Mar
|
Во всех источниках пишут, что передний привод намного лучше заднего. Меньше вероятность заноса, особенно зимой, стабильнее, нет кардана и т.д. Но почему тогда, например, Мерседес и БМВ изготавливают до сих пор с задним приводом ? И эти машины очень популярны.
|
|
теоретик?2
|
19-5-2005 12:37
теоретик?2
Если 100 лет делать заднеприводные машины, то к переднему приводу перейти тяжело. У мерса - 2 модели с таковым - Вито (бывший МВ100) и А-класс.
|
|
Сивутя
|
Когда все колёса контролируются АБС-ами, ПБС-ами и прочими электронными примочками вообще без разницы какой привод.. . передний или задний. Кроме того, вроде, задний привод лучше разгоняется...
|
|
M4
|
Развитие мирового автомобилестроения идет к тому, что через 20-30 лет не будет не переднеприводных, не заднеприводных. Вааще. Будет только полный привод. Поэтому упомянутые концерны успешно эксперементируют с 4-матиками и Х-моделями не теряя времени на перевод производственной базы на переднеприводные модели. Да и не во всем он прям так уж хорош передний. Дешевле и технологичнее производство - да. На скользкой дороге авто устойчевее - да. Но непредсказуемо! Можешь лететь 100 кмч по гололеду и не ведать о нем. Задний привод интуитивно понятнее для человека. Начало заносить зад в повороте. Что интуитивно неопытный водитель сделает? -Газ бросит. И это поможет ему на заднем приводе и может погубить на переднем. Плюс развесовка. Да и много других факторов, которые делают авто с хорошей управляемостью и динамикой пока именно заднеприводными. Имхо.
|
|
kad
|

19-5-2005 13:58
kad
Originally posted by Mar: Во всех источниках пишут, что передний привод намного лучше заднего. Меньше вероятность заноса, особенно зимой, стабильнее, нет кардана и т.д. Но почему тогда, например, Мерседес и БМВ изготавливают до сих пор с задним приводом ? И эти машины очень популярны.А Вы посмотрите историю переднего привода, с поперечным расположением двигателя, и зачем он был сделан и все встанет на свои места: придумал его одесский еврей Леня Цитрон(в миру - Луи Ситроен) для дешевых малолитражных машинок - "народных вагонов", так сказать, с целью упрощения и удешевления производства, да и конечной цены изделия(то как распределены цены между тазовской классикой и зубилкой - отдельный разговор), ну в общем данная идея именно с этой целью и получила дальнейшее развитие и мы имеет то, что сейчас имеем, фирмы же Мерседес-Бенц и БМВ всегда ориентировались на производство дорогих и престижных машин, т.е. были свободны от принятия дешевых, с точки зрения техники, решений(ублюдок А-класс с электронной системой стабилизации как у S-класса - не в счет), а на самом деле автомобиль имеющий мощный двигатель и не может оснащаться передним приводом - при разгоне всегда происходит разгрузка передних и загрузка задних колес - понятно что будет с "замечательным" передним приводом в этом случае, да и посмотрите на вершину автомобилестроения - Формулу-1 - цена машины измеряется миллионами баксов, т.е. денег хватит на любое решение, но передний привод не применяется вовсе, вот когда в F-1 будет хоть одна машина с передним приводом - готов согласиться с его правом на жизнь в качестве технического, а не маркетингового(т.е. противоречащего техническому прогрессу и здравому смыслу) решения.
|
|
Dimmka
|
... не валите с больной головы на здоровую! На Ф1 задний привод, потому, что там мотор сзади. Кадиллак Эльдорадо 1962 года- переднеприводный. Это не Ситроен-две лошади. На передние колеса приходится 70% массы машины. Сами подумайте, где должны стоять колеса, везущие основной вес машины? У Иж-каблук , навалив в него груз (не по паспорту и не по массе, а по объему) под самую крышу, так что з/м садится на ограничители... где должны быть ведущие колеса? Легковая машина класса начиная с Оки и до ФФ-пассат удобней переднеприводная. Основная масса приходится на передние колеса. Тяжелый Мерседес600 или ЗИЛ115 - задний привод- распределение массы 50/50 или 45/55, с пассажирами. Где должны быть колеса ведущие?
|
|
M4
|
2 Dimmka: .. . не путайте кислое с пресным ! Изначально вопрос ставился применительно к АВТОМОБИЛЯМ, а не к ИЖ, Ока и иже с ними. Где же вы встречали БМВ или Мерс с развесовкой 70/30 %?
|
|
BobbyS
|
У меня был трёхлитровый (~210лс) мицубиха диамант с передним приводом и поперечным расположением двигла - семьсот тридцатые бумеры и трёхсотые мерины видел только в зеркале. Но правда и в диаманте было столько же примочек, да и независимая задняя подвеска у него. Когда дорогая довольно большая машина, то ИМХО пох какие колёса толкают - Сигма/диамант, Камри, Максима... (америкосов и не упомню всех). И не надо сравнивать авто бизнескласса с мыльницами - в одном классе если, то ещё куда ни шло. ОФФ Той мицубихе сейчас уж двенадцать лет исполнится, а тех прибамбасов что быле в ней в отеч. авто ещё даже и не планируется. ЗЫ Волга с задним приводом - нормально, но вот ВАЗовская классика - машины УБИЙЦЫ!!!
|
|
MorliDots
|
20-5-2005 10:13
MorliDots
Все недоприводы идут лесом... З.Ы.Некакая электроника не может обмануть физику, это я к вопросу об АБС, ЕСП.. если привод задний, то зимой электроника просто будет тормозить тебя и не давать ехать, а на пререднем она будет вмешиваться позже.. .
|
|
Gunmen
|
ну если полный привод постоянный - то да. а то очень модные умные машины. то включат полный то вырубят.. . и виснут шумахеры по деревьям и в поля улетают... А твою субу Володь при прогазовочки все одно зимой водило  хотя надо отдать должное - ты хорошо водишь и машину свою осюсяешь полностью.
|
|
MorliDots
|
20-5-2005 10:25
MorliDots
Originally posted by Gunmen: ну если полный привод постоянный - то да. а то очень модные умные машины. то включат полный то вырубят.. . и виснут шумахеры по деревьям и в поля улетают... А твою субу Володь при прогазовочки все одно зимой водило хотя надо отдать должное - ты хорошо водишь и машину свою осюсяешь полностью.
Полный привод(передний\задний), это тот же инструмент,как скальпель.. кстати в управлении он сложнее, но позволяет больше, если научился им пользоваться Начинающему никогда бы не посоветовал.. .
|
|
Gunmen
|
не знаю. у меня все было с переднем. кроме омеги. проблем не ощущал ни зимой ни летом. хватало за глаза. управляемость более чем достаточная.. .
|
|
MorliDots
|
20-5-2005 10:34
MorliDots
|
|
MorliDots
|
20-5-2005 10:50
MorliDots
|
|
Scoutman
|
Я зимой попарился (когда толкал) с Мерседесом. Чуть снежок, колёса прокручиваются и машина неедит. Самое трудное это сдвинутся с места. По двору приходилось ездить на конкретной скорости - иначе вязнет. Вес машины почти 2 тонны. Одному не вытолкать. Поэтому обычно подруга толкает, я рулю. (она за руль панически боится сесть, сейчас заканчивает институт физкультуры)
|
|
30-06
|
Согласен  Привод - по крайней мере в нашем климате - может быть только "полный, постоянный". Всё остальное - недопривод
|
|
kad
|
Originally posted by BobbyS: У меня был трёхлитровый (~210лс) мицубиха диамант с передним приводом и поперечным расположением двигла - семьсот тридцатые бумеры и трёхсотые мерины видел только в зеркале.
Эко чем удивили - тут еще и от стиля вождения зависит.. . Я на своем Мицибиси Лансере(1980г.в., 1.6л, 84л.с., задний привод) в лучшие годы делал почти всех, кроме совсем новых иномарок с двиглом от 2л... , хотя иногда попадется, блин, упорная такая классика - висит и висит на хвосте - не отстает.. . Но правда и в диаманте было столько же примочек, да и независимая задняя подвеска у него.
Ну это - само, собой - салон, приборная панель, посадка водителя, регулируемая рулевая колонка и пр. у дешевого, заднеприводного Лансера 1980г. на порядок лучше чем у нового с нуля ТАЗа или ГАЗа(независимо от типа привода), подвеска задняя хотя и зависимая, с неразрезным мостом, но от классики в плане несимметричноси поведения отличается как земля и небо... Когда дорогая довольно большая машина, то ИМХО пох какие колёса толкают - Сигма/диамант, Камри, Максима... (америкосов и не упомню всех).
Особенно по американскому хайвею летом - действительно пох... И не надо сравнивать авто бизнескласса с мыльницами - в одном классе если, то ещё куда ни шло.
Ну принципы их движения и управления все-равно одни и те же... ОФФ Той мицубихе сейчас уж двенадцать лет исполнится, а тех прибамбасов что быле в ней в отеч. авто ещё даже и не планируется.
Да куда уж им... ЗЫ Волга с задним приводом - нормально, но вот ВАЗовская классика - машины УБИЙЦЫ!!!
Ну Волга это только 21, 24 или на худой конец - 2410, а 3110 даже до ТАЗа не дотягивает - ведро, одним словом, а ТАЗ-классика - да всяко уж получше зубилок(2108-099) и матрешек(2110-2112), да и понадежнее будет...
|
|
Matilda
|
А мне вобщем то без разницы. Это как поставить вопрос. Люблю я "Субару" "Импрезу" и все тут. Ну а если надо сесть на "классику" ВАЗовскую, сяду и поеду, без проблем. Хоть зимой, хоть летом. Отличается, конечно, но видимо я еще не зажралась, раз все равно.
|
|
Agent_Smith
|
20-5-2005 13:23
Agent_Smith
kad у нас известный Волгоненавистник
|
|
kad
|
Originally posted by Agent_Smith: kad у нас известный Волгоненавистник 
Так есть за что ненавидеть конкретный экземпляр изделия(машина мужа моей сестры - 60тыс. и все - уже 2года как стоит - достала всех кого только можно и нельзя - слава богу хоть столько проехала), может быть Вашего экземпляра это не касается - так слава богу, я очень рад...
|
|
Гаврош
|
а мне пофик по большому счету какой привод. Только вот при заднем приводе мост ездит себе и ездит, а на переднем приводе то граната, то пыльник. Даже на одной машине типа нива, задний мост живет а по переднему периодически геммор вылазит. А вообще конечно полный рулит
|
|
алхимик
|
ой, дайте я тоже почмырю вас всех. Очень много завистит от конструкции подвески, двигателя тормозов (кстати, если мы говорили о престижных моделях - давайте вспомним порше 911 его выпустили и в полноприводной версии и сама фирма и покупатели признали - управление круче!!! но покупать старались заднеприводный - классический). Передний привод рулит по многим вещам: нет кардана, потери мощности меньше, машина не всегда огружается назад - это зависит от центра тяжести (представтьте что я тащу за переднюю проушину машину типа мерседецбенз и резко разгоняюсь - да хрен она назад присядет, направление вектора силы тяги и расположение центра масс ей не позволят это сделать), единственный минус у пп - меньший радиус разворота, шрузы млять не сломаешь)))) Сам-то я люблю ПП - т.е. 4х4 )
|
|
kad
|
Originally posted by алхимик: ... Сам-то я люблю ПП - т.е. 4х4 )
Кто-же его не любит, особенно если он постоянный и без сисько, т.е. вискомуфт.
|
|
Root
|
Где-то слышал, что максимальная мощность для переднего привода в районе 250 л/с при массе автомобиля 1-2 тонны, для заднего вроде как не ограничена. Происходит из-за того, что переднеприводники при разгоне задирают нос, перенося ц.т. к корме и сцепление передних колёс с дорогой ухудшается. Но если мощность двигателя менее 250, то с точки зрения динамики разгона всё абсолютно по барабану.  Теперь скажите, у многих ли из вас двигатель больше 250 л/с? А вообще всё от водителя зависит, насколько искусно он умеет управлять своим автомобилем, не зависимо от привода.
|
|
sergio22
|
То, что Mersedes и BMW делают задний привод - это просто дань традициям, желание чем-то отличаться от всех. С технической точки зрения, это не совсем оправдано, но благодаря современным анти-/противо- системам это не имеет никакого значения.
|
|
Alex_F
|
Originally posted by MorliDots: ... З.Ы.Некакая электроника не может обмануть физику, это я к вопросу об ...
Это верно 
|
|
Alex_F
|
Originally posted by sergio22: То, что Mersedes и BMW делают задний привод - это просто дань традициям, желание чем-то отличаться от всех. С технической точки зрения, это не совсем оправдано, но благодаря современным анти-/противо- системам это не имеет никакого значения.
Однако делают 
|
|
M4
|
Originally posted by sergio22: То, что Mersedes и BMW делают задний привод - это просто дань традициям, желание чем-то отличаться от всех. С технической точки зрения, это не совсем оправдано, но благодаря современным анти-/противо- системам это не имеет никакого значения.
Не верю, что эти концерны могут делать что либо "не совсем оправданное с технической точки зрения". И не стремятся они "чем-то отличаться от всех". Скорее все стремятся быть похожими на них!
|
|
sergio22
|
Originally posted by M4: Не верю, что эти концерны могут делать что либо "не совсем оправданное с технической точки зрения". И не стремятся они "чем-то отличаться от всех". Скорее все стремятся быть похожими на них!
Я не спорю - эти машины одни из лучших, предел мечтаний многих, меня в том числе. Эти концерны обладают огромным авторитетом. И их тактика работает: Вы "не верите", что с этими машинами может быть что-то не так, это на уровне подсознания. А традиции - это великая штука. Задний привод - это солидно, так повелось. Эти концерны могут себе позволить не отступать от этого. (Даже BMW 1-серии имеет задний привод) А разница в переднем и заднем приводе сводится, на мой взгляд, в нюансах управления. Но, опять же, элекронные системы все сравняли.
|
|
Gunmen
|
Root, это очень распространеная ошибка. заднеприводный-переднеприводный - все зависит от прокладки. я не замечал что у меня букс образуеться при старте. но то что жопа авто не попытаеться вперед морды уехать - уверен. и в занос сорвать передний привод ой как не просто.
|
|
Alex_F
|
Originally posted by Gunmen: ... и в занос сорвать передний привод ой как не просто.
Да элементарно  если конечно машина не с недостаточной поворачиваемостью сделана ------ Вот такие пирожки с котятами
|
|
Root
|

21-5-2005 22:26
Root
Originally posted by Gunmen: ... и в занос сорвать передний привод ой как не просто.
Очень легко!
|
|
Metanol
|
Вот после срыва в занос будет весело смотреть как Gunmen будет ее из него вытаскивать По мне так передний привод отстой и дешевка, для малолитражек, нормальный это задний и полный,задний одно удовольствие в занос управляемый пускать
|
|
Gunmen
|
а в неуправляемый? не знаю как на десятинах, но поворот на 80 кмчас под 90 градусов проходит даже без намеков на радиальный снос. а как выводить передний привод из заноса писалось здесь не один раз - зачем повторять?
|
|
Dimmka
|
... чиста конкретные пацаны... тока на "шахе", в тонировке по кругу ездют... задний рулит... ...А остальные лохи на лоховских драндулетах...
|
|
теоретик?2
|
22-5-2005 10:09
теоретик?2
Выезжая зимой из бокса на Ауди-200 лёгким нажатием на газ и движением руля развернул её на 180 градусов. Хорошо, что проезд был широкий. Так что лучшая управляемость переднеприводных для меня теперь не аксиома.
|
|
Гаврош
|
вы задний привод на шахе и на бмв не сравнивайте плз )) разные вещи однако )) а на бмв ездить просто приятно-как руль поставишь так он и держится, машина идет как влитая,нифига подруливать не надо по сравнению с пп. По поводу зимы и шлифованию на месте -нормальная резина и электроника делают свое дело, в горку трогаешься без проблем.
|
|
Dimmka
|
Ну так правильно! Ставим на ручник, колесав сторону поворота, газ! - и машина переднеприводная на месте поворачивает в сторону руля. - очень удобно выезжать со стоянки, если приперли спереди и сзади.. . да и вообще удобно.
|
|
|