Квик
|
26-5-2010 15:37
Квик
Останавливают на дороге и показывают фотку вашего авто с нарушением скоростного режима. Начинают выписывать постановление на штраф. Отказывайтесь сразу и требуйте составления протокола с обязательным указанием в нём марки прибора. Обычно это "Визирь". Вся мулька в том, что в этих случаях уведомление о нарушении вам должно прийти по почте (а это работает только в некоторых субъектах федерации) и протокол на нарушения, зафиксированные фото/видео НЕ СОСТАВЛЯЕТСЯ. То есть выписка постановления возможна только с вашего согласия. Два раза попал на М6 на прошлой неделе (117 и 123 км/ч). В оба раза отдали документы и со словами "Бог накажет" отпустили. Сорри, если тема баян.
edit log
|
|
десант
|
26-5-2010 15:47
десант
протокол составляется о нарушении, при чем здесь видеофиксация. вы при замере "феном" то же будете по почте протокол получать? а устройство фиксации по любому пишется в протокле
|
|
Counter-Striker
|
26-5-2010 15:57
Counter-Striker
quote:Originally posted by Квик: Обычно это "Визирь"
Обычно это Визир, а не "Визирь". Разница как между дирижером и дирижаблем.
|
|
Квик
|
26-5-2010 16:30
Квик
quote:Originally posted by десант:
вы при замере "феном" то же будете по почте протокол получать?
Читаем название темы и топик. Где там про фен? quote:Originally posted by десант:
протокол составляется о нарушении, при чем здесь видеофиксация.
При том, что ловят "Визиром" и пытаются наложить штраф (или взять бабла) на месте. quote:Originally posted by Counter-Striker:
Обычно это Визир, а не "Визирь". Разница как между дирижером и дирижаблем.
Опечатался. Визир.
|
|
десант
|
26-5-2010 16:37
десант
я внимательн читаю. вы путаете штраф при фиксации нарушения с помощью автоматичесих камер, по которым действительно высылают штрафные квитанции. и фиксацию нарушения патрульной машиной дпс, которая на месте составляет протокол о нарушении. вот это "протокол на нарушения, зафиксированные фото/видео НЕ СОСТАВЛЯЕТСЯ" полная хрень, инспектор всегда соствляет протокол о правонарушении -он для этого на службу принят, протоколы писать.
|
|
Квик
|
26-5-2010 16:47
Квик
"протокол на нарушения, зафиксированные фото/видео НЕ СОСТАВЛЯЕТСЯ" полная хрень, инспектор всегда соствляет протокол о правонарушении -он для этого на службу принят, протоколы писать.
поэтому они меня и отпускали.)))))
|
|
десант
|
26-5-2010 16:49
десант
может они денег хотели, а вы требовали протокол составлять
|
|
Квик
|
26-5-2010 16:57
Квик
вы путаете штраф при фиксации нарушения с помощью автоматичесих камер, по которым действительно высылают штрафные квитанции.
Видеофиксация встречки, оставления места ДТП и протокол. Часть 3 ст. 28.6 КоАП устанавливает, что в случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 Кодекса. http://zakondorogi.ru/?p=10746 То есть и автоматические и неавтоматические. Я правильно понял?
|
|
Квик
|
26-5-2010 16:59
Квик
может они денег хотели, а вы требовали протокол составлять
Про деньги сразу говорил что не дам. Пытались выписать постановление и отправить на заправку к терминалу. А при несогласии с постановлением должен составляться ПАПН. В чём мне было отказано и документы возвращены с недовольной миной.
|
|
Zolberg
|
26-5-2010 17:00
Zolberg
Может будет полезно: http://ua.autoreview.ru/archive/2009/11/vizir/ Самое ценное: ...сделанная Визиром одиночная фотография может служить неоспоримым доказательством нарушения лишь в том случае, если в кадр попадает вся проезжая часть и при этом на снимке зафиксирован только один автомобиль (нарушитель)...
|
|
десант
|
26-5-2010 17:06
десант
Zolberg,на територии рф это будет бесполезно
|
|
Zolberg
|
26-5-2010 17:14
Zolberg
Фирма-производитель одна. Разницы не будет, было бы желание.
|
|
Voices
|
26-5-2010 17:14
Voices
вы при замере "феном" то же будете по почте протокол получать?
что такое фен? это та хрень которая кроме скорости и времени фиксации ничего не показывает? гы. идут лесом, не нарушал я.
|
|
Квик
|
26-5-2010 17:15
Квик
Забыл указать. Один раз хлопнули в движении, второй стоячие.
|
|
десант
|
26-5-2010 17:17
десант
Квик, вы путаете понятие автоматическая и автоматизированная. в патрульных машинах осущевствляется автоматизированная обработка и приведенное вами положение не относиться к ним. там четко написано "с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств". там просто некому протокол составлять на месте, все автоматически-поэтому и по почте.
|
|
десант
|
26-5-2010 17:24
десант
Zolberg, Voices пишите в протоколе "не согласен". а суду важно только наличие сертификата и поверки прибора. есть он в перечне техсредств, допущенных для работы в гаи-есть. прибор калиброван и поверен-поверен. все остальное суду по барабану. и без разницы что за прибор-фен или украинский, главное что он в перечне есть
|
|
Квик
|
26-5-2010 17:25
Квик
десант quote:Originally posted by Квик:
в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется,
или......
|
|
десант
|
26-5-2010 17:31
десант
Квик постановление говорит о том, что в есть комплексы радар+камера и есть просто камеры, но работают они все в автоматическом режиме. речь о нарушение скорости-это для первого случая. и речь о пересечении сплошной-просто камера. поэтому и сделано такое уточнение.
|
|
Квик
|
26-5-2010 17:54
Квик
Да я всё это понимаю. Я написал про то, что меня реально отпустили. Я же в свою очередь действовал по совету другого человека, которого тоже в свою очередь "прощали".
|
|
Старлей
|
26-5-2010 19:53
Старлей
quote:Originally posted by Квик: То есть и автоматические и неавтоматические. Я правильно понял? именно ... приборный комплекс используется примерно один и тот-же ...
|
|
Voices
|
26-5-2010 20:46
Voices
пишите в протоколе "не согласен". а суду важно только наличие сертификата и поверки прибора. есть он в перечне техсредств, допущенных для работы в гаи-есть. прибор калиброван и поверен-поверен. все остальное суду по барабану. и без разницы что за прибор-фен или украинский, главное что он в перечне есть
в каком протоколе? после "не согласен" на показание этой хрени, протокола в 9999 из 10000 не будет.
|
|
Dr.Shooter
|
26-5-2010 21:45
Dr.Shooter
Чот я не пойму... в четверг ,когда ехал в Тольятти меня засняли а какую-то хрень с видео и фото, стоящую в гайской машине, были показаны документы на прибор и даже на знаки(обгон запрещён), которые я нарушил. после нелолгих разговоров дал им пиццот и уехал. Мне надо было их посылать и писать отказ?
|
|
Квик
|
26-5-2010 21:49
Квик
quote:Originally posted by Dr.Shooter:
после нелолгих разговоров дал им пиццот и уехал.
Сплошная была?
|
|
Квик
|
26-5-2010 21:55
Квик
Просто если бы был выезд на встречку, то: 500ми не отделался бы, да и на камеру бы они забили бы и составили протокол с понятыми, не указывая камеру. А знак при наличии прерывистой сейчас в суде оспаривается на раз. Поэтому недорого и взяли.
|
|
Voices
|
26-5-2010 22:50
Voices
quote:Originally posted by Квик:
А знак при наличии прерывистой сейчас в суде оспаривается на раз. Поэтому недорого и взяли.
новые правила скоро исправят эту ситуацию
|
|
Dr.Shooter
|
26-5-2010 23:18
Dr.Shooter
Поэтому недорого и взяли.
там интересная была ситуёвина  Про пензюковских гайцов давно уже писали, что охренели. Дорога ремонтируется постоянно, разметки нет, висят знаки обгон запрещён, в первый раз когда тормознули я отболтался, так как сказал что я опережал фуру не выходя из своей полосы  Во второй раз уже не помню, но знаки были новые, а разметка полустёртая. Пиццот рублей для них- это приличные деньги, хотя и бурчали типа что в вашей мацкве за это 5 тыщ берут  edit log
|
|
Квик
|
27-5-2010 08:53
Квик
пензюковских гайцов
Пенза-Копейск?)))))) Ты по М5 шёл? Как там в Умёте, в Мардональдсе официантка? Работает ещё?)))))))))
|
|
Квик
|
27-5-2010 09:05
Квик
По М5 ехал? В Умёте в Мардональдс не заехжал? Там таааакая официантка...))))))))
|
|
Dr.Shooter
|
27-5-2010 09:14
Dr.Shooter
В Умёте в Мардональдс не заехжал?
дык, второй год подряд пытаюсь командира корабля принудить к остановке в этом благочинном месте, дабы вкусить плодов рук божьих, но он стремается, что после этой еды будет множество незапланированных питстопов quote:Originally posted by Квик:
Там таааакая официантка.
Старею, уже не особо интересно... Предпочитаю быстрее к жене вернуццо
|
|
Квик
|
27-5-2010 09:26
Квик
что после этой еды будет множество незапланированных питстопов
Нормальная там еда. quote:Originally posted by Dr.Shooter:
Старею, уже не особо интересно... Предпочитаю быстрее к жене вернуццо
Да тебяж никто там оставаться не просит. Покушал, полюбовался сиськами, морсу выпил и с хорошим настроением поехал далее))))))
|
|
button
|
27-5-2010 09:37
button
По М5 ехал? В Умёте в Мардональдс не заехжал? Там таааакая официантка...))))))))
а что там страшных и прыщавых набирать перестали чтоли???
|
|
Квик
|
27-5-2010 10:51
Квик
не видел там таких.
|
|
ViTT
|
27-5-2010 17:52
ViTT
|
|
Dr.Shooter
|
28-5-2010 00:02
Dr.Shooter
Покушал, полюбовался сиськами, морсу выпил и с хорошим настроением поехал далее))))))
дык, танк не мой был, не останавливалсо
|
|
Квик
|
28-5-2010 07:55
Квик
Надо будет наведаться как нибудь.
|
|
Dr.Shooter
|
28-5-2010 08:03
Dr.Shooter
всё же больше к сиськам прикипел, или к жрачке?
|
|
Квик
|
28-5-2010 08:09
Квик
К жрачке и ваапще....  Дорога там красивая. Леса... в лесах земляника.... Поделки разные мордовские аборигены продают...
|
|
Dr.Shooter
|
28-5-2010 08:37
Dr.Shooter
Мордовия- супер. Дорогу вообще сделали оченно достойную, где-то треть просто изумительная, правда в Пензенской области под каждым деревом не гриб, а мент
|
|
Квик
|
28-5-2010 08:47
Квик
Я когда ехал в последний раз, её как раз делали. Пробки были, оттого и съезжал в лес и землянику собирал. Пензенские менты-да. Зря штоль в нашей раше на трассе Пенза -Копейск галустян мента играет. То же касается и девок. Вечером полно у стоянок.
|
|
Dr.Shooter
|
28-5-2010 08:51
Dr.Shooter
дорогу и сейчас делают, там ведь двухрядка в основном обычная, щекочешь фуры, когда обгоняешь, но много участков уже готовы
|
|
|