16-6-2004 15:53
Сан-Саныч
Только в одной!!! Требование сообщать о страховании в другом месте требуют при заключении договора. Или же страховые поделят расходы пополам или по долям..
В РЕСО там делают по крайней мере |
16-6-2004 15:58
Bonifatich
Если только все по тихому сделать. И если страховые компании не обмениваются данными.
|
16-6-2004 16:02
Makar
но так же не честно. я же страховые взносы заплачу по прейскуранту обоим
|
16-6-2004 16:14
trancer
Вот это интересный вопрос, обмениваются ли они данным? Оказывается не всегда... |
16-6-2004 16:18
Bonifatich
А вообще, зачем все так сложно? Деньги лишние |
16-6-2004 16:30
Makar
мне просто интересно как решается этот вопрос. Любопытство знаете ли
|
16-6-2004 16:37
Bonifatich
Насколько я знаю, из инсайдерской информации, черные списки недобросовестных и хитро###ых клиентов (в Москве) по крайней мере, ходят. А вот что бы страховщики, сверяли базы целиком, я сомневаюсь.
С другой стороны, если машину вдруг угонят, сожгут, то службы этих компаний, наверняка смогут обнаружить факт страховки в нескольких компаниях. С точки зрения закона все чисто. Если только, как и писал Саша, вы не подписались под договором, в котором есть пункт, запрещающий страховаться в нескольких компаниях... . тут уже, придется вам нанимать адвоката. |
16-6-2004 17:08
-AAD-
Если тебе 2 справки о ДТП в ГИБДД дадут! В чем я сильно сомневаюсь ![]() |
16-6-2004 17:50
Сивутя
Короче, Макар, так делать низя. Не по закону это. Если тебя просекут, то в лучшем случае ты с двух компаний получишь ОДНУ сумму на которую застраховано твоё авто. В худшем получишь дырку от жопы и п.. зды.
![]() ------ Это с твоей стороны не честно. Тебе не кажется, что если б это было возможно, то народ бы уже давно деньги делал по такому сценарию из воздуха!? |
17-6-2004 08:47
Makar
Я вот не понимаю в чем хитрожопость момента? Я обоим компаниям заплачу страховые взносы и они значит должны нести передо мной свои обязательства. Закон есть который запрещает это делать?
|
17-6-2004 09:47
Bonifatich
Не силен я в законодательстве. Закона может и нет. Но если ты подписываешь договор, вступающий в юридическую силу, и в нем будет пункт запрещающий это делать, то.... . |
17-6-2004 09:57
Гуманоид
Это делается затем, чтобы страховой полис не превышал стоимости застрахованного имущества. Дабы не жульничали. Вот шкуру свою, я думаю, вы можете застраховать насколько угодно и где угодно. |
17-6-2004 10:24
Сивутя
Писано о сем случае в Гражданском кодексе. И чо там в договоре будет или не будет - никого не е.. . волнует.
Больше, чем стоит машина вы (по закону) получить не можете (по крайней мере не должны) даже если застрахуетесь в 10 страховых компаниях, ибо страхование оно придумано для, скажем так, сохранения ваших денег (машины/квартиры и т.п.), а не для того, чтобы вы "рубили капусту" банкротя страховые компании. |
17-6-2004 11:35
теоретик?2
... "не для того, чтобы вы "рубили капусту" банкротя страховые компании", а для того, чтобы доить лохов, делясь маленько с Теми, Кого Нельзя Называть.
|