Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Belgee бьет рекорды по продажам! ( 168 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Belgee бьет рекорды по продажам!

Док
30-7-2026 16:10 Док
Так разговор про массовый автомобиль или заточенный под ебеня ?
«»»»»»»»»»»

Про массовый. Но правильно спроектированный для возможного бездора. Крузаки такие, хай такой и тд. Надо просто снизу на них посмотреть. А не рекламные ролики из теплиц.
У меня крузак был, никаких доп защит снизу не ставил, на нем все сделано так, что не оторвать и не сломать, ебашил на нем по лесам и камням без страха и упрека. Хай примерно такой, только небольшую доп защиту коробаса и раздатки поставил, остальное не сломать.

xwing
30-7-2026 16:17 xwing
Зимой снега навалило а чувак что мне дорогу чистит пропал куда-то. И не ебеня но трак то вылез , хорошо что он может. Тут зимой так засыпит что без 4х4 и клиренса забудь.

Сравнение в ролике фигня все это. Что будет через 5, 10 лет? Хай то и 10-летний будет бегать как новый при должном уходе. Тут было на днях чел на Такоме проехал МИЛЛИОН МИЛЬ. О чем разговор. Про ликвидность и не говорю, 10-летнюю Тоету на вторичке оторвут с руками в тот же день , а вот даже 10-летний кореец мало кому нужен.. .

Iexanet
30-7-2026 16:24 Iexanet
posted by Док:

У меня крузак был, никаких доп защит снизу не ставил, на нем все сделано так, что не оторвать и не сломать, ебашил на нем по лесам и камням без страха и упрека.

Нет препятствий для дебилов

А в целом, ну возьмите какой нить хавал. H9, что ли, танк, джетур, что там рамное с полным приводом. Тоже можно ебашить где угодно. Ессно, пока не сядешь на пузо. Кто то полагает, что никто на китайцах на охоты/рыбалки не ездит по ебеням ?

Док
30-7-2026 16:37 Док
Еще раз: есть производители с огромным опытом производства внедорожников для длительной эксплуатации в тяжелых условиях. Знают все нюансы. А есть их внешние копии, китайские. Карго культ называется, именно что то там рамное с полным приводом, из говна и палок. Норм машина для города, дачи, шоу-полигона, недорогая к тому же, имеет свою нишу. На них ездят немножко по умеренными ебеням, недалеко лт цивилизации, и чтоб пара операторов мобильной связи были с хорошим сигналом.
xwing
30-7-2026 16:42 xwing
Iexanet:

Нет препятствий для дебилов

А в целом, ну возьмите какой нить хавал. H9, что ли, танк, джетур, что там рамное с полным приводом. Тоже можно ебашить где угодно. Ессно, пока не сядешь на пузо. Кто то полагает, что никто на китайцах на охоты/рыбалки не ездит по ебеням ?

Вопрос сколько проживет и как оно к этим ебеням приедет, в Раме ехать оч комфортно. Ну и Рам оч много может в плане той же буксировки и вместимости. При хорошей экономичности для размеров и мощности. Там даж японцы рядом не стояли. Можно и на Ниве ездить.

Iexanet
30-7-2026 17:09 Iexanet
posted by Док:

Еще раз: есть производители с огромным опытом производства внедорожников для длительной эксплуатации в тяжелых условиях. Знают все нюансы.

Дык, китайцы внедорожники начали производить в 80-х.
aws77
30-7-2026 17:10 aws77
Док:
И главное: если не на полигоне, а в реале ехать по незнакомому рельефу, перидическм падая низом на камни и тд то у китайца там все поотрывает и поломает нахрен и он останется стоять в пейзаже навечно. А машины с репутацией, с десятилетиями внедорожной истории вернутся домой.

Плюсуюсь.
То что в видео не защита, а пластиковые аэродинамические щитки.
Пару фото с реальных маршрутов, где эту китайскую поделку не спасет отдельно подымающееся колесико

click for enlarge 1707 X 1280 244.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 193.8 Kb
click for enlarge 945 X 709 115.9 Kb
click for enlarge 804 X 603 87.9 Kb
click for enlarge 1024 X 768 70.5 Kb
click for enlarge 1024 X 768 111.5 Kb

Тут док правильно выше писал, есть просчитанный конструктив у зарекомендовавших себя практическим использованием авто производителей и есть поделки, которые даже подготавливать смысла нет по причине отсутствия запаса прочности и(или) конструкторских решений.

xwing
30-7-2026 17:17 xwing
Iexanet:

Вы совсем ничего про автомобили не знаете я смотрю.. .

carrier
30-7-2026 17:17 carrier
posted by aws77:

фото с реальных маршрутов, где эту китайскую поделку не спасет отдельно подымающееся колесико :

По этому реальному маршруту урал пройдет едва замочив колеса. Зачем туда загонять легковушку, вообще непонятно.
xwing
30-7-2026 17:19 xwing
carrier:

По этому реальному маршруту урал пройдет едва замочив колеса. Зачем туда загонять легковушку, вообще непонятно.

Потому что это прикольно?

Док
30-7-2026 17:32 Док
«»»»»»»»»»»»»»»»

Дык покупайте и вперед! Никто же не держит.

Друг по покатушкам ездит, Танк там как то присутствовал, не знаю модель, сломался сразу, ветками что то снизу оторвало и он встал.

aws77
30-7-2026 17:34 aws77

Да, да. А вертолет то как может :)
Кстати у вас есть Урал?
А опыт езды на нём?

У меня был такой вот грузовичек:

click for enlarge 1707 X 1280 187.1 Kb
carrier
30-7-2026 17:43 carrier
posted by aws77:

Кстати у вас есть Урал?

Не нужен.
posted by aws77:

опыт езды на нём?

Имеется
Iexanet
30-7-2026 17:57 Iexanet
posted by Док:

Друг по покатушкам ездит, Танк там как то присутствовал, не знаю модель, сломался сразу, ветками что то снизу оторвало и он встал.

Да куча покатушек устраивается постоянно. Исключительно от водителя зависит. Что и у кого отрывается.
Док
30-7-2026 18:16 Док
Исключительно от водителя зависит. Что и у кого отрывается.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Тяжело дискутировать с теоретиками. Обьяснять простые вещи с нуля - не моё.

xwing
30-7-2026 19:35 xwing
Да вообще не об этом речь. Оно пока стоит блестящее из салона - оно все няшное. Вопрос что с ним через 5 лет будет. Как выпуск отгниет или нет, что с подшипниками всякими, как коробас вынесет перевозку грузов и прицеп, будет грется не будет, как тормозные механизмы будут работать после хотя бы легких ебеней и т.п. С хаем более-менее понятно все , с китаемобоилем - да куча непонятного. Если они допустим на уровне корейцев то нафиг не надо а я не думаю что они там еще.
Alex S
30-7-2026 19:39 Alex S
Iexanet:

ОБС агентство нашептало ?

Для начала, надо быть особо одаренным, чтобы на неподготовленной машине ехать по незнакомому рельефу, на котором у современной машины может что то поотрывать или поломать. Во-вторых, и х.уй сломать можно, при старании. Мы или говорим о реалиях или натягиваем сферическую сову на глобус ? Всегда найдется та лужа, в которой утонет любая подготовленная машина. А говорить, вот, китаец тут утонет, а, например, тойота нет .. . херня.
Если взять заточенные под бездорожье машины, не джулион и хайлюкс, не знаю, хайлюкс вообще как позиционируется, просто грузоперевозки или еще и внедорожные качества, то не будет абсолютно никакой разницы. Ни в проходимости, ни в энергоемкости подвески.

Уже Джулион и Хайлакс сравнивают. Я в а.уе.
Alex S
30-7-2026 19:40 Alex S
Iexanet:
Так покупаем и катаемся Или кто то реально думает, что реальные владельцы будут слушать и спрашивать разрешение тех, кто "никто и никогда" и чьи все знания почерпнуты из ютуп роликов.

Toyota HiLux vs JAC T9

А без Ютуба никак?

Alex S
30-7-2026 19:43 Alex S
Док:
Так разговор про массовый автомобиль или заточенный под ебеня ?
«»»»»»»»»»»

Про массовый. Но правильно спроектированный для возможного бездора. Крузаки такие, хай такой и тд. Надо просто снизу на них посмотреть. А не рекламные ролики из теплиц.
У меня крузак был, никаких доп защит снизу не ставил, на нем все сделано так, что не оторвать и не сломать, ебашил на нем по лесам и камням без страха и упрека. Хай примерно такой, только небольшую доп защиту коробаса и раздатки поставил, остальное не сломать.

Я 5 защит поставил и забыл вообще про все.
20-25 тыс всего.

Док
30-7-2026 19:47 Док

Я 5 защит поставил и забыл вообще про все.
20-25 тыс всего.
"»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Небось еще все из прочного листового алюминия?

Alex S
30-7-2026 19:58 Alex S
xwing:
Да вообще не об этом речь. Оно пока стоит блестящее из салона - оно все няшное. Вопрос что с ним через 5 лет будет. Как выпуск отгниет или нет, что с подшипниками всякими, как коробас вынесет перевозку грузов и прицеп, будет грется не будет, как тормозные механизмы будут работать после хотя бы легких ебеней и т.п. С хаем более-менее понятно все , с китаемобоилем - да куча непонятного. Если они допустим на уровне корейцев то нафиг не надо а я не думаю что они там еще.

Сегодня по трассе на корму присел кореец, Санта Фе или Соренто.
Нажал на педаль, на 160 он стух.

carrier
30-7-2026 19:58 carrier
posted by aws77:

меня был такой вот грузовичек:

Вот такое на работе завалялось.
click for enlarge 1920 X 1080 210.8 Kb
xwing
30-7-2026 20:01 xwing
Alex S:

У меня тут пара згскомых набрали Хюндаев. Больших SUV. Нафиг я хз. Красивок потому что внешне. Че Хонду Паспорт не взять,например, она во всех отношениях лучше машина. Не там сидения с массажем за те же деньги. Писец.

Док
30-7-2026 20:07 Док
Alex S:

«»»»»»»»»»»»»»

Ему просто нах не надо было гнать. Санта 5 (будка) 190 ездит и стоит на дороге лучше Хая. А уж 160 она едет вообще без какого либо напряга.

В туалетах видел над писсуарами таблички « Не льстите себе, подойдите поближе»

Это про хай, которого догнать не могут )

У будки кст Сх = 0,29, что удивительно для такого дизайна ( у Камри 0,28) , а у Хая 0,39. На скорости это большая разница.

carrier
30-7-2026 20:09 carrier
Соренто, кстати, поливает, моё почтение. Да и вообще, очень неплохая повозка.
Alex S
30-7-2026 20:21 Alex S
Док:
Alex S:

«»»»»»»»»»»»»»

Ему просто нах не надо было гнать. Санта 5 (будка) 190 ездит и стоит на дороге лучше Хая. А уж 160 она едет вообще без какого либо напряга.

В туалетах видел над писсуарами таблички « Не льстите себе, подойдите поближе»

Это про хай, которого догнать не могут )

Так и я без напряга ехал. А хай за 200 поедет.
Тут вопрос в другом.
Если очко жим-жим, то и 160 хватило.
А когда и скорость, и перестроения, и обгоны, это другое.
Многим просто не совсем комфортно ездить долго на больших скоростях.
Валера, вон, рассказывал, что на Патриоте все Крузаки делал и ничего.

Alex S
30-7-2026 20:26 Alex S
carrier:

Да не вопрос. Там полный привод при накаливании обнуляется только в путь. На стоянке у чела был Соренто Прайм, угондошил полный привод, сделал и тут же продал. Хотел Прадо взять, но денег не хватило, взял
Танк 500-й и 3 литра. За 6 лямов. Прадо стоит 10.

Док
30-7-2026 20:27 Док
А хай за 200 поедет.
Тут вопрос в другом.
«»»»»»»»»»»
Не поедет. Не его это тема.

Про очко: это не очко жим жим, а умный за рулем.

Maksim V
30-7-2026 20:30 Maksim V
Я- в отличит от Алекса езжу много-вот за июль уже наездил почти 6000 км, но я ни разу не встречал ни одного Хая или Крузака или Пейдж Ровера или Санту едущего по трассе быстрее 150 , ни разу.
Так что все эти "топанья" Алекса исключительно у него в голове, топнул - топотун мамкин.
Ты с своим драндулетом просто ни кому не нужен. 😁
Alex S
30-7-2026 20:31 Alex S
Док:
А хай за 200 поедет.
Тут вопрос в другом.
«»»»»»»»»»»
Не поедет. Не его это тема.

Про очко: это не очко жим жим, а умный за рулем.

Поедет, ещё как. 185 ехал по джипиэсу до прошивки и 197 по спиду
при 177 силах и 450 момента.
При 230 силах и 570 момента поедет по джипиэсу 200 точно.

Maksim V
30-7-2026 20:40 Maksim V
Хавал 150 сил -едет по спидометру 200.
Гранта 90 сил едет по спидометру 185.
Так что Хай твой 200 ехать не сможет. Большой, тяжелый и аэродинамика кирпича, что касается прошивки, ну нет такой прошивки, чтобы просто программно снять с твоего мотора 230 сил. Сие возможно только при проведении комплекса работ и с впуском и с выпуском и с экологией.
Нельзя только прошивкой увеличить мощность двигателя на 40%.
И еще если ты на своем прошитом" Хае попытаешься с педалью в пол проехать хотя бы 10 км - мотору настанет кирдык.
Док
30-7-2026 20:40 Док
При 230 силах и 570 момента поедет по джипиэсу 200 точно.
«»»»»»»»»»»»»»»

Кто это замерял и как? Как сказали мне прошивщики - не слушай сказки прошивщиков ) мне сказали макс плюс 10 проц, и то не факт. При том, что у меня мотор изначально сильнее твоего.

xwing
30-7-2026 20:40 xwing
carrier:

Чем она неплохая?

Alex S
30-7-2026 20:41 Alex S
Maksim V:
Я- в отличит от Алекса езжу много-вот за июль уже наездил почти 6000 км, но я ни разу не встречал ни одного Хая или Крузака или Пейдж Ровера или Санту едущего по трассе быстрее 150 , ни разу.
Так что все эти "топанья" Алекса исключительно у него в голове, топнул - топотун мамкин.
Ты с своим драндулетом просто ни кому не нужен. 😁

А ты со своими нивами, патриотами, Джулионами и грантами б/у нужен всем. Поржать.
Ты со своими клоунадами просто умиляешь.
Значит ты на своем Джулионе можешь ехать 200 и тебе это разрешено, а мне нет?
Приезжай зимой в Москву, съездим с тобой в Мячково, лёд+снег.
Ты на Джулионе, я на Хайе.
Ради тебя даже шиповку одену.
Ставлю две пары хромочей, ты готов вискарь поставить на аналогичную сумму?
Твоя повозка там развалится и поедет Валера из Вологды, или Максимка из Твери в свою деревню на эвакуаторе.
На счёт пробега, я тебя поздравляю.
6000 км за июль. Я ТО делал в августе-сентябре 24 и разбил
6000 км. Я езжу когда надо и по необходимости, и на 2-х авто.
Ты на пенсии, куда ты ездишь в месяц 6000 км?
Может ты решаешь какие-то вселенские проблемы на пенсии?
xwing
30-7-2026 20:43 xwing
Alex S:

Да не вопрос. Там полный привод при накаливании обнуляется только в путь. На стоянке у чела был Соренто Прайм, угондошил полный привод, сделал и тут же продал. Хотел Прадо взять, но денег не хватило, взял
Танк 500-й и 3 литра. За 6 лямов. Прадо стоит 10.

Через три года Прадо будет стоить те же 10. Или больше, хз какая там инфляция у рубля будет. Танк будет стоить 3. Вся арифметика.

Alex S
30-7-2026 20:49 Alex S
xwing:

Через три года Прадо будет стоить те же 10. Или больше, хз какая там инфляция у рубля будет. Танк будет стоить 3. Вся арифметика.

Конечно. Прямое попадалово.

Док
30-7-2026 20:52 Док
Значит ты на своем Джулионе можешь ехать 200 и тебе это разрешено, а мне нет?
«»»»»»»»»»»»»»»»»

Дизель, макс обороты 4300 и акпп6. В красной зоне будешь ехать?
На хае в мануале езда со скоростью 80 проц максималки считается тяжелыми условиями и рекомендуется только кратковременно. Макс по паспорту 180. Проценты посчитай.

Alex S
30-7-2026 20:54 Alex S
Maksim V:
Хавал 150 сил -едет по спидометру 200.
Гранта 90 сил едет по спидометру 185.
Так что Хай твой 200 ехать не сможет. Большой, тяжелый и аэродинамика кирпича, что касается прошивки, ну нет такой прошивки, чтобы просто программно снять с твоего мотора 230 сил. Сие возможно только при проведении комплекса работ и с впуском и с выпуском и с экологией.
Нельзя только прошивкой увеличить мощность двигателя на 40%.
И еще если ты на своем прошитом" Хае попытаешься с педалью в пол проехать хотя бы 10 км - мотору настанет кирдык.

С 19 года так езжу. Уже восьмой год.
Валера мозги давай не сыктымь.
Хай в стоке разгон не замерял, писали что 12.6.
После прошивки стал ехать 10.2.
Вот фото.
По максимаке в стоке, вот мое фото с желтым шнурком, вот такое же фото чела ещё и со скоростью по джипиэс.
Все сходится.
После прошивки максималку не замерял.

click for enlarge 720 X 1052 124.1 Kb
click for enlarge 965 X 1280 119.9 Kb
click for enlarge 750 X 372 63.9 Kb

carrier
30-7-2026 20:58 carrier
posted by xwing:

Чем она неплохая?

Едет хорошо. Знакомый откатал на такой 300+, без особых проблем.
Maksim V
30-7-2026 21:01 Maksim V
xwing! А что ты так переживаешь за то сколько будет стоить в России 🤔 китайский автомобиль через три года?
Почему я не переживаю сколько будет стоить твой пикап через три года в США?
Вот какое вам до этого дело?
Вот у вас с Алексом только одна забота - сколько будет стоить автомобиль через 10 лет, через 20. Вам нужен ресурс мотора в 500 тысяч км .
Вы совсем ненормальные 😁?
Да насрать мне и другим тоже, на то сколько будет стоить машина через двадцать лет у 8 по счету хозяина. Меня и всех нормальных людей в принципе не интересует пройдет у моего Хавала двигатель 500 тысяч или нет.
Ну не интересно мне какие проблемы будут у 3-5-7 владельца этого автомобиля.
Я вам больше скажу, мне даже не интересно, что будет с этой машиной после того, как я ее сдам в трейд.
Сдал -забрал НОВУЮ и уехал.
Все. Страница в книге жизни перевернута, начинается другая, новая страница с новой машиной.

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Belgee бьет рекорды по продажам! ( 168 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных