Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Латаем дырку в двери ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Латаем дырку в двери

Vincent095
P.M.
27-3-2010 20:29 Vincent095
Ситуация, собственно, видна из фото. Прогнило до самого каркаса. Сейчас соскабливаю потихоньку ржавчину, потом уже, хочу выровнять края, напильником, или еще чем, не знаю.

Вот думаю что делать дальше: залепить холодной сваркой, или шпаклёвкой? Мне кажется, что всё-таки лучше шпаклёвкой, ибо сварка наверняка отвалится, да и работать с ней - не особо удобно.

Ну и потом разумеется из граффити баллончика. Именно из того, которым графити рисуют, а не из специальных, аля автомобильных.

Есть у кого какие полезные примечания, или более умные идеи? Ну там может кто подскажет, чем обработать лучше, чтоб держалось крепче, какую шпаклёвку использовать, ну и т.д.
click for enlarge 1920 X 2560 311,9 Kb picture

sobol75
P.M.
27-3-2010 21:23 sobol75
чем обработать лучше, чтоб держалось крепче

Кусок медной пластины, ПОС 30 и паяльник помощнее или горелку пропановую. Либо стеклоткань с эпоксидкой. Шпаклевка скорее всего отвалиться, холодная сварка тем более. Опробовано на рамке лобового на классике. Пробовал пеной монтажной сделать основу для шпаклевки, тоже провалилось всё от вибрации. Шпаклёвке нужна основа твердая, тогда можно тонким слоем наносить для того чтобы выровнять поверхность.
Вообще может просто декоративный молдинг поискать? Вроде на классику похоже. Либо полностью филенку менять. Либо дверь бушную. Вариантов масса)))
Спиннингист34
P.M.
27-3-2010 21:41 Спиннингист34
Должны на металлолом за 50 тыщ принять, на эти деньги можно много бухла набрать и наркоты.
Vincent095
P.M.
27-3-2010 21:46 Vincent095
Кусок медной пластины, ПОС 30 и паяльник помощнее или горелку пропановую

Типа впаять пластину, а на неё уже потом шпаклёвку?)

Вообще может просто декоративный молдинг поискать? Вроде на классику похоже.

Классика, токо в то место - моудинг не привесишь.) Разве что наклейку какую-нить прицепить, да и то - очень неуместно она будет выглядеть в том месте.)

Сан-Саныч
P.M.
27-3-2010 21:46 Сан-Саныч
Самое простое холодной сваркой заполнить и пошкурить , остальное геморройно
Сан-Саныч
P.M.
27-3-2010 21:48 Сан-Саныч
Originally posted by Vincent095:

Типа впаять пластину, а на неё уже потом шпаклёвку?)


впаять нереально, сползут остатки краски. Оптимальнее такую дыру именно заполнить холодной сваркой и закрасить кисточкой
Vincent095
P.M.
27-3-2010 21:48 Vincent095
Должны на металлолом за 50 тыщ принять,

Куй там плавал, машине 10 лет нету. И я так чувствую не будет.. .

Vincent095
P.M.
27-3-2010 21:51 Vincent095
впаять нереально, сползут остатки краски. Оптимальнее такую дыру именно заполнить холодной сваркой и закрасить кисточкой

А мож тады поксиполом лучше? Он всё-таки помощнее схватывает, и во всех местах, можно будет хорошенько размазать его по внутреннему периметру, чтоб намертво сел =)

Или бред?) Я просто боюсь что сварка отвалится-таки

Спиннингист34
P.M.
27-3-2010 21:51 Спиннингист34
Originally posted by Vincent095:

Куй там плавал, машине 10 лет нету.


Как нету? Это-ж жигуль копейка... .
sobol75
P.M.
27-3-2010 21:52 sobol75
Сан-Саныч

пробовал сам? на такой площади ИМХО отвалится
Vincent095
P.M.
27-3-2010 21:52 Vincent095

Как нету? Это-ж жигуль копейка... .

Обижаете батенька, это Жигуль аж Четверка!

sobol75
P.M.
27-3-2010 21:54 sobol75
Это-ж жигуль копейка

А мож 6-ка?
Vincent095
P.M.
27-3-2010 21:57 Vincent095
А мож 6-ка?

Не-не, четверка, ну точно говорю!

Сан-Саныч
P.M.
27-3-2010 21:57 Сан-Саныч
Originally posted by Vincent095:

А мож тады поксиполом лучше?


ИМХО это одно и тоже, эпоксидка. Поксипол просто обычно жЫже.. . А холодная сварка плотная.
Только из этих соображений сказал
Поксипол за счет липкости и жидкости конечно по краям получше схватится, без сомнения. Я то думал типа замазать и продать ведро.
Если для себя делать- лучше поксиполом конечно
Спиннингист34
P.M.
27-3-2010 21:58 Спиннингист34
Originally posted by Vincent095:

это Жигуль аж Четверка!




Не, это не четверка.
sobol75
P.M.
27-3-2010 21:58 sobol75
))) не успел )))
sobol75
P.M.
27-3-2010 22:00 sobol75
Если для себя делать

То лучше как я писал дверь поменять или филенку накрайняк.
Сан-Саныч
P.M.
27-3-2010 22:02 Сан-Саныч
Originally posted by sobol75:

пробовал сам? на такой площади ИМХО отвалится


на лодке дыру заделывал и поболе.. Но там правда стеклоткань.
Stroitel
P.M.
27-3-2010 22:02 Stroitel
Если для себя, то только заваривать.
Если после этого, получится выпуклость относительно плоскости панели двери - молоточком её отстукать во внутрь, только потом уже шпатлевкой, дальше прогрунтовать, грунт шлифануть и покраска. Далее, внутри дверь полностью просушить, можно феном, затем обработать мовилем.
Все остальное, кроме лужения отвалится, что-то раньше, что-то позже.
Vincent095
P.M.
27-3-2010 22:30 Vincent095
Не, это не четверка.

Ну ладно, ладно, 43, раскусил

Если для себя делать- лучше поксиполом конечно

Вот я тоже так думаю, правда наверное краска с него быстро слезать будет?

Если для себя, то только заваривать

Дык при таком раскладе я бы в сервис сразу поехал, а тут всё своими собственными руками, а сварочный аппарат сам понимаешь, не у каждого есть

1bolt3
P.M.
27-3-2010 23:31 1bolt3
Заварить правильнее будет. Пох на свои руки.
Сан-Саныч
P.M.
28-3-2010 00:32 Сан-Саныч
Originally posted by Vincent095:
Вот я тоже так думаю, правда наверное краска с него быстро слезать будет?

Гм... Честно говоря если на машине сквозные дыры, какие имеет значение, слезет ли краска с шпаклевки?

Serg Temnov
P.M.
28-3-2010 00:51 Serg Temnov
видел на одной машине - низ дверей был сделан так:
прифигачена на заклепки толстая нержавейка (с насечками такая)

elecmet52.ru вот похожая

2Шуан
P.M.
28-3-2010 00:57 2Шуан
1. Вырезать из железного листа заплату размером больше дыры.
2. Загрунтовать ее и покрасить чем-нибудь с обратной стороны для долговечности.
3. Подложить изнутри, прижать, просверлить нескоько дырок по периметру.
4. Прихватить клепальником.
5. Утопить заклепки ниже уровня поверхности.
6. Зашпаклевать.
7. Зачистить.
8. Покрасить.
aust
P.M.
28-3-2010 01:26 aust
Блин, как-будто спор насчет какой-нибудь Бугатти идет...
Купить б/у дверь. Переставить всю мелочь и не мучиться. Или забить. В смысле, так и ездить , а не фанерой с гвоздями
Спиннингист34
P.M.
28-3-2010 01:41 Спиннингист34
А мне кажется тряпками промасляными заткнуть и все.
O Vadimich
P.M.
28-3-2010 03:06 O Vadimich
Смысла колхозить со всякими холодными сварками и поксиполами абсолютно никакого нет. С ними ржавчина вылезет на краску или грунт снова месяца через два. Проверено. Если охота, проверьте самостоятельно.
Если только замазать и антигравием пройтись до ребра двери перед продажей.
Если делать для себя, то брать только заводскую дверь с разборки в ЮП. Если повезет, можно взять в цвет. Ну а потом можно ездить так, можно красить в цвет. Уже на все жизнь машины.
Если на продажу то смысла дверь брать нет никакого. Сам вложишься, а дверь с покраской никто не оценит.
Зануда
P.M.
28-3-2010 03:24 Зануда
Купить новую дверь и отдать покрасить.
потом поставить самому.


А вообще, зачистить, замазать шпатлевкой с волосиками стеклоткани (продается такая) и потом выравнять обычной шпатлевкой, покрыть грунтовкой и замазать кисточкой/валиком/побрызгать из баллончика.

O Vadimich
P.M.
28-3-2010 03:31 O Vadimich
Originally posted by Зануда:
Купить новую дверь и отдать покрасить.
потом поставить самому.


А вообще, зачистить, замазать шпатлевкой с волосиками стеклоткани (продается такая) и потом выравнять обычной шпатлевкой, покрыть грунтовкой и замазать кисточкой/валиком/побрызгать из баллончика.

Через два месяца снова ржавчина на месте ремонта (если делать абы как).
Если делать очень тщательно, то ржавчина вылезет через зиму весной.
Проверено.
Покупная дверь в "черноте" это гавно и выброс денег на саму дверь и на покраску. Потом она вообще не лезет в размеры проема и не регулируется.
Только заводская б/у дверь будет держаться.

трещер
P.M.
28-3-2010 09:40 трещер
ну заклёпки тут клепать некуда.
счищаем всю ржавую часть. зачищаем вокруг и припаиваем 300-500 ваттным паяльником латунную сеточку. потом сеточку формуем по профилю поверхности и облудиваем -зачищаем выводя поверхность снимая припой роль шпаклёвки выполняет припой. мажем грунтом и красим. будет чуть чуть видно но для себя пофигу.
1bolt3
P.M.
28-3-2010 10:25 1bolt3
Идем к Чубайсу, у него есть нанотехнологии. Берем их пару горстей и замазываем дыру.
Зануда
P.M.
28-3-2010 11:58 Зануда
Я прослушал.
Это дверь не Нивы?

У меня была 2121.
На нее кузовщину было не найти, только на 21213.

Тоже проблема была с низом дверей и низом крышки багажника.

Я просто приклепал сверху лист оцинкованного кровельного железа.
Начиная с выштамповки и до низа.

Вроде не очень страшно смотрелось.

трещер
P.M.
28-3-2010 13:50 трещер
нет -не от нивы. если заметил там под дверью декоративная лыжа пробок порога. чтото я сомневаюсь что на 213 другая дверь!?
Анка пулеметчица
P.M.
28-3-2010 14:16 Анка пулеметчица
Есть у кого какие полезные примечания, или более умные идеи? Ну там может кто подскажет, чем обработать лучше, чтоб держалось крепче, какую шпатлёвку использовать, ну и т.д.

Берешь волокнистую шпатлевку, ей заделываешь дыру. Потом берешь обычную шпатлевку, кладешь сверху тонким слоем и выравниваешь. По окончании грунтуешь и красишь. Есть вариант еще лучше, но хлопотно, имея в руках паяльник залудить оловом. Прежде чем шпатлевать, поверхность естественно зачистить и обезжирить. Бензин для этих целей не подходит. Перед грунтовкой то же обезжирить.
Журналист
P.M.
28-3-2010 14:17 Журналист
Хз. у восьмерки моей низ двери отгнил. Думал менять целиком. Познакомили с дедом-жестянщиком, он сказал, что просто низ целиком переварит и все. А дверь останется старой
greycrow74
P.M.
28-3-2010 16:29 greycrow74
А вообще, зачистить, замазать шпатлевкой с волосиками стеклоткани (продается такая) и потом выравнять обычной шпатлевкой, покрыть грунтовкой и замазать кисточкой/валиком/побрызгать из баллончика.

Только зачищать тщательно. Если останется "кариес", то
Через два месяца снова ржавчина на месте ремонта (если делать абы как).
Если делать очень тщательно, то ржавчина вылезет через зиму весной.
Проверено.

Шпатлёвка со стекловолокном-вариант самый простой и недорогой. Только не в коем случае не использовать отечественную. На нашей обычно ворс короткий. После накладки ворс дыбом стоит, а не закрывает пробоины. Держаться будет хорошо, так как часть за внутренности зацепится.
Чтобы не полезла ржа достаточно соблюсти несколько правил. При обработке не использовать воду (шпакля её хорошо впитывает), хорошо ободрать механической стальной щёткой перед обработкой. Перед нанесением шпатлёвки немного побить молоточком место вокруг отверстия (осадить вниз металл), чтобы шпакля цеплялась за металл хотя бы сантиметр по периметру, а не провалилась в отверстие. После шпаклевания загрунтовать и обязательно покрасить, чтобы уменьшить доступ кислорода.
Отремонтированные таким способом машины катаются уже с десяток годов, и ничего, не ржавеют. После покраски можно нанести антигравийное покрытие по всему периметру, и следов ремонта не будет видно совсем, даже если не обрабатывать доводочной шпатлёвкой. Антиграв, он-же "жидкий пластик" лучше брать окрашиваемый, он более твёрдый и стойкий. Внутрь залить пушечного сала.
Сносу не будет :-))
Если есть сварочник, то вопрос решается ещё более просто. Я на старой своей "Ниве" не заморачиваюсь, и ставлю в проблемных местах заплатки, потом антигравом заливаю и дальше в лес. А там новые шрамы появляются.
Мораль какая. Способ ремонта нужно выбирать из условий имеющегося оборудования, либо наличия финансов.
Минимальные затраты, при ремонте стеклошпатом. Необходимо 200гр. шпатлёвки. Несколько номеров наждачки, деревянный брусок, шпатель, либо стальная линейка, щётка металлическая.
Грунт в аэрозоле, и краска. Дополнительно лучше обработать антигравом из баллончика снаружи, а изнутри пушсалом, мовилем, либо отработкой.
После ремонта нужно убедиться, что дренажные отверстия снизу двери не забиты.
Если есть оборудование. Компрессор, пистолеты для краски, шлифмашинки, болгарка со стальным кругом, сварочник и т.д., то вы скорее всего не нуждаетесь в советах :-))
Анка пулеметчица
P.M.
28-3-2010 16:36 Анка пулеметчица
Внутрь залить пушечного сала.
Сносу не будет :-))
Только вот это пушечное сало наноситься горячим. В результате под ним образуется конденсат, влага уже никуда не девается и благополучно быстренько все сгнивает изнутри, проверено на личном опыте. Время ухлопали кучу, банки с этим пушечным салом на костре разогревали, а в результате через пару лет были сквозные дыры в местах обработки. Лучше обычным мовилем обработать.
либо отработкой.
Отработка слишком жидкая, и сползет обнажив железо.
Зануда
P.M.
28-3-2010 16:39 Зануда
Я обычно мажу противошумной битумной мастикой.
Анка пулеметчица
P.M.
28-3-2010 16:53 Анка пулеметчица
Я обычно мажу противошумной битумной мастикой.
Эта мастика обычно используется для наружной обработки, внутри она имеет обыкновение трескаться. А мовиль сохраняет пластичность. Им же лучше обрабатывать подкапотное пространство, все скрытые полости, и всякие места креплений.
greycrow74
P.M.
28-3-2010 17:07 greycrow74
Только вот это пушечное сало наноситься горячим.

Это да. Потом с помощью специального пистолета распыляется. Когда смесь летит в воздухе, она охлаждается, поверхность при этом совсем не нагревается. Обработан не один десяток авто. Никакого конденсата под салом не обнаруживали. Как он туда может попасть? Пушсало можно нанести слоем до нескольких сантиметров на вертикальные поверхности, при этом на солнце оно не сползает, в отличие от отработки и того-же "мовиля". К "мовилю" лично у меня отношение скорее негативное. Тот, что продавался в наших магазинах в последнее время не сильно отличался от отработки. Очень жидкий. На вертикальных поверхностях не держится. Отработка хотя-бы халявная. Можно добавить алюминиевую пудру, без фанатизма.
Я обычно мажу противошумной битумной мастикой.

Такую мастику использую только на днище изнутри, под ковры. Обычно высыхает не до конца, и пачкается. Наношу её туда, куда лазить не собираюсь.
Так-же она крайне не стойка к технологическим жидкостям автомобильным и имеет недостаточную твёрдость для наружного применения (эстетические свойства).
Полимерно-битуумная в этом плане чуть лучше. Импортные "антигравы" дают толщину покрытия до нескольких мм. не растворяются бензином, пластичны, хорошо противостоят абразивному износу.

>
Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Латаем дырку в двери ( 1 )