Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Новый китаец, новая Лада или подержанное ушедшее? ( 4 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новый китаец, новая Лада или подержанное ушедшее?

xwing
6-10-2025 18:05 xwing
Есть какие-то факты что кому-то заносят? У лисы я не видел обзора на китайца без критики пока. Например. Че-то мне кажется это свист по большей части.
Максуд-Оглы
6-10-2025 18:09 Максуд-Оглы
Хвинг, а ты не допускаешь, что "мАркетинг"( именно так правильно ставить ударение), уже есть наука и она предполагает.. . Ей могут платить и за то, что она критикует. ))) Любое упоминание- есть реклама.
xwing
6-10-2025 18:12 xwing
Максуд-Оглы:
Хвинг, а ты не допускаешь, что "мАркетинг"( именно так правильно ставить ударение), уже есть наука и она предполагает.. . Ей могут платить и за то, что она критикует. ))) Любое упоминание- есть реклама.

А могут и не платить, где пруфы, Билли.. .

Максуд-Оглы
6-10-2025 18:14 Максуд-Оглы
Скорее, платят. )))
Чем нет.
maestro233
6-10-2025 18:14 maestro233
Есть какие-то факты что кому-то заносят?

блт, в новости же ссылка есть на их сайт, где русским по белому написано, сколько они платят рандомным владельцам своих ведер за контент и рекомендации.

У лисы я не видел обзора на китайца без критики пока. Например. Че-то мне кажется это свист по большей части.

отож, блоггеры - это жеж чистейшие люди, там жеж сплошная непредвзятость и неподкупность, как я мог такое подумать.. пойду голову пеплом посыплю.

carrier
6-10-2025 18:31 carrier
Originally posted by maestro233:

сколько они платят рандомным владельцам своих ведер за контент и рекомендации.

У Лисы есть это ведро?
xwing
6-10-2025 18:35 xwing
maestro233:

отож, блоггеры - это жеж чистейшие люди, там жеж сплошная непредвзятость и неподкупность, как я мог такое подумать.. пойду голову пеплом посыплю.

Не надо демагогией заниматся, существует презупция невиновности, есть конкретные факты или нет? Ссылка на три копейки не доказательство что кто-то конкретно их получил.

У Лисы - почти 2 млн подписчиков. Вы в курсе СКОЛЬКО стоит такой канал? Рисковать репутацией не станет его владелец, ну или Черри должен ей отвалить за риски самосвал юаней.

xwing
6-10-2025 18:38 xwing
carrier:

У Лисы есть это ведро?

Нет но она называла именно Черри гавнищем. Видимо за их деньги.

maestro233
6-10-2025 18:39 maestro233
Ссылка на три копейки не доказательство что кто-то конкретно их получил.

сам факт существования подобной программы, с моей личной точки зрения - черная метка для любого вендора, неважно в какой категории.

ну и напомню, что например само предложение взятки - уже является наказуемым деянием.

maestro233
6-10-2025 18:40 maestro233
Нет но она называла именно Черри гавнищем. Видимо за их деньги.

видимо, за деньги хавала)

aws77
6-10-2025 18:40 aws77
Скорее потому что не занесли или в цене не сошлись. Она же звезда
xwing
6-10-2025 18:41 xwing
maestro233:

сам факт существования подобной программы, с моей личной точки зрения - черная метка для любого вендора, неважно в какой категории.

ну и напомню, что например само предложение взятки - уже является наказуемым деянием.

А где там взятка и где установленный факт дачи/получения? Фантазии про черные метки - это ваши фантазии.

xwing
6-10-2025 18:41 xwing
maestro233:

видимо, за деньги хавала)

Который она тоже не хвалила. Мож БМВ проплатил ей?

xwing
6-10-2025 18:44 xwing
aws77:
Скорее потому что не занесли или в цене не сошлись. Она же звезда

Именно. И ей эти три копейки нафиг неинтересны.
Я НЕ фанат лисы. Но. Она достаточно критично обозревает китайцев.
И еще меня интересует сколько ей занес Маск, ибо она постоянно хвалит Теслу.

carrier
6-10-2025 18:46 carrier

факт существования подобной программы, с моей личной точки зрения - черная метка для любого вендора, неважно в какой категории

Канадский дилер BMW в Торонто - Endras BMW - объявил конкурс на должность штатного блогера, который сможет рекламировать дилерскую сеть и автомобили 24 часа в сутки.

Управляющая отделом маркетинга Endras BMW Салли Бьюн (Sally Byun) считает, что увлечение молодежи социальными сетями следует принять как должное и использовать для взаимодействия с "подрастающей" клиентской базой. Бьюн заявила, что блогер станет кем-то вроде штатного соцмедиа-эксперта, через которого компания обратится к молодым потребителям, только открывающим для себя бренд BMW.

xwing
6-10-2025 18:52 xwing
#этодругое
Максуд-Оглы
6-10-2025 19:15 Максуд-Оглы
xwing:

Который она тоже не хвалила. Мож БМВ проплатил ей?

Ты не понял. Маестра- типа блуждающего проповедника. Он, за даром, проповедует и несёт людям "свет БэмЭВэ", не получая даже на едулечку за это. Как и другой "препод.... -деревянный" , служитель культа Тойотизма/Субаризма, причём, самого раннего и тяжёлого его ответвления- пикапизматичности! )))

Пасека
6-10-2025 20:17 Пасека
Originally posted by xwing:

У Лисы - почти 2 млн подписчиков. Вы в курсе СКОЛЬКО стоит такой канал?

Лиса торгует китайским хламом, который восхваляет, потом она помню рекламила какую то финпирамиду которая потом обобрала людей. Она чисто "за деньги -да". Хотя рассказчица неплохая.
андрэ
6-10-2025 20:30 андрэ
Хотя рассказчица неплохая.

да ну.
carrier
6-10-2025 20:38 carrier
Originally posted by Пасека:

Лиса торгует китайским хламом

А также японским, немецкими и вообще любым.
xwing
7-10-2025 00:48 xwing
Пасека:

Лиса торгует китайским хламом, который восхваляет, потом она помню рекламила какую то финпирамиду которая потом обобрала людей. Она чисто "за деньги -да". Хотя рассказчица неплохая.

Да не особо она его хвалит. И не раз замечала - был бы другой хлам - немецкий например - она бы им торговала.

maestro233
7-10-2025 10:27 maestro233
Он, за даром, проповедует и несёт людям "свет БэмЭВэ

а осилишь найти хоть один мой пост за все время, где я рекомендовал кому-то купить бмв? или ты так, попистеть? вас всех чот беспокоит на чем я езжу больше меня самого)

#этодругое

официально нанятый на 100% времени единственный чел за зарплате, который будет вести их оф. каналы, и мелкие подачки вообще всем подряд за каждый единичный подлиз в собственных каналах физиков - это видимо одно и то же?)

xwing
7-10-2025 16:29 xwing
maestro233:

официально нанятый на 100% времени единственный чел за зарплате, который будет вести их оф. каналы, и мелкие подачки вообще всем подряд за каждый единичный подлиз в собственных каналах физиков - это видимо одно и то же?)

А в чем разница? В количестве?

Rusl@
8-10-2025 11:02 Rusl@
Максуд-Оглы:

по поводу "лизинга", спрошу, он есть у вас? У меня- да.))) Вы- по наслышке, думаю

Он у меня есть, но в данном контексте мой личный опыт - ни о чём, мы с вами из разных правовых полей.
Но российские знакомые таки пользуются - им и верю
maestro233:

Тогда срочно продавайте своё корыто, ибо моему приятелю (журналист в авто издании), к примеру, представитель бмв заказывал две статьи
arjan
8-10-2025 18:13 arjan
По поводу поставленного в начале вопроса однозначно сделал выбор в пользу бу, рассматривал и новых китайцев, и боже упаси Весту , в итоге остановился на Бу Пассате Б8 , БМВ Х3 дизель и Тоете Ноах (пруль) .
Х3 отмел по причине дорогих манипуляций по регламенту ,
Пассат универсал почти купил , но в самый последний момент Тоета по универсальности, надежности и беспроблемности все же перевесила .
В итоге Ноах пруль полный привод .
Из китаез смотрел Хавала Ф7 нового , Джулиона , но взвесив все за и против оценив просто гигантскую потерю денег при последующей продаже отказался от этой идеи . Весту, просто посмотрев этот драндулет за 1,7 мил, я понял что меня пытаются жестоко кинуть
maestro233
8-10-2025 18:21 maestro233
А в чем разница? В количестве?

один ведет официальный канал бренда под именем бренда, а другой облизывает этот бренд, делая вид, что ему самому это нравится. какая разница? для меня она очевидна, если для вас нет - ну ок.

Х3 отмел по причине дорогих манипуляций по регламенту ,

а какие там дорогие манипуляции по регламенту?
Х3 вам надо было отметать потому что в ваш бюджет они все древние.

а так - с покупкой) хотя кидало вас, конечно, жестко - седан кроссовок и бус в одной подборке.

arjan
8-10-2025 18:37 arjan
а какие там дорогие манипуляции по регламенту?

топливная , привод Грм (замена цепей ), переуплотнение двигателя , куча работ на пробегах за 150тыс км , все это очень дорого , на Тоете при таких же пробегах ты не делаешь ничего - просто меняешь масло и фильтр , а если что то отъехало то просто покупаешь это целым узлом ( типа задний редуктор вместе с муфтой полного привода стоит от 10 до 30 тыс рублей в зависимости от удаленности от Владика .
maestro233
8-10-2025 19:01 maestro233
топливная , привод Грм (замена цепей ), переуплотнение двигателя , куча работ на пробегах за 150тыс км

кто вам сказал, что это все надо делать на 150 тыс? и где почитать этот регламент?) другой вопрос, что десятилетний икс с пробегом 150 тыс вы не купите.

arjan
8-10-2025 19:07 arjan
кто вам сказал, что это все надо делать на 150 тыс? и где почитать этот регламент?) другой вопрос, что десятилетний икс с пробегом 150 тыс вы не купите.

ну цепи приезжают от 150 до 200тыс км , замена со всем сопутствующим тянет на 200тыс , топливная аналогично , я очень много про них прочитал , но реально это самый дешевый в обслуге кросовер от БМВ
carrier
8-10-2025 19:15 carrier

десятилетний икс с пробегом 150 тыс вы не купите

Не доезжают?
maestro233
8-10-2025 19:31 maestro233
Не доезжают?

да, они разваливаются еще при выезде из дц, а дальше владелец все время что-то чинит за свой счет, продавая квартиры, почки и детей в рабство цыганам, но покатататься удается далеко не всем.

ну цепи приезжают от 150 до 200тыс км

свистеж. тотальный. и цепи и топливная ходят около 400ткм. но такое бывает, только когда телега в 1-2 руках, а не когда ей 15 лет и 50 владельцев.

arjan
8-10-2025 19:37 arjan
только когда телега в 1-2 руках

ну вот я нашел 2 машины с 1м владельцем и пробегом 180 и 200т, у одной цепи уже поменяли , топливная может отЪехать просто в любой момент из-за соляры с водичкой ...
Короче я не готов столько тратить на машину , едет она ну +- как Тугела, рулится ну наверное лучше , но мне это вообще не принципиально .
Поэтому в качестве повседневной машины по хозяйству купил опять Тоету и опять бу
maestro233
8-10-2025 19:41 maestro233
и пробегом 180 и 200т,

весьма оптимистичные цифры. я бы не поверил.

arjan
8-10-2025 19:46 arjan
весьма оптимистичные цифры. я бы не поверил.

ну вроде куплена у нас же у оф диллера , один хозяин который и продает , город небольшой , вся в родной краске , салон как новый .
carrier
8-10-2025 19:48 carrier

я бы не поверил

Твоя шушлайка уже вторую сотню разменяла?
maestro233
8-10-2025 20:03 maestro233
Твоя шушлайка уже вторую сотню разменяла?

та она из сервиса еще ни разу не выехала, какие сотни. висит на подъемнике все время.

aws77
8-10-2025 21:16 aws77
arjan:

топливная , привод Грм (замена цепей ), переуплотнение двигателя , куча работ на пробегах за 150тыс км , все это очень дорого , на Тоете при таких же пробегах ты не делаешь ничего - просто меняешь масло и фильтр , а если что то отъехало то просто покупаешь это целым узлом ( типа задний редуктор вместе с муфтой полного привода стоит от 10 до 30 тыс рублей в зависимости от удаленности от Владика .

Я довольно часто крайние три года почитываю форум БМВ клуба в основном по х3 х4 и как то не замечал жалоб на тотальную замену цепей и топливной на дизелях, по крайней мере по f-серии. Подвеску после 150 ткм починяют, остальное далеко за 200.

С обновкой поздравляю.
Правда сам праворульку наверное никогда не возьму.

FIN981
8-10-2025 21:33 FIN981
У меня на Фуллбэке пробег за 200. Топливная и цепь никак о себе не напоминают, я отвечаю им тем же.
Подвеска вся родная, ни стучка, ни скрипа.
Щас думаю аккумулятор поменять на всякий случай, да опять на антикор загнать. Все-таки 7 зим позади.
Максуд-Оглы
9-10-2025 17:14 Максуд-Оглы
Originally posted by arjan:

оценив просто гигантскую потерю денег при последующей продаже

Вот это смешно.)))
Если, при продаже китайца, сейчас, она, по вашему мнению, гигантская, то, уж при вторичной продаже, вторично, десятичного, условно, пруля, она космическая! 🤣🤣
Не знаю, может и за Уралом покупают "поездившие по России" прули, но , до него, мало того, что их стало- раз-два и
обчёлся, так ещё народ старается брать именно с аукционов японских( ну те, в смысле, осознанно юродивые( прошу не считать оскорблением), кто сегодня покупает прули вообще. А их становится меньше и и меньше. Тем более, утиль и санкции на приличный литраж.
carrier
9-10-2025 17:25 carrier
Гигантская потеря денег, погда покупаешь представительский класс за аххулиард и через пяток лет тебе дают за него три сольдо. Да и желающих то особо нет.

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Новый китаец, новая Лада или подержанное ушедшее? ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям