|
Injener
P.M.
|

3-12-2008 22:46
Injener
Случилось то, чего я вообщем-то и ожидал, работая с сентября без выходных по 12-16 часов в сутки с состояние ругани и нервотрепки. !-ого декабря ехал из В... . на работу. время - 19 часов, но люди ждут файлы, которые у меня на съемнику - так что ехать надо Спать хочеться жутко - но временит нет. Вяло текущее двидение по набережной. Глаза закрылись и октрылись от ощущения удара. Результат - нашел не камаз, но Шевроле Тахо. У меня повреждения - фара, капот, крыло, бампер - задел его по скользящий, У него - задний бампер, фара, и задная дверь. Все решили быстро, оформив ДТП и отправились трясти страховые. Результат - сегодня пошел в страховую и сразу получил направление на ремонт. так что Ресо - рулит. Но вот что я понял: 1. Лучше спать в кроавати чем в оцинкованом гробу 2. Россия стала цивилизованной страной и разборки на дорогах - уже не метод получить деньги.
|
|
|
МакМерфи
P.M.
|
Даа.. . У меня тоже папа как-то уперся. Уставший ехал, ночью, по перевалам в Краснодаре. Я говорю - давай я поведу. Нет, говорит, дорога плохая.. . Я засыпаю, и через некоторое время просыпаюсь от удара. Открываю глаза, смотрю на отца, а он сидит, делает вид, что типо ничего не произошло))) Выхожу, чтоб пересесть за руль, и вижу, что он об ограждение процарапал весь правый бок от крыла до крыла. И мысль: хорошо, что мы не со стороны обрыва ехали...
|
|
|
glok17
P.M.
|
Гениально, не поспать лишних 2-3 часа, но зато потом (несмотря на то что человек прям очень занятой) сразу находится время съездить на разбор в гаи, в страховую, к оценщикам.. .
|
|
|
nakss+b
P.M.
|
Глаза закрылись и октрылись от ощущения удара.
Повезло.. . Обычно кто засыпает за рулём уже ничего не пишут! Если так уж шописец лучше тачку поймать - гораздо дешевше собственной шкурки! Поздравляю с вторым Днём Варенья. ПыСы. У мнея был знакомый - заснул за за рулём! Сам, сын и дед. (бабка осталась жива)
|
|
|
Зануда
P.M.
|
Повезло. Весьма повезло!
|
|
|
HARON
P.M.
|
бывает. повезло конечно - можно сказать легко отделались. сам засыпал за рулем три или четыре раза - все удачно. один раз заснул днем подъезжая к перекрестку - жена разбудила - говорит рассказывал что-то и раз голова откинулась. а было сам себя будил - ехал тяжело к тому-же опаздывал и тут так хорошо-хорошо стало - и понять не могу отчего так легко и приятно стало. как подумал - рраз и очнулся. хорошо что еще на этом свете
|
|
|
Сивутя
P.M.
|
мне так утыкались в зад помнится. но еле-еле. вышел, обматерил и поехал дальше.
|
|
|
тропинка
P.M.
|
Олег, стремно это. У самого бывают "приступы", когда вырубает. Для себя решил: с первыми позывами, сразу на обочину, аварийку, будильник - спать. Хоть 15 минут. Мне помогает. Потом желательно кофию на первой же заправке. Тож 1 раз на кольце чуть в отбойник не ушел. Просто негде было встать технически. На доли секунды засыпаешь и пи*дец. Да что говорить.. . Может и уснул. Блять. b1ackHawk
|
|
|
daikengo
P.M.
|
"Современные машины невероятно комфортны - не успеешь закрыть глаза, а они уже расстилают перед тобой подушку". (с)
|
|
|
ZDL
P.M.
|
Originally posted by glok17: Гениально, не поспать лишних 2-3 часа, но зато потом (несмотря на то что человек прям очень занятой) сразу находится время съездить на разбор в гаи, в страховую, к оценщикам...
Да, меня тоже это всегда умиляет. Только что летел, торопился куда то, совершил ДТП и уже ни куда не торопится.
|
|
|
ASv
P.M.
|
Я глубой ночью почти заснул и цепанул правыми колёсами грунтовую обочину перед перекрёстком, аж плохо стало - будь это чуть дальше, то влетел кому-нибудь в бочину.
|
|
|
mmy0462
P.M.
|
Как-то давно гнал машину из одного города в другой - время 5 утра, до этого спал два часа, а весь предыдущий день просидел за рулем... Дорога ровная, никого нет... и глаза закрываются... причем умом сознаю, что надо встать, а сделать уже ничего не могу. В глазах темнеет, колова откидывается назад. Скорость, правда, не больше 100-120 была... В общем отключился. хз скоко проехал, очнулся от того, что левой стороной съехал на обочину (ехал в левом ряду) и машина стала подскакивать... В общем, с перепугу сон как рукой сняло... Была бы зима - убился бы нафиг... В общем да - хочешь спать, и нет под рукой кофе и энергетиков или уж чего-кому помогает, то надо спать... Хотя с другой стороны ехал как-то с товарищем уставший. он за рулем... Но опыт его вождения по сравнению даже с моим заставил меня сразу почувствовать прилив сил и энергии и пинками выгнать с водительского места. Он обиделся очень, а через день в ДТП попал...
|
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by mmy0462:
В глазах темнеет, колова откидывается назад. Скорость, правда, не больше 100-120 была...
открываем оба окошка - правое и левое. вихрь прохладного ночного воздуха взбодрит на время, достаточное для найти место и поспать 15 мин.
|
|
|
mmy0462
P.M.
|
Originally posted by ASDER_K:
открываем оба окошка - правое и левое. вихрь прохладного ночного воздуха взбодрит на время, достаточное для найти место и поспать 15 мин.
В общем так и делал в последующие разы. А вообще старался не доводить до такого состояния. Заезжал в какое-нибудь кафе и пил кофе. очень здорово, если с кем-нибудь едешь ,и этот кто-нибудь следит за тобой, не давая отключиться  Хотя, тоже было, что вез в незнакомом городе трех укурков ,которых сам в машину затаскивал. так от них пользы не было в приниципе
|
|
|
Woland[RU]
P.M.
|
4-12-2008 17:01
Woland[RU]
15 минут на обочине.. . ну ладно я обычно минут 30 стою.. . из них 20 сна и 10 на разминку. позволяет продержаться ещё 4-5 часов
|
|
|
Wanderer.057
P.M.
|
4-12-2008 17:45
Wanderer.057
Уже писал здесь, в транспортном, что по исследованиям, проводившимся в 80-е годы прошлого века - наиболее тяжёлые аварии происходили из-за заснувших за рулём. После чего тахографы там сделали обязательными для всех грузовиков и автобусов, их обязательную проверку дорожной полицией и репрессии за нахождение за рулём свыше норматива и без перерыва на сон. Injener, Вам повезло, с возвращением. А сколько таких зомби на трассах? На перегруженных машинах? Или старающихся "долететь, тут совсем не много до места"? Сам раньше в дороге (пассажиром) вообще спать не мог, всегда жутко завидовал тем, кто "отключался" и дрых. Согласен с советом: остановиться и передремать минимум минут 15-30 (время индивидуально), потом зарядка - и дальше. С уважением, Wanderer
|
|
|
Canon
P.M.
|
Сам так, бывало, ездил. Черт знает сколько не спавши, по 5-8 часов за рулем. Когда чувствовал, что начинаю вырубаться - тормозил и либо делал зарядку и бегал вокруг, либо рожей в снег и снежок за шиворот. Как только снег попадает на спину, мигом проснетесь! А вообше, лучше дома в кровати поспать .. . чем в собственной жестянке не проснуться .. .
|
|
|
Прохожий
P.M.
|
Да уж.. . Сразу вспомнил, как сам "ушел" в снег при поезке на рыбалку. Ехал тогда на УАЗ-е, "козлике".. . Мужики спят вовсю, храп стоит, а я 2 смены не поспал тогда и сразу за руль.. . Дело ночью, дорога к Патракеевке (на берегу Белого моря) - пустая, по краям сугробы.. . И в какой-то момент вырубился - очнулся от удара. Повезло мне тогда очень - никто не получил ни царапины - я съехал на обочину в сугроб, пропахал там метров 15 , пока не зарылся по кабину.. . После этого уже строго - захотел спать за рулем - надо остановится и поспать хоть 10 минут.. .
|
|
|
Zawchoz
P.M.
|
оо.. . знакомая тема... я ща езжу.. и у меня постоянное недосыпание встаю в 5 выезжаю в 6 чтоб не опоздать.... засыпаю поздно... пока еду нахожусь почти в полусне... когда чувствую что практически срубает то на заправку и чашку кофе.. один раз стоял на светофоре на дмитровке и на секунду закрыл гдаза.. проснулся от дружеского гудения в спину сзадистоящих.. передо мной была чистая дорога.... с тех пор вожу с собой армейскую флягу с крепчайшим кофе (благо на работе халява а я завхоз) и 4 пакетиками чая черного которые тоже в этой фляге. напиток холодный, на вкус мерзейший, но сон снимает на раз. раньше возил с собой энергетики.. но они cцуко дорогие.. . так вот от засыпания в дороге и спасаюсь...
|
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
4-12-2008 19:34
Сан-Саныч
Открываю окна даже на морозе. Бодрит сразу. Или на обочину и 15-20 мин поспать. И все Ок. Еще можно начать громко самому с собой разговаривать, например орать пестни или матюгать встречные автомобили. Тоже бодришься немного Но лучше поспать
|
|
|
Влад123
P.M.
|
кофе жареный в зернах жую - такая гадость не до сна!
|
|
|
Костяныч
P.M.
|
Originally posted by glok17: Гениально, не поспать лишних 2-3 часа, но зато потом (несмотря на то что человек прям очень занятой) сразу находится время съездить на разбор в гаи, в страховую, к оценщикам...
Да еще епт и чужую машину разбить... Типа человеку плохого ничего не сделал- ведь страховая же есть. Injener Так все просто. Разбили человеку машину и "ну а чО, страховая же есть.. . За фсе уплоченО, можно врезаться.". Вот именно тут и выражена одна пагубная сторона ОСАГО.
|
|
|
ZLOY GLB
P.M.
|
Originally posted by ASDER_K:
Самое хреновое когда едешь с пассажирами и они начинают орать что нам холодно, закрой окно и т.п. Понимающие люди редко находятся... Вообще кроме водителя еще должен быть штурман который сидит на переднеи сиденье и контролирует твое состояние... Когда очень надо ехать, то покупаю банку кофе растворимого и бутылку колы и смешав все это пью... У самого была поездка жесткая без нормального сна Саратов-Москва-Краснодар-Майкоп (из саратова выехал в 5 утра при том что проснулся предыдущим днем в 10 утра, то есть рабочий день и отдых в последнюю ночь с халявными по сравнению с Москвой прекрасными Саратовскими девушками), по пути в Москву пару раз отрубался причем один раз проснулся от свиста встречной фуры проехавшей по встречке (на встречку не выполз, на обочину тоже). В Москве днем разобрался с рабочими вопросами, взял багажник, заехал забрал в экзисте колодки (поменять не было времени), поспал часа 3 пока друзья багажник ставили. В 3 ночи забрал 3 знакомых и погнали в Краснодар, часов в 10 в Тульской области меня заставили съехать в лесок, поспал часа 2, погнали дальше, под уклоном вывалилась колодка, оттормозился на автомате ручником + перекидывая передачи с драйва на 2 потом на 1, с аварийкой съехал в поле, перекинули колодки, на заправке долили тормозухи и прокачали тормоза, далее под Ростовом, начал залипать пару раз цеплял обочину, снова поспали часа 2 и погнали дальше, далее проблем уже не было... Маршрут вышел жесткий примерно 800 км + 1400.. . Обратно ехал в ночь , выехав часов в 11 вечера предварительно неделю отсыпаясь по максимуму и 1400 км пролетел без проблем, приехав часов в 9 вечера.. . Причем даже спать свалился не сразу а через часа 3-4... Если бы не некоторые нюансы, то такие вещи не вытворял-бы, риск слишком уж большой, просто опаздывал на встречу в Майкопе где микроавтобусы японские со всей России собирались, и приехал туда опоздав на сутки, поддерживало что мне время от времени смс-ски кидали ожидая меня и объясняя детали маршрута... Что помогало - так это опыт работы, т.к. последний год отработал на своей машине при графике в 10 утра у офиса (соотвественно из дома выезжал в 6 утра и часа 3 спал в машине перед офисом, и возвращался домой иногда часа в 2-3 ночи).
p.s. Стаж около 100.000 за два года за рулем.
|
|
|
МакМерфи
P.M.
|
Вообще кроме водителя еще должен быть штурман который сидит на переднеи сиденье и контролирует твое состояние...
Да, да, да.. . Сидишь вот так, и вглядываешься периодически в лицо - выражает оно еще что-нибудь, или уже спит.. . И муть всякую несешь, и отвечать еще заставляешь.. . И кофе в добровольно-принудительном порядке каждые полчаса вливаешь... Но после определенного момента, хоть ты что делай: окна открывай, песни пой, помидоры жри - не поможет, все равно уснешь. И поймать этот момент очень сложно. Так что рисковать не надо .. А самое хреновое - это когда хочешь остановиться вздремнуть, а вдоль дороги ни одного ларька, заправки, поста или стоянки... ))
|
|
|
Leavsee
P.M.
|
Один актер (играющий мужественных парней) так вот убился вместе со всей семьей. Уже потом показывали интервью с ним, рассказывал, типа, как он куда-то ну офигеть в каое важное место ехал, будучи без сна двое суток. И как он героически преодолел созданную им самим проблему. Я перестал его уважать. Хоть и мертвый, а все одно - дурак. За что уважать дураков? Неужели мир рухнет, если вы 3-4 часа поспите?
И чем засыпающий за рулем лучше пьяного?
|
|
|
Амурец
P.M.
|
Тоже уснул за рулем в ночь с субботы на воскресенье (на этой неделе), воспоминания свежи. Ночь, трасса с перевала, время полшестого утра, перед этим 4 раза вытаскивал севшего нива подручными средствами, дарого обратно. Моргнул, открыл глазы от вибрации с левой стороны, зацепил колесами бровку (снег) короткий полет метров 20, и все, я никуда не тороплюсь  Благо, пристегнутый был. Лучше ну его нах, поспать хотяб 15 минут, и дальше
|
|
|
Костяныч
P.M.
|
Амурец И дальше, пока снова в кювет не улитите. Или в столб. Всем: Неужели 3-4 часа так важны, что они стоят машины и здоровья своих и чужих? Все такие в разделе правильные, против пьянки, мол пожизненное лишение- слишком мягко.. . Другой цвет поворотников, правый руль- вообще б на дорогу не пустили, превышение скорости/встречка вообще б расстреляли. А чем в таком состоянии лучше пьяных? Считается нормальным уснув разбивать чужие машины? Ну а чО, страховка же есть.. . Но вот привысивших скорость- ну точно расстрелять. Вопрос от кого вреда больше. ИМХО не от привысивших скорость. ZLOY GLB Если б Вы опаздали на встречу-тусовку с микроавтобусами- все, они б исчезли с планеты? Я вот ездил на юг на машине. 1500 км. Друг был вторым водителем. Чередовались. И то было тяжело и спать хотелось. Но не до такой степени чтобы уснуть. Ехал бы я один- однозначно бы поспал по дороге часов 7.
|
|
|
ASv
P.M.
|
Часов семь - вряд-ли. Я пытался, вообще не уснуть на трассе от постоянного шума, максимум часа два-три покемарить. Вот в тихом местечке можно и нормально поспать.
|
|
|
botanik
P.M.
|
Я, когда только начинал за рулём ездить, всегда удивлялся рассказам про заснувших водителей. Пока сам на дальняк не сгонял. Сначала пробовал старые советы типа семок полузгать, кофе дунуть и прочее. Потом понял - на дальняк ехать только выспавшимся и с остановками для отдыха. Иначе пипец. И ещё после сеансов отдыха можно в мафон что-нибудь бодрящее включить. "Сектор Газа", например
|
|
|
Старлей
P.M.
|
мдя .. . а у меня когда "на дальняк" еду такое .. . если я еду пассажиром, то блин .. . засыпаю моментом .. . вырубаюсь просто .. . если за рулем, то сна ни в одном глазу .. . как будто энергетиков напился (если-бы они на меня действовали как на "нормального" человека .. . а так они для меня снотворное офигенное)
|
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by Костяныч:
Всем: Неужели 3-4 часа так важны, что они стоят машины и здоровья своих и чужих? Все такие в разделе правильные, против пьянки, мол пожизненное лишение- слишком мягко.. . Другой цвет поворотников, правый руль- вообще б на дорогу не пустили, превышение скорости/встречка вообще б расстреляли. А чем в таком состоянии лучше пьяных? Считается нормальным уснув разбивать чужие машины?
не - настолько уставшим не езжу. просто пару раз по дороге на дачу ночью хотелось спать - открытие окон помогает. а на дальняк - с ночевкой комфортнее.
|
|
|
МакМерфи
P.M.
|
Всем: Неужели 3-4 часа так важны, что они стоят машины и здоровья своих и чужих?
Не спорю. Но случаи разные бывают. Если отец в другом городе умер, поспать не получается.. Вот и приходится 30 часов без сна ехать.
|
|
|
Костяныч
P.M.
|
МакМерфи Извиняюсь если это звучит вульгарно, но в таком случае спешить уже поздно.
|
|
|
O Vadimich
P.M.
|
5-12-2008 16:45
O Vadimich
За рулем не засыпал, но пару-тройку раз было просоночное ощущение. Когда вот-вот уснешь. Причем все вроде видишь и контролируешь, и даже рулишь, но вскидываешься после этого и понимаешь что ехал только на автопилоте. Никаких семок и кофе. Только поспать полчаса-час. Гораздо лучше. Хм. Немного не по теме или по теме. Когда был в Великом Устюге, зашел разговор как раз про сон за рулем. Старожил рассказал, что до войны и после на полуторках и Зисах возили по зимнику от МТС толи до лесозаготовок, то ли до деревень грузы и т.д. Вообщем смысл был такой, что набивали одиночную колею в снегах. Водитель когда уставал(а недосып был страшенный, говорил) просто вставал на колею, клал на педаль кирпич и засыпал на баранке. Машина тихонько шла по колее, как по желобу, а водитель спал. Определяли прибытие машины по негромкому "бам!" в ворота гаража. Она просто упиралась в ворота и глохла. Вот. За что купил, за то продал.
|
|
|
Injener
P.M.
|
Да еще епт и чужую машину разбить... Типа человеку плохого ничего не сделал- ведь страховая же есть.Injener Так все просто. Разбили человеку машину и "ну а чО, страховая же есть.. . За фсе уплоченО, можно врезаться.". Вот именно тут и выражена одна пагубная сторона ОСАГО.
Костяныч - поживи в моем ритме - потом пиши такое! Есть понятие НАДО! Когда на кону стоят очень неплохие деньги, а также благополучие семьи. Так что нех"""уй говорить о пользе или вреде ОСАГО и КАСКО. Их польза в том, что люди сидят и заявление пишут, а не за монтировки-стволы-топоры-МПЛы хватаются. не считаю себя опытным водителем - за рулем 2 года. Наматываю немного - по 18-20 тысяч в год. Но знаю, что если выспался и нормально себя чувствую - могу и 1200 км. в одиночку проехать. (был опыт, когда за выходные съездил по маршруту Гамбург-Вена-Гамбург)
|
|
|
SashaAn
P.M.
|
Injener, надо оно конечно надо.. . но ведь реально убиться мог, - согласен? да, спать хотел и все такое и деньги большие - ну так взял бы такси, поспал бы по ходу дела.. . или на метро... .
|
|
|
Амурец
P.M.
|
Амурец И дальше, пока снова в кювет не улитите. Или в столб.
Костяныч столбов там нет. По сути, ты прав, но иногда апстаятелсьства складываюццо так, что необходимо решать вопросы по мере их возникновения. И это безотлагательно. А по теме,, ОТДЫХ рулит!
|
|
|
Leavsee
P.M.
|
Originally posted by Injener:
Есть понятие НАДО! Когда на кону стоят очень неплохие деньги, а также благополучие семьи.
Главное, не повредите чужое имущество, когда пойдете на тот свет. И с благополучием семьи через некоторое время станет все в порядке. Потому как в настоящий момент просматривается причина проблем с этим самым благополучием.
|
|
|
ViTT
P.M.
|
Originally posted by Сан-Саныч: Открываю окна даже на морозе. Бодрит сразу. Или на обочину и 15-20 мин поспать. И все Ок.Еще можно начать громко самому с собой разговаривать, например орать пестни или матюгать встречные автомобили. Тоже бодришься немного Но лучше поспать
+1 . раньше много ездил по многу километров.. так и делал, но пару тройку раз засыпал на доли секунд!
|
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
6-12-2008 17:21
Сан-Саныч
Originally posted by Injener:
Костяныч - поживи в моем ритме - потом пиши такое! Есть понятие НАДО!
Сэр, есть еще понятие что другому водителю до пизды твои проблемы если ты ему разбиваешь машину. Я один раз когда мне заснувший дебил помял крыло и сказал "Парень, иди в жопу, есть осаго, а мне НАДО было ехать и нииппет", я просто разбил ему лобовое стекло и отломал зеркала. А когда он попытался вылезти, пару раз трахнул ногой в дверь Притом если бы чел вылез и просто извинился, я бы честно ждал гаи, а так пришлось наносить за хамство повреждения ТС его. А все изза "страховка есть, идите все на хуй, еду как хочу, если чего, 90-е годы кончились" Не, мне например совершенно не по*уй починят мою машину или нет. Если какой-то долбоёпп изза торопления расшибет ее, она лучше не станет после ремонта. Поэтому обязанность каждого водителя МАКСИМАЛЬНО обезопасить других водителей, как-то выспаться дома, не жрать воттку и максимально соблюдать ПДД. А если кому-то работа не позволяет ездить безопасно- то лично мне насрать, пусть меняет работу или гоняет на велике. Какое мое собачье дело что у него на работе проблемы? У меня все хорошо, вот и пусть или ездит нормально или идет на *уй со своей работой. А с Тахо просто повезло. Не то что 90-е года больше не рулят, а просто чел попался добродушный. Мог бы вылезти с битой и проломить тыкву насмерть если бы свидетелей не было, либо машину расхерачить в хлам, и уехать. А потом бы ты долго бодался и искал бы правду. Потому что страховка страховкой, это ИЕННО СТРАХОВКА, но никак не оправдание и лицензия на распиздяйство и долбоебизм. Все сказанное ИМХО. А ехать невыспавшимся и плевать говоря что страховка есть- это именно неуважение к другим и пофигизм. И на каждую хитрую жёппу всегда найдется свой *уй с резьбой. Так что сейчас просто ПОВЕЗЛО Отличие 2000-х годов от 1990-х не в том что башку не проломят, а в том что квартиру не отнимут. Но по тыкве можно получить точно также как и тогда. Особенно если ты откровенно срешь на других. А засыпание за рудем по другому не назвать. Пару раз у меня были крупные конфликты на дороге, один раз пришлось МК03 посреди города доставать (этой весной у Черной Речки) и бить его водительское стекло, когда меня джип зажал. Самым неприятным в тот момент был факт пристегнутого нестандартного магазина от РПК с 40 патронами. Но мне деваться было некуда Обошлось, хотя через 300 метров бросил машину во дворе и поехал на метро, чтоб не прищщучили. Если я себя чувствую плохо, я не сяду за руль, или доведу себя до безопасного состояния. Пойми, твои половые, тьфу, семейные проблемы и проблемы твоих денег не должны отражаться на чужом имуществе. Страховка дается для того чтоб обезопасить от случайностей, скажем не так дернул руль, свело судорогой мышцу и не смог повернуть руль и влетел, отказал автомобиль, не расчитал траекторию.. ВОт именно от этого страховка, а не для оправдания собственного похуизма и наплевательства
|
|
|