|
11-2-2011 16:47
superguns
Осторожно - Газель! Жители Владивостока привыкают к новым маршруткам
VL.ru уже писал о "дьявольской" маршрутке - "Газель" темно-красного цвета, с номером "666" и тринадцатью посадочными местами. Прямо напрашивается аналогия с вампирами: теперь все машины на маршруте N 37Б - "Сабанеева-Баляева" - "Газели". Корресопнденты VL.ru решили узнать, как к этому относятся водители и пассажиры. Каждый день на маршруте 5 машин. Мы пообщались с водителями трех из них. Сразу скажем - ни один не согласился представиться, опасаясь гнева начальства. Но рассказывали о "Газелях" охотно. Точнее - жаловались. "Пожалуй, зря я говорю вам: Не сглазить бы. С ней станешь суеверным", - говорит водитель маршрутки, не "дьявольской" "Газели", а самой обычной - белой и с совершенно нейтральным номером. - Она же ломается то и дело. И пассажиры недовольны - трясет. У меня друг живет на Сабанеева. Он сам когда-то работал водителем "Газели". И когда на маршруте все японские микроавтобусы заменили "Газелями", он начал ходить пешком". "Нет никакой мистики, - рассказал нам водитель еще одной "Газели". - А проблемы есть. В паспорте написано - расход топлива 10-12 литров на 100 километров. А на самом деле - литров 30 - в 3 раза больше. С техническим обслуживанием беда: В городе один центр обслуживания. Как ни приедешь, говорят - обращайтесь через 2-3 недели". Что касается пассажиров - с появлением "дьявольской" "Газели" в районе расцвела любительская нумерология. "Некоторые мои знакомые избегали маршрутки с номером "666", - призналась пассажирка. - Я успокаивала их, говорила, мол, три шестерки - 18 в сумме. А сумма единицы и восьмерки - 9. По-моему - отличное число. А ручка на двери неудобная - это да. Но я привыкла уже. Тем более на некоторых машинах написали, как открывать". Однако единого мнения пассажиров о "Газели" - нет. |
|
11-2-2011 19:40
Самосвальщик
А почему на маршруте разноцветные машины? Вроде официальные маршрутки должны быть только жёлтыми?
P.S. про расход - смешно, 10л./100 там будет только если под горку пустым ездить.
|
|
11-2-2011 20:11
Kot_koms
Это да, ручку там "удобно" замутили.. . |
|
11-2-2011 20:20
n1ce
у меня возле дома маршрут газели проходит, госномер 666 -) смотрится прикольно )
|
|
11-2-2011 22:57
GSR
Зажрался народ, привык к японкам...
------ |
|
11-2-2011 23:49
Сан-Саныч
как привыкли.. так и отвыкнут
|
|
11-2-2011 23:55
JFK
Эта заметка столь же информативна как и фраза "вода мокрая". Что вы хотели сказать? Газели-маршрутки дерьмо? Так это всем давно известно. Или для вас это новость?
|
|
12-2-2011 01:06
kad
Значительно большая, чем население Владивостока, часть населения страны езит на Газелях и не жужжит.. .
![]() P.S. Газель всё-таки зло меньшее нежели китайские автобусы, ИМХО. |
|
13-2-2011 13:44
n1ce
более того, надо под уголовку подводить организаторов продаж китайской техники, это терроризм в чистом виде |
|
13-2-2011 19:28
Alex_F
Ездил на маршрутке японке в Чите. Я не азиат, у меня ноги длиннее и жопа толще!!! |
|
13-2-2011 21:33
Z872
Ничего плохого в номере 666 нет. Это просто цифры, так и нужно воспринимать, без суеверий.
Газель еще не самое плохое, на чем можно ездить. Довелось мне проехаться в ЛИАЗ 677 на подножке, а подножка гнилая, что асфальт виден. Салон полный, а в него идут выхлопные газы от убитого бензинового мотора. |