транспортный вопрос

Дорога МСК-Ульяновск: Опрос. Кто чем может.....

ZEK 177 27-04-2010 10:43

quote:
Originally posted by Vassago:

Есть ли какие опасные места по пути?

Такие же опасности когда едете с работы домой, или наоборот.
Vassago 27-04-2010 11:01

quote:
Пессимистично как-то тему в самообороне сразу заводеть)) есть же автораздел)

ой
а куда-же ее? я заранее забочусь о безопасности

quote:
Такие же опасности когда едете с работы домой, или наоборот.

спасибо! )

Mikail-rez 27-04-2010 11:15

Машину на яму, посмотреть все, все потеки масла смахнуть тряпой, отмыть снизу. Поездить дня два, потом еще раз проверить, нет ли проблем.
Фары поправить, отрегулировать обязательно.
С собой иметь запас омывайки и тряпки, чтобы протирать. Как только свет стал хуже - сразу остановились, протерли. Так же и с лобовым стеклом, проверить щетки.
Взять с собой поесть что-нить, соломку там и чай... Чтобы не спать. Можно на выезде из Москвы в Балашихе взять кофе в МакДаке. Оно противное, до Нижнего Новгорода должно хватить.
Иметь навигатор, чтобы знать всегда дорогу. Я лично пользуюсь Навителом, Чувашию и Нижний Новгород он видит хорошо, крупные дороги. Ульяновск - не знаю, надо найти такой, который видит. На всякий случай проработать маршрут, где остановитесь... Не останавливаться в глухих местах, где народу нету.
В любом случае не светить деньги, ценности, вещи в салоне.
Вещей в салоне и на машине - чумаданы и прочее - лучше иметь как можно меньше, а еще лучше вообще не иметь, чтобы не вызывать лишнего интереса.
Не спорить с ментами на трассе.
Внимательно смотреть за знаками... После Нижнего Новгорода есть такой участок трассы - трехполоска - где обгоняться надо хитро, то одна полоса идет на обгон, то другая. Там лучше днем ехать.

Удачи.

Mikail-rez 27-04-2010 11:18

Вообще, я бы до Чебоксар ехал, а потом вниз, чтобы в Чебах переночевать... Да и по городу там погулять можно, красивый :-)
agentx 27-04-2010 11:36

Ууу, Мордовия страшное место. Лучше объехать.
))
Vassago 27-04-2010 11:44

quote:
уу, Мордовия страшное место. Лучше объехать.
))

там же вдоль трассы одни поля да озера....

sk0ndr 27-04-2010 12:42

Кто-то радиостанцию 27 мгц советовал купить, разговоры дальнобоев слышно, и самому можно спросить...
hbk 27-04-2010 12:49

Про рацию +100. Дорога как дорога. Часто ездил в Самару. В Мордовии есть деревня Умет прямо на трассе, обязательно там остановитесь. Вкуснейшая домашняя еда, шикарный шашлык, все свежее, дешевое и безопасно. Культовое место у ездящих по этой трассе. Особенно ночью там здорово, народу меньше, огоньки, красота.
hbk 27-04-2010 12:52

Самое паршивое место на этой трассе - Тольятти. Наркоманы, менты, причем бывает в одном лице. Но это после Ульяновска.
Ночевать резона нет, от Москвы до Ульяновска ехать не так уж и далеко.
вольга 27-04-2010 13:18

5 января ездил по этой трассе(Москва - Коломна - Рязань - Шацк - Умет - Красовка - Краснослободск - Саранск - Сурское - Урено-Карлинское - Чуфарово - Вешкайма) - все отлично! Был один. Выехал из Москвы в 5 утра, а в 6 вечера доехал до Вешкаймы. Причем ехал неспеша. Иногда подвозил бабушек . Пообедал в Умете(знаменитая деревенька, где кафешек больше чем жителей ). Распросил местных о грабежах на дорогах. Говорят, что грабят, но нечасто. Через Мордовию проехал без происшествий. Гаишники ни разу не остановили. Дороги в мордовии зимой нечищены и покрыты льдом, очень опасны. Как въезжаешь в Сурской район Ульяновской обл., дорога заметно лучше, видно что следят. 8 января вернулся обратно в Москву. выехал в 6 утра - приехал в 8 вечера(пробивался сквозь буран после Саранска). В целом дорога нормальная.
Удачи.
Vassago 27-04-2010 13:23

quote:
В Мордовии есть деревня Умет прямо на трассе, обязательно там остановитесь. Вкуснейшая домашняя еда, шикарный шашлык, все свежее, дешевое и безопасно. Культовое место у ездящих по этой трассе. Особенно ночью там здорово, народу меньше, огоньки, красота.

знаю. пробовал шашлык очень понравился

Vassago 27-04-2010 13:25

Вопросец: если ехать через Рязань, там дальше до Саранска дорога, случаем, не однополоска? Просто помню, как 6 лет назад родственник (который нас вез на правом руле) все время просил разъяснять ситуацию со встречкой для обгона.
WOLF63rus 27-04-2010 13:26

quote:
Самое паршивое место на этой трассе - Тольятти. Наркоманы, менты, причем бывает в одном лице.

Какой ужас!!!! Не знал что наркоманов и ментов кроме как у нас в Тольятти нигде больше нет. Вы уж поподробней поведайте нам, что же с Вами такого страшного в Тольятти приключалось.
sk0ndr 27-04-2010 13:26

Десять лет назад гнал машину из Самары в Питер.
Брал с собой пистолет, радиостанцию "виола", упаковку ракет СХТ- 40.
Пригодилась только СХТ, - и то через пару лет, пальнул на новый год
Езжайте не бойтесь
Vassago 27-04-2010 13:29

quote:
Езжайте не бойтесь

я не боюсь я предусматриваю
ракеты брать не будем, а оружие, конечно же, возьмем

вольга 27-04-2010 13:31

\\там дальше до Саранска дорога случаем не однополоска?\\

До Мордовии дорога, чуть хуже, чем Москва-Питер. Едешь где в два ряда, а где в один, но с участками для обгона. Ехал в среднем 100-120 км в час. В Мордовии машин не много, но дороги хуже.

Vassago 27-04-2010 13:42

quote:
До Мордовии дорога, чуть хуже, чем Москва-Питер. Едешь где в два ряда, а где в один, но с участками для обгона. Ехал в среднем 100-120 км в час. В Мордовии машин не много, но дороги хуже.

а как с гайцами дела? как они к столичным номерам относятся?

Гидрант 27-04-2010 13:45

Каждый год езжу в г. Жигулевск. 1100 км от порога до порога. 13 часов в дороге. Останавливаюсь только на заправку и на пописать. Для второго не далеко от постов гаи. Автодорога "Урал" лет 15 постоянно ремонтируется. До Самарской области-более менее ехать можно. Дальше ужас. Но Вам сворачивать раньше. Когда сухо 100-120. Дождь и колея в некоторых местах-это полный... Умет-интересная деревня с интересными-же названиями кафешек. ДПСники не как в Москве, тормозят за превышение 15 км. В крайнюю поездку собрал три квитанции по 300р. Не платил. Информация до наших не дошла. Особенно ДПС любят ловить в холмистых местах на дорогах с одной полосой и сплошной. Фуры поднимаются очень медленно. Тут ты... а тут они.
вольга 27-04-2010 13:54

\\а как с гайцами дела?\\

Я же выше написал, что за всю поездку, туда и обратно, ни разу не остановили, хотя смотрели пристально .

TigroKot-2 27-04-2010 13:59

Аффтар, а вы не боитесь так, на машине простой ехать? ИМХО до Ульяновска меньше БРМД не проскочит

ЗЫ: ну и тема... Можно подумать человек едет в Афганистан.

ЗЗЫ: пожрать возьмите, и пораньше с утра в дорогу, за световой день основной путь хотя бы проехать.

Vassago 27-04-2010 14:09

quote:
Я же выше написал, что за всю поездку, туда и обратно, ни разу не остановили, хотя смотрели пристально

аааа. сорьки

Vassago 27-04-2010 14:11

quote:
Аффтар, а вы не боитесь так, на машине простой ехать? ИМХО до Ульяновска меньше БРМД не проскочит

ЗЗЫ: пожрать возьмите, и пораньше с утра в дорогу, за световой день основной путь хотя бы проехать.

а почему Вы решили, что машина у нас простая? .....

мы в ночь поедем....
а лишняя бдительность не повредит...
Кста, по теме ничего странного не вижу
Люди тут про поездки в Крым и т.п. пишут. Чем эта от других отличается?
Люди-то на форуме разные, из разных мест-подсказать могут.
Я там 6 лет не был, ситуации не знаю.
Так что

Вот!

вольга 27-04-2010 14:17

Перед Мордовией заправьтесь. Только на въезде в Саранск(Роснефть) нашел более-менее нормальную заправку, следующая была в Урено-Карлинском(Росснефть).
WOLF63rus 27-04-2010 14:33

quote:

Ага, скоро появятся темы: "Я собираюсь в магазин за хлебом. Какие опасности меня подстерегают?"
quote:
мы в ночь поедем....
а лишняя бдительность не повредит...

А что Вы собственно хотите услышать в этой теме? Правила самые простые неужели Вы их не знаете: Не останавливаться в безлюдных местах, соблюдать ПДД, не брать случайных попутчиков и т. д. и т. п. А так трасса как трасса ничего такого в ней нет...
TigroKot-2 27-04-2010 14:48

quote:
Originally posted by WOLF63rus:

А что Вы собственно хотите услышать в этой теме? Правила самые простые неужели Вы их не знаете: Не останавливаться в безлюдных местах, соблюдать ПДД, не брать случайных попутчиков и т. д. и т. п. А так трасса как трасса ничего такого в ней нет...

Тут 2 тетки на пыже 107 ездили в Крым и Сочи. Кто не знает что за ведро -107я, крайне рекомендую заценить

Vassago 27-04-2010 15:45

quote:
"Я собираюсь в магазин за хлебом. Какие опасности меня подстерегают?"

купить заплесневелый хлеб и...отравиться им

ViTT 27-04-2010 18:07

quote:
Originally posted by agentx:
Ууу, Мордовия страшное место. Лучше объехать.
))

Езжай потихонечку, если засветло выехать, то за день доедешь, Жрать в Умете.. Ну в Пензе на Петушке тож нормально можно найти..
DM 27-04-2010 18:40

моя бывшая жена лет 5-7 назад ездила на машине одна за рулем из Самары в Москву и обратно. И ничего не боялась.
Joker12 27-04-2010 18:44

Вообще-то крупная федеральная трасса М-5, не надо настраивать себя на всякие глупости. Опасайтесь только самарских ГАИшников, они лютые у нас
LOT 27-04-2010 19:04

Езжайте спокойно, опасностей не больше, чем в подмосковье. Езжу достаточно регулярно в те края, никаких проблем. Соблюдайте элементарные правила техники безопасности и будет Вам счастье. Вообще тема не для самообороны, о каких либо проблемах, отличных от обычной ситуации не слышал. Я еду без остановок, питание - сухофрукты, орехи, можно бутерброды - на ходу. 1000 км без проблем, Все будет нормально, меньше сомнений! С собой конечно газ. баллончики, пару штук, Оса+Кордон с боекомплектом, но так я езжу и на дачу. Ну и конечно внимательней к разметке и знакам, на тягунах тащиться несколько километров за фурой со скоростью 20-30 км.час не очень весело, но менты эти места знают и ждут клиента. Есть населенные пункты длиной в 500 метров, скорость сбрасывать не хочется, но надо, там тоже пасут. Запаситесь терпением и здравым смыслом- это здорово экономит время и деньги. Поверьте мне на слово, высокая скорость не гарантирует быстрого достижения цели, 13 или 14 часов в пути - какая разница?! Зато расход нервной энергии в два раза меньше. Удачи!
DM 27-04-2010 19:37

