|
12-5-2025 13:22
Pavel_A
https://www.interfax.ru/russia/1025097
Закон, разрешающий использовать в такси только автомобили российской сборки. Или снова страшилки, которые ни к чему не приведут? |
|
12-5-2025 13:35
maestro233
на 2019 год в рф было _официально_ зарегистрировано 441 тысяча такси. сейчас, думаю, поболее. заменить это все разом на что угодно невозможно в принципе, весь автоваз производит суммарно примерно 550 тысяч машин в год, резко нарастить они все равно не смогут. а так, по сути, там и ездят в основном машины местной сборки, т.к. они были и есть самые дешевые, вопрос только в уровне локализации. но, можно приподнять требуемый процент локализации, что выкинет из такси (_официального_, опять же) условный 1% всяких редкоземельных телег, прежде всего в регионах. до состояния "пройдет только автотаз" поднять вряд ли осмелятся, хотя тазу этого очень хотелось бы, разумеется.
в целом получим как все обычно - увеличение стоимости услуги и образование серого рынка с заказом машин через телеграм-ботов и проч. вообще любая попытка ручной настройки экономики в выбранной области только к этому и приводит. ЗЫ |
|
14-5-2025 00:56
Esprit
вчера приняли)) так что бу веста годовалая будет всегда в рынке, а всякие ино и китайцы типа джили вылетят нах из такси |
|
14-5-2025 09:00
Pavel_A
Там кск-то мутно написано. Сроки, как я понял, 2030 год.
Будут ездить пока не сгниют. |
|
14-5-2025 09:51
Пасека
Держите нас в курсе. Если таксисты потеряют работу из-за машин то они выйдут грабить в подворотню. Будет весело, движуха. Запасайтесь режуще-колющими. Гоойдаа!
|
|
14-5-2025 18:37
Esprit
зачем панику наводите, никто никуда не выйдет. такси ка кбыло так и будет, никто от него не откажется. оно даже в северной корее есть, хотя, казалось бы, зачем? |
|
14-5-2025 18:47
maestro233
Оно в северной корее есть примерно так же, как у нас есть гражданское оружие.
А у нас с такси ничего не случится в обозримой перспективе, потому что "локализованная машина" - это не та, которая сделана здесь от и до, а та, у которой 3200 баллов, которые начисляют кто надо. Вопрос договороспособности производителей. |
|
14-5-2025 19:22
Пасека
Это не паника а благая весть. Движуха, как вы любите. Кого то убить кого то ограбить. |
|
14-5-2025 21:23
Iexanet
Хавал в перде Счас китайцы побыстрому сборочные цеха наклепают, будут и эконом и лухари.
|
|
15-5-2025 12:16
AlexKa
Какие только меры не принимают что бы сохранить автоваз на плаву. Кроме одного. Заставить производить качественные и конкурентно способные автомобили
|
|
15-5-2025 12:25
maestro233
сие невозможно ни указами, ни директивами, ни тюремными сроками. качественный продукт рождается только в конкурентной среде, где некачественный - не выживает. если без конца вливать бабло в нечто нежизнеспособное изначально - оно станет еще менее жинеспособным само по себе, что мы и наблюдаем. |
|
15-5-2025 12:34
Conquistador777
А сейчас нам навязывают и автотаз и китайцев по двойному- тройному прайсу. ------ |
|
15-5-2025 12:41
Пасека
Тем не менее вливают и вливают. В уже почти мертвое. Наверное что то знают что мы не знаем. Никто же не берет эти повозки по цене нового мерседеса в европах. Да и налогов и поборов в одной бричке наверное поболее 50% от её цены. Всякие утильсборы, и так далее. Они хотят просто переливать деньги из бюджета в бюджет, а кто купит тачку - тот лох. |
|
15-5-2025 12:47
Пасека
Вообще это по нашему - впендюрить в цену машины сразу всё что можно, чтобы цена стала космической. И в трактора тоже. Еще урожай не собрал а будь добр заплати вперед все поборы. И возьми для покупки кредит под 25-30% годовых. Прекрасная перспектива.
|
|
15-5-2025 12:54
Iexanet
В Роснано тоже вливали .. . |
|
15-5-2025 12:58
Conquistador777
Не надо искать глубокий смысл в том, что можно вполне объяснить глупостью. Бритва Хэнлона. ------ |
|
15-5-2025 13:23
Iexanet
Вряд ли глупость. Попил бабла никто не отменял. Да и все таки, уровень продаж достаточно высок. Половина всех проданных новых автомобилей на "отечественном" (китайском) производителе, вроде.
|
|
15-5-2025 13:28
Conquistador777
Я про вливания в автотаз. А то, что российское государство зарабатывает на китайских автомобилях больше, чем сами китайцы - их производители, и хочет ещё больше - это так. ------ |
|
15-5-2025 13:34
Iexanet
Так и я про ВАЗ. У них высокий уровень продаж, но они российские, как оказывается, меньше чем на половину. По сути, бабло вливаем не совсем в свое
|
|
15-5-2025 14:01
Пасека
Мне всё равно, лишь бы цены были не высокие и машины качественно сделаные. А чье это производство - это вторично. Китайцы смогли наладить а наши не смогут никогда. Чего то не хватает. Я знаю чего но надоело одно и то же в ступе толочь. |
|
15-5-2025 14:18
Iexanet
И не только, кстати, китайцы. Оказывается и тойота может производить свои короллы по цене сильно до 2 миллионов на наши. Сдается мне, все должны поблагодарить китайцев. Они так всех заставят не задирать стоимость своих повозок, а устанавливать разумные цены. Если хотят дальше продавать свои автомобили. А наши да, попил бабла, люди - вторая нефть .. . жричодали, а чужим мы гайки закрутим и будем кричать, караул, нас демпингуют. |
|
15-5-2025 15:06
maestro233
просто попил, ничего личного.
китайцы там очень условно наладили. вопросиков тоже весьма немало.
у большинства массовых автопроизводителй рентабельность плавает вокруг 8% в удачные годы. |
|
15-5-2025 15:51
Пасека
Хорошая рентабельность при кредитах в 25-30% годовых. Это считай чистый убыток. А где прибыль? Если не брать транспортировку аргентинской муки то нигде ее нет. Кроме разве что заказов нерабочих РЭБ в китае за 10 кратную цену. Вот там точно прибыль есть. |
|
15-5-2025 17:31
Iexanet
Низкая рентабельность, сами виноваты. В конкурентной борьбе выбрали направление - насыщение автомобиля фишками, эксклюзивом и максимальным числом свистоперделок. Уже давно пройден этап, когда современные "автомобили - смартфоны" берутся не из за фишечек, а потому что другого нет. 90% функционала современного автомобиля не используется, после поиграться. Сейчас, мне кажется, основные фишки и привлекательный ход, это обратное движение к упрощению. Сдается мне, кто выпустит на наш рынок "жигу 4-ку или 14-ю", на тряпке, ручке, без esp\abs, кондеров, подушек, экранов, с реальной ценой в салонах чуть более 500 тысяч. Или Типа хавал М6, тоже максимально голый, без всего, за цену меньше ляма, тот и будет папой.
|
|
15-5-2025 19:36
maestro233
это у нас кредиты под 30 годовых. у них нет.
была же гранта голая за 700.
|
|
15-5-2025 20:06
Iexanet
Дык, она когда была ? Когда за "столько" же солярис был ? Или уже "недавно" ? Тогда это мифическая Гранда. Про которую все знают, но никогда не видели, потому что в салонах их никогда не было, а поставлялись они под заказ 2-3 месяца по каким то особым распределениям. |
|
15-5-2025 20:29
maestro233
хз, не пытался ее купить, но уверен, что смог бы, если бы всралось. но да, мб и с ожиданием. |
|
15-5-2025 20:39
Iexanet
Понятно что в КК даже в декабре бывает без кондея жопа, но есть Сургут
2 недели лета, все остальное, в районе 10-15 Вот выпустил бы кто классику или оку, тысяч за 300, взял бы две Просто от нехрен делать. Залил бы тектилом по уши, поставил в гараже и до конца жизни хватило бы для периодического использования, с учетом текущих двух китайцев.
|
|
15-5-2025 20:47
maestro233
большая часть населения рф живет таки НЕ в сургуте)
да она емнип уходила с конвейера по 250 уже, причем в лохматом году.. |
|
16-5-2025 08:56
Triumphator
Так я не понял, я смогу через год купить подруге свежий риосолярис по цене тостера или нет?
|
|
16-5-2025 09:13
Iexanet
Сможешь. Но не у нас. Вроде в этом году опять утиль подняли/поднимают.
|
|
16-5-2025 09:30
Triumphator
Понятно. Будет ездить аккуратнее на том что есть. |
|
16-5-2025 17:06
Пасека
Он купит справку что за утиль заплатил а машину не купит. Так и будет ждать рио солярисов иранских, а справочку повесит в рамку на стену. ихних пежо ситроенов 30 летней давности дизайна. Онаи как то Кодор или типа того называются. Купили линию у пежо ситроена и клепают. 50 лет тому назад. |
|
16-5-2025 17:55
xwing
Фишки , в смысле опции - это как раз основной профит, вы про машины вообще ничего не знаете что ли? |
|
16-5-2025 18:05
maestro233
справедливости ради, большая часть людей их даже видеть не хочет, не то что покупать. при том что в массегменте полно машин, которые абсолютно нормально ощущаются в комплектации "кондей, дворники и воздух в шинах". но нет, даже солярис надо брать только в максималке. |
|
16-5-2025 18:15
Conquistador777
А Вы что, считаете, что риосолярис лучше чем полорапид? Или Логан? ------ |
|
16-5-2025 18:23
xwing
Налицо полная гармония в отношениях между бизнесом и кредитными хомячками. Show must go on... Я вот хочу. Кондей, стекла на кнопках и автомат (жена бывает на траке ездит, если я выпил в гостях, например). Больше мне не надо ничего. |
|
16-5-2025 18:50
maestro233
это у таеты еще с ТЛК и ТЛКП такое помешательство - ну очень хочется все свои утилитарные телеги превратить в лухари. в ход идут все средства.
размещение этой фразы на форуме с подавляющим числом участников из рф выглядит как издевательство прям ахахах) тут кредитов под 8% годовых вообще почти никто не видел)))) |
|
16-5-2025 19:16
Triumphator
Мне как бы насрать. Подруге нравится Рио. Чисто по женски, не рассуждая |
|
16-5-2025 19:35
xwing
Покупка тачки за 70 штук на все деньги в кредит маразм под любой процент ну кроме 0 (бывает такое промо). Ибо посчитайте сколько банку отлетит. Когда денег нет - не покупают машины за такие суммы. |
|
|