально лучше,чем без него,а Ваше мнение мне пофигу  Я про Вашу машину и без тюнинга тоже много чего хорошего могу сказать
|
|
Rusl@
P.M.
|
Originally posted by FIN981:
но если Вы не понимаете разницы между сколами на пластиковой и металлической детали, то это говорит само за себя
Так объясните же, наконец. Ибо если имеется ввиду эстетическая сторона вопроса - то это одно и то-же. Если вы про ржавчину - у меня на многих машинах была куча сколов до краски - и ни следа ржавчины. Например край дверки тапка девушка очень хорошо приложила о кирпичную стену в тот же день, как пригнал из салона, прошло 4 года - как было это место матово серое (голый металл) - так и осталось. Несмотря на то, что около года в гараже не было осушителя и он работал для машины как баня - тормозные диски покрывались ржой за ночь. Так какой же ещё сакральный смысл вы вкладываете в эту "разницу"? Originally posted by East13:
Ну дык и ржите,пока никто не видит
Почему не видят?! Я не от кого не прячусь Originally posted by East13:
а Ваше мнение мне пофигу
Аналогично Originally posted by East13:
Я про Вашу машину и без тюнинга тоже много чего хорошего могу сказать
Про которую? К слову - ни на одной из них нет никакого тюнинга
|
|
Alex1i
P.M.
|
С одним ЛКН как-то разговаривал, обсуждали мою БМВ 46, он говорит, что была такая тоже, но продал и мечтает о приорачке, чтобы ее затюнговать под себя, и так восхищенно об этом говорил
|
|
East13
P.M.
|
Originally posted by Rusl@: Почему не видят?! Я не от кого не прячусь
Ну и прекрасно Originally posted by Rusl@: К слову - ни на одной из них нет никакого тюнинга
А у других есть и если самому нравится-еть хорошо.
|
|
|