|
polex
P.M.
|
"Седьмого ноября пройдет заседание правительственной комиссии <По защитным мерам во внешней торговле>, рассказали <Газете. Ru> в пресс-службе правительства России. Комиссия рассмотрит проект постановления о повышении таможенных пошлин на ввозимые в Россию подержанные машины старше пяти лет, передает РИА <Новости>. По сути пошлины становится запретительными, эта мера необходима для защиты рынка в РФ... ...В то же время на японских и американских аукционах подержанных машин уже началась паника - продавцы слышали о намерениях российских властей поднять пошлины на ввоз б/у и боятся, что их бизнес по экспорту в Россию рухнет. <Слухи о том, что в России будут введены новые ограничения, у нас уже ходят и вызывают серьезные опасения. Большинство наших машин покупают именно водители из России. Причем основной интерес для них представляют пяти-семилетние модели, и, если мы потеряем этих клиентов, нам придется трудно>, - рассказала <Газете. Ru> сотрудник компании <Auto Square>, работающей с аукционами Японии." Именно это я и предсказывал на прошлой неделе. Давно пора. Металлолом должен быть на свалках, ему там и место.
|
|
|
L0Ki
P.M.
|
Все равно это не поможет российским автопроизводителям, если они не пересмотрят свое отношение к покупателю. Даже если таможня подорожает, будут ввозить б/у, кто поездил на нормальной машине, того драконовские пошлины не остановят.
|
|
|
Зануда
P.M.
|
Originally posted by polex:
Металлолом должен быть на свалках, ему там и место.
Предлагаю ВАЗ-2106/04/05/07/2121 прямо с конвейера отправить на свалку. Это ж металлолом? У них ни одного балла за безопасность.
|
|
|
Александр П
P.M.
|
2-11-2008 18:43
Александр П
Пошлины уже не один раз поднимали и всё равно люди предпочитают покупать бу иномарки и новые импортные машины, а наши производители всего лишь подтянутся к ним по цене. Нет, ну вот давайте серьёзно поразмышляем с вами, в нынешней конкурентной борьбе (заметте не честной) ваз клиента всё активнее теряет, об этом говорит рост числа продаж иномарок, но он пытается за клиента бороться, как умеет конечно, но хоть как то. А теперь вот, благодаря новым пошлинам у ваза конкуренция значительно ослабится и что?? он тут же начнёт делать более качественные машины, может у него будет стимул ряд одельный сменить, или как??? Вот вы, Полекс, как видете себе эту ситуацию??
|
|
|
Александр П
P.M.
|
2-11-2008 18:51
Александр П
Может быть вы считаете что появится куча заводов других производителей автомобилей (полного цикла) в России, а ваз будет смотреть и радоваться или снова попросит отечественного производителя поддержать? мне кажется, что все эти меры действительно имели смысл в начале наших рыночных отношений, но если уж эти товарищи за почти двадцать лет так ничего и не смогли, т смело могут идти лесом. У нас на глазах за этот период появился и встал на ноги корейский автопром, китайский уже обогнал, но ещё в процессе, известные производители уже не по одному разу кардинально обновили модельный ряд, а ваз и ныне там.
|
|
|
polex
P.M.
|
У нас на глазах за этот период появился и встал на ноги корейский автопром, китайский уже обогнал
а произошло это по той причине, что и в Корее и в Китае ЗАПРЕЩЕН ввоз подержанных машин. Как видите не зачахли, развиваются. Именно отток денег из отрасли не дает ей развиваться. Деньги решают все, будут деньги у производителей - будут новые модели и качество и остальное. Как только ввели заградительные пошлины на 7-летки и старше, сразу появидись заводы форда и прочих. Вы почему то не понимаете, что ввоз подержанныхавтомобилей, а тем более ПРАВОРУЛЬНЫХ - прямой удар по экономике РФ. Последние годы у власти были люди стоящие у истока разворовыывания страны, собственное производство им нах не надо. Вы еще в США поратуйте за ввоз праворульных  Хвост вам срузу прищучат без разговоров. В америке своих защищают.
|
|
|
Александр П
P.M.
|
2-11-2008 19:24
Александр П
А в Чехии шкода расцвела тоже из за запретов или машины делать научились?? хрен с ними с подержаннми, а вот на новые авто пошлины от чего такие весёлые и ещё поднять хотят?? А в Китае, Корее есть национальный производитель который препятствует ввозу новых авто и требует его защитить?? или просто люди хотят продавать свои машины? Ну хорошо запретили ввоз вобще всего, Корея вышла, уже давно, на мировой рынок, Китай пытается, а вазу как думаете сколько десятилетий потребуется чтоб в Германии составить конкуренцию ауди например?? Да чёрт с ней с ауди, пусть в США попробуют таз продать вместо санаты или патриот вместо сантафе)))
|
|
|
polex
P.M.
|
А в Китае, Корее есть национальный производитель который препятствует ввозу новых авто и требует его защитить??
этим там государство занимается, успешно. Пример Шкоды тоже в тему. Деньги делают все, и даже Шкоду на мировой уровень за 5 лет вывели. И только у нас тупо гнобят своих. кончно, китайцы нам важнее.
|
|
|
Орегонец
P.M.
|
американских аукционах подержанных машин уже началась паника - продавцы слышали о намерениях российских властей поднять пошлины на ввоз б/у и боятся, что их бизнес по экспорту в Россию рухнет.
Ведь напишут же такую фуйню что можно подумать только одна Россия на земном шаре.
|
|
|
Александр П
P.M.
|
2-11-2008 19:49
Александр П
Ну дык я об этом и говорю, может наше государство лучше автопромом займётся, виведут ваз-газ как шкоду на мировой рынок и тп, а не тупо бабла на мне и остальных срубят??? Или вы считаете что люди с достатком от среднего и выше вдруг пересядут на приоры?? или они просто чуть больше подкопят и купят себе ту машину которую хотят и это одназначно будет не ваз. вы себе вобще можете представить парковку перед банком, например, забитую приорами, а не тем что сейчас, может хоть депутаты пересядут или те кто просят этих денег, сами топ менеджеры и руководители ваза??? Может они займутся этим как сделали в других странах, например?? изучат, к примеру, опыт иностранный, а не просто уберут конкурентов и всё???
|
|
|
Александр П
P.M.
|
2-11-2008 19:54
Александр П
И только у нас тупо гнобят своих.
Это как вобще, постите, пошлинами в 25% на новые авто и запретительными на бу старше семи лет?? А, понял, это я гноблю, потому что покупаю иностранную машину дороже но лучше и безопаснее.
|
|
|
polex
P.M.
|
.. . это я гноблю, потому что покупаю иностранную машину дороже но лучше и безопаснее
скоро уже народ наестся "комфортнее и лучше и безопаснее". Сочувствую... цитата, отсюда http://krig42.livejournal.com/ Человек хорошо пишет. Имеет достойную гражданскую позицию. Я думаю так же как и он, когда читаю его статьи словно себя слушаю. ... Бизнес забыл, что у него есть обязательства перед страной. Нормальные зарплаты своим соотечественникам помимо армии и флота, гарантируют существование России. Нормальные зарплаты нищебродам, это родившиеся русские детишки, которых, увы, ни купишь не в Мегамолле, ни в лондонских бутиках. По поводу просевшей прибыли скажу просто: слишком много незаплачено в стране налогов. Это можно понять по толпам тупых блондинок в дорогущих машинах
|
|
|
Александр П
P.M.
|
2-11-2008 20:11
Александр П
Не, это всё хорошо конечно, но вы вот мне объясните, почему я должен за заработанные своим трудом деньги покупать четвёрку, а не нормальную машину, к примеру? А то что то разговор опять сводится к тому что-хватит мол шкурные интересы блюсти, родина важнее. Вы мне конкретно ответте каким образом вы полагаете помугут нашему автопрому такие пошлины и как это отразится на покупателях, я свою позицию, и примерно как к ней пришёл, уже высказал. Бизнес забыл, что у него есть обязательства перед страной
А кто страна то? я и и такие как я и есть страна, а обязательства у меня перед кем тогда?? кто там вазом владеет? может перед ними? ваз, кстати, на 40% французкий теперь, так для справки.
|
|
|
черт
P.M.
|
Originally posted by Зануда:
Предлагаю ВАЗ-2106/04/05/07/2121
зануда, ниву не трогай, да?аналогов(особенно бу... как джип)-нету!!! Originally posted by Александр П:
виведут ваз-газ как шкоду на мировой рынок
а менталитет?как может ваз-гас так дорого стоить?не поймут. Originally posted by Александр П:
представить парковку перед банком, например, забитую приорами
это ж сколько приор надо продать в кредит, что бы сотрудникам банка и прочим человекам было негде припарковаться.. . ?
|
|
|
Зануда
P.M.
|
Originally posted by Александр П:
пусть в США попробуют таз продать
Во времена Перестройки, была попытка начать продажи 2108 в США. Но США запретили продажи 2108, т.к. машина была небезопасна.
|
|
|
shmelev
P.M.
|
Originally posted by polex: .. . Вы еще в США поратуйте за ввоз праворульных Хвост вам срузу прищучат без разговоров. В америке своих защищают.
в США нет ограничений на расположение руля, с правым рулём тоже машины есть, те-же Скайлайны из Японии, новые машины ввозить нельзя, с каким-то минимальным пробегом можно, пошлина вроде 3 процента от заявленной стоимости, не уточнял, машины б/у ввозят в небольших количествах, например Гелентвагены, Унимоги, Пингзауэры списанные из европейских армий, а с какой стороны руль находится никого не интересует, у нас почтовые машины небольшие почти все с правым рулём, мусоровозки часто с правым и те-же машины для покраски бордюров, и списанные их не уничтожают и руль не переставляют, так продают
|
|
|
bons
P.M.
|
Это можно понять по толпам тупых блондинок в дорогущих машинах
Будем двигаться к толпам умных, но жирных и страшных брюнеток, рассекающих на уазах  . И чего все к блондинкам привязались? При чем тут ум и цвет волос?
|
|
|
черт
P.M.
|
Originally posted by bons:
страшных брюнеток, рассекающих на уазах
в деревне ,за рулем уаза видел блондинку. и не сказать, что не фонтан.. . нормальная телка, вобщем.затарилась в магазее, подошла к уазу, достала кривой, пару раз крутанула-танк завелся, дефк сел и уехал.. . кстати,не особо могучий дефк был, рост 170,достаточно стройный(без изящества, конечно).уаз-свиду боевой(драный, мятый с лебледкой).у нас там можно и не на таких. когда я летом был сильно пиан, за руль сажал свою-ибо штраф за езду без прав-2,5тонны, а бухому.... . а прав у неё ваще нету.. . но-до м агазина(7-9км ,доехать может) .
|
|
|
Александр П
P.M.
|
2-11-2008 20:57
Александр П
а менталитет?как может ваз-гас так дорого стоить?не поймут.
Разьве это так трудно, есть же ниссан и лексус, таёта и инфинити ( мог спутать) все технологии маркетинга давно известны и доступны. машин только вот как не было так и нет под это. проект С только, но когда он там выйдет, каким он будет... .
|
|
|
shmelev
P.M.
|
Originally posted by polex: .. . скоро уже народ наестся "комфортнее и лучше и безопаснее". Сочувствую... цитата, отсюда http://krig42.livejournal.com/ Человек хорошо пишет. Имеет достойную гражданскую позицию. Я думаю так же как и он, когда читаю его статьи словно себя слушаю.... Бизнес забыл, что у него есть обязательства перед страной. Нормальные зарплаты своим соотечественникам помимо армии и флота, гарантируют существование России. Нормальные зарплаты нищебродам, это родившиеся русские детишки, которых, увы, ни купишь не в Мегамолле, ни в лондонских бутиках. По поводу просевшей прибыли скажу просто: слишком много незаплачено в стране налогов. Это можно понять по толпам тупых блондинок в дорогущих машинах
смешались в кучу кони люди "неудобнее и хуже и опаснее" это погибшие русские детишки, которых, увы, не воскресишь не в Мегамолле, ни в лондонских бутиках.
|
|
|
Орегонец
P.M.
|
Ну это же сверху все идет . там и решили чего это Вася Пупкин может иметь такуюже машину как и Я . На фуй его пусть на жигулях ездит а мы на чем то посолидней чтоб каждый сверчок знал свой шесток. Жаль что если случится так что пошлину введут то тысячи людей живуших в Росии пострадают от того что мечта иметь другую машину не сбудется . ( или станет намного дороже )
|
|
|
Big wolf
P.M.
|
Убирая конкурентов государство полюбому загонит какой-то % населения на ТАЗы, ещё очень сильны воспоминания о совке, о том что наши машины самые дешёвые по обслуживанию(на практике получается наоборот), неубиваемые и тд. причём как раз у тех кто зарабатывает мало и на приличных иномарках не ездил. Только вот чем больше поблажек делается нашему автопрому тем больше говна от него получается, до сих пор на снятая с производства 07 это просто что-то, машина морально устарела ещё 20 лет назад. 13-15(рестайлинг 08-99) не лучше, эти вёдра давно пора списывать, а за них бабла хотят как за 10-ти летнюю приличную иномарку. P.S. разговоры о патриотизме и тд - бред!!!! когда у нас правительство пересядет на ГАЗ и ВАЗ тогда пусть говорят, а сейчас на их месте даже вякать глупо на эту тему.
|
|
|
Зануда
P.M.
|
Кто против повышения пошлин - тот опять поливает грязью Россию и ее автопром! Все на Жигули! ВАЗ форева на все времена! Идиотизм!  Но сил удивляться уже нет.
|
|
|
air 100
P.M.
|
Я против повышения пошлин на иномарки, хотя сам ездил, езжу и буду ездить на отечественных машинах. Причина проста. Только конкуренция с иномарками не позволяет поднять ВАЗу цены на свои машины в 2-3-... далее везде  ... раз.
|
|
|
Коловрат
P.M.
|
Пошлины - замечательно. Пусть строят заводы здесь. Никаких проблем с пошлинами тогда не будет. Идиотизм!
Никакого идиотизма. А у наших забавных иммигрантов спросите, что такое "би американ - бай американ". Откуда это появилось и применительно к чему. Только конкуренция с иномарками не позволяет поднять ВАЗу цены на свои машины в 2-3-... далее везде
Ваз тут - на десятых ролях. Наибольший интерес в повышении пошлин у иностранцев, имеющих здесь свои заводы.
|
|
|
Александр П
P.M.
|
3-11-2008 00:51
Александр П
они то заводы построят к примеру, если им дадут, ваз тогда вобще сдохнет или как, тут то и начнётся золотой век отечественного автомобилистроения, а?
|
|
|
Александр П
P.M.
|
3-11-2008 00:54
Александр П
а прямр сейчас выпускать хорошие машины, так чтоб можно было выбрать или нашу или не нашу в любом сегменте что мешает???
|
|
|
Зануда
P.M.
|
Originally posted by Коловрат:
Пусть строят заводы здесь.
Так вроде, китайцы хотели построить в Новосибирске, а им не дали. Потому что китайцы пройдут сертификацию легко, и цены у них ниже ВАЗ даже сейчас, с пошлинами. А если пошлин им не будет? 
|
|
|
Коловрат
P.M.
|
они то заводы построят к примеру, если им дадут, ваз тогда вобще сдохнет
Построили уже несколько. Не сдосх ВАЗ. Наоборот - развивается, машины всё качественнее делает. а прямр сейчас выпускать хорошие машины, так чтоб можно было выбрать или нашу или не нашу в любом сегменте что мешает??
Наверное то-же, что и остальным. Ни один производитель не занимает "все сегменты". ВАЗ же в своих сегментах - лидер. Так вроде, китайцы хотели построить в Новосибирске, а им не дали.
И правильно сделали. Гнать их ссаными вениками отовсюду надо. Потому что китайцы пройдут сертификацию легко
"Надежды юношей питают".. .
|
|
|
Зануда
P.M.
|
Originally posted by Коловрат:
"Надежды юношей питают".. .
Т.е. 2105 или 2121 проходит сертификацию с 0 за безопасность, а китайская машина нет? Где логика?
|
|
|
Big wolf
P.M.
|
Originally posted by Зануда:
Т.е. 2105 или 2121 проходит сертификацию с 0 за безопасность, а китайская машина нет? Где логика?
Китаец лично у меня вызывает больше доверия в плане безопасности при дтп нежели классика жигулей, в китайцах иногда даже подушки стоят.
|
|
|
Коловрат
P.M.
|
Логика проста - пятерка выпускается уже 30 лет, а говнокитайцы - разработаны "вчера". Китаец лично у меня вызывает больше доверия в плане безопасности при дтп нежели классика жигулей, в китайцах иногда даже подушки стоят.
В классике вы поже можете положить подушку под заднее стекло. Толку будет столько же, сколько и от подушек китаемобиля.
|
|
|
Александр П
P.M.
|
3-11-2008 01:39
Александр П
А что вазу мешало за прошедшие почти двадцать лет рынка качество подтянуть и в мир выйти???
|
|
|
Орегонец
P.M.
|
Что случается с Жигулями при пробеге 100 тыс км ?? надо делать капитальный ремонт двигателя . надо только вдуматся КАПИТАЛЬНЫЙ . и что это за машина . Есть в Америке машина GEO metro , так они тоже больше 100 тыс миль не проезжают .... А у наших забавных иммигрантов спросите, что такое "би американ - бай американ".
Ну во первых Американские машины намного комфортабильней других и имеют мощные моторы .которые позволяют работать практичеки на холостых оборотах по этому и пробег доходит до 400 тыс миль а это 640 тыс километров . Скажите мне честно какая машина Жигули пройдет столько КМ без капитального ремонта . . значит за это время мотор( капиталку ) надо делать 6 раз . ЭТО У ЖЕ О ЧЕМ ТО ГОВОРИТ . Да и капитальный ремонт тут очень редко делают .порой прощще купить другой двигатель с разбитой машины . Логика проста - пятерка выпускается уже 30 лет, а говнокитайцы - разработаны "вчера".
Вспомним сколько лет выпускался москвичь 412 ? и как был плохим таким и оставался . Менялся только дизаин.
|
|
|
Коловрат
P.M.
|
А что вазу мешало за прошедшие почти двадцать лет рынка качество подтянуть и в мир выйти???
Подтянули, вышли. Что случается с Жигулями при пробеге 100 тыс км ??
Ничего не случается. В крайнем авторевю статья о дефектовке редакцтонной Калины, прошедшей как раз 100 тыс. Ничего страшного, типа обозначенной вами "переборки двигателя" машине не угрожает. Ну во первых Американские машины намного комфортабильней других и имеют мощные моторы
Надо -же.. . А я то думаю - комфортный ли и мощный ли мой Де-Вилль :-)) Скажите мне честно какая машина Жигули пройдет столько КМ без капитального ремонта
Не раньше, чем вы покажите мне новый Кадиллак по цене Жигулей. Вспомним сколько лет выпускался москвичь 412 ?
Немного. Его довольно быстро сменила модель 2140. и как был плохим таким и оставался .
412 никогда небыл плохим. Огромное число (от объёма выпуска) шло на экспорт, а на ралли он рвал всех без каких либо проблем.
|
|
|
Старлей
P.M.
|
Originally posted by Александр П: Ну дык я об этом и говорю, может наше государство лучше автопромом займётся
например показательный расстрел сотрудников ВАЗа на Красной площади начиная от уборщиц заканчивая топ-менеджерами МОЖЕТ БЫТЬ научит следующий "набор" сотрудников собирать даже то говно что у них с конвеера сходит хотя-бы руками, а не тем что у них из жопы растет
|
|
|
Александр П
P.M.
|
3-11-2008 02:44
Александр П
ЭЭЭ Коловрат, это что ответ что ли??? Чего подтянули, куда вышли???
|
|
|
Коловрат
P.M.
|
ЭЭЭ Коловрат, это что ответ что ли???
Каков вопрос - таков ответ.
|
|
|
Орегонец
P.M.
|
412 никогда небыл плохим. Огромное число (от объёма выпуска) шло на экспорт, а на ралли он рвал всех без каких либо проблем.
какой экспорт . о каких странах вы говорите ??Перечислите пжалуйста эти страны ?. и о каких ралли вы говорите ? какие машины были предаставлены на этих ралли .
|
|
|
mr.Anderson
P.M.
|
3-11-2008 10:39
mr.Anderson
Государство которое так ненавидит своих граждан можно и нужно нае.. вать,и народ найдет способ. Как ездили на комфортабельных и безопасных бу так и будем ездить
|
|
|