Езжу по России регулярно машинами, иногда еженедельно по 1200 и более км. Пока полет нормальный
КАНЕ КОРСО 27-04-2010 20:49

Я ездил, точнее меня возили по М7 через Нижний Новгород, дальше местной дорогой через Сергач, Алатырь с выездом у Сурского на трассу Саранск -Ульяновск. Местные дороги после Нижнего вполне приличные, машин очень мало, гайцов нет, заправок тоже. Похавать можно в том же Сергаче, его мы проезжали как раз в обеденное время, недорого и вполне прилично.
Дог 27-04-2010 20:59

Рацию поставьте. Оно и по Москве потом пригодиться. Ну вооружение, как я понял есть. А так, дорога как дорога. Обычная.

------
Lupus lupo homo est

ОВП-75 27-04-2010 22:11

quote:
по М7 через Нижний Новгород, дальше местной дорогой через Сергач, Алатырь с выездом у Сурского на трассу Саранск -Ульяновск.

Рекомендую. И места красивые, И трасса на 4+. Можно по Нижегородке до Сызрани, дальше на Ульяновск. Хотя кружок получиться, зато, коль тема про самооборону, федеральная трасса со всеми вытекающими.

перемещено из Самооборона в России
ViTT 28-04-2010 10:32

Плохая дорога в Мордовии, колейность, после Пензы до Кузнецка дорога в большинстве своем идет деревнями и с постоянными поворотами, напрягает. Сам перегонял машины раньше, с Вильнюса до Пензы доезжал за 17 часов.. 1560 км.. Ну там спасибо белорусам за хорошие дороги.
Vassago 28-04-2010 10:43

А заправки Лукойл есть попути?
А то пепелац кормится 95-ым Экто плюс. Жует с удовольствием и прыть отличная.

На худой конец, можно и 95-ый Евро, или 95-ый от Роснефти.
Какие заправки вообще встречаются из нормальных?
Спрашиваю потому ,что есть две отличные пластиковые канистры каждая на 25 литров, и мы бы затарились в МСК нормальным бензином. Но они тогда займут полбагажника

КАНЕ КОРСО 28-04-2010 10:59

Кстати, о самом Ульяновске. Тачка простояла 2 дня во дворе, так сняли 2 колеса и стекло разбили!
Vassago 28-04-2010 11:13

quote:
Кстати, о самом Ульяновске. Тачка простояла 2 дня во дворе, так сняли 2 колеса и стекло разбили!

удоды, блин
в городе разве нет охраняемых стоянок?

Чужая Жена 28-04-2010 12:04

Постоянно ездим по этой трассе: по этой трассе(Москва - Коломна - Рязань - Шацк - Умет - Красовка - Краснослободск-Старое Синдрово (Саранск)
Ночью с ДПС пробелмм не было ни каких никогда. Только брат себе колесо повредил( Яма на дороге была, не яма, а ямища, колесо лопнуло, диск погнуло.
Днём на посту любят тормозить, но это в обратную сторону и днём.)))
После Торбеево до Саранска дорога хорооошая, как по маслу катишься (что сейчас-не знаю, ездила осенью последний раз).
Сама первый раз поеду на своей машине этим летом, тоже страшно)

КАНЕ КОРСО 28-04-2010 12:10

quote:

удоды, блин
в городе разве нет охраняемых стоянок?

Мне показалось, что стоянок в городе не очень много, особенно в центре, да и дворы полупустые. Кто ж знал-то.)

ViTT 28-04-2010 12:37

С канистрами конечно перебор. Лукойлы попадаются, по крайней мере в Пензе на трассе есть, перед самим городом, с нужной стороны. Взависимоти от машины, заправляться через 400 км. До Рязани дорога шикарная, и после место есть с хорошей дорогой. В Ульяновске, да, гопота процветает..
Der Fox 28-04-2010 12:43

quote:
Originally posted by КАНЕ КОРСО:

у нас пока еще не очень принято оставять машины без присмотра на улице, особенно в старом жилом фонде !
Есть куча стоянок и просто ночных парковок, где "реальные пацанчеги" собирают скромные 35 рублей, чтоб охранять вожделенную машинку от самих себя...

p.s. дороги после зимы, полное говно. Гаишнеги - душевные, почти всегда можно договориться. Имейте ввиду ! У нас взяли моду ставить переносные камеры на треногах.

Vassago 28-04-2010 12:53

quote:
"реальные пацанчеги" собирают скромные 35 рублей, чтоб охранять вожделенную машинку от самих себя...

нормально охраняют?
машина застрахована по КАСКО. Дело не в том, что поцарапают. А в том, чтобы на ней и обратно уехать. Чтобы колеса на месте были, стекла все и зеркала... Ну и сама машина, само собой

quote:
У нас взяли моду ставить переносные камеры на треногах.

а мы не гонщики + хорошие радар-детекторы имеются

Саша_Н 28-04-2010 13:08

По М7 от Москвы до Нижнего Новгорода ездил часто. Но днём, а не ночью.

Дорога хорошая. По две полосы в каждую сторону везде, за исключением небольшого участка на объезде Владимира. Асфальт ровный везде, кроме Мызинского моста в Нижнем Новгороде. Машин мало. Думаю, что ночью нигде, кроме заправок не стоит останавливаться. А обратить внимие следует на покровские пряники , но возможно, что ночью их продавать не будут. Заправок Лукойла много в Нижегородской области, т.к. несколько лет назад Лукойл купил местную компанию, которой принадлежал Кстовский НПЗ и сеть заправок.

Минусы этой трассы:
Светофоры в Балашихе. На двух постах ГИБДД около Нижнего Новгорода - в Орловских Двориках (перед Нижним) и в Опалихе (после Нижнего) любят тормозить машины с московскими номерами.

Дальше Кстово я по М7 не ездил, поэтому не знаю, что там.

Der Fox 28-04-2010 13:31

quote:

а мы не гонщики + хорошие радар-детекторы имеются

Нормально охраняют.. я не жалуюсь
Как в Оз-х будут не знаю... но там наеврно тоже что-то придумали...
т.к. в личку фотки гне отправляются... в дополнение к отписанному на вопросы:
1. карта области... на ней видно где нужный пункт.
2. карта объезда города через новый мост
click for enlarge 700 X 500 81,2 Kb picture
click for enlarge 570 X 416 53,9 Kb picture

Grace 28-04-2010 14:28

Через Дачный ближе.
click for enlarge 570 X 416 54,1 Kb picture

На Ульяновск ехать лучше всего по Рязанке, после Зубовой Поляны уходишь на Саранск и оттуда на Ульяновск. Дорога отличная, ДПС вменяемые. Оружие и режуще-колящие предметы самообороны брать не обязательно.. Не поверите, Соловья-Разбойника на дороге нет.

Vassago 28-04-2010 14:35

quote:
Через Дачный ближе.

Вау! И Вы оттуда же!
Воистину Ганза величайший форум!

Vassago 28-04-2010 14:38

quote:
Оружие и режуще-колящие предметы самообороны брать не обязательно..

а зачем же я тогда все это понакупил?

Der Fox 28-04-2010 14:47

quote:
Originally posted by Grace:
Через Дачный ближе.

как вариант.. но если человек первый раз, например, то по варианту обьезда по трассе Сызрань-Цивильск он лучше сориентируется, чем через Дачный... имхо да и разница там км 10...
p.s. комрад вроде как не первый раз в наших краях, так что думаю разберется.
p.p.s. насчет того, что все колюще-режущее оставить дома, +1

Vassago 28-04-2010 14:53

quote:
p.p.s. насчет того, что все колюще-режущее оставить дома, +1

и заменить гладким!
шутка!

спасибо всем за помощь!
очень много полезного узнал

Der Fox 28-04-2010 15:08

незачто !
приезжай в нащ тихий провинциальный городок...
счастливого пути как говоря не жезла, не гвоздя...
Vassago 28-04-2010 15:19

quote:
незачто !
приезжай в нащ тихий провинциальный городок...
счастливого пути как говоря не жезла, не гвоздя...

спасибо!

mmy0462 28-04-2010 16:13

quote:
Originally posted by Grace:
Через Дачный ближе.

На Ульяновск ехать лучше всего по Рязанке, после Зубовой Поляны уходишь на Саранск и оттуда на Ульяновск. Дорога отличная, ДПС вменяемые. Оружие и режуще-колящие предметы самообороны брать не обязательно.. Не поверите, Соловья-Разбойника на дороге нет.

Присоединяюсь к рекомендациям.

Хотя у меня друг, например, ненавидит Рязанку - едет через Нижний и Чебоксары.
Кстати,
http://www.liveinternet.ru/users/slon64/post124612817/

Сам ездил до прошлого лета по несколько раз в год - проблем никаких.

Главное не быковать, не нарушать (как-то ночью, возвращаясь из Ульяновска в тумане километр полз за фурой около 50 км/ч - все сплошная была - и хоть время раннее было (часов 5 утра)и машин кроме нас никого - все равно не обгонял, я сначала психовал, а когда в таком режиме гаишников в кустах проехал - успокоился), ушки на макушке держать и головой во все стороны вертеть.

Ну а по колюще-режащим - если доков нет - то нунах. "Я так думаю"

Удачи, в общем.

Maksim V 28-04-2010 21:02

Ни кого не слушай и ни кому не верь .Бензин с собой , еду с собой ,никаких остановок на пописать - терпи . Оружие под руками , будь всегда на стороже и помни - самое страшное на трассе это не сплошная и не бандиты , а скромная табличка под знаком "обгон запрещён"- название той таблички - "зона действия знака " и может на этой табличке быть и 1 км и 5 км и 15 км. И как увидишь оную так сразу километраж и засеки и едь без обгонов указанные километры и не дёргайся , а дёрнешься "примет" тебя экипаж ДПС и начнутся составления протокола и подведут тебя по лишение - как два пальца об асфальт .
Der Fox 28-04-2010 21:34

застращали прямо таки
Maksim V 28-04-2010 21:40

quote:
застращали прямо таки

Какой вопрос - такой совет (ну Вы то поняли , мож и они поймут )
alex-kontr 28-04-2010 22:17

гаишник в засидке, страшнее черта
Mikail-rez 05-06-2010 17:54

quote:
Originally posted by Maksim V:

Ни кого не слушай и ни кому не верь .Бензин с собой , еду с собой ,никаких остановок на пописать - терпи . Оружие под руками , будь всегда на стороже и помни - самое страшное на трассе это не сплошная и не бандиты , а скромная табличка под знаком "обгон запрещён"- название той таблички - "зона действия знака " и может на этой табличке быть и 1 км и 5 км и 15 км. И как увидишь оную так сразу километраж и засеки и едь без обгонов указанные километры и не дёргайся , а дёрнешься "примет" тебя экипаж ДПС и начнутся составления протокола и подведут тебя по лишение - как два пальца об асфальт .

Золоты слова

транспортный вопрос

Дорога МСК-Ульяновск: Опрос. Кто чем может.....