Guns.ru Talks
транспортный вопрос
С октября 2010 года медсправка для прохождения ...

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

С октября 2010 года медсправка для прохождения ТО может не понадобиться

vsk2002
17-9-2010 09:01 vsk2002
17 сентября 2010 года 08:03
interfax.ru

Автовладельцам при техосмотре не понадобятся квитанция об уплате налогов и медсправка

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Российским автовладельцам с октября 2010 года не придется предоставлять справку о здоровье при проведении технического осмотра транспорта.

Проект соответствующего постановления правительства РФ размещен на сайте МВД России. Документом планируется внести изменения в Положение о проведении гостехосмотра автотранспорта.

В частности, предлагается исключить подпункт "в" в пункте 6 действующего Положения о техосмотре, в соответствии с которым собственник автомобиля обязан предоставить медицинскую справку установленной формы.

Кроме этого, вносятся изменения, отменяющие предоставление квитанции об уплате налогов с владельцев автомобилей в связи с введением транспортного налога, контроль за уплатой которого возложен на налоговые органы, а не на ГИБДД.

Авторы проекта в пояснительной записке отмечают, что представленный проект разработан в связи с совершенствованием процедур в сфере государственной регистрации.

Проектом постановления предусмотрено, что оно вступит в силу с 1 октября 2010 года.

Der Fox
17-9-2010 10:03 Der Fox
прально прально нах медсправку...
странно, но чтоб квиток по ТН надо было.. . не слышал чтоб у нас его спрашивали на ТО
SandmanJK
17-9-2010 11:59 SandmanJK
Блин, у меня ТО в сентябре, а справки нет.. . Может заморочиться и подождать до первого октября?
Andrew L2
17-9-2010 13:19 Andrew L2
У нас про налоги при прохождении ТО давно не спрашивают.
трещер
18-9-2010 06:38 трещер
как только квиток тн стал приходить по почте его не спрашивают. талон то привозят нормальным пацанам в ответ на факсом отправленную копию страховки. )) чтото я не верю чтобы в москве его вообще ктонибудь проходил.
GSR
18-9-2010 11:51 GSR
Слышал, что в Англии водилы и кандидаты в водилы медкомиссию не проходят. Считается, что здоровье джентльмена - это забота самого джентльмена, а не государства. Перед выдачей прав всем дают под расписку ознакомится с перечнем заболеваний, с которыми водить машину нельзя. И каждый расписывается, что у него с этим все ОК.
Зато, случись авария из-за какой-нибудь скрытой эпилепсии, обманщику мало не покажется...

------
Руки на затворе, голова в тоске, а душа уже взлетела вроде. Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе. (с)

GanKo
18-9-2010 12:29 GanKo
Originally posted by vsk2002:

Проект соответствующего постановления правительства РФ размещен на сайте МВД России.

Не нашёл.

Cvet
18-9-2010 14:04 Cvet
мед учереждения остаются без куска халявного
посмотрим у меня то в феврале и справка кончается
GanKo
18-9-2010 14:11 GanKo
Что-то я ссылки на официальный документ (или его проект) найти не могу ни на сайте МВД, ни ГИБДД, ни Правительства РФ. Ни где. Только на новостных сайтах, которые ссылаются друг на друга.
vsk2002
18-9-2010 14:53 vsk2002
Originally posted by GanKo:

Что-то я ссылки на официальный документ (или его проект) найти не могу ни на сайте МВД, ни ГИБДД, ни Правительства РФ. Ни где. Только на новостных сайтах, которые ссылаются друг на друга.

mvd.ru
GanKo
18-9-2010 18:35 GanKo
vsk2002
Спасибо, вот это гораздо интереснее.
GanKo
21-9-2010 13:10 GanKo
А вот что придумал Минздравсоцразвития.
minzdravsoc.ru

Минздравсоцразвития предложил внести изменения в ФЗ "О безопасности дорожного движения" и КОАП

Интересны следующие пункты

"1) статью 12.7 дополнить частью 1.1 следующего содержания:
1.1. Управление транспортным средством водителем, имеющим медицинское заключение о наличии противопоказаний к управлению транспортными средствами, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей."

"4) часть 3 статьи 27.10 дополнить абзацем следующего содержания:
При совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1.1 статьи 12.7 настоящего Кодекса, временное разрешение на право управления транспортным средством не выдается."

vsk2002
30-9-2010 12:01 vsk2002
... Автовладельцам при техосмотре не понадобятся квитанция об уплате налогов и медсправка ...
Проектом постановления предусмотрено, что оно вступит в силу с 1 октября 2010 года.

"... Из списка документов, которые автовладелец обязан представить в Госавтоинспекцию при прохождении государственного техосмотра автомобилей, с 1 ноября исчезнет медицинская справка... . Предполагалось, что документ вступит в силу уже завтра, 1 октября. Но, как пояснил заместитель начальника ГИБДД РФ Владимир Кузин, сейчас проект находится в Минюсте и не успеет пройти все согласования, поэтому срок вступления в силу новой нормы перенесен на 1 ноября." http://spbvoditel.ru/2010/09/30/007/

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
С октября 2010 года медсправка для прохождения ...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных