Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Belgee бьет рекорды по продажам! ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Belgee бьет рекорды по продажам!

Максуд-Оглы
22-10-2025 16:16 Максуд-Оглы
У Нивы, 2 года или 50 т.км.
Maksim V
22-10-2025 16:20 Maksim V
У Нивы Тревел гарантия два года без ограничения пробега.
Conquistador777
22-10-2025 17:51 Conquistador777
Разбор Джили Кулрей белорусской сборки (он же Белджи Х 50) от Клубного Сервиса.
Илью трудно заподозрить в симпатиях к китайцам, а тут прям всё норм.

------
https://t.me/mensclub11

Conquistador777
22-10-2025 18:08 Conquistador777
Maksim V:
Посмотрел инструкцию к Джулиону.
Из гарантии 150 тысяч км выпадают только эти элементы.

Так Вы себе Джолион взяли? Хвастайтесь! 🙂

------

Iexanet
22-10-2025 18:16 Iexanet
У джили +- также. Гарантия на все, и около 10 пунктов исключений. Причем, некоторые исключения, увеличивают гарантию больше 5 лет..
maestro233
22-10-2025 20:54 maestro233
У джили +- также. Гарантия на все, и около 10 пунктов исключений. Причем, некоторые исключения, увеличивают гарантию больше 5 лет..

ну шо за пистешь..
взято отсюда: geely-motors.com

36 месяцев или 60 000 км*
Компоненты выпускной системы, включая каталитические нейтрализаторы
Стекла
Резинотехнические изделия, включая шланги, патрубки, чехлы, кожухи, втулки, пыльники, сальники, уплотнители стекол
Приводные ремни
Механизмы и моторы стеклоподъемников и зеркал
Мультимедийные устройства и аудиоаппаратура (CD, DVD, GPS, колонки, антенна, микрофон)
Преобразователь постоянного тока, приводной ремень
Амортизаторы и амортизационные стойки
Опорные подшипники амортизаторов
Шаровые шарниры подвески и рулевого управления
Выжимной подшипник
Подшипники качения
Высоковольтные провода
Катушка зажигания
Турбокомпрессор
Замки дверей их механизмы
Все фары и фонари
Лампы подсветки салона
Термостат
Мотор и механизм стеклоочистителя
Видеокамера
Датчики
Генератор
Актуаторы и контроллеры
Стартер
Дисплеи в том числе приборная панель
Тормозные шланги
Звуковой сигнал
Водяной насос

Ну и конкретные сроки гарантии и исключения из нее прописываются в ДКП, а не в буклетах и инструкциях.

maestro233
22-10-2025 21:07 maestro233
вдогонку: волшебный китайский офдилер

ixbt.com

Покупатель приобрёл кроссовер в салоне 'Прагматика' и все ТО проходил исключительно у официальных представителей марки. Проблема возникла во время четвёртого обслуживания в 'РРТ-Моторс', когда ему установили неоригинальные свечи зажигания Starvolt вместо оригинальных деталей Geely. Клиент утверждает, что его об этом никто не предупредил.

В сентябре мотор автомобиля отказал в пути (на панели появилась ошибка Check Engine, машину начало потряхивать). После обращения в ростовский сервис 'ААА-Моторс' владелец получил отказ в гарантийном ремонте, причина - неоригинальные свечи.

Iexanet
22-10-2025 21:13 Iexanet
Гарантийный период на все компоненты автомобиля GEELY, за исключением специально оговоренных, составляет 5 лет с даты продажи или 150 000 км пробега, в зависимости от того, что наступает раньше. Специально оговоренные компоненты включают детали со специфическими эксплуатационными свойствами, а также детали естественного износа.

И 5 пунктов дополнительных условий.

В чем проблема ?

Iexanet
22-10-2025 21:15 Iexanet
Originally posted by maestro233:

И мы конечно верим телеграм каналу. Ну а как же иначе. Не надоело туфту всякую собирать ?

Левая машина, купленная у левого салона, обслуживаемая левым СТО, но проблемы, конечно, у китайцев.

maestro233
22-10-2025 21:20 maestro233
Специально оговоренные компоненты включают детали со специфическими эксплуатационными свойствами, а также детали естественного износа.
И 5 пунктов дополнительных условий.

В чем проблема ?

См список выше. Аморты, турба, даже ваши любимые экранчики - все в списке исключений. Почему вот на экранчики гарантия 60 ткм, ась?)

Iexanet
22-10-2025 21:22 Iexanet

См список выше

Это один пункт дополнительных условий.
Отдельный пункт для агрегатов, на которые гарантия 3 т.к., отдельный - 60 т.к., отдельный для 90. На все остальное - 150 т.к., и на отдельные - больше по сроку, чем 5 лет.
maestro233
22-10-2025 21:26 maestro233
Это один пункт дополнительных условий.

Ааа.. это ОДИН пункт.. ну так в этом ОДНОМ пункте примерно 2/3 той машины. Включая, сука, даже стекла. Сможете найти хоть у кого то более маромойские условия?

aws77
22-10-2025 21:35 aws77
Ну да всего лишь один пункт. Ну т.е. если стартер, генератор, турбина или помпа крякнет на 61й ткм, то всё, доставай кошелек.. . Охренеть гарантия. По моему даже у ваз таких вот исключений нет.
Iexanet
22-10-2025 21:46 Iexanet

Включая, сука, даже стекла.

И ? У БМВ стекла с пожизненной гарантией ? Или таки там вообще на все 2 - 3 года ? Без разбора ? Никаких 5 лет ? И 3-й год гарантии за отдельные деньги ?

Ну и правильно. Владельцы бмв должны страдать и платить

maestro233
22-10-2025 21:52 maestro233
У БМВ стекла с пожизненной гарантией ? Или таки там вообще на все 2 - 3 года ? Без разбора ? Никаких 5 лет ? И 3-й год гарантии за отдельные деньги ?
Ну и правильно. Владельцы бмв должны страдать и платить

У владельцев бмв гарантия на генератор, аморты или экранчики - 200к, а не 60.

Iexanet
22-10-2025 22:00 Iexanet
В России ?
Conquistador777
22-10-2025 22:01 Conquistador777
maestro233:

ixbt.com

Покупатель приобрёл кроссовер в салоне 'Прагматика' и все ТО проходил исключительно у официальных представителей марки. Проблема возникла во время четвёртого обслуживания в 'РРТ-Моторс', когда ему установили неоригинальные свечи зажигания Starvolt вместо оригинальных деталей Geely. Клиент утверждает, что его об этом никто не предупредил.

В сентябре мотор автомобиля отказал в пути (на панели появилась ошибка Check Engine, машину начало потряхивать). После обращения в ростовский сервис 'ААА-Моторс' владелец получил отказ в гарантийном ремонте, причина - неоригинальные свечи.

Владелец Чангана рассказывал мне, что у них по регламенту нулевое ТО, при котором должны менять свечи, масло, фильтра и прочее, проходит он, значит, нулевое, потом первое ТО, башляет за это, а потом выясняется, что после двух ТО свечи и фильтра стоят те, что с завода, никто их не менял. Начал у него люк течь сразу после покупки, обратился по гарантии, его делали, но не сделали, обратился еще, заплатил 4,500, но люк продолжал течь, после этого он обратился в представительство Чанган. Они нагнули этого дилера, после этого ему все сделали быстро и бесплатно. Ну это вопросы к дилерам, а не к качеству авто.
А сам Чанган 2 года бегает, никаких проблем вообще.
А таких чертей дилеров Я лично как юрист через суд размотаю, что они починят всё за свой счет и заплатят все штрафы с моральным вредом и неустойками. Надо только доказать, что они паленые свечи поставили.

------

Iexanet
22-10-2025 22:08 Iexanet
Originally posted by Conquistador777:

Владелец Чангана рассказывал мне, что у них по регламенту нулевое ТО, при котором должны менять свечи, масло, фильтра и прочее

Что то сомнения у меня. А вы лично проверяли регламент ТО-0 ? Во первых, оно рекомендуемое, а во вторых, свечи то нахрена менять ? И фильтра ? На 3 т.к. пробега ?
Максуд-Оглы
22-10-2025 22:09 Максуд-Оглы
Свечи у китайцев плохие. Это все говорят.
Iexanet
22-10-2025 22:11 Iexanet
Обычные там свечи. Бывают "обычные", бывают ирридиевые, бывают ngk. Но, какие не были бы, их не меняют раз в 3-5 т.к.
Conquistador777
22-10-2025 22:25 Conquistador777
Iexanet:

Что то сомнения у меня. А вы лично проверяли регламент ТО-0 ? Во первых, оно рекомендуемое, а во вторых, свечи то нахрена менять ? И фильтра ? На 3 т.к. пробега ?

Я нет, а хозяин проверял. И говорит, что действительно их замена прописана в регламенте. Но машиной он доволен, вопросы только к дилеру. После этого он стал обслуживать его сам, как он выразился, "снял его с гарантии" Я ему объяснил, что для того, чтобы отказать в гарантийном ремонте, уполномоченная производителем организация должна доказать, что поломка возникла из-за самостоятельного обслуживания.
Да мы с ним просто катались на Чангане и обсуждали машину.

------

carrier
22-10-2025 23:24 carrier
Originally posted by Максуд-Оглы:

Свечи у китайцев плохие. Это все говорят.

Не знаю кто там что говорит, отходили 55 тык. Без нареканий, были заменены по регламенту.
Maksim V
22-10-2025 23:35 Maksim V
Свечи у китайцев плохие? 90% свечей NGK на рынке России контрафакт из Китая.
Стоимость китайской NGK -уже на прилавке в России -15 центов. И посмотрите за сколько ее продают.
И много ли вы слышали жалоб на свечи NGK?
Максуд-Оглы
22-10-2025 23:42 Максуд-Оглы
В большинстве, как говорят Torch.
Conquistador777
23-10-2025 00:08 Conquistador777
Б&#дь!!!
Без комментариев
click for enlarge 591 X 1280 113.8 Kb
kot4674
23-10-2025 00:47 kot4674
Originally posted by Maksim V:

90% свечей NGK на рынке России контрафакт из Китая.

Хех, с 23г в основном Китайский официальный и Корейский.
Triumphator
23-10-2025 07:49 Triumphator
А что, свечи нужно менять? Мне никогда не меняли, насколько я помню, ни на одной машине. Я на мерс как-то даже купил хороший комплект, предложил на сервисе поменять, мне сказали угомониться и не дергаться. Так и продал машину с пробегом 120+, а свечи где-то лежат. Ну ничего, после того у меня был другой мерс с таким мотором (моих километров - от 140 до 160 тысяч пробега, тоже не сгодились), а теперь третий. Я его "на старость" взял, наверное, в конце концов пригодятся, если я раньше не помру.
Iexanet
23-10-2025 08:09 Iexanet
Originally posted by Triumphator:

А что, свечи нужно менять? Мне никогда не меняли, насколько я помню, ни на одной машине.

Забейте. Это фишка только владельцев новых автомобилей.
В старой рухляди они меняются вместе с мотором Потому что уже хрен открутишь.
Iexanet
23-10-2025 08:11 Iexanet
Originally posted by Maksim V:

Свечи у китайцев плохие? 90% свечей NGK на рынке России контрафакт из Китая.

Ну, мы же сейчас говорим о свечах, которые устанавливают на производствах или официальных делерах.

То, что приобретается на маркетплейсах, там вообще 100% подделка.

Iexanet
23-10-2025 08:18 Iexanet

Я нет, а хозяин проверял. И говорит, что действительно их замена прописана в регламенте.

Может регламент диллерский ? Что хоть за машина ? У производителя раз в 25 т.к.
Andry32
23-10-2025 08:29 Andry32
Iexanet:

По регламенту поменяли фильтра и залили масло лукойл. это на 5 тыщ. и на 10 тысячах идет замена масла и всех фильтров в том числе воздушного и салонного. на 40 тыщ идет замена тормозухи и охлаждайки.

Conquistador777
23-10-2025 08:44 Conquistador777
Iexanet:

Может регламент диллерский ? Что хоть за машина ? У производителя раз в 25 т.к.

Эта
CHANGAN EADOplus: цены, комплектации, технические характеристики официальный сайт Changan в России. https://share.google/h7qSseNRMWFdB57hJ

------

Iexanet
23-10-2025 08:53 Iexanet

CHANGAN EADOplus:

Ощущение, что у чангана нет единого регламента. Возможно, каждый дилер сам решает.

Тут: avtoban-changanauto.ru по регламенту свечи раз в 25 т.к. меняются.

Triumphator
23-10-2025 09:14 Triumphator
на 40 тыщ идет замена тормозухи и охлаждайки.

Зачем?! Вспоминаются старые американские фильмы, где работник заправочной станции обязательно предлагает всем клиентам проверить уровень масла в моторе.
Ребят, ну это же пздц какой-то. 25 тысяч свечи. 40 тысяч жидкости. И вы еще смеётесь, что это я живу на сервисах
Iexanet
23-10-2025 09:48 Iexanet
Originally posted by Triumphator:

Зачем?!

Ну, счас каждые 2-5 лет по регламенту меняется тормозная жидкость и антифриз. Правда, это не обязательная процедура. Клиенту предлагают, он сам решает. Обычно, все ограничиваются масло + фильтра.
carrier
23-10-2025 10:01 carrier
Нормальные ездюки тормозуху меняют, когда она уже в воду превращается и зимой замерзать начинает. А антифриз вообще можно не менять, на крайняк можно бахнуть туда тормозухи, которая уже вода.
Andry32
23-10-2025 10:14 Andry32
Iexanet:

Ну, счас каждые 2-5 лет по регламенту меняется тормозная жидкость и антифриз. Правда, это не обязательная процедура. Клиенту предлагают, он сам решает. Обычно, все ограничиваются масло + фильтра.

Давно видать с официалами не связывались.

carrier
23-10-2025 10:23 carrier
Вообще тормозуха меняется по факту. Делается тест, это быстро, и принимается решение, менять, или нет.
Iexanet
23-10-2025 10:23 Iexanet
Каждый год там. А у вас нельзя отказаться ? Может он у вас там один на тыщу километров и оху.ел до невозможности.
Triumphator
23-10-2025 10:28 Triumphator
carrier:
Нормальные ездюки тормозуху меняют, когда она уже в воду превращается и зимой замерзать начинает. А антифриз вообще можно не менять, на крайняк можно бахнуть туда тормозухи, которая уже вода.

Чтобы превратить тормозуху в воду, надо быть Иисусом Христом, то есть Антихристом, раз уж преобразование чего-то в воду, а не наоборот.
Тормозуха может немного насасывать воду из атмосферы, и опасность возникнет не раньше, чем эта вода сможет при интенсивном торможении дать достаточно пара, чтобы как-то повлиять на работу тормозных механизмов. Я меняю, конечно. Но не раз же в 40 тысяч. Сотку с лишним и десять лет тормозуха спокойно выхаживает, без ощущаемых изменений в работе механизмов. Антифриз тоже вполне долговечен, что с ним случится? При промывке радиаторов со снятием (а вот это - как раз-таки важно!) он и так поменяется, зачем себе голову забивать?

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Belgee бьет рекорды по продажам! ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям