Черномор
P.M.
|
Коллеги, доброго дня. Нужно купить насос. Компрессоры нормальные кусаются по цене. Ручники не нравятся - манометра нет. А вот обычные ножные, с манометрами, нашего производства, вроде бы неплохо выглядят. Кто подскажет по ножникам - какой лучше взять? С ув.
|
|
JFK
P.M.
|
Про конкретную модель не скажу, но ищите такую, где меньше всего пластмассовых деталей, особенно это касается штуцеров.
|
|
sergo_k
P.M.
|
Originally posted by Черномор: Коллеги, доброго дня. Нужно купить насос. Компрессоры нормальные кусаются по цене. Ручники не нравятся - манометра нет. А вот обычные ножные, с манометрами, нашего производства, вроде бы неплохо выглядят. Кто подскажет по ножникам - какой лучше взять? С ув.
Возьмите ненормальный компрессор за 300 р в Метро.. . У меня с 1995 года пахал один такой тайваньский (привезли из Дубаи в подарок) и вместе с Опелем в этом году ушел к другому хозяину
|
|
Alexander_SAS
P.M.
|
28-5-2009 22:46
Alexander_SAS
Отдельно берем компрессор за -300-400р и за 300-450 берем еще манометр, или юстируем манометр на компессоре чтобы четко знать сколько он дует!
|
|
sergo_k
P.M.
|
Originally posted by Alexander_SAS: Отдельно берем компрессор за -300-400р и за 300-450 берем еще манометр, или юстируем манометр на компессоре чтобы четко знать сколько он дует!
Или Один раз проверил на шиномонтаже - и всегда знаешь, что 0,1 надо перекачать
|
|
John JACK
P.M.
|
28-5-2009 23:19
John JACK
Originally posted by sergo_k:
Возьмите ненормальный компрессор за 300 р в Метро.. .
И вытащите из пластикового чемодана.
|
|
Alexander_SAS
P.M.
|
29-5-2009 10:19
Alexander_SAS
Или Один раз проверил на шиномонтаже - и всегда знаешь, что 0,1 надо перекачать вот одного раза мало  сколько не был на шино мантаже всегда какую то хрень качают чаще всего перебор и бывает на очень очень много!
|
|
sergo_k
P.M.
|
В любом случае при выборе между насосом и компрессором вспоминаю мой любимый анекдот: Спустило у мужика колесо. Достал он насос, с трудом накачал колесо, сел в машину, вытирает пот с лица и говорит: - Ну и затрахался я! Вдруг откуда ни возьмись появляется добрая фея и спрашивает его: - Мужик, а хочешь потрахаться по-настоящему? Посмотрел мужик - вроде ничего такая девица, понравилась. - Конечно, хочу! Тут вдруг фея и говорит: - А я мужик, не фея, а ведьма. И тут у него все четыре колеса спускаются. - Вот теперь, мужик, ты потрахаешься по-настоящему  ------ Поэтому покупай компрессор и не трахайся с насосом
|
|
Ann
P.M.
|
Originally posted by sergo_k:
Поэтому покупай компрессор
Один компрессор такой за 399 р перестал качать сразу же больше 1,5 атм. Оказалось попали песчинки. Второй просто сгорел чуть попозже, моторчик. Так что как повезет. Сейчас чуть помощнее за 499 рублей, пока пашет  Но резервный ножной с собой. Им наши колеса оч.сильно задолбаешься качать, час наверное придется на каждое колесо убить. Но уж лучше так чем никак.
|
|
fref1
P.M.
|
Originally posted by Ann:
Поэтому покупай компрессор и не трахайся с насосом
при нашей "сидячей" жизни можно немножко поработать ногами... .
|
|
Ann
P.M.
|
Это не я написала Вообще-то накачать нормальное колесо это примерно час работы насосом, ножным. Просто времени жалко. Особенно на пыльной загазованной обочине, не дай Бог встать.
|
|
Дизель
P.M.
|
Набивал своим ножным бескамерку Бл-85, на помятом диске. Украден из моей машины. Второй сечас такойже, отечественный, литая силуминовая рама, пластмассовый цилиндр. От долгой эксплуатации сломалась одна ветвь возвратной пружины. А манометры штатные всегда умирали, и пользовался отдельным. Только сразу надо выкинуть пластмассовую шайбу-гайку, держащую манжету. Вырезать из металла примерно 1 мм, и притянуть гайкой на 8. Отлетает всегда невовремя. Если найдете такой, то здорово.
|
|
BBC
P.M.
|
Манометры в любом случае проверять надо, до 0,5атм разница в показаниях бывает.
|
|
mdw75
P.M.
|
Originally posted by sergo_k: Возьмите ненормальный компрессор за 300 р в Метро.. . У меня с 1995 года пахал один такой тайваньский (привезли из Дубаи в подарок) и вместе с Опелем в этом году ушел к другому хозяину 
Хе-хе... .  А потом в самый интересный момент он приподнесёт сюрприз... Китайщину электрическую этак за 1,5-2 тысячи (несмотря на заявленные высокие показатели) настоятельно не рекомендую брать. Качать будет.. . не не всегда.. . Особенно в мороз. Если рассматривать электро, то Беркут без вариантов. Можно ViAir, но это сосвем другой бюджет. Есть основания полагать, что Беркуты делают на том же заводе, что и ViAir. Если брать ножной, то рекомендую нечто такое: Видел как-то в Кэмпе. Бюджет около 700рэ, сам по себе насос неубиваемый. У самого используется с 1986 года. Раз в несколько лет меняю манометр. Кроме этого установил быстросъёмный штуцер.
|
|
Marik
P.M.
|
Originally posted by mdw75:
У самого используется с 1986 года. Раз в несколько лет меняю манометр. Кроме этого установил быстросъёмный штуцер.
Как с меня списал.. . только я еще иногда переворачиваю кожу на поршне.. .
|
|
yunker
P.M.
|
простите за ОФФФ... просто в небольшой Германии, на кажной(!) обычной заправке стоит накачка. просто подьезжаеш и проверяеш давление в своих шинах. насосы нах.. . ненужны ещё раз прошу прощения за ОФФ.
|
|
ober
P.M.
|
а в лесу есть подкачка?
|
|
mdw75
P.M.
|
В прошлом году словил гвоздь в заднее колесо. 2 минуты работы Беркута R20 и даже не пришлось доставать запаску. Успел доехать до сервиса. Воздух травило не очень сильно, но было слышно. З.Ы.: размер 245/70R16. Хотя если возникает подкачать несколько десятых атмосферы будучи в гараже, достаю механику.
|
|
Niko82
P.M.
|
Видел как-то в Кэмпе. Бюджет около 700рэ, сам по себе насос неубиваемый. У самого используется с 1986 года. Раз в несколько лет меняю манометр. Кроме этого установил быстросъёмный штуцер.
у отца такой был в точности только синий ещё маде ин удсср качали тракторные шины. за всё время лопнуло стекло манометра была поменяна манжета и лопнула возвратная пружина которая была заменена на пружину от эспандера с 2мя крючками из проволки один цеплялся за насос другой за трактор или просто держался в руках.
|
|
Дизель
P.M.
|
просто в небольшой Германии, на кажной(!) обычной заправке стоит накачка. просто подьезжаеш и проверяеш давление в своих шинах. насосы нах.. . ненужны
А я просто всегда проверял давление на холодную, не выезжая
|
|
BBC
P.M.
|
По ножному насосу - проволочная скоба, которая фиксирует насос в сложенном состоянии, не должна опускаться под насос. Иначе при нажатии ногой на насос, который стоит одной стороной на основании, а другой - на этой скобе, скоба уходит в сторону и от удара об землю стряхивается манометр (уходит ноль). Проверено на двух насосах. Насос на фото сверху в этом плане правильный.
|
|
sergo_k
P.M.
|
Originally posted by mdw75: Хе-хе... .  А потом в самый интересный момент он приподнесёт сюрприз... Китайщину электрическую этак за 1,5-2 тысячи (несмотря на заявленные высокие показатели) настоятельно не рекомендую брать. Качать будет.. . не не всегда.. . Особенно в мороз. Если рассматривать электро, то Беркут без вариантов. Можно ViAir, но это сосвем другой бюджет. Есть основания полагать, что Беркуты делают на том же заводе, что и ViAir. Если брать ножной, то рекомендую нечто такое: Видел как-то в Кэмпе. Бюджет около 700рэ, сам по себе насос неубиваемый. У самого используется с 1986 года. Раз в несколько лет меняю манометр. Кроме этого установил быстросъёмный штуцер.
Всё верно Беркуты делают на том же заводе, что и ViAir... В КИТАЕ!!! Ведь Тайвань=Китай?!  Поэтому особой разницы между "электрической китайщиной" и "голимым" Беркутом  А если нет разницы, то зачем платить больше?  Статья про китайские компрессоры Беркут - здесь berkut-auto.ru Цитата: "Поступали предложения от российских предприятий, но у них качество продукта было нестабильным, что не могло нас устроить. Поэтому инженеры нашей компании остановились на серьезном сертифицированном производстве в Юго-Восточной Азии - All First Corp. (Тайвань). Эта компания выполняет заказы таких известных брендов, как VIAIR (США) и IDIGIO (Япония). "
|
|
|