|
17-9-2010 09:01
vsk2002
17 сентября 2010 года 08:03
interfax.ru Автовладельцам при техосмотре не понадобятся квитанция об уплате налогов и медсправка Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Российским автовладельцам с октября 2010 года не придется предоставлять справку о здоровье при проведении технического осмотра транспорта. Проект соответствующего постановления правительства РФ размещен на сайте МВД России. Документом планируется внести изменения в Положение о проведении гостехосмотра автотранспорта. В частности, предлагается исключить подпункт "в" в пункте 6 действующего Положения о техосмотре, в соответствии с которым собственник автомобиля обязан предоставить медицинскую справку установленной формы. Кроме этого, вносятся изменения, отменяющие предоставление квитанции об уплате налогов с владельцев автомобилей в связи с введением транспортного налога, контроль за уплатой которого возложен на налоговые органы, а не на ГИБДД. Авторы проекта в пояснительной записке отмечают, что представленный проект разработан в связи с совершенствованием процедур в сфере государственной регистрации. Проектом постановления предусмотрено, что оно вступит в силу с 1 октября 2010 года. |
|
17-9-2010 10:03
Der Fox
прально прально нах медсправку...
странно, но чтоб квиток по ТН надо было.. . не слышал чтоб у нас его спрашивали на ТО |
|
17-9-2010 11:59
SandmanJK
Блин, у меня ТО в сентябре, а справки нет.. . Может заморочиться и подождать до первого октября?
|
|
17-9-2010 13:19
Andrew L2
У нас про налоги при прохождении ТО давно не спрашивают.
|
|
18-9-2010 06:38
трещер
как только квиток тн стал приходить по почте его не спрашивают. талон то привозят нормальным пацанам в ответ на факсом отправленную копию страховки. )) чтото я не верю чтобы в москве его вообще ктонибудь проходил.
|
|
18-9-2010 11:51
GSR
Слышал, что в Англии водилы и кандидаты в водилы медкомиссию не проходят. Считается, что здоровье джентльмена - это забота самого джентльмена, а не государства. Перед выдачей прав всем дают под расписку ознакомится с перечнем заболеваний, с которыми водить машину нельзя. И каждый расписывается, что у него с этим все ОК.
Зато, случись авария из-за какой-нибудь скрытой эпилепсии, обманщику мало не покажется... ------ |
|
18-9-2010 12:29
GanKo
Не нашёл. |
|
18-9-2010 14:04
Cvet
мед учереждения остаются без куска халявного
посмотрим у меня то в феврале и справка кончается |
|
18-9-2010 14:11
GanKo
Что-то я ссылки на официальный документ (или его проект) найти не могу ни на сайте МВД, ни ГИБДД, ни Правительства РФ. Ни где. Только на новостных сайтах, которые ссылаются друг на друга.
|
|
18-9-2010 14:53
vsk2002
mvd.ru |
|
18-9-2010 18:35
GanKo
vsk2002
Спасибо, вот это гораздо интереснее. |
|
21-9-2010 13:10
GanKo
А вот что придумал Минздравсоцразвития.
minzdravsoc.ru Минздравсоцразвития предложил внести изменения в ФЗ "О безопасности дорожного движения" и КОАП Интересны следующие пункты "1) статью 12.7 дополнить частью 1.1 следующего содержания: "4) часть 3 статьи 27.10 дополнить абзацем следующего содержания:
|
|
30-9-2010 12:01
vsk2002
"... Из списка документов, которые автовладелец обязан представить в Госавтоинспекцию при прохождении государственного техосмотра автомобилей, с 1 ноября исчезнет медицинская справка... . Предполагалось, что документ вступит в силу уже завтра, 1 октября. Но, как пояснил заместитель начальника ГИБДД РФ Владимир Кузин, сейчас проект находится в Минюсте и не успеет пройти все согласования, поэтому срок вступления в силу новой нормы перенесен на 1 ноября." http://spbvoditel.ru/2010/09/30/007/ |