Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Балалайка стала хрипеть. ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Балалайка стала хрипеть.

Цепятыч
4-11-2025 15:59 Цепятыч
Alex S:

Полноценно смотреть фильм за рулем в движении невозможно.

Но ведь смотрите, одним глазком

Alex S
4-11-2025 17:05 Alex S
Цепятыч:

Но ведь смотрите, одним глазком

Совершенно неудобно. Балалайка стоит не вверху торпедо, а в центре.

xwing
4-11-2025 17:25 xwing
Омуль+:

Примерно тем же что и сотовый телефон. В меньшей мере, конечно, но механизм тот же.

Есть какие-то научно обработанные данные, сие подтверждающие?

Омуль+
4-11-2025 17:34 Омуль+
Originally posted by xwing:

Есть какие-то научно обработанные данные, сие подтверждающие?

Не искал. Только наблюдения и мысли.
Поискал с ИИ.

Громкая музыка (особенно с сильными басами или быстрым темпом) увеличивает время реакции и снижает бдительность (Journal of Experimental Psychology, 2013).

Быстрая и громкая музыка может провоцировать более агрессивное вождение и превышение скорости (Israel Institute of Technology, 2019).

Радио с диалогами (ток-шоу, новости) отвлекает сильнее, чем инструментальная музыка, так как требует осмысления речи (University of Groningen, 2014).

Подкасты и аудиокниги могут быть более опасными, чем музыка, так как требуют большего когнитивного вовлечения (AAA Foundation for Traffic Safety, 2021).

Спокойная музыка, наоборот, иногда помогает снизить стресс и повысить концентрацию (Transportation Research Part F, 2020) (Зануда частично подтверждает)

xwing
4-11-2025 18:55 xwing
Это ИИ надергал с текстов в сети, втч и с вашего поста возможно.
Я наблюдаю обратное - когда ставлю ролик с ютюба по истории или там научно-популярный какой - концентрации не мешает, наоборот, оно бухтит, ты рулишь себе, не отвлекаясь.
Омуль+
4-11-2025 19:12 Омуль+

Это ИИ надергал с текстов в сети

Конечно. Но он же не сочинил это сам.

оно бухтит, ты рулишь себе, не отвлекаясь.

Тоесть в ролик вы не вникаете и не слушаете чего оно там. Просто фон. Правильно я понял?
Valentinuth
4-11-2025 19:48 Valentinuth
Когда сон "рубит" ничто не поможет не музыка , не аудиокниги , ни прочая херня
Я в 1984 году засыпал за рулём С открытыми глазами , но с отключеным восприятием - ночью проехал пол города и очнулся только во дворе дома, когда мордой уткнулся в руль и "пибиппп" Как ехал не помнил , только в памяти три поворота и всё , а машину поставил точно между двух деревьев и столом для домино
Глаза смотрели , руки рулили , а мозг в отключке... стажа водительского тогда было всего 6 лет и без ночной езды. Как то так.. .
Valentinuth
4-11-2025 19:52 Valentinuth
Омуль+:

Примерно тем же что и сотовый телефон. В меньшей мере, конечно, но механизм тот же.

Лично для меня - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чувствовал , что "сотовый" снижает малость восприятие дорожной обстановки и поэтому старался не говорить по "мобиле" Лишь - "Да" , "Нет" и краткая необходимая инфа
xwing
4-11-2025 20:22 xwing
Омуль+:

Тоесть в ролик вы не вникаете и не слушаете чего оно там. Просто фон. Правильно я понял?

Вникаю , чем это рулить может мешать? Оно ж на уровне ОС давно само по себе.

Омуль+
4-11-2025 20:37 Омуль+

Вникаю , чем это рулить может мешать? Оно ж на уровне ОС давно само по себе.

Не понял. ОС? Оно на уровне - это что? Уточните. Разверните.
Цепятыч
4-11-2025 20:49 Цепятыч
Оно ж на уровне ОС давно само по себе

Че, и с закрытыми глазами можешь?
xwing
4-11-2025 21:18 xwing
Цепятыч:

Че, и с закрытыми глазами можешь?

Это типа попытка в Петросяна?

Цепятыч
4-11-2025 22:34 Цепятыч
xwing:

Это типа попытка в Петросяна?

А это он, вас обучал водить, не воспринимая действительности?

Максуд-Оглы
5-11-2025 00:21 Максуд-Оглы
Помню, году эдак в 1979-м, возил нас сосед, Дядя Витя, на своём Москвиче, в, путешествие, в Карелию. С палатками и всеми походными делами. В машине, ужас, были мы трое( мать,отец, я) его жена, дочка, плюс их овчарка. Рассаживались так- он за рулём, отец на переднем, в ногах собака. Сзади его жена, моя мать, и мы с Наташкой, его дочкой. Кто то, всегда на коленях, по очереди. Мне было 6 лет, ей 10.
Ехали в ночь, в том числе. Так вот, помню, они всю дорогу песни пели. Он сам просил, чтоб , мол не заснуть за рулём.
FM тогда не было и кассет тоже. А ДВ и СВ, в дороге ловить.. . Шшшшшшшшш. 😁
xwing
5-11-2025 00:22 xwing
Цепятыч:

А это он, вас обучал водить, не воспринимая действительности?

Попытки идиотничать не прекращаются я смотрю.

Договорились уже о том, что радио им водить мешает. Это граничит с инвалидностью. Таким вообще права давать не надо, не жаф Бог муха в салон залетит - вообще утратят контроль над ситуацией.

Цепятыч
5-11-2025 00:32 Цепятыч

Попытки идиотничать не прекращаются

Аха.. . Теперь, и я вижу
не жаф Бог муха в салон залетит -

Но, даже у петросяна, они посильнее, как то...
xwing
5-11-2025 00:44 xwing
Работайте над собой и получится у вас превзойти вашего кумира. Это несложно.
Цепятыч
5-11-2025 01:19 Цепятыч
Это несложно

Аха, не сложно.. . Вон, даже у тебя не получается.. .
xwing
5-11-2025 02:17 xwing
Цепятыч:

Аха, не сложно.. . Вон, даже у тебя не получается...

Так я у вас и не пытаюсь хлеб отбивать. Одного скомороха на раздел достаточно и вы справляетесь.

Alex S
5-11-2025 07:44 Alex S
Valentinuth:
Когда сон "рубит" ничто не поможет не музыка , не аудиокниги , ни прочая херня
Я в 1984 году засыпал за рулём С открытыми глазами , но с отключеным восприятием - ночью проехал пол города и очнулся только во дворе дома, когда мордой уткнулся в руль и "пибиппп" Как ехал не помнил , только в памяти три поворота и всё , а машину поставил точно между двух деревьев и столом для домино
Глаза смотрели , руки рулили , а мозг в отключке... стажа водительского тогда было всего 6 лет и без ночной езды. Как то так...

Тоже было такое за рулём.
Особенно запомнилось, когда сидел на лекции недалеко от препода, спал и всю лекцию писал. Не кривые засыпания, а все ровно и четко.

Нэш
5-11-2025 10:17 Нэш
Зануда:
В машине стоит Пионер уже 11 лет.
Антенна штатная штырьевая наружная.
Раньше все было хорошо, звук и прием р/с без замечаний.
В последнее время появился какой-то хрип в режиме радио.
Как будто на станцию не точно настроено.

В режиме флешки ЮСБ все Ок - звук чистый.

Проблема возникает именно в режиме ФМ радио.

Кто сталкивался?
В чем причина?

почистить контакты антенного штеккера, проверить проводку антенны, посмотреть уход земли с антенного провода на кузов
наводки из за плохого контакта или по массе или по фазе

Цепятыч
5-11-2025 12:09 Цепятыч
наводки из за плохого контакта или по массе или по фазе

У меня, наверное, примерно то же. Но, чего там слушать то, по радио этому?
Омуль+
5-11-2025 12:16 Омуль+
Originally posted by Цепятыч:

Но, чего там слушать то, по радио этому?

Многим неважно. Просто жвачка для ушей. Они это называют фоном. Заметил что многим невыносима тишина и оставатся наедине с собственными мыслями. Нужно чтоб кто-то трещал или пел в ухо. Везде льют в уши. Машины, торговые центры, на природе, на работе. Из каждого утюга.
Цепятыч
5-11-2025 12:26 Цепятыч
чтоб кто-то трещал или пел в ухо. Везде льют в уши

Ну, пусть поновее аппаратуру поставят, чтобы везде доставала.. . Я, к примеру, могу до Карелии доехать, ни разу не включив. А уж вокруг дома то- за сезон, ни разу
Rusl@
5-11-2025 14:21 Rusl@
xwing:

Договорились уже о том, что радио им водить мешает. Это граничит с инвалидностью. Таким вообще права давать не надо

Это фигня, другу, помню, батя говорил: "выключи эту балалайку - не услышишь когда движок застучит"
xwing
5-11-2025 17:33 xwing
Насчет телефона тоже непонятно. Синезуб, т.е. hands free, голосовое управление, кнопки на руле. Как это кого отвлекает?
Цепятыч
5-11-2025 17:41 Цепятыч
Как это кого отвлекает?

Ты действительно не понимаешь, что отвлекать(увлекая и уводя за собой) может то, что звучит, а не кнопки управления звуком?
carrier
5-11-2025 17:55 carrier
Originally posted by Омуль+:

Заметил что многим невыносима тишина

Не встречал повозок с полной тишиной в салоне при движении, даже премиум класса.
Омуль+
5-11-2025 18:03 Омуль+
Originally posted by carrier:

Не встречал повозок с полной тишиной в салоне при движении, даже премиум класса.

Надо было мне тишину закавычить. Тишина от рукотворных звуков со смыслами. Речь, музыка.
xwing
5-11-2025 18:48 xwing
Цепятыч:

Ты действительно не понимаешь, что отвлекать(увлекая и уводя за собой) может то, что звучит, а не кнопки управления звуком?

Ну если с моторикой такая беда то наверное вообще лучше за руль не садится.
Прикинь экипажи самолетов умудряются в полете общатся друг с другом (это обязательно) и с диспетчером и там еще сама летабла разговаривает человечеким голосом. И ниче, справляются.
Я все еще жду хоть какое-то научное подтверждение этих домыслов.

Омуль+
5-11-2025 18:52 Омуль+

и с диспетчером

Анекдоты друг другу рассказывают. Авиационные - чтоб не отвлекаться.
Омуль+
5-11-2025 19:02 Омуль+

Ну если с моторикой такая беда то наверное вообще лучше за руль не садится.

Это было надо сказать авторам табличек в СССРовских автобусах. Помните такие? Что-то про не отвлекай водителя разговорами.
click for enlarge 1707 X 1280 268.0 Kb
xwing
5-11-2025 19:20 xwing
Угу ага и в каждом фактически автобусе лежал приемник между панелью приборов и лобовухой.
carrier
5-11-2025 19:29 carrier
А кто тогда остановки объявлял в автобусе? Алисы не было.
xwing
5-11-2025 19:31 xwing
carrier:
А кто тогда остановки объявлял в автобусе? Алисы не было.

Как где. Когла водила. А когда никто, когда ему влом было.

Омуль+
5-11-2025 19:41 Омуль+

лежал приемник между панелью приборов и лобовухой.

Почему не встроен в панель с завода раз нет вреда а даже польза, как пишет Зануда?
xwing
5-11-2025 19:50 xwing
Омуль+:

Почему не встроен в панель с завода раз нет вреда а даже польза, как пишет Зануда?

Потому что львовский завод не очень мог и хотел в приемники. Как и вообще весь автопром. Недофига где эта опция была, если не забыли.
Не пологалось водителю такой опции на казеном транспорте.
Кстати- в панелях современных магистральных тягачей с мультимедией все норм.
Ну и в междугородних "красных" Икарусах вроде как был.

Цепятыч
5-11-2025 19:50 Цепятыч
все еще жду хоть какое-то научное подтверждение

Кому, научное то, тебе? Чего делать с ним будешь?
xwing
5-11-2025 19:53 xwing
Цепятыч:

Кому, научное то, тебе? Чего делать с ним будешь?

Ознакомлюсь, может изменю свое мнение о том, что ты балабол.

Зануда
5-11-2025 21:24 Зануда

Не пологалось водителю такой опции на казеном транспорте.

Вы не поверите, но в кабине современного городского Лиаза (от коротыша, до "гармошки") нет гнезда для зарядки телефона!

Это притом, что у нас во всю используется телефон для работы - в нем установлена программа путевых листов, с ней надо периодически работать: отмечать начало работы, рейсы и окончание.

Обычно, используем дырку ЮСБ в бортовом компьютере - одна дырка.
Но бывает, что эта дырка не работает. (как вчера у меня)
Тогда приходится "короткими перебежками" подзаряжать тел пассажирском салоне на поручнях.

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Балалайка стала хрипеть. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям