Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Типа током бьётся, зараза!

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сивутя
P.M.
14-5-2004 15:50 Сивутя
Ну, машина имеется в виду
Да так хорошо!...
(После поездки выхожу - берусь за дверь и получаю разряд... . видимо ругается, что плохо езжу ).
Makar
P.M.
14-5-2004 15:55 Makar
моя тоже током бьет. Не могу понять от чего зависит. В одной и тойже одежде может стукнуть а может и нет
Bonifatich
P.M.
14-5-2004 16:21 Bonifatich
Сивутя, если бы это у Вас была лошадь, я бы посоветовал ее пристрелить!
Сан-Саныч
P.M.
14-5-2004 16:22 Сан-Саныч
Может электризуется в сухую погоду? Не для этого ли токоотводящие полоски вешают на хвост?
Сивутя
P.M.
14-5-2004 16:25 Сивутя
Originally posted by Bonifatich:
Сивутя, если бы это у Вас была лошадь, я бы посоветовал ее пристрелить!

Лошадь бьющаяся током.. . оригинально!

Да я вот думаю мож где провод какой на кузов попадает.. .

Сан-Саныч
P.M.
14-5-2004 16:31 Сан-Саныч
Да моя все время кусается... . Я просто внимания не обращаю.. .
Сивутя
P.M.
14-5-2004 16:39 Сивутя
Originally posted by Сан-Саныч:
Да моя все время кусается... . Я просто внимания не обращаю...

А зря! Нельзя такое прощать!
Она вас током, а вы её ПИНКОМ по крылу или двери!

Сан-Саныч
P.M.
14-5-2004 16:46 Сан-Саныч
Ты что... я только покрасил!!!!
Ногой низзя... обидится. Ездить не будет
MorliDots
P.M.
14-5-2004 16:53 MorliDots
Эта фигня называется статическое электричество, свитера синтетические ни разу током не били?
Вешают специальные заземляющие полоски сзади, наверняка видели у многих висят... (на машине ессно, а то подумаете еще не известно что
Bonifatich
P.M.
14-5-2004 16:54 Bonifatich
Originally posted by MorliDots:
Вешают специальные заземляющие полоски сзади, наверняка видели у многих висят...

Можно цепь Она еще притяно так позвякивать будет при езде, а при встрече с гопами можно ее быстро отстегнуть и в бой

Сивутя
P.M.
14-5-2004 16:55 Сивутя
Полоски видал, но интересует разве это вообще нормально, что машина бьётся током или это дефект какой-то?
MorliDots
P.M.
14-5-2004 16:55 MorliDots
Originally posted by Bonifatich:

Можно цепь Она еще притяно так позвякивать будет при езде, а при встрече с гопами можно ее быстро отстегнуть и в бой

LOL
надо её на корабин тогда, что бы отцеплялась быстро
Сивутя
P.M.
14-5-2004 16:59 Сивутя
Кстати, Морли, а чё значит это LOL ?

Я када в Контр Страйк режусь часто встречаю эту надпись (ну, обычно не в свой адрес)

MorliDots
P.M.
14-5-2004 16:59 MorliDots
Originally posted by Сивутя:
Полоски видал, но интересует разве это вообще нормально, что машина бьётся током или это дефект какой-то?

хм.. не знаю.. для наших нормально наверно, на иномарках таких штучек не видел.. или внимания не обращал.
MorliDots
P.M.
14-5-2004 17:01 MorliDots
Кстати, Морли, а чё значит это LOL ?

Я када в Контр Страйк режусь часто встречаю эту надпись (ну, обычно не в свой адрес)

сокращение с англ. аналогично нашему
"Кататься по полу от смеха"

Сивутя
P.M.
14-5-2004 17:04 Сивутя
аа....

А эти КОнтрстрайтчики вроде подразумевают под LOL - лох/ламер

Doggy
P.M.
14-5-2004 21:48 Doggy
статическое электричество появляется от трения одежды об сидения, т е создается разница потенциалов между телом и кузовом... т е заземления кузова не поможет.
UrAn
P.M.
15-5-2004 11:35 UrAn
аа....

А эти КОнтрстрайтчики вроде подразумевают под LOL - лох/ламер

Те кто не знает значения - так и думают. Кстати, по-эстонски loll - дурак, так что обижаться можно! Я всегда так и делаю.
P.S. Где играешь?

По теме: почему бы и на иномарку не повесить - если бьёт.

Yep
P.M.
15-5-2004 11:39 Yep
Есть такая фигня в аэрозольных баллонах - антистатик. Помогает.
UrAn
P.M.
15-5-2004 11:42 UrAn
Originally posted by Doggy:
статическое электричество появляется от трения одежды об сидения, т е создается разница потенциалов между телом и кузовом... т е заземления кузова не поможет.

А как быть с тем, что человек говорит - в одной и той же одежде то бьёт, то нет. Недостаточно тёрся что ли? У моего друга постоянно лупасит, и до одежды ей помоему пофиг.
Извините если говорю ерунду. Нифига непонимаю в статическом электричестве и электричестве вообще (как говорил А.И.Райкин: "что там притягивается, что а-а-аттягивается"), но думал что эти висюльки помогают.

Hisoka
15-5-2004 14:02 Hisoka
У меня на 099 12 цепочек висело.
Doggy
P.M.
15-5-2004 18:38 Doggy
Originally posted by UrAn:

А как быть с тем, что человек говорит - в одной и той же одежде то бьёт, то нет. Недостаточно тёрся что ли? У моего друга постоянно лупасит, и до одежды ей помоему пофиг.
Извините если говорю ерунду. Нифига непонимаю в статическом электричестве и электричестве вообще (как говорил А.И.Райкин: "что там притягивается, что а-а-аттягивается"), но думал что эти висюльки помогают.

Влажность воздуха сильно влияет... да и то сколько водитель задом по сиденью тер
Кому интересно сделайте опыт.... вылезите из машины и коснитесь хорошо заземленой железки. Маленьнкие молнии и треск гарантированы

Борисыч
P.M.
17-5-2004 10:24 Борисыч
Моя особенно зимой в сухую погоду бьется, хвост висит, но помогает мало. Лучше всего снимать заряд статики не через руку, а через какой-либо предмет, например ключ от авто, монету - ощушения менее болезненные - проверено (только предмет надо держать крепко - для уменьшения переходного сопротивления ). Однажды в гараже, вылезши из машины получил удар с 3-х сантиметровой искрой между рукой и тисками - ощущения малоприятные. Эту бы энергию да в мирных целях... .
Сивутя
P.M.
17-5-2004 10:34 Сивутя
Originally posted by UrAn:

P.S. Где играешь?

По ДОМОНЕТУ

MadHad
P.M.
17-5-2004 10:40 MadHad

Лошадь бьющаяся током.. . оригинально!

Да я вот думаю мож где провод какой на кузов попадает.. .

Ну то что коротит 100 % Для начала рекомендую положить резинку под аккум
У меня такое было, проводка в норме, нигде на корпус не попадает, положили резиновый коврик под аккум - всё прошло.

Сивутя
P.M.
17-5-2004 11:09 Сивутя
Кстати, в эти выходные не билась. Вообще.
Doggy
P.M.
17-5-2004 15:04 Doggy
Originally posted by MadHad:

Ну то что коротит 100 % Для начала рекомендую положить резинку под аккум
У меня такое было, проводка в норме, нигде на корпус не попадает, положили резиновый коврик под аккум - всё прошло.

Да-да... а еще не забывай раз в пол года воздух в колесах менять... и только на качественный

Дорогой автолюбитель... у вас аккамулятор из чего сделан?

MadHad
P.M.
18-5-2004 10:01 MadHad
Аккум сделан из того что надо. Не проверил бы не советовал бы, аккум могет "потеть", и "потеть" он могет содержимым, а оно ой как токопроводящее...
PS: Странно почему в зависимости от погоды и мокрости водителя, моя ни чем не бьётся? Наверно я не из того материала сделан?
Doggy
P.M.
18-5-2004 11:29 Doggy
Аккумулятор потеет?? А пописать он не просится? Откуда же он потеет?
Alsi
P.M.
18-5-2004 12:19 Alsi
У меня одни туфли есть - в них от всех машин получаю "заряд положительных эмоций"
А в других ничего подобного не происходит.. .
ASv
P.M.
18-5-2004 14:54 ASv
Всё верно - сухость воздуха, давление, материал подошв на обуви, наличие синтетики из одежды, всё это зависит будет ли накопление статики на тебе или нет.

Ранней весной в сухую солнечную погоду, одетого в тухли на резиновом ходу меня лупит от всего чего только можно, в т.ч. и от неметаллических ручек на металлических дверях в офисе. А уж про автомобильные можно и не говорить, было раз в плечо от открытой ГАЗелиной двери щёлкнуло, больно так - "щёлк".

MadHad
P.M.
18-5-2004 16:18 MadHad
Аккумулятор потеет?? А пописать он не просится? Откуда же он потеет?

А вот хамить не надо.
Или вами(?) ещё не пережит кризис переходного возраста?
Или просто типичный флеймер у нас тут завелся?

Doggy
P.M.
18-5-2004 16:37 Doggy
MadHad
Это было не хамство а немного юмора....
Вы не могли бы пожалуйста обьяснить что представляет процесс "потения"... чем он вызван и т д. А так же обьяснить мне как резиновый коврик под аккумулятором помогает снимать статическое электричество которое появляется при трении одежды об сиденья?
MadHad
P.M.
18-5-2004 18:01 MadHad
MadHad
Это было не хамство а немного юмора....
Вы не могли бы пожалуйста обьяснить что представляет процесс "потения"... чем он вызван и т д. А так же обьяснить мне как резиновый коврик под аккумулятором помогает снимать статическое электричество которое появляется при трении одежды об сиденья?

Ну если юмоh , то тады мои пордоны
Процесс потения, элл-но может потравливать из-под заглушек аккума. Сам бы никогда не думал о таком, однако помогло.
Трение одежды - вряд ли сейчас господа автолюбителя ездят в шубах
Согласен что если не коротит на корпус- проблем м.б. в одежеде. Но вот, по весене как то от одежды не зависело било и всё, да да, пока не был положен коврик Зимой в дубленке и свитере - шарахает от чего только можно и от двери дома и от машины, аж запрявляться срашно

Doggy
P.M.
18-5-2004 19:50 Doggy
У нас даже зимой ездят максимум в легкой куртке... а в основном в одной майке... и все равно бьет.
электролит иногда расплескивается из аккумулятора, но тут же высыхает и превращается в белый осадок... по этой причине акк. иногда полезно поливать слаабеньким раствором соды... но к статическому электричеству это никак не относится. Я даже открою вам маленький секрет... . корпус машины специально замыкают с "минусом" акк-ра
Suddenly
P.M.
18-5-2004 19:54 Suddenly
по-моему, полоски на бампере снимают статику с кузова, чтобы к нему меньше липла пыль.

а чтобы машина не херачила током при закрывании двери, надо просто держаться на железную часть кузова, расставаясь с сиденьем.

в аккумуляторе - 12в, статики там нет и впомине.

есть некоторая вероятность наводок сквозь прохудившиеся провода высокого напряжения(к свечам). Проверить - как 2 пальца.. . : ночью заводим движок и бызгаем на провода водой из пульверизатора. Если есть коронарное свечение вокруг проводов - провода нах. Если нет - держимся за кузов и радуемся жизни.

Doggy
P.M.
18-5-2004 21:12 Doggy
Так весь смысл свечи это создавать пробой на корпус.... если же высокое будет пробивать не на свече, а где то по пути (допистим с тех же проводов), то это только ухудшит зажигание, но никак не повлияет на удар током.
Suddenly
P.M.
18-5-2004 22:44 Suddenly
.. . никак не повлияет на удар током.[/B]

гы.. логика прикольная.. . а о наводках, о эл. магнинных полях Вы что-нить слыхали? если провода "травят", то наводки могут идти на корпус, который на диэлектриках - шинах. но, повторюсь, вероятность этого низкая. скорее всего - одежда/чехлы

Doggy
P.M.
19-5-2004 14:11 Doggy
Уважаемый... поскольку из вашего предыдущего поста понятно что вы знакомы с физикой на уровне понятиь подслушаных на улице, я не вижу смысла начинать спор.
Alsi
P.M.
19-5-2004 18:35 Alsi
Originally posted by Suddenly:

гы.. логика прикольная.. . а о наводках, о эл. магнинных полях Вы что-нить слыхали? если провода "травят", то наводки могут идти на корпус, который на диэлектриках - шинах. н

Вы же за кузов держитесь - а не за провод. Наводка - ето расхожее название ВЧ помехи. Она по пальцам не бьет - она только в ушах звенит - когда с плеером ходишь. А при чем тут ЭМ - когда мы при статическое електричество ведем разговор - это уж я сам не пойму...
Guns.ru Talks
транспортный вопрос