Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Ниссан Альмера Классик vs Опель Корса

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

T-L7
5-6-2008 15:21 T-L7
Всем привет. Если есть РЕАЛЬНЫЕ пользователи данных аппаратов, если не сложно-по паре слов(плюсы-минусы в эксплуатации).Спасибо.
Alexandr13
5-6-2008 15:40 Alexandr13
Корсу надо брать
T-L7
5-6-2008 15:43 T-L7
я просил плюсы-минусы
кфаан
5-6-2008 15:46 кфаан
корсу только на ручке и с двиглом 1.4 (по моему самый большой он у них).. . автомат-робот дурной на столько, что можно повеситься...
классик не стал бы брать только за то, что эта машина морально устарела.. . хоть никаких детских болезней за ними не наблюдалось.. .
gallak
6-6-2008 00:51 gallak
Не скажу ничего про Опель (хотя душа к Опелю не лежит - но фактов нет - хаить не буду), а насчет Алмеры-Классик -

Не знаю ценовую политику дилеров Ниссан в РФ на ЭТОТ автомобиль, но по тому что у нас на Украине происходит отмечу - машина специально продается дешевле конкурентов, но абсолютно ВСЕ з/ч стоят в разы дороже своих одноклассников и машин выше классов (например Примьера Р12Е или Х-Трайл Т30 или Тиида, не говоря о Максиме СА33 (2000-2006))
Вот цены по Украине, (но они близки к европейским)
Лобовое стекло - 1000долл (для сравнения - Максима СА33- 600долл, Infiniti FX35 -1000долл)
Масляный фильтр 45долл (все м.фильтры у Ниссана на остальные машины дороже 15долл не найти)
Воздушный - 60долл (на Infiniti FX35/45 - 25-30долл)
Передний бампер - 650долл ( LexusRX350- 300$ LX470-280$ Nissan Maxima - 300$)
и так по каждому пункту, не верите - заедьте к дилеру и попросите наряд заказ на Альмеру-Классик и например Примьеру. Так что ТО может быть весьма накладным, а ремонт после ДТП (если нет КАСКО) - разорительным.
Насчет поломок - тут все в порядке, по -крупному ничего не ломается - а к шуму двигателя на высоких оборотах и подвески на ухабах привыкните .
Не понравилось
- не складывается заднее сиденье - лыжникам/дачникам облом
- идиотские повторители поворота в бампере- типа "тут должна стоять Ваша противотуманка" ( к сведенью - без ПТФ эта фигня стоит 200$ а с ПТФ - более 300$)
- нет оббивки крышки багажника (зажали уроды корейские кусочек ковролина 0,5х0,7 и десяток клипс (в японских и ангийских Алмерах - это всё было, нахрен убирать, не понятно)
Мой совет - если мелкое из Ниссана - посмотрите на Tiida (мне больше хетчбек нравится) или Note (чуть дешевле) Corolla/Auris - дороже ощутимо, но и качество неплохое, а затраты на ТО тойот реально ниже Митсубиси/Хонды и Ниссана.
Kia Ceed вроде тоже не плох.. .

Старлей
6-6-2008 01:49 Старлей
для меня очень сильно удивительно было что в Корсе мне пришлось придвигать сидушку что-бы до педалей достать .. . в той-же Альке как в ВАЗе .. . сидушку до упора назад и хочется еще отодвинуться
ViGilant
6-6-2008 03:16 ViGilant
ездил и в том и в том, корса душевнее =)
Alexander_SAS
6-6-2008 09:26 Alexander_SAS
корса последняя более новая разработка
только как мне кажеться машинки немного разного размера
у ниссана посмотрите НОУТ
У Опеля Мериву
сравнение сразу обоих было в (купи авто) в яндексе наберете и найдете

CooperS
6-6-2008 10:11 CooperS
Ниссаны не управляются практически ни как - нам постоянно приносят от них блоки подушек на восстановление после удара - народ Ниссаны лупит чаще чем другие авто. Причина - паршивая управляемость. Опель, при всей моей нелюбви к этой марке будет лучшим выбором.
Alexandr13
6-6-2008 10:16 Alexandr13
Originally posted by Alexander_SAS:

только как мне кажеться машинки немного разного размера

Только в плане багажника (у ниссана есть - у корсы )
Valentin4eg
6-6-2008 11:37 Valentin4eg
регулярно эксплуатирую н16 альмеру, на автомате и 1,8 двигатель - мне нравится, правда шумновата и небольшая. Багажник в ней небольшой, сложенные сиденья в опеле гараздо полезнаее.
У альмеры слабый бампер и высокая безопастность для пешеходов.. . у корсы не знаю.

Думаю вариант корсы выгодней, так как 1,8 альмер на автомате нету
да и удобнее будет опель 3-х дверный.

Александр П
6-6-2008 11:38 Александр П
За алмеру не скажу, но по корсе кое что могу сказать так как владею ей полтора месяца, т.к. машина первая на объективность не претендую.
Я сам и все кому давал покататься отмечают хорошую шумку, очень добротный салон и покачеству материалов и по сборке. Маленькая -залезет в любую дырку, очень помогает при парковке. На передних седениях очень комфортно, задним пасажирам, естесственно, тесновато, особенно когда их трое, но терпимо, никто не жаловался на невыносимые условия. Не все сразу к поворотникам привыкают, но для меня это в силу сказанного выше не проблема. У меня 1.4 автомат-немного тупит, но по моим ощущениям заметно это только на трассе. У начальницы такая же на ручке-ездил с ней 500км-резвее.
Расход по городу примерно 10л, по трассе 5-6л. Собрал все чеки с заправок средний получился 9л. Обкатку пока не прошёл ещё, по натуре не гонщик-потому машину стараюсь не насиловать, но разок попробовал "скока прёт" получилось 160.
А вот! Очень нравится багажник с двойным дном, и то как расскладываются задние сиденья, у них два фиксируемых положения что позволяет не откидывая их увеличить объём багажника.
Из недостатков могу отметить широкие передние стойки, при поворотах, иногда, мешает.
Ну и вот тут просто море информации по корсе: corsa-club.net
Alexander_SAS
6-6-2008 16:36 Alexander_SAS
Корса лучше
но если нужен багажник то мерива таже корса но уже микровеном у них еще агива на подходе
да и расход даже на зафире которая по сравнению с корсой сарай и меньше Альмеры от 7 на трассе до 11 по московским пробкам

Альмера Зафира Мерива Корса
Длина мм 4510 4467 4042 3999
Ширина мм 1935 1801 1694 1944
Высота мм 1440 1645 1624 1488

мерива со сложенными/раскрытыми зеркалами 1694/1948 чего то производители начали учитывать ширину зеркал ширина альмеры видать дана с зеркалами также как и ширина корсы

vks
6-6-2008 17:06 vks
у меня ниссан альмера 1.5 comfort 2005 года, англицкой сборки. Скоро 3 года (в июле) пробег под 100, кроме ТО ни чего не делал, ТО раз 15 тыс. км, стоимость ТО от 3000 с копейками до 8000-11000 руб (у нас во всяком случае), расход на трассе при скорости 120-140 ~ 6-6,5 л, по городу как ездить от 7-8 до 10-11 (если "зажигать", кондер и т.д.)
из минусов достаточно жесткая подвеска, короткоходная - при превышении определенной скорости на кочках выбоинах пробивается до отбойника. В целом на мой взгляд надежная недорогая машина.
Alexandr13
6-6-2008 17:09 Alexandr13
vks это другая машина - не самсунг
vks
6-6-2008 17:16 vks
ну если самсунг тады не знаю хотя слышал что то подобное
Obuh
7-6-2008 06:40 Obuh
Мазда 3 или даже 2,
Ниссаны не управляются практически ни как - нам постоянно приносят от них блоки подушек на восстановление после удара - народ Ниссаны лупит чаще чем другие авто. Причина - паршивая управляемость.

вообще прикол, без комментариев. Ниссан добротная машинка выглядит дороже чем стоит, опель очень хочет быть солидней внутри но выглядит дешёвкой, из плюсов только внешний дизайн. имхо
Alexander_SAS
7-6-2008 15:54 Alexander_SAS
Что у опеля что у Нисана есть свои плюсы и минусы но уровень у них примерно одинаков
ASDER_K
7-6-2008 16:07 ASDER_K
Originally posted by Александр П:

Обкатку пока не прошёл ещё, .. . ... , но разок попробовал "скока прёт" получилось 160.

фигасе обкаточный режим у корсы.. .
Сивутя
8-6-2008 01:07 Сивутя
У меня кореш с работы - экс-владелец Альмеры Классик.

Ничего хорошего о ней от него я Не слышал.

Щас купил себе Ссаныый Йонго Актьён...

А Корса - имхо клёвая.. . салончик такой весь из себя и все дила...

В общем, имхо, клёвая машинка за небольшие деньги.

Huge Cock Cucumber
8-6-2008 15:49 Huge Cock Cucumber
Корса! Альмера классик внутри напоминает дэу нексия- да и салон в альмере реально меньше раза в 2. Да и машина- корейская переделка совсем несвежей модели. А опелек- симпотный автомобиль, катался на новом- если сравнивать с пыжом иль ситроеном- то намного лучше.
Guns.ru Talks
транспортный вопрос
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных