Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Ждем кучу б/у хундаев и киа за дарма ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ждем кучу б/у хундаев и киа за дарма

Pavel_A
P.M.
12-5-2025 13:22 Pavel_A
https://www.interfax.ru/russia/1025097

Закон, разрешающий использовать в такси только автомобили российской сборки.

Или снова страшилки, которые ни к чему не приведут?

maestro233
P.M.
12-5-2025 13:35 maestro233
на 2019 год в рф было _официально_ зарегистрировано 441 тысяча такси. сейчас, думаю, поболее. заменить это все разом на что угодно невозможно в принципе, весь автоваз производит суммарно примерно 550 тысяч машин в год, резко нарастить они все равно не смогут. а так, по сути, там и ездят в основном машины местной сборки, т.к. они были и есть самые дешевые, вопрос только в уровне локализации. но, можно приподнять требуемый процент локализации, что выкинет из такси (_официального_, опять же) условный 1% всяких редкоземельных телег, прежде всего в регионах. до состояния "пройдет только автотаз" поднять вряд ли осмелятся, хотя тазу этого очень хотелось бы, разумеется.

в целом получим как все обычно - увеличение стоимости услуги и образование серого рынка с заказом машин через телеграм-ботов и проч. вообще любая попытка ручной настройки экономики в выбранной области только к этому и приводит.

ЗЫ
ну и уж тем более не будет никаких "хуйдаев задарма". даже если допустить нереалистичный сценарий, что в такми им больше будет нельзя - переход будет плавный (и не факт что по всей стране одновременно), часть машин просто докатает свой ресурс, часть машин получше начнут продавать заранее по рыночным ценам, остатки перетекут в различные доставки и тд.

Esprit
P.M.
14-5-2025 00:56 Esprit
Pavel_A:
https://www.interfax.ru/russia/1025097

Или снова страшилки, которые ни к чему не приведут?

вчера приняли)) так что бу веста годовалая будет всегда в рынке, а всякие ино и китайцы типа джили вылетят нах из такси
ну и хавалы будут тоже в цене, джулионы в комфорте, мля

Pavel_A
P.M.
14-5-2025 09:00 Pavel_A
Там кск-то мутно написано. Сроки, как я понял, 2030 год.
Будут ездить пока не сгниют.
Пасека
P.M.
14-5-2025 09:51 Пасека
Держите нас в курсе. Если таксисты потеряют работу из-за машин то они выйдут грабить в подворотню. Будет весело, движуха. Запасайтесь режуще-колющими. Гоойдаа!
Esprit
P.M.
14-5-2025 18:37 Esprit
Пасека:
Держите нас в курсе. Если таксисты потеряют работу из-за машин то они выйдут грабить в подворотню. Будет весело, движуха. Запасайтесь режуще-колющими. Гоойдаа!

зачем панику наводите, никто никуда не выйдет. такси ка кбыло так и будет, никто от него не откажется. оно даже в северной корее есть, хотя, казалось бы, зачем?

maestro233
P.M.
14-5-2025 18:47 maestro233
Оно в северной корее есть примерно так же, как у нас есть гражданское оружие.

А у нас с такси ничего не случится в обозримой перспективе, потому что "локализованная машина" - это не та, которая сделана здесь от и до, а та, у которой 3200 баллов, которые начисляют кто надо. Вопрос договороспособности производителей.
Но все это только с 203*-какого-то года, а пока проходит все, что произведено здесь начиная с 2015 года и используется самозанятыми и ип (ну те почти всеми) как я понял. Хорошо бы полный текст конечно.

Пасека
P.M.
14-5-2025 19:22 Пасека
Originally posted by Esprit:

зачем панику наводите, никто никуда не выйдет.

Это не паника а благая весть. Движуха, как вы любите. Кого то убить кого то ограбить.

Iexanet
P.M.
14-5-2025 21:23 Iexanet
Originally posted by Pavel_A:

Хавал в перде Счас китайцы побыстрому сборочные цеха наклепают, будут и эконом и лухари.
AlexKa
P.M.
15-5-2025 12:16 AlexKa
Какие только меры не принимают что бы сохранить автоваз на плаву. Кроме одного. Заставить производить качественные и конкурентно способные автомобили
maestro233
P.M.
15-5-2025 12:25 maestro233
Заставить производить качественные и конкурентно способные автомобили

сие невозможно ни указами, ни директивами, ни тюремными сроками. качественный продукт рождается только в конкурентной среде, где некачественный - не выживает. если без конца вливать бабло в нечто нежизнеспособное изначально - оно станет еще менее жинеспособным само по себе, что мы и наблюдаем.

Conquistador777
P.M.
15-5-2025 12:34 Conquistador777
maestro233:

сие невозможно ни указами, ни директивами, ни тюремными сроками. качественный продукт рождается только в конкурентной среде, где некачественный - не выживает. если без конца вливать бабло в нечто нежизнеспособное изначально - оно станет еще менее жинеспособным само по себе, что мы и наблюдаем.

А сейчас нам навязывают и автотаз и китайцев по двойному- тройному прайсу.

------
https://t.me/mensclub11

Пасека
P.M.
15-5-2025 12:41 Пасека
Originally posted by maestro233:

если без конца вливать бабло в нечто нежизнеспособное изначально - оно станет еще менее жинеспособным само по себе, что мы и наблюдаем.

Тем не менее вливают и вливают. В уже почти мертвое. Наверное что то знают что мы не знаем. Никто же не берет эти повозки по цене нового мерседеса в европах. Да и налогов и поборов в одной бричке наверное поболее 50% от её цены. Всякие утильсборы, и так далее. Они хотят просто переливать деньги из бюджета в бюджет, а кто купит тачку - тот лох.
Пасека
P.M.
15-5-2025 12:47 Пасека
Вообще это по нашему - впендюрить в цену машины сразу всё что можно, чтобы цена стала космической. И в трактора тоже. Еще урожай не собрал а будь добр заплати вперед все поборы. И возьми для покупки кредит под 25-30% годовых. Прекрасная перспектива.
Iexanet
P.M.
15-5-2025 12:54 Iexanet
Originally posted by Пасека:

Тем не менее вливают и вливают. В уже почти мертвое. Наверное что то знают что мы не знаем.

В Роснано тоже вливали .. .
Conquistador777
P.M.
15-5-2025 12:58 Conquistador777
Пасека:

Тем не менее вливают и вливают. В уже почти мертвое. Наверное что то знают что мы не знаем. Никто же не берет эти повозки по цене нового мерседеса в европах. Да и налогов и поборов в одной бричке наверное поболее 50% от её цены. Всякие утильсборы, и так далее. Они хотят просто переливать деньги из бюджета в бюджет, а кто купит тачку - тот лох.

Не надо искать глубокий смысл в том, что можно вполне объяснить глупостью. Бритва Хэнлона.

------

Iexanet
P.M.
15-5-2025 13:23 Iexanet
Вряд ли глупость. Попил бабла никто не отменял. Да и все таки, уровень продаж достаточно высок. Половина всех проданных новых автомобилей на "отечественном" (китайском) производителе, вроде.
Conquistador777
P.M.
15-5-2025 13:28 Conquistador777
Iexanet:
Вряд ли глупость. Попил бабла никто не отменял. Да и все таки, уровень продаж достаточно высок. Половина всех проданных новых автомобилей на "отечественном" производителе, вроде.

Я про вливания в автотаз. А то, что российское государство зарабатывает на китайских автомобилях больше, чем сами китайцы - их производители, и хочет ещё больше - это так.
Только людям от этого лучше не становится.

------

Iexanet
P.M.
15-5-2025 13:34 Iexanet
Так и я про ВАЗ. У них высокий уровень продаж, но они российские, как оказывается, меньше чем на половину. По сути, бабло вливаем не совсем в свое
Пасека
P.M.
15-5-2025 14:01 Пасека
Originally posted by Iexanet:

По сути, бабло вливаем не совсем в свое

Мне всё равно, лишь бы цены были не высокие и машины качественно сделаные. А чье это производство - это вторично. Китайцы смогли наладить а наши не смогут никогда. Чего то не хватает. Я знаю чего но надоело одно и то же в ступе толочь.
Iexanet
P.M.
15-5-2025 14:18 Iexanet
Originally posted by Пасека:

Китайцы смогли наладить а наши не смогут никогда.

И не только, кстати, китайцы. Оказывается и тойота может производить свои короллы по цене сильно до 2 миллионов на наши.
Сдается мне, все должны поблагодарить китайцев. Они так всех заставят не задирать стоимость своих повозок, а устанавливать разумные цены. Если хотят дальше продавать свои автомобили.

А наши да, попил бабла, люди - вторая нефть .. . жричодали, а чужим мы гайки закрутим и будем кричать, караул, нас демпингуют.

maestro233
P.M.
15-5-2025 15:06 maestro233
Тем не менее вливают и вливают. В уже почти мертвое. Наверное что то знают что мы не знаем.

просто попил, ничего личного.

Китайцы смогли наладить

китайцы там очень условно наладили. вопросиков тоже весьма немало.

Они так всех заставят не задирать стоимость своих повозок, а устанавливать разумные цены.

у большинства массовых автопроизводителй рентабельность плавает вокруг 8% в удачные годы.

Пасека
P.M.
15-5-2025 15:51 Пасека

у большинства массовых автопроизводителй рентабельность плавает вокруг 8% в удачные годы.

Хорошая рентабельность при кредитах в 25-30% годовых. Это считай чистый убыток. А где прибыль? Если не брать транспортировку аргентинской муки то нигде ее нет. Кроме разве что заказов нерабочих РЭБ в китае за 10 кратную цену. Вот там точно прибыль есть.
Iexanet
P.M.
15-5-2025 17:31 Iexanet
Низкая рентабельность, сами виноваты. В конкурентной борьбе выбрали направление - насыщение автомобиля фишками, эксклюзивом и максимальным числом свистоперделок. Уже давно пройден этап, когда современные "автомобили - смартфоны" берутся не из за фишечек, а потому что другого нет. 90% функционала современного автомобиля не используется, после поиграться. Сейчас, мне кажется, основные фишки и привлекательный ход, это обратное движение к упрощению. Сдается мне, кто выпустит на наш рынок "жигу 4-ку или 14-ю", на тряпке, ручке, без esp\abs, кондеров, подушек, экранов, с реальной ценой в салонах чуть более 500 тысяч. Или Типа хавал М6, тоже максимально голый, без всего, за цену меньше ляма, тот и будет папой.
maestro233
P.M.
15-5-2025 19:36 maestro233
Хорошая рентабельность при кредитах в 25-30% годовых.

это у нас кредиты под 30 годовых. у них нет.

Сдается мне, кто выпустит на наш рынок "жигу 4-ку или 14-ю", на тряпке, ручке, без esp\abs, кондеров, подушек, экранов, с реальной ценой в салонах чуть более 500 тысяч.

была же гранта голая за 700.

Iexanet
P.M.
15-5-2025 20:06 Iexanet

была же гранта голая за 700.

Дык, она когда была ? Когда за "столько" же солярис был ? Или уже "недавно" ? Тогда это мифическая Гранда. Про которую все знают, но никогда не видели, потому что в салонах их никогда не было, а поставлялись они под заказ 2-3 месяца по каким то особым распределениям.
maestro233
P.M.
15-5-2025 20:29 maestro233
Про которую все знают, но никогда не видели, потому что в салонах их никогда не было, а поставлялись они под заказ 2-3 месяца по каким то особым распределениям.

хз, не пытался ее купить, но уверен, что смог бы, если бы всралось. но да, мб и с ожиданием.
но - машина без кондея - это совсем пстц. я даже без абс и без стеклоподъемников могу понять, не говоря уже о подушках и балалайках, но ля, не без кондея.

Iexanet
P.M.
15-5-2025 20:39 Iexanet
Понятно что в КК даже в декабре бывает без кондея жопа, но есть Сургут 2 недели лета, все остальное, в районе 10-15
Вот выпустил бы кто классику или оку, тысяч за 300, взял бы две Просто от нехрен делать. Залил бы тектилом по уши, поставил в гараже и до конца жизни хватило бы для периодического использования, с учетом текущих двух китайцев.
maestro233
P.M.
15-5-2025 20:47 maestro233
Понятно что в КК даже в декабре бывает без кондея жопа, но есть Сургут 2 недели лета, все остальное, в районе 10-15

большая часть населения рф живет таки НЕ в сургуте)

Вот выпустил бы кто классику или оку, тысяч за 300, взял бы две

да она емнип уходила с конвейера по 250 уже, причем в лохматом году..

Triumphator
P.M.
16-5-2025 08:56 Triumphator
Так я не понял, я смогу через год купить подруге свежий риосолярис по цене тостера или нет?
Iexanet
P.M.
16-5-2025 09:13 Iexanet
Сможешь. Но не у нас. Вроде в этом году опять утиль подняли/поднимают.
Triumphator
P.M.
16-5-2025 09:30 Triumphator
Iexanet:
Сможешь. Но не у нас. Вроде в этом году опять утиль подняли/поднимают.

Понятно. Будет ездить аккуратнее на том что есть.

Пасека
P.M.
16-5-2025 17:06 Пасека
Originally posted by Iexanet:

Вроде в этом году опять утиль подняли/поднимают.

Он купит справку что за утиль заплатил а машину не купит. Так и будет ждать рио солярисов иранских, а справочку повесит в рамку на стену. ихних пежо ситроенов 30 летней давности дизайна. Онаи как то Кодор или типа того называются. Купили линию у пежо ситроена и клепают. 50 лет тому назад.
xwing
P.M.
16-5-2025 17:55 xwing
Iexanet:
Низкая рентабельность, сами виноваты. В конкурентной борьбе выбрали направление - насыщение автомобиля фишками, эксклюзивом и максимальным числом свистоперделок. Уже давно пройден этап, когда современные "автомобили - смартфоны" берутся не из за фишечек, а потому что другого нет. 90% функционала современного автомобиля не используется, после поиграться. Сейчас, мне кажется, основные фишки и привлекательный ход, это обратное движение к упрощению. Сдается мне, кто выпустит на наш рынок "жигу 4-ку или 14-ю", на тряпке, ручке, без esp\abs, кондеров, подушек, экранов, с реальной ценой в салонах чуть более 500 тысяч. Или Типа хавал М6, тоже максимально голый, без всего, за цену меньше ляма, тот и будет папой.

Фишки , в смысле опции - это как раз основной профит, вы про машины вообще ничего не знаете что ли?
Именно голые комлектухи поэтому всегда хрен найти.

maestro233
P.M.
16-5-2025 18:05 maestro233
Именно голые комлектухи поэтому всегда хрен найти.

справедливости ради, большая часть людей их даже видеть не хочет, не то что покупать. при том что в массегменте полно машин, которые абсолютно нормально ощущаются в комплектации "кондей, дворники и воздух в шинах". но нет, даже солярис надо брать только в максималке.

Conquistador777
P.M.
16-5-2025 18:15 Conquistador777
Triumphator:
Так я не понял, я смогу через год купить подруге свежий риосолярис по цене тостера или нет?

А Вы что, считаете, что риосолярис лучше чем полорапид? Или Логан?

------

xwing
P.M.
16-5-2025 18:23 xwing
maestro233:

справедливости ради, большая часть людей их даже видеть не хочет, не то что покупать. при том что в массегменте полно машин, которые абсолютно нормально ощущаются в комплектации "кондей, дворники и воздух в шинах". но нет, даже солярис надо брать только в максималке.

Налицо полная гармония в отношениях между бизнесом и кредитными хомячками. Show must go on...

Я вот хочу. Кондей, стекла на кнопках и автомат (жена бывает на траке ездит, если я выпил в гостях, например). Больше мне не надо ничего.
Но пойди найди еще такой трак.
Люди в группе Тундры жалуются на панорамную крышу. Хочетца спросить - нахер тебе в траке панорама (нахер она вообще но в пикапе особенно).
В пикапе смысл - в кузове. Там смешно когда спрашивают норм ли цена 69 штук под 7.99 годовых на 6 лет. Идиоты.

maestro233
P.M.
16-5-2025 18:50 maestro233
Люди в группе Тундры жалуются на панорамную крышу. Хочетца спросить - нахер тебе в траке панорама (нахер она вообще но в пикапе особенно).

это у таеты еще с ТЛК и ТЛКП такое помешательство - ну очень хочется все свои утилитарные телеги превратить в лухари. в ход идут все средства.

под 7.99 годовых на 6 лет. Идиоты.

размещение этой фразы на форуме с подавляющим числом участников из рф выглядит как издевательство прям ахахах) тут кредитов под 8% годовых вообще почти никто не видел))))

Triumphator
P.M.
16-5-2025 19:16 Triumphator
Conquistador777:

А Вы что, считаете, что риосолярис лучше чем полорапид? Или Логан?

Мне как бы насрать. Подруге нравится Рио. Чисто по женски, не рассуждая

xwing
P.M.
16-5-2025 19:35 xwing
maestro233:

размещение этой фразы на форуме с подавляющим числом участников из рф выглядит как издевательство прям ахахах) тут кредитов под 8% годовых вообще почти никто не видел))))

Покупка тачки за 70 штук на все деньги в кредит маразм под любой процент ну кроме 0 (бывает такое промо). Ибо посчитайте сколько банку отлетит. Когда денег нет - не покупают машины за такие суммы.

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Ждем кучу б/у хундаев и киа за дарма ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям