Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Что случилось на Боровском?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что случилось на Боровском?

Зануда
P.M.
28-10-2011 00:12 Зануда
Рано утром на Боровском шоссе произошла авария, которая на полдня парализовала движение на трассе. Столкнулись сразу 13 автомобилей, и все водители утверждают, что их внезапно понесло, как по льду. Выяснилось, что незадолго до ЧП дорогу в качестве эксперимента обработали каким-то химическим составом, который зимой, якобы, должен защитить асфальт от разрушения.

Боровское шоссе, засыпанное песком, превратилось фактически в широкую сельскую дорогу. Рабочие, снимающие все происходящее на мобильники, - кульминация удивительной по своей странности истории. Все началось ранним утром, когда автомобили на этом участке вдруг стали неуправляемыми.

<Меня начало крутить. Начало крутить и все: улетел в отбойник. Улетел дальше, остановился, вышел. И так еще 13 машин>, - рассказывает пострадавший Илья Тихонов.

Эвакуаторы с разбитыми машинами уезжали один за другим. Два человека отправлены в больницу, у одного сломан позвоночник.

<По объяснениям водителей, как они объясняют, проезжая часть - скользкая. Нами возбуждено расследование, проводится проверка по данному факту>, - пояснил начальник отделения дорожного надзора 2-го полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Андрей Архипкин.

То, что на шоссе нанесено какое-то покрытие, видно невооруженным глазом. Но откуда оно взялось? Выяснилось, что за несколько часов до аварий дорожные службы наносили на этом участке защитную пленку. Но все начальство тут же попыталось откреститься от произошедшего.

<Причиной стало грубое нарушение правил дорожного движения одним из водителей. То, что авария произошла недалеко от места, где велись работы, является совпадением>, - говорят дорожные чиновники.

Дорожные инспекторы на месте, впрочем, не были столь однозначны. Они проверили коэффициент сцепления.

Результат: движение в этом месте опасно.

- То есть ездить здесь нельзя пока, - говорит автоинспектор, после проведения нехитрого теста по скольжению.

На сайте подмосковного ГАИ заявлено: коэффициент сцепления шин автомобиля с дорогой в 2 раза ниже нормативного. Просто так асфальт скользким стать не мог, кто-то его сделал таким. Пока выясняли, что же это за покрытие, решили помыть дорогу <Чистодором>.

Но вдруг выяснилось, что делать этого было нельзя категорически: после такой мойки новое покрытие стало еще более скользким. Тогда решили засыпать асфальт песком, чтобы уже наверняка никто не поскользнулся.

О том, что мыть асфальт было нельзя и что теперь придется его засыпать, сообщил подоспевший руководитель дорожной службы экспертизы и надзора. Тем самым он фактически признал, что дорога превратилась в каток именно в том месте, где нанесено специальное покрытие.

Масштабные работы по пропитке асфальта новым химическим составом идут в Москве последние недели. Эта пленка, якобы, защищает дорогу от агрессивных зимних реагентов. Значительная часть МКАД уже обработана.

<Сейчас рано кого-то в чем-то обвинять, потому что еще раз подчеркиваю: технология была соблюдена, она была опробована, проверена, это не первый участок, обработанный таким же составом. Все Боровское шоссе почти обработано таким же составом, и таких проблем не возникало>, - призывает руководитель Главного управления ''Московская городская служба дорожной экспертизы и надзора'' Владимир Ефимов.

Но, по другим данным, технология подразумевает, что температура воздуха должна быть не ниже 20 градусов, а асфальта - 10. В общем, когда на улице лето или ранняя осень, а уж никак не конец октября. Где будут дальше проводиться такие работы, пока не сообщается. Но, понятно, на Боровском шоссе, засыпанном песком, уже точно пока не скользко.

Подробнее: news.mail.ru


.........


Т.е. на МКАД теперь тоже можно улететь?

Хитра лиса
P.M.
28-10-2011 00:45 Хитра лиса
Сейчас- переходный период между "летом" и "зимой". Не нужно "летать" некоторое время. Неисключён и день жестянщика. Многие ли резину поменяли?
svectorbiz
P.M.
28-10-2011 00:45 svectorbiz
чайники в левом ряду наколотились, а нех
без нужды там кататься.



n1ce
P.M.
28-10-2011 01:09 n1ce
Крупное ДТП в Подмосковье могло произойти из-за дорожного реагента

это уже третья тема, каждый хочед прославицо

Gnom S
P.M.
28-10-2011 01:12 Gnom S
Originally posted by n1ce:
[B
это уже третья тема, каждый хочед прославицо [/B]

Чем?)

Хитра лиса
P.M.
28-10-2011 01:19 Хитра лиса
Зануда вроде как и раньше был- прославленный
Qot
P.M.
28-10-2011 01:22 Qot
Коэф. сцепления в 2 раза ниже обычного асфальта -- это ерунда. По зимней дороге раз в 5-10 меньше. Зачем от такой фигни с дороги улетать я не понимаю. Разве что поворот в пределе проходили?
Luddit
P.M.
28-10-2011 07:25 Luddit
Originally posted by Qot:
Коэф. сцепления в 2 раза ниже обычного асфальта -- это ерунда. По зимней дороге раз в 5-10 меньше. Зачем от такой фигни с дороги улетать я не понимаю. Разве что поворот в пределе проходили?

Писали про в 2 раза меньше нормативов. Подозреваю, что обычный асфальт кратно больше, с запасом на пыль и погоду.

anton24
P.M.
28-10-2011 19:15 anton24
типичный случай, гастеры уложили покрытие как попало, забив на технологию.. . а мож и само покрытие разбавили, чтоб сэкономить
Grace
P.M.
29-10-2011 10:19 Grace
Вывод: Во всем виноват Зануда (joke)
>
Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Что случилось на Боровском?