Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Новый китаец, новая Лада или подержанное ушедшее? ( 5 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новый китаец, новая Лада или подержанное ушедшее?

Alexandr13
9-10-2025 20:04 Alexandr13
carrier:
Гигантская потеря денег, погда покупаешь представительский класс за аххулиард и через пяток лет тебе дают за него три сольдо. Да и желающих то особо нет.

делай как локарус, бери б/у по цене нового москвича, за год еще одна цена москвича и бинго - без потерь по цене нового москвича продаете.

и не благодари!!!

carrier
9-10-2025 20:09 carrier
Так вот оно что. Тайна Локаруса раскрыта.
serjik123
9-10-2025 21:49 serjik123
carrier:
Гигантская потеря денег, погда покупаешь представительский класс за аххулиард и через пяток лет тебе дают за него три сольдо. Да и желающих то особо нет.

А купите 140-й или 126-й хорошие за 3 сольдо?

Maksim V
9-10-2025 22:25 Maksim V
А зачем? В чем сакральный смысл покупки 40 ка летнего автомобиля?
Я сейчас езжу на китайском Танк 300 2025 года выпуска.
Ни 140 ни тем более 126 и близко не дотягивают до уровня современных автомобилей. Ни по одному параметру, но кроме этого они жрут бензин ведрами на 100 км.
К тому же они по любому ржавые, а если не ржавые и с маленьким пробегом , то Сесну купить получится дешевле.
Цепятыч
9-10-2025 22:41 Цепятыч
не дотягивают до уровня современных автомобилей

Особенно до Патриота, которого ты нахваливал.. .
carrier
9-10-2025 23:06 carrier
Originally posted by serjik123:

А купите 140-й или 126-й хорошие за 3 сольдо?

Честно, даже даром не возьму. Эти агрегаты представояют интерес исключительно для коллекционеров и сумасбродов. Я не являюсь ни тем, ни другим.
aws77
9-10-2025 23:23 aws77
Maksim V:
Ни 140 ни тем более 126 и близко не дотягивают до уровня современных автомобилей. Ни по одному параметру, но кроме этого они жрут бензин ведрами на 100 км.
К тому же они по любому ржавые, а если не ржавые и с маленьким пробегом , то Сесну купить получится дешевле.

Блин, ты ездил хоть на одном из этих мерсов? Я ездил в 90х на 500м в 126м кузове. Там уже тогда был задний диван с электрорегулировкой, про передние вообще промолчу, электрошторка на заднее стекло, шторки на боковые и профиль сидушек, которые танку по комфорту и не снились, особенно по материалам, ну и конечно двойные стекла, что вкупе с заводской шумкой позволяло говорить в полголоса практически на любой скорости.
Вообще некорректно конечно сравнивать представительский седан и китайский УАЗик по езде, тут и так все понятно, как и по дизайну салона. Одна аляповатая пестренькая передняя панель перед пассажиром чего стоит.
Да и по конструктиву.. . Посмотри где нижний бачок радиатора и чем он защищен.

aws77
9-10-2025 23:26 aws77
Валере по ходу на работе ниву поменяли на танк300. Ждем восторгов.
serjik123
10-10-2025 00:44 serjik123
Maksim V:

Что бы это понять, на них надо поездить.

До уровня 140-го в хорошей комплектации вообще мало машин дотягивает. Современных и не очень. По уровню комфорта ,безопасности и надёжности.
126-й попроще, но тоже очень хорош.

Я не думаю, что китайцы вообще дотянут до этого уровня.жизнь изменилась.

serjik123
10-10-2025 00:49 serjik123
carrier:

Честно, даже даром не возьму. Эти агрегаты представояют интерес исключительно для коллекционеров и сумасбродов. Я не являюсь ни тем, ни другим.

Нет,не так.
Просто денег у вас на них нет.и найти тяжело.
Дороги они.однако это то,что случается с премиумом в хорошем состоянии. Эти машины начинают быстро дорожать

carrier
10-10-2025 00:56 carrier

Просто денег у вас на них нет.

Денег на них нет. А и были бы, все равно не купил. Я не коллекционер. Нахрена мне эта недвижимость? Деньги можно вложить в гораздо более действенные активы.
serjik123
10-10-2025 01:15 serjik123
а почему недвижимость?
купите хороший и ездите.если эти машины в хорошем состоянии и с пробегом до 300 т.км.то,на удивление владельцам китайцев и прочих современных авто,они очень надежны.

в случае дизельного 126-го,то,если верить форумам,проблемы начинаются к 800 т.км.я на своем проехал 150 т.км с заменой генератора.все.за 8 лет.это с 200 т.км до 350 т.км.ходовую делал один раз и не всю.верхние рычаги с опорами и шарниры продольных рычагов.а,и тяги стабилизаторов.

и не очень дорого все на них.электронные блоки дороги.но они работают.эл.привода работают,проводка там вечная.пневмо система салона,печки-почти вечная.печка,кондей,зеркала,сиденья,замки,эл.антенна,радио,движок,коробка,люк,подгревы,щиток,лампочки и т.д.. это все работает.

Максуд-Оглы
10-10-2025 01:39 Максуд-Оглы

800 т.км

Вечер офигительных историй не кончается, не смотря на наступившую ночь. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
serjik123
10-10-2025 02:12 serjik123
Это чтобы сделать ваш вечер ещё более томным.
Пробег на моем 126-м.проблем с ним нет.
click for enlarge 1280 X 1707 156.4 Kb
serjik123
10-10-2025 02:23 serjik123
а это пробег моего рэма 2500 на каминсе 1996-го года.на котором мы путешествуем.завтра утром уезжаем за 350 км(у нас день благодарения)) на рыбалку.рэм у меня 6.5 лет.в отличии от мерседеса требует внимания:ходовая,протечки,пороги и крылья передние поменял,кабину покрасил в этом году,пол кабины-в прошлом(126-й мерс в родной краске).в след году надо подварить задние арки-пошли позырьки ржавчины.
расскажите это хозяевам хавалов.
click for enlarge 1280 X 1707 110.3 Kb
Iexanet
10-10-2025 07:13 Iexanet
Зачем владельцам нормальных, новых автомобилей знать про проблемы владельцев древней рухляди. У каждого свой путь. Кто то не видит особой ценности в жоповозке и просто каждые несколько лет меняет на свежую, наслаждаясь новым автомобилем. Кто то возводит в культ кусок железа и не дает ему достойно помереть, вваливая в него бабло и оправдываясь перед окружающими какими то мифическими свойствам старого автопрома.
Каждый считает только свой путь правильным. Об том тут уже не одна сотня постов не в одной теме написано. Бессмыслица.
carrier
10-10-2025 08:09 carrier

Пробег на моем 126-м.проблем с ним нет.

Я прекрасно знаком с состоянием "нет проблем, сел и поехал". Когда был помоложе, меня это не пугало, местами увлекало даже. Сейчас нет.
Maksim V
10-10-2025 09:49 Maksim V
Раньше и вода мокрее была и трава зеленее, а сейчас и трубы пониже и дым пожиже.
А еще помним императора Павла -первые слова которого были -после восшествия на трон:
-Хочу штоб все было как при бабушке!
и страна оказалась отброшенной на 50 лет назад.
Вот и любители 126 -хотят "чтоб все было как при бабушке. "
Максуд-Оглы
10-10-2025 11:17 Максуд-Оглы
Да сгнили они уже все давно у нас! Помню, в 1993-м, я будучи студентом, подрабатывал в магазине продуктовом, так у тамошнего "директора", был, как раз 126-й, пригнанный из Германии. Пробег, уже тогда, был за сто с лишним. И салон пошарпан. Но, даже за данью, "рядовые", , приезжавшие по средам, обычно ходили вокруг и цокали языками. Одобрительно.) Они приезжали на девятке.
Iexanet
10-10-2025 12:30 Iexanet
Сейчас на глазах продают, пытаются, порш кайен. 2 хозяина. 300 тысяч пробег. Поменянный мотор. Родной окрас это да, но нужно перекрашивать, гниет. По салону, только руль перешить, люди ездили в одно лицо. По остальному - никаких нареканий. Минимум вложений.
Просят полтора ляма. Никому такая корова не нужна.
carrier
10-10-2025 12:46 carrier
Originally posted by Iexanet:

Минимум вложений

Многобещающая фраза, нередко подразумевающая траты в размере бюджета какой нибудь людоедской страны.
Iexanet
10-10-2025 13:25 Iexanet
Originally posted by carrier:

Многобещающая фраза

Стандартная мантра любого старьевщика. Но, тут и по факту почти так и есть. Руль перешить, сиденье водителя и чуток шпакли с маляркой. И четкий пацанчик получает четкую тачку. Порш. По цене массового китайца. Это вам не мерин.
Ну и молиться, чтобы не посыпалось все остальное, что до этого не сыпалось. Все таки возраст не щадит никакую машину.
carrier
10-10-2025 13:49 carrier
Originally posted by Iexanet:

чуток шпакли с маляркой

Вот одно это, если красить не валиком во дворе, уже обойдется в сумму как бы не в половину цены покупки. Там только ковырнуть, и поехали.
maestro233
10-10-2025 15:59 maestro233
однако, даже как-то не удивляет, насколько классно китаедрочеры разбираются в гнилье, шпатлевке и перешивах.
aws77
10-10-2025 16:02 aws77
Вот вы странные ребята. Сравнивать новую машину и машину ушатанную с 300ткм пробега это блин верх объективности. Сравните вариант старой, но малопробежной авто из первых рук, а такие есть, и вот нового китайца в том же бюджете. Вот тогда можно о чем то спорить...
carrier
10-10-2025 16:07 carrier
Originally posted by aws77:

Сравните вариант старой, но малопробежной авто из первых рук

Еще пяток лет и выбор будет между новым китайцем и бэушным. Ну и жигули конечно.
aws77
10-10-2025 16:11 aws77
Реч про здесь и сейчас. Ну и я вас удивлю, но посмотрите на вашем же сайте чинамобиль сколько новых бмв продается после 22 года. В год в районе 9 тыс. Это конечно не 40+ как в лучшие годы, но и не единицы. Думаю и по остальным маркам есть такая статистика. Мне просто случайно попалась.
Iexanet
10-10-2025 16:15 Iexanet
Originally posted by maestro233:

насколько классно китаедрочеры разбираются в гнилье, шпатлевке и перешивах

Те "кто никогда и ни за что не сядет" в китайскую повозку тут тоже регулярно фонтанирует в своих "познаниях" тонкостей китайавтопрома.
Но, в отличии от фантазеров, те, кто сейчас пользуются китайским автопромом до этого пользовались другими поделиями мирового автопрома. В том числе, "вечными" немецкими автомобилями. Потому да, прекрасно понимаем, что такое "настоящий немецкий" автомобиль с беспроблемным пробегом овер 200 тысяч И за шпаклю с перешивом. Пару недель назад тут уже один счастливый новый владелец хвастался.
maestro233
10-10-2025 16:17 maestro233
Реч про здесь и сейчас. Ну и я вас удивлю, но посмотрите на вашем же сайте чинамобиль сколько новых бмв продается после 22 года. В год в районе 9 тыс. Это конечно не 40+ как в лучшие годы, но и не единицы. Думаю и по остальным маркам есть такая статистика. Мне просто случайно попалась.

да они отказываются видеть то, что им не нравится или не вписывается в картину мира. в масквабаде новых немецких машин мб даже поболее, чем в берлине, обеспеченные люди на чайне не ездят и не собираются. для тех, кто попроще, тащат чуть поезженные со всех сторон. но это деньги надо. а у карьера вариант один - китаез в кредит на 7 лет.

Iexanet
10-10-2025 16:18 Iexanet

Сравните вариант старой, но малопробежной авто из первых рук, а такие есть, и вот нового китайца в том же бюджете.

Т.е. взять какой нить хавал джулион и мерс, гаражного хранения, но не s-klasse, потому что бюджет должен быть сопоставим, а что нить на тряпке/ручке, комплектации барабан ? Сдается, выбор будет не совсем в пользу мерса
carrier
10-10-2025 16:27 carrier

Ну и я вас удивлю, но посмотрите на вашем же сайте чинамобиль сколько новых бмв продается после 22 года. В год в районе 9 тыс.

А хавал 16 тыс.в месяц. Ощущаете разницу? Да и бмв из китая везут.
maestro233
10-10-2025 16:30 maestro233
Т.е. взять какой нить хавал джулион и мерс, гаражного хранения, но не s-klasse, потому что бюджет должен быть сопоставим, а что нить на тряпке/ручке, комплектации барабан ? Сдается, выбор будет не совсем в пользу мерса

а чо сразу мерс? чо не бентли?) возьмите нечто среднее, непремиальное, но приличное. ваг, хуйдайкия, мазда там какая и тд.

это первое.. второе - а что конкретно из всех ваших китайских перделок в комплектации может компенсировать подпрыгивание до потолка на каждой кочке, отсутствие шумоизоляции и резиновый салон? выбирая между китайской резиной на седлах и тряпкой - я однозначно за тряпку.

ну и третье.. ваши эти "опции" никогда нормально не работают и всегда кастрированные. типа обогрева только жопы, без спинки, руля только в "без-десяти-два" и тд. вроде есть, а по факту - в рожу плюнули.

Iexanet
10-10-2025 16:47 Iexanet

а чо сразу мерс?

Ну, пусть фокус 2-й. Кожа, настоящая, рожа, полный фарш. Или даже мондео. Ну или что там той же платформы, мазда или вольво. Фокус и мондео в топе у меня были новыми. Мазда и вольво на той же платформе были.

Могу сказать, современный китаец рулит и бибикает. Шумка, салон, свет, рулежка, двигатель + робот. Ну и плюсом все современные плюшки. Не представляю вариант, взять "новый" форд/мазда/вольво 2010 года и выбрать их, вместо хотя бы джулиона.

типа обогрева только жопы, без спинки, руля только в "без-десяти-два" и тд. вроде есть, а по факту - в рожу плюнули.

Вот видите, вроде, вы никогда и не за что на китайцах не ездили и не поедите. Но, делаете "экспертное" заявление. При этом ошибочное. Все греется. И даже вентилируется. А местами и массируется.
Китайцев у нас, вроде, несколько десятков производителей. Не нужно по самым дешманским оценивать всех. Так то и у бмв, наверняка, не во всех комплектациях обогрев заднего дивана есть, хотя бы жопы.
maestro233
10-10-2025 16:59 maestro233
Ну, пусть фокус 2-й. Кожа, настоящая, рожа, полный фарш. Или даже мондео. Ну или что там той же платформы, мазда или вольво.

они сильно старые и будут сильно дешевле чем любой новый китаез.

Но, делаете "экспертное" заявление. При этом ошибочное. Все греется.

ага, ну да. у моего брата этот джульен - только жопа там греется. и руль только половина обода. и он, кст, не утверждает, что это лучшая телега в наблюдаемой вселенной, и что китайцы всех порвут.

Так то и у бмв, наверняка, не во всех комплектациях обогрев заднего дивана есть, хотя бы жопы.

у бмв если что-то есть - то оно реально есть. т.е. если есть подогрев седла - то греется все седло: и жопа, и спина, и выдвижная подушка под коленями даже свой отдельный мат имеет.

Не представляю вариант, взять "новый" форд/мазда/вольво 2010 года и выбрать их, вместо хотя бы джулиона.

лично я выбрал бы любую из перечисленных вместо этого китайца.

Iexanet
10-10-2025 17:06 Iexanet

ага, ну да. у моего брата этот джульен - только жопа там греется. и руль только половина обода. и он, кст, не утверждает, что это лучшая телега в наблюдаемой вселенной, и что китайцы всех порвут.

ТАк вроде и мы не утверждаем, что китаезы предел мечтаний. Но, если сравнивать с бу немцами или кем еще, особенно "вечными" с пробегами овер 200 тысяч и после 5-и хозяев, то даже джулион - топ из топов.
Или, взять нового джулиона и сравнить с новым X1. Как бы тоже ситуация неоднозначная выходит. Что в базовых комплектациях, что в топах рассматривать.
maestro233
10-10-2025 17:15 maestro233
Но, если сравнивать с бу немцами или кем еще, особенно "вечными" с пробегами овер 200 тысяч и после 5-и хозяев, то даже джулион - топ из топов.

блт.. вы на русском читать умеете, или только на квадратном?

а чо сразу мерс? чо не бентли?) возьмите нечто среднее, непремиальное, но приличное. ваг, хуйдайкия, мазда там какая и тд.

Или, взять нового джулиона и сравнить с новым X1. Как бы тоже ситуация неоднозначная выходит. Что в базовых комплектациях, что в топах рассматривать.

а можно узнать, "базовая комплектация Х1" - это какая?
ну и хз чо там неоднозначного. см выше - все что есть у приличных вендоров - работает как надо. все что есть у джульена - одно название.

carrier
10-10-2025 17:18 carrier

возьмите нечто среднее, непремиальное, но приличное. ваг, хуйдайкия, мазда там какая и тд.

Так их нет, новых, в количествах. Кончились.
maestro233
10-10-2025 17:21 maestro233

Так их нет, новых, в количествах. Кончились.

ты тоже на русском читать разучился?

Сравните вариант старой, но малопробежной авто из первых рук, а такие есть, и вот нового китайца в том же бюджете.

carrier
10-10-2025 17:29 carrier

Что там сравнивать? Лучший автомобиль- новый автомобиль.(цы)
maestro233
10-10-2025 17:35 maestro233

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Новый китаец, новая Лада или подержанное ушедшее? ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям