|
5-6-2008 15:21
T-L7
Всем привет. Если есть РЕАЛЬНЫЕ пользователи данных аппаратов, если не сложно-по паре слов(плюсы-минусы в эксплуатации).Спасибо.
|
|
5-6-2008 15:40
Alexandr13
Корсу надо брать
|
|
5-6-2008 15:43
T-L7
я просил плюсы-минусы
|
|
5-6-2008 15:46
кфаан
корсу только на ручке и с двиглом 1.4 (по моему самый большой он у них).. . автомат-робот дурной на столько, что можно повеситься...
классик не стал бы брать только за то, что эта машина морально устарела.. . хоть никаких детских болезней за ними не наблюдалось.. . |
|
6-6-2008 00:51
gallak
Не скажу ничего про Опель (хотя душа к Опелю не лежит - но фактов нет - хаить не буду), а насчет Алмеры-Классик -
Не знаю ценовую политику дилеров Ниссан в РФ на ЭТОТ автомобиль, но по тому что у нас на Украине происходит отмечу - машина специально продается дешевле конкурентов, но абсолютно ВСЕ з/ч стоят в разы дороже своих одноклассников и машин выше классов (например Примьера Р12Е или Х-Трайл Т30 или Тиида, не говоря о Максиме СА33 (2000-2006)) |
|
6-6-2008 01:49
Старлей
для меня очень сильно удивительно было что в Корсе мне пришлось придвигать сидушку что-бы до педалей достать .. . в той-же Альке как в ВАЗе .. . сидушку до упора назад и хочется еще отодвинуться
|
|
6-6-2008 03:16
ViGilant
ездил и в том и в том, корса душевнее =)
|
|
6-6-2008 09:26
Alexander_SAS
корса последняя
более новая разработка только как мне кажеться машинки немного разного размера ![]() у ниссана посмотрите НОУТ У Опеля Мериву сравнение сразу обоих было в (купи авто) в яндексе наберете и найдете
|
|
6-6-2008 10:11
CooperS
Ниссаны не управляются практически ни как - нам постоянно приносят от них блоки подушек на восстановление после удара - народ Ниссаны лупит чаще чем другие авто. Причина - паршивая управляемость. Опель, при всей моей нелюбви к этой марке будет лучшим выбором.
|
|
6-6-2008 10:16
Alexandr13
Только в плане багажника (у ниссана есть - у корсы )
|
|
6-6-2008 11:37
Valentin4eg
регулярно эксплуатирую н16 альмеру, на автомате и 1,8 двигатель - мне нравится, правда шумновата и небольшая. Багажник в ней небольшой, сложенные сиденья в опеле гараздо полезнаее.
У альмеры слабый бампер и высокая безопастность для пешеходов.. . у корсы не знаю. Думаю вариант корсы выгодней, так как 1,8 альмер на автомате нету |
|
6-6-2008 11:38
Александр П
За алмеру не скажу, но по корсе кое что могу сказать так как владею ей полтора месяца, т.к. машина первая на объективность не претендую.
Я сам и все кому давал покататься отмечают хорошую шумку, очень добротный салон и покачеству материалов и по сборке. Маленькая -залезет в любую дырку, очень помогает при парковке. На передних седениях очень комфортно, задним пасажирам, естесственно, тесновато, особенно когда их трое, но терпимо, никто не жаловался на невыносимые условия. Не все сразу к поворотникам привыкают, но для меня это в силу сказанного выше не проблема. У меня 1.4 автомат-немного тупит, но по моим ощущениям заметно это только на трассе. У начальницы такая же на ручке-ездил с ней 500км-резвее. Расход по городу примерно 10л, по трассе 5-6л. Собрал все чеки с заправок средний получился 9л. Обкатку пока не прошёл ещё, по натуре не гонщик-потому машину стараюсь не насиловать, но разок попробовал "скока прёт" получилось 160. А вот! Очень нравится багажник с двойным дном, и то как расскладываются задние сиденья, у них два фиксируемых положения что позволяет не откидывая их увеличить объём багажника. Из недостатков могу отметить широкие передние стойки, при поворотах, иногда, мешает. Ну и вот тут просто море информации по корсе: corsa-club.net |
|
6-6-2008 16:36
Alexander_SAS
Корса лучше
![]() но если нужен багажник то мерива таже корса но уже микровеном у них еще агива на подходе ![]() да и расход даже на зафире которая по сравнению с корсой сарай и меньше Альмеры от 7 на трассе до 11 по московским пробкам
мерива со сложенными/раскрытыми зеркалами 1694/1948 чего то производители начали учитывать ширину зеркал |
|
6-6-2008 17:06
vks
у меня ниссан альмера 1.5 comfort 2005 года, англицкой сборки. Скоро 3 года (в июле) пробег под 100, кроме ТО ни чего не делал, ТО раз 15 тыс. км, стоимость ТО от 3000 с копейками до 8000-11000 руб (у нас во всяком случае), расход на трассе при скорости 120-140 ~ 6-6,5 л, по городу как ездить от 7-8 до 10-11 (если "зажигать", кондер и т.д.)
из минусов достаточно жесткая подвеска, короткоходная - при превышении определенной скорости на кочках выбоинах пробивается до отбойника. В целом на мой взгляд надежная недорогая машина. |
|
6-6-2008 17:09
Alexandr13
vks это другая машина - не самсунг
|
|
6-6-2008 17:16
vks
ну если самсунг тады не знаю
хотя слышал что то подобное
|
|
7-6-2008 06:40
Obuh
Мазда 3 или даже 2,
вообще прикол, без комментариев. Ниссан добротная машинка выглядит дороже чем стоит, опель очень хочет быть солидней внутри но выглядит дешёвкой, из плюсов только внешний дизайн. имхо |
|
7-6-2008 15:54
Alexander_SAS
Что у опеля что у Нисана есть свои плюсы и минусы но уровень у них примерно одинаков
|
|
7-6-2008 16:07
ASDER_K
фигасе обкаточный режим у корсы.. . |
|
8-6-2008 01:07
Сивутя
У меня кореш с работы - экс-владелец Альмеры Классик.
Ничего хорошего о ней от него я Не слышал. Щас купил себе Ссаныый Йонго Актьён...
В общем, имхо, клёвая машинка за небольшие деньги. |
|
8-6-2008 15:49
Huge Cock Cucumber
Корса! Альмера классик внутри напоминает дэу нексия- да и салон в альмере реально меньше раза в 2. Да и машина- корейская переделка совсем несвежей модели. А опелек- симпотный автомобиль, катался на новом- если сравнивать с пыжом иль ситроеном- то намного лучше.
